Кабачки с морковью на зиму без стерилизации рецепты

Салаты из кабачков на зиму без стерилизации — 19 вкусных рецептов

Мягкий вкус и минимальное содержание калорий делает цуккини очень востребованным и не менее популярным у современных хозяек. Какие только шедевры не готовят из зеленых плодов и всевозможные соте, и разнообразную икру, и салаты из кабачков тоже получается очень вкусными, а какие заготовки на зиму из них получаются.

Салаты из кабачков на зиму – представляет собой рагу из различных овощей закатанное в стеклянные ёмкости с применением стерилизации и без неё, которые могут храниться очень долгое время в прохладном хранилище.

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь, без стерилизации

Принцип приготовления подобных закусок аналогичен, нарезал, притушил и закатал. Но результат всегда выходит просто потрясающий. Стоит один раз попробовать, и вы начнете заготавливать его каждый год.

Состав продуктов:

  • Цукини – 3000 грамм;
  • Молодой лучок – 1 килограмм;
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Заливка:
  • Питьевая вода – 1 литр;
  • Рафинад – 0,2 килограмма;
  • Каменная соль – 1 чайная ложка;
  • Чесночок – 4 дольки;
  • Уксус – 200 грамм;
  • Специи – на усмотрение;
  • Подсолнечное масло – 0,3 килограмма.

Начнем готовить:

  • Промываем зелёные плоды и режем на квадратики одного размера, примерно по одному сантиметру. Корень моркови очищаем от кожуры, промываем и натираем на тёрке. Зелёный лучок нарезаем брусками по паре сантиметров. Все нарезанные ингредиенты смешиваем в одной глубокой чаше.

Совет: зелёный лучок вполне можно заменить репчатым, порезанным на средние полукольца.

  • Заливаем нарезку питьевой водой и поставить на плиту, дожидаясь до кипения. Затем засыпаем в них сахарный песок, каменную соль и подготовленные специи. Чесночок нарезать и кинуть в салат. Даем покипеть пять минут и добавляем столовый уксус, снова ждем закипания и отключаем газ. Отставить на два часа.

  • После прохождения отведенного времени добавляем рафинированное масло и снова доводим салат до кипения. Отвариваем еще шестнадцать минут, а затем можно уже разливать в подготовленные ёмкости.

  • Закатываем баночки с помощью специального ключа, переворачиваем их на крышки и накрываем тёплым одеяльцем. Дожидаемся полного остывания и переносим на дальнейшее хранение в подвал.

Салат из кабачков на зиму — вкусные рецепты

Данная закуска содержит минимальное количество ингредиентов и не требует продолжительной термической обработки, что делает их похожим на малосольные огурцы.

Состав ингредиентов:

  • Кабаки – 5 килограмм;
  • Морковка – 500 грамм;
  • Чесночок – 5 штук;
  • Подсолнечное маслице – 0,2 килограмма;
  • Столовый уксус – 150 грамм;
  • Сахарный песок – 170 грамм;
  • Каменная соль – 70 грамм;
  • Черный перчик – 20 горошин;
  • Укропчик – пять стеблей.

Начнём заготовку:

  • Моем молодые цукини, нарезаем на эстетичные половинки кружочков.
  • Морковь чистим от кожуры и натираем на терке. Смешать ее с измельченным чесночком.

  • В глубокой ёмкости перемешиваем подготовленные ингредиенты. А в другой чаше соединяем подсолнечное маслице, столовый уксус, каменную соль и сахарный песок. После того, как вы всё перемешали, заливаем подготовленную нарезку.
  • Дать напитаться маринадом все продукты в течение часа, перемешивая их примерно каждые десять минут.

  • Далее переносим их на средний огонь и отвариваем пятнадцать минут. В это время необходимо простерилизовать ёмкости не большого объёма.
  • Заполняем ёмкости до верха, что бы как можно меньше воздуха оставалось внутри и закатываем их жестяными крышками. До полного остывания оставляем их под одеялом.

Пошаговый рецепт с морковью и луком, без стерилизации

Молодые кабаки актуальны в любое время года с любым сочетанием овощей, поэтому я решила рассказать еще про один простой, но очень вкусный рецепт.

Состав ингредиентов:

  • Кабачки – 3000 грамм;
  • Лучок – 1000 грамм;
  • Морковка – 1000 грамм;
  • Питьевая вода – 2000 грамм;
  • Соль – 60 грамм;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Подсолнечное масло – 1 1/5 стакана;
  • Чесночок – 5 зубчиков;
  • Уксус – 250 грамм.

Принцип действий:

  • Промываем зелёные плоды и отрезаем у них кончики.

  • Нарезаем их на произвольные брусочки.
  • Морковку очищаем от кожуры и трём на терке.
  • Лучок нарезаем на половинки колечек.
  • В глубокой чаше смешиваем нарезанные продукты.
  • В подобных рецептах всегда допускается замена репчатого лучка на стебли зелёного или на порей.

Готовим маринад:

  • Нагреваем водичку до кипения и засыпаем к ним сахарный песок, соль и подготовленные специи. Отвариваем около трёх минуток, затем добавляем столовый уксус и кипятим ещё пол торы минуты.

  • Залить маринадом готовую нарезку и очень тщательно перемешать.

  • Добавляем подсолнечное маслице и кипятим салатик еще шестнадцать минуток.

  • Наполняем горячей закуской стерилизованные ёмкости и закрываем их жестяными крышками. После полного остывания под теплым одеялом перенести баночки в погреб на хранение до холодов.

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Для любителей пикантного вкуса в зимних и не только салатах, я подготовила интересный корейский способ заготовки на зиму из кабачков.

Что потребуется для приготовления:

  • Цукини – 1500 грамм;
  • Сладкий перчик – 2 плода;
  • Морковка – ½ килограмма;
  • Чесночок – 8 зубчиков;
  • Приправа для корейских салатов – 1 упаковка;
  • Подсолнечное маслице – 130 грамм;
  • Сахар – 130 грамм;
  • Пищевая соль – по вкусу;
  • Лавр – пара листиков;
  • Столовый уксус – 130 грамм.

Приступим к приготовлению:

  • Тщательно промыть зелёные плоды, отрезать кончики с обеих сторон.
  • Если плоды имеют жесткую кожуру, то её лучше срезать, чтобы не испортить вкус готового блюда.
  • Для более эстетичного вида я использую терку для корейской моркови и натираю на ней все овощи.
  • Сладкий перчик так же нарезаем на тонкие полосы.

  • Смешать порезанные овощи в глубокой миске, присолим их и засыпаем целой пачкой специй.
  • Отдельно смешиваем маслице, рафинад, пищевую соль и столовый уксус.
  • Нагревать его не нужно, чтобы не снизить свойств столового уксуса.
  • В подготовленные ёмкости переносим порезанные овощи, плотно не прижимайте, доходя салатом до плечиков. По верху каждой баночки кладем по два листа лавра и несколько долек чесночка.

  • Залить маринадом каждую баночку и переносим стерилизоваться в течение пятнадцать минуток. Далее закатываем баночки. Остужаем и относим на хранение в прохладный подвал.
Читайте также:  Рис с овощами кабачками помидорами

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь

Интересный вкус жареных кабаков прекрасно передается в этом зимнем салате, и пусть на его приготовление потребуется не много более усилий и времени, полученный результат с лихвой покроет всё своим прекрасным вкусом.

Что потребуется для его приготовления:

  • Цукини – 2000 грамм;
  • Репчатый лучок – ½ килограмма;
  • Чесночок – 8 долек;
  • Маслице подсолнечное – 4/5 стакана;
  • Уксус 6% — 5 чайных органов;
  • Корень сельдерея – 100 грамм;
  • Молотый перчик – ¼ столовая ложка;
  • Каменная соль – 35 грамм.

Приступим к заготовке:

  • Намываем кабаки и нарезаем их на сантиметровые кольца.
  • Ставим сковородку на средний огонь, наливаем 50 грамм подсолнечного маслица и когда оно нагреется обжариваем кольца с двух сторон до красивой корочки.

  • Чистим лучок от шелухи, режем на половинки колечек и зажариваем его так же, как и кабаки.
  • Чесночок очищаем от шелухи и как можно меньше измельчаем.
  • Сельдерей нарезаем как можно мельче.
  • Теперь перемешиваем все подготовленные овощи и специи. Подливаем к ним подсолнечное маслице и хорошенько замешиваем.

  • Наполняем не большие ёмкости подготовленным салатиком и ставим их стерилизоваться четверть часа. По истечение времени заливам в каждую ёмкость по одной столовой ложке уксуса, стерилизуем еще пять минуток и закатываем.
  • Дождаться остывания под тёплым пледом и переносим салат на хранение до холодов.

Кабачковая закуска

Для готовки данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежая морковка – 300 г.
  • Луковица – 300 г.
  • Кабачок – 5 кг.
  • Подсолнечное масло – 2 стакана.
  • Уксус — 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 200 г.
  • Зелень в виде петрушки и укропа – по вкусу.

Приготовление:

  • Вначале подготовьте стеклотару в которой собственно должна храниться наша консервация. Банки следует помыть используя при этом соду или обдать их кипятком.

  • Кабачок хорошенько промыть, порезать на кружочки, которые затем следует поделить еще на четверо.

  • Чистую морковку измельчить на крупной терке, а лук порезать на мелко.

  • Петрушку и укроп помыть и мелко нашинковать.

  • Чесночные зубья отжать чесночницей.

  • В казанке смешать морковку и кабачки, не забыв при этом добавить масло, соль, сахар и уксус. Все это нужно варить примерно треть часа, периодически помешивая. Потом добавить в казанок нашинкованную зелень и раздавленный зубчики чеснока и варить еще минут 10.
  • Салат расфасовать в заранее приготовленные банки и прокипятить 10 минут. Банки закрыть закаточным ключом.

  • И на этом все, наши закусочные кабачки полностью приготовлены.

Салат «Тещин язык» из кабачков

Вашему вниманию представлен рецепт отличной закуски из овощей для зимней консервации в домашних условиях под любопытным названием «Тещин язык». Давайте же попробуем разобраться в таком оригинальном названии.

Поскольку консервированные овощи имеют форму языка, а кушанье это достаточное острое как тещин язык, то от сюда скорее всего и пошло такое название.

Нам потребуются следующие продукты:

  • Кабачки – три килограмма;
  • Томаты три килограмма;
  • Болгарский перец – пять штук;
  • Острый перец – две штуки;
  • Чеснок – четыре зубчика;
  • Подсолнечное масло – 250 мл;
  • Уксус – сто миллилитров;
  • Сахарный песок – восемь чайных ложек;
  • Соль – шесть чайных ложек.

Рассмотрим пошаговый процесс приготовления:

  • Необходимо удостоверится в наличии всех продуктов для данной закуски. Помидоры хорошенько помыть и нарезать.

  • Заранее вымытый перец разрезать и удалить из внутри семена, после чего нарезать соломкой.

  • Нарезанные томаты и перец перекрутить с помощью мясорубки и высыпать в казанок.

  • Кабачки очистить от кожуры и нарезать на ломтики в виде языка. (Отсюда вероятно и название).

  • Нарезанные помидоры с перцем варить до закипания. А как только начнет процесс закипания, в кипящую полученную массу положить наши кабачковые «языки».
  • После чего нужно добавить соль, сахарный песок и подсолнечное масло и продолжать варить еще пол часа.

  • Дальше добавляем подавленные чесночные зубья, острый перец и уксус и варим еще пять минут.

  • Банки следует очень хорошо промыть и простерилизовать. Полученную массу распределить по стеклотаре, и закатать стерильными закаточными крышками используя для этого закаточный ключ.

  • Наша закуска «Тещин язык» готова.

Приятного вам аппетита дорогие читатели!

Маринованные кабачки на зиму

Вашему вниманию представлен рецепт маринованные кабачки. Рецепт рассчитан на 700-граммовую баночку.

В процессе приготовления нам понадобятся следующие продукты и овощи:

  • Кабачки – 400 г;
  • Лист лавровый – 2 листочка;
  • Гвоздика – 5 лепестков;
  • Черный перец в горошке – 6 шт.;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Уксус – 150 мл.

Рассмотрим собственно сам процесс приготовления по пунктам:

  1. Сперва нужно помыть кабачки и срезать хвостики, порезать на кружочки толщиной 1 см. Нарезанные кусочки поместить в стеклянные чистые банки.
  2. В каждую из банок положить по два лавровых листа, пять лепестков гвоздики и столько же горошинок черного перца.
  3. В казанок залить литр крутого кипятка и поставить на разогретую плиту. Дальше всыпать в казанок две столовые ложки сахара и столько же соли, 150 мл уксуса и все это готовить до кипения.
  4. Залить полученный маринад в стеклотару и закупорить. Если вы планируете продержать закрутку дольше – перед закупоркой нужно простерилизовать стеклянную тару в кипятке, продержав их там около часа. Через два дня закуску можно подавать к столу.

Для двух банок вместительностью 700 грамм понадобится 800 грамм кабачков. Это около четырех штук.

Лучше, чтобы они были молодые, поскольку молодые кабачки получаются хрустящими.

Кабачки по-корейски

Данный вид салата отличается вкусовыми качествами. Как и другие кушанья, корейские кабачки готовят обязательно используя пряности, в составе которых непременно должен быть кориандр. Для любителей чего-то остренького это как раз то что нужно.

Для приготовления нам будут необходимы следующие продукты:

  • Кабачки – килограмм;
  • Морковка – три штуки;
  • Сладкий перец – три штуки;
  • Чеснок – одна головка;
  • Специи для корейской морковки – две чайные ложки.

Для приготовления маринада нам понадобятся:

  • Сахарный песок – пол стакана;
  • Подсолнечное масло – пол стакана
  • ;Соль — столовая ложка.
Читайте также:  Когда собирают кабачки на хранение

Приготовление:

  • Переходим непосредственно к самому процессу готовки. Убедится в наличии всех продуктов.
  • Кабачки хорошо промыть, после чего почистить и нарезать на терке, которая используется для резки корейской морковки.

  • Почистить и помыть морковку и также нарезать на терке для резки корейской морковки.

  • Из вымытого сладкого перца обязательно удалит все семена (они нам ни к чему) и нарезать в виде соломки.

  • Почистить чеснок и мелко нарезать или лучше всего пропустить через чесночницу. Мелко нарезанные овощи вместе с чесноком и специями хорошенько перемешать и поставить в прохладное место на несколько часов. Холодильник отлично подойдет для этого.

  • Необходимо сделать маринад. Для этого необходимо смешать вместе соль, сахарный песок и уксус. Далее добавить в полученную массу подсолнечное масло и опять тщательно все перемешать. Нагревать данную массу не стоит.
  • Залить овощи приготовленным маринадом и все размешать.

  • Приготовленный салат распределить по заранее стерилизованным банкам.

  • Стерилизовать в банках емкостью один литр в продолжении полу часа, после чего закатать закаточным ключом.

  • Наши замечательные корейские кабачки готовы.

Пикантные кабачки на зиму

Всегда запасаюсь овощами на зиму. Просто обожаю кабачки, поскольку это очень вкусные и не дорогие продукты. В зимние холода сидя дома в уютной обстановке с картошкой по-деревенски – милое дело.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молодые кабачки – два килограмма;
  • Репчатый лук – четыре штуки;
  • Растительное масло – один стакан;
  • Чеснок – одна головка;
  • Уксус – две столовые ложки;
  • Укроп и петрушку добавляем по вкусу;
  • Соль и перец тоже добавляем по вкусу.

Приготовление:

  • Хорошенько вымыть и нарезать кабачки в виде колец толщиной примерно в палец.

  • В разогретую сковородку налить масло (пару столовых ложек). Как оно разогреется в сковороду поместить кабачки.

  • Готовить не на большом огне несколько минут пока овощи приобретут румяный цвет. Их поочередно следует переворачивать на разные стороны, чтобы они поджарились со всех сторон.

  • Поджаренные кабачки выложить из сковородки в емкость, в сковородку добавить подсолнечного масла и повторить процедуру со следующей порцией.
  • В сковороду добавить масла и высыпать в нее лук. Жарить его, обязательно помешивая его, около 5 минут.

  • Помыть под краном петрушку с укропом и мелко их нарезать. Почистить и измельчить зубья чеснока.
  • Добавляем мелко нарезанные лук, чеснок и зелень. Не забудьте обязательно все это посолить и поперчить.

  • Стеклянную тару хорошо почистить пищевой содой и сполоснуть после этого. Готовое кушанье распределить по стеклотаре.

  • Закрыть крышками и прокипятить в кипятке: емкости 0,5 литра – 40 минут, а литровые – на 10 минут дольше.

Наше блюдо полностью готово. Приятного всем аппетита!

Салат из кабачков на зиму по рецепту моей свекрови — видео

Когда-то давным-давно и моя свекровь закатывала подобным способом, скажу честно она настолько вкусная, что заготовка заканчивалась уже в середине зимы. А в последствии и я стала закрывать для своей семьи этот салатик.

И когда я наткнулась на это видео от Ирины Хлебниковой, то решила, что точно опишу его в своей подборке рецептов салатов из цукини. Поскольку считаю, что оно точно заслуживает внимание

Советы хозяйкам

  • Хоть цукини и основной продукт в этих закусках – всегда добавляйте ароматные овощи и специи, это на много усилит вкус готового блюда.
  • Стручковая фасоль и различные бобовые многократно повышают питательные свойства закуски.
  • Большое количество сахарного песка делают вкус интереснее, но если вы следите за потреблением углеводов, то лучше норму этого ингредиента сократить на треть от требуемого по рецепту.

  • В каждой банке можно пробовать новые специи, это будет менять вкус блюда и возможно вы подберете идеальное именно для вас сочетание.
  • И конечно же, чем эстетичнее будет оформлена закуска тем аппетитней она будет выглядеть, и станет более востребована на любом, даже праздничном столе.

Салат из кабачков с майонезом

Идеальные плоды для такого рецепта – молоденькие, без твёрдых косточек внутри овоща. Так готовое блюдо будет максимально нежное на вкус.

Состав ингредиентов:

  • Кабачок – 2 плода;
  • Зеленый лучок – 50 грамм;
  • Различная зелень – 100 грамм;
  • Майонезный соус – 50 грамм;
  • Брынза – 80 грамм;
  • Сок лимона – ½ штуки.
  • Зелёные плоды моем в прохладной проточной воде. Натереть на терке для корейской моркови.

  • Измельчаем лучок и зелень. Предварительно удалив толстые стебли.
  • Перемешать подготовленные ингредиенты.
  • Выжимаем половинку лимона на смешанные овощи.

В принципе его можно добавлять и больше, и меньше, на ваш вкус.

  • Кладём в салат майонезный соус и перемешиваем. Руками измельчаем сыр на салатик. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Салат пюре из кабачков с томатом

Вкус этого блюда на прямую зависит от заправки, чем вкуснее будет томатный соус, тем ярче по вкусу будет готовое блюдо.

Необходимые продукты:

  • Цукини – 1000 грамм;
  • Подсолнечное маслице – 15 грамм;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Томатный соус – 100 грамм;
  • Отварной желто чек – 1 шарик;
  • Различная зелень – 100 грамм;
  • Сахарный песок – ½ столовой ложки;
  • Каменная соль – ½ чайной ложки.
  • Моем зеленые плоды, нарезаем колечками и не много присаливаем. Затем по штучно обжариваем каждый кружок с двух сторон до красивой золотистой корочки.

  • Затем уложить колечки на бумажное полотенце, для того, чтобы стекло лишнее маслице.

Готовим салатную заправку:

  • Отделить у варенного яйца желток от белка. Желток перетереть желто чек со сметанкой, томатным соусом, сахарным пюре и зеленью.

Если у вас нет томатного соуса, просто замените его на кетчуп.

Теперь собираем салат:

  • На дно тарелки укладываем жареные овощи, затем поливаем их томатной заправкой. И так повторить несколько слоев.

  • Отставим готовое блюдо в сторону на двадцать минут.

Еще на любителя можно в заправку можно добавить несколько долек чесночка. Или красного молотого перчика.

Вкуснейший салатик готов, приятного аппетита.

Овощной салат из кабачков с майонезом

Если к вам неожиданно придут гости, если захочется порадовать собравшихся за праздничным столом в какой-то праздник, если нужно вкусно накормить домашних в будний день, а готовить или не хочется, или некогда – заготовки всегда спасают в такие моменты.

Читайте также:  Вкусные сладкие блины из кабачков

Салаты из кабачков на зиму снискали огромную популярность благодаря своему замечательному вкусу и простоте приготовления. Эту закуску можно без преувеличения назвать одной из самых популярных. Мы расскажем о четырех интересных вариантах приготовления салатов из кабачков на зиму.

Ингредиенты:

  • ½ тубы майонеза «Провансаль»,
  • 2 килограмма кабачков,
  • 250 грамм моркови,
  • 125 мл подсолнечного или кукурузного масла,
  • 125 мл столового укуса,
  • 4 столовые ложки без горки сахара,
  • 2 столовые ложки соли поваренной,
  • 5 грамм черного молотого перца

Приготовление:

  1. Готовим банки, я предпочитаю полулитровые банки. Для начала хорошо промоем в проточной воде, простерилизуем. Крышки можно прокипятить.
  2. Далее готовим овощи. Как всегда, кабачки нарезаем соломкой и выложим их в ковш.
  3. Морковь, также очищаем, моем и натираем на терке.
  4. Положим ее сверху на кабачки.
  5. Остался еще лук. Его нарезаем кубиками и кладем сверху на морковь.
  6. Дальше, как обычно, добавляем специи: сахар, соль, масло, майонез, уксус и в конце перец. Все это перемешаем и заполняем этим составом банки.
  7. На дно кастрюли ставим тряпку и переносим все банки в кастрюлю. Стерилизуем 40 минут.
  8. Вытаскиваем банки с салатом из воды, закатываем крышками и накрываем одеялом до полного остывания.

Если вас интересуют другие салаты из овощей, то переходите в статью простые и вкусные овощные салаты на каждый день.

Вкусный салат из кабачков и помидоров на зиму

Заметил, что у нас зимой охотно съедаются салаты, а именно салат из кабачков и помидоров и решил поделиться эти рецептом с вами, думаю это будет по вкусу вам и всей вашей семье.

Ингредиенты:

  • Перец душистый – 4-5 горошин.
  • Вода – 2 литра.
  • Соль – 60 грамм.
  • Сахар – 80 грамм.
  • Уксус столовый – 200 мл.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.

Приготовление:

  • При консервации, как всегда начинаем со стерилизации банок. Далее, пару горошин перца выкладываем на их дно.
  • Наливаем воду в кастрюлю, в нее высыпаем соль и сахар и ставим на огонь не забывая перемешивать.

  • Через 2 минуты добавляем туда уксус, когда маринад закипит выключаем конфорку.

  • Все овощи нарезаем кружочками и измельчаем чеснок.

  • Далее, заполняем банки. Сначала ставим душистый перец, чеснок затем по очереди выкладываем овощи послойно.
  • Заливаем приготовленным маринадом и ставим их стерилизоваться на 10 минут на водяной бане,после чего закатываем стерилизованными крышками.

Если вы любите салаты, то в этой статье вы сможете найти овощные салаты на зиму. Также посмотрите рецепты салаты из помидоров на зиму.

Салат из кабачков и баклажанов

Для приготовления салата потребуется:

  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Петрушка — 1 небольшой пучок.
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Овощи — кабачок и баклажан очистить от кожуры, порезать кубиками и обжарить на оливковом масле 5-7 минут.

  • Почистить сладкий перец от семян и порезать соломкой.

  • Помидоры и огурцы порезать дольками.

  • Сложить в миску овощи и перемешать, добавить к ним обжареные кабачок и баклажан.

  • Лук порезать полукольцами, петрушку и чеснок измельчить.

  • Перемешать все ингредиенты вместе, посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться 10-15 минут и наш овощной салат с кабачками и баклажанами готов.

Салат из кабачков с помидором и перцем на зиму

Овощные салаты из кабачков на зиму часто делать с помидорами и перцем – вкусная и пикантная овощная закуска на зиму. Крупные кусочки кабачков готовятся в ароматном соусе из помидоров, перца и чеснока. В результате, с наименьшими усилиями у нас получается яркая и оригинальная закуска на все случаи жизни!

Для данного салата можно использовать слегка перезрелые кабачки и мягкие помидоры!

Понадобится:

  • 3кг кабачков.
  • 200г сахара.
  • 3-4 сладких перца.
  • 2 горьких перца.
  • По 1 головке чеснока.
  • По стакану уксуса 9%.
  • По стакану растительного масла.
  • 1 л томатного сока.
  • Чтобы приготовить такой салат на зиму, нужно перекрутить в мясорубке очищенный чеснок. Удалив из перца семена, также пропустить через мясорубку.
  • Налить сок в кастрюлю, налить масло, добавить перекрученные продукты, сахар, соль, и перемешать. Варить эту смесь после закипания 30 мин на слабом огне.
  • Очищенные кабачки, нарезать кубиками, добавить в смесь, варить 7-10 мин. Добавить уксус и проварить еще 5-7 мин.
  • Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам.

Салат из кабачков по-корейски — видео

Я частенько летом готовлю такой салатик для своей семьи. И даже делаю его заготовку на зиму. Его очень любят мои домочадцы.

И вот уже много лет мы готовим его для себя и своих друзей. Для более удобного понятия, я нашла видео рецепт его приготовления.

Смотрите, как просто и быстро. Но поверьте это не вероятно вкусно. Количество остроты регулируйте на свой вкус.

Кстати, когда у меня нет острого перчика, то я просто добавляю 1/3 чайной ложечки красного молотого перца.

Тем более уже пошёл сезон созревания цукини. Их урожай позволяет готовить каждый день новые блюда и радовать свою семью разнообразием полезных и отменных блюд. Также вас могут заинтересовать рецепты — овощные салаты из кабачков.

Далее представлены другие интересные салаты, но уже без кабачков. Если недостаточно этих салатов, тогда попробуйте сделать салат со шпинатом. Много рецептов в статье по ссылке.

А на сегодня буду закругляться. Хочется сказать, готовьте для своей семьи с любовью и это окупится сторицей, их огромной благодарностью и счастливым время провождением за совместными трапезами. А если вы готовите салатики из кабаков своими интересными способами, то пишите мне в комментариях, а мы с читателями обязательно будем пробовать готовить по вашим рекомендациям.

Источник статьи: http://domovodstvo-kulinariya.ru/salaty-iz-kabachkov-na-zimu-bez-sterilizacii-6-vkusnyx-receptov.html

Овощи с грядки