Кабачки с болгарским перцем и грибами

Кабачки с грибами и перцем

Ингредиенты

  • кабачки — 2 шт
  • грибы вешенки или шампиньоны — 400 г
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • болгарский перец — 4-5 шт( желательно красный)
  • чеснок — 4-5 зуб.
  • укроп и петрушка — 1 пуч.
  • гранатовый соус — 2-3 ст.л.
  • растительное масло 3-4 ст.л.
  • черный перец молотый — .

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить лук и нашинковать полукольцами.

Грибы нарезать не сильно мелко.

Обжарить ( вернее протушить, грибы вешенки дадут сок) лук с грибами до испарения жидкости.

Кабачки нарезать четверть кольцами ,болгарский перец не сильно мелко .

Обжарить отдельно от грибов.

Можно прикрыть крышкой , чтобы слегка протушились.

Нарезать зелень укропа и петрушки, измельчить чеснок.

К кабачкам с перцем добавить грибы , чеснок, гранатовый соус ,перец черный молотый по вкусу и зелень.

Перемешать и на медленном огне оставить на минуту.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/85168

Рецепт Кабачки с перцем и грибами тушеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Кабачки с перцем и грибами тушеные

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки с перцем и грибами тушеные».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.5 кКал 1684 кКал 1.8% 5.9% 5521 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 8.2% 4000 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 3.6% 9333 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 6.6% 5093 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 29.5% 1111 г
Вода 91 г 2273 г 4% 13.1% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 22.9 мкг 900 мкг 2.5% 8.2% 3930 г
бета Каротин 0.137 мг 5 мг 2.7% 8.9% 3650 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 13.4% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.167 мг 1.8 мг 9.3% 30.5% 1078 г
Витамин В5, пантотеновая 0.717 мг 5 мг 14.3% 46.9% 697 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 20% 1639 г
Витамин В9, фолаты 21.693 мкг 400 мкг 5.4% 17.7% 1844 г
Витамин C, аскорбиновая 29.36 мг 90 мг 32.6% 106.9% 307 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.166 мг 15 мг 1.1% 3.6% 9036 г
Витамин Н, биотин 0.342 мкг 50 мкг 0.7% 2.3% 14620 г
Витамин РР, НЭ 2.3531 мг 20 мг 11.8% 38.7% 850 г
Макроэлементы
Калий, K 374.29 мг 2500 мг 15% 49.2% 668 г
Кальций, Ca 14.59 мг 1000 мг 1.5% 4.9% 6854 г
Магний, Mg 12.7 мг 400 мг 3.2% 10.5% 3150 г
Натрий, Na 3.66 мг 1300 мг 0.3% 1% 35519 г
Фосфор, Ph 46 мг 800 мг 5.8% 19% 1739 г
Хлор, Cl 7.51 мг 2300 мг 0.3% 1% 30626 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.468 мг 18 мг 2.6% 8.5% 3846 г
Йод, I 5.41 мкг 150 мкг 3.6% 11.8% 2773 г
Кобальт, Co 4.508 мкг 10 мкг 45.1% 147.9% 222 г
Молибден, Mo 0.902 мкг 70 мкг 1.3% 4.3% 7761 г
Фтор, F 4.21 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 95012 г
Хром, Cr 3.91 мкг 50 мкг 7.8% 25.6% 1279 г
Цинк, Zn 0.0842 мг 12 мг 0.7% 2.3% 14252 г
Читайте также:  Суп кабачок баклажан перец помидор

Энергетическая ценность Кабачки с перцем и грибами тушеные составляет 30,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/148577/

Кабачки с рисом, болгарским перцем и грибами

Когда на улице тёплая пора и все рынки наполнены сочными овощами, хочется приготовить что-то вкусное, легкое и яркое. Предлагаю рецепт аппетитных кабачков с рисом, болгарским перцем и грибами. Это блюдо подойдёт к обеду или ужину, как для детей, так и взрослых.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 142 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кабачки с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г
  • Кабачок – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Перец болгарский – 170 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло подсолнечное – 50 мл

Приготовление:

Для приготовления кабачков с рисом и грибами нам понадобятся следующие продукты: рис, кабачок, морковка, перец болгарский, шампиньоны, соль, черный перец, масло подсолнечное.

Сначала нужно отварить рис, а потом заняться остальными ингредиентами.

Рисовые зёрнышки залейте холодной водой и тщательно промойте несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.

В кастрюле вскипятить достаточное количество воды — 3-4 стакана. Немножко подсолить. В закипевшую воду опустить промытый рис. Перемешать и варить до готовности. Вода в кастрюле не должна полностью выкипеть.

Читайте также:  Как растет рассада кабачков

Все овощи промыть в холодной воде. Морковь очистить. Нарезать сначала длинными пластинками, потом – тонкими брусочками.

Болгарский перец разрезать на две части. Удалить семенную коробочку. Половинки нарезать длинной тонкой соломкой.

Кабачки можно взять молодые или зрелые. Во втором варианте не забудьте удалить кожуру и очистить от семян. С молодыми кабачками можно этого не делать. Нарезать тонкой соломкой.

Грибы можно использовать любые. Если возьмете лесные, их нужно предварительно очистить и отварить.

В нашем рецепте я использовала шампиньоны. Их достаточно промыть и, по желанию, снять кожицу. Нарезать пластинками вместе с ножками.

Отваренный рис откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой. Дать стечь лишней влаге.

В сковородке разогреть масло. Добавить соломку болгарского перца и морковку. Обжарить на сильном огне около пяти минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Немного уменьшить огонь и добавить шампиньоны. Помешивая, жарить около пяти минут.

Перемешать. Жарить 5-8 минут до полной готовности всех составляющих. Подсолить и поперчить.

Перемешать. Кабачки с рисом и грибами готовы.

Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/kabachki-s-risom-i-gribami/

Овощи с грядки