Кабачки в мультиварке moulinex

Рецепты Кабачков в Мультиварке (25 Рецептов)

Мультиварка – незаменимый помощник хозяйки с плотным графиком. Нехватка времени не дает полноценно заниматься готовкой, поэтому машина берет задачу на себя. Если Вы решаете, что приготовить, обратите внимание на кабачки в мультиварке. Кабачок – вкусный и полезный овощ, из которого получатся сотни оригинальных блюд. Предлагаю взять на заметку рецепты кабачков в мультиварке.

Как приготовить кабачки в мультиварке

Выбрать рецепт блюда из кабачков в мультиварке, приготовить ингредиенты, запустить программу. Пока мультиварка готовит блюда из кабачков, у Вас есть свободное время. Рассмотрим, как приготовить вкусные кабачки в мультиварке с сохранением полезных свойств.

Какие кабачки выбрать

Больше витаминов в недозрелых кабачках. Не стоит гнаться за большими овощами в надежде получить больше пользы. Оптимальный размер – 12-20 см, вес – 100-200 граммов. Смотрите на кожицу: она должна быть тонкой, гладкой, без повреждений.

Рецепты кабачков в мультиварке

Кабак – универсальный продукт. Рецепт « Нежный кабачок в мультиварке » будет полезен тем, кто следит за фигурой. Быстро и вкусно приготовить кабачки в мультиварке с другими овощами (баклажаны, морковь, помидоры). Чтобы быстро приготовить кабачки в мультиварке, не нужно обладать навыками шеф-повара, ведь готовить будет машина. Остается выбрать рецепт приготовления кабачков в мультиварке и запустить программу.

Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из свежих кабачков в мультиварке будет особенно аппетитной, если приготовить ее с сыром. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (на 1 порцию):

  • кабак – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • сливки – 50 г;
  • специи и зелень.

Совет! Используйте сыр разных сортов, так вкус запеканки будет насыщеннее.

  1. Вымыть и обсушить овощи. Нарезать толстыми кусками и замариновать их. Смазать дно мультиварки маслом, плотно выложить куски;
  2. Залить овощи сливками, натереть сыр. Включить мультиварку, тушить смесь в течение часа. Затем выпекать 30-40 минут без крышки.
  3. Выпекать, пока сливки не свернутся и не осядут. Посыпать остатком сыра, готовить до момента, когда верхушки станут румяными;
  4. Блюдо готово!

Еще один вариант приготовления Вы можете посмотреть в этом видео:

Тушеные с овощами

Для поддержания здоровья человек должен потреблять с пищей как можно больше витаминов. Овощи не теряют свойств во время тушения, поэтому зимой такой рецепт незаменим.

  • кабак – 1,5 штуки;
  • томат – 1,5 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 0,5 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень измельченная – 1,5 столовые ложки;
  • масло растительное – 1,5 столовые ложки;
  • имбирь молотый – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • соль.
  1. Почистить и промыть овощи. Затем нарезать морковку полукольцами, чеснок – пластинками, лук – кубиками;
  2. Добавить в мультиварку масло, высыпать овощи;
  3. Промыть плоды, нарезать кольцами; Совет! Если плоды толстошкурые – снимите кожуру. Так Вы избавитесь от «резиновой шкурки».
  4. Нарезать помидоры кольцами, выложить сверху. Посолить, добавить специи . Закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  5. За 10 минут до завершения положить зелень. Блюдо готово!

В видео показана последовательность приготовления блюда.

Кабачки жареные в мультиварке

Всего за 15 минут Вы сможете пожарить кабачки в мультиварке, причем растительного масла уйдет меньше, чем при жарке на сковороде.

  1. Помыть овощи, отрезать хвостики;
  2. Нарезать кольцами одинаковой толщины (для равномерной прожарки), посолить, добавить специи;
  3. Смазать дно мультиварки растительным маслом, выложить плоды. Поставить устройство на максимальную мощность;
  4. Жарить до румяной корочки, периодически переворачивая;
  5. Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео:

В нем наглядно показан процесс обжарки овощей.

Пирог с кабачками

Если Вам хочется чего-то к чаю, а вредные печенья из магазина надоели, приготовьте пирог с кабачками. Такой десерт будет не только вкусным, но и полезным для здоровья.

  • кабак тертый – 0,75 ст.;
  • мука – 0,75 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • масло – 3,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 5 г
  • ванилин – 1 г;
  • соль – 1 щепотка.

  1. Взбить яйца с сахаром до пены. Добавить масло и перемешать;
  2. Добавить муку, какао, разрыхлитель, ванилин. Посолить и перемешать;
  3. Добавить тертый кабак; Совет! Если овощ имеет толстую кожуру, то очистите его, чтобы пирог не получился жестким.
  4. Перемешать перетертые плоды с тестом. Смазать чашу мультиварки маслом, посыпать мукой. Готовое тесто выложить в емкость. Выпекать в течение часа;
  5. Извлечь готовое блюдо, остудить и украсить. Приятного аппетита!

Другой рецепт кабачкового пирога смотрите в видео:

Кабачки с баклажанами тушеные в мультиварке

Блюдо подается как основное, так и в качестве гарнира. Рецепт является диетическим, так как не требует много масла. Рассмотрим процесс приготовления этого простого блюда.

  • баклажан – 300-350 г;
  • кабак – 150-200 г;
  • помидор – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, сахар .

  1. Почистить и нарезать лук кубиками. Разогреть мультиварку в режиме «Жарка», обжарить лук в течение 5 минут;
  2. Нарезать кабак и поместить его в чашу;
  3. Очистить и нарезать баклажаны, отправить к кабачкам;
  4. Нарезать помидоры, добавить специи;
  5. Тушить полчаса. По завершении добавить чеснок, перемешать овощи;
  6. Блюдо готово!

В этом видео Вы увидите, как готовить тушеные кабачки с баклажанами:

Рагу из кабачков с картошкой

Тушеная картошка полюбилась многим из нас, но назвать такой рецепт полезным трудно. Для тех, кто заботится о своем здоровья, пошагово разберем приготовление кабачковое рагу с картошкой.

  • кабак – 2 шт.;
  • картошка – 0,8 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • зелень, соль;
  • масло – 1 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.
Читайте также:  Как приготовить крем суп с кабачками

  1. Крупно нарезать кабачок и картошку. Остальное – мелко нарезать;
  2. Положить в чашу морковь, перец, кабачки, лук. Долить воду и масло. Посолить, налить растительное масло. Включить мультиварку в режим «Рагу» (либо «Тушить»);
  3. Когда осядут овощи, положить картофель и зелень. Через 15-20 минут овощи дадут сок. Тушить смесь 1 час;
    1. По прошествии часа включить режим «Разогрев», чтобы блюдо дошло до полной готовности. Приятного аппетита!

    Хотите увидеть наглядно процесс готовки? Тогда смотрите видео:

Запеканка из кабачков

Рассмотрим, как приготовить запеканку из кабака с рисом. Это универсальное блюдо, подавать можно как на завтрак, так и на обед с ужином.

Для приготовления понадобятся:

  • кабак – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.г;
  • рис вареный – 2 ст.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • специи, соль ;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соевый соус – 10 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.

  1. Нарезать дольками кабачки, чеснок – пластинками, перец – кольцами, сыр – кусочками;
  2. В течение 10 минут обжаривать кабак в режиме «Жарка». Добавить 4 ст. л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока;
  3. Отдельно взбить яйца с стаканом молока. Добавить зелень и соевый соус (6 ст. л). Так получится заправка для блюда;
  4. К кабачкам добавить рис, на него выложить чеснок и перец;
  5. Полить заправкой рис, выложить сыр, выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут;
  6. Блюдо готово!

Чтобы убедиться в простоте рецепта, смотрите:

Кабачковая икра в мультиварке на зиму рецепт с фото

В зимнее время мало что сравнится по полезным свойствам и вкусу с кабачковой икрой. Разберем пошагово рецепт витаминной закатки на зиму.

  • кабак – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 0,5 листа;
  • растительное масло – 1 ст. л.

  1. Крупно нарезать лук, морковку натереть на терке;
  2. Очистить плоды, крупно нарезать;
  3. Налить на дно чаши масло, засыпать и перемешать овощи;
  4. Помидоры проколоть зубочисткой, опустить в кипяток на несколько минут. Очистить от шкурки;
  5. Крупно нарезать и выложить в мультиварку томаты;
  6. Тушить 60 мин.. Посолить, затем снова отправить тушиться на час;
  7. Разложить икру в стерилизованные банки, закатать металлические крышки. Перевернуть банки, завернуть в теплое одеяло и ждать полного остывания. Икра на зиму готова!

Чтобы увидеть еще один вариант икры на зиму, предлагаю посмотреть видео:

Кабачковая икра с луком и майонезом в мультиварке

Сегодня пошагово разберем рецепт домашней икры из кабачков в мультиварке. Блюдо съедается так же быстро, как и готовится. Из ингредиентов возьмем:

  • кабак – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • половинка лаврового листа;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец горошек – 3 шт.

  1. Очистить и нарезать плоды;
  2. Крупно нарезать головку лука. Натереть морковку;
  3. Смазать мультиварку маслом, положить ингредиенты в чашу и посолить. Тушить 2 часа, периодически перемешивая;
  4. За полчаса до готовности добавить томатную пасту и перемешать смесь;
    1. Положить сладкий перец, половинку лаврового листа. Оставить тушиться до полного приготовления.

    Совет! Если икра выходит слишком густой, добавьте немного воды. Для насыщенности вкуса в блюдо можно добавить желток вареного яйца.

  5. Икра готова!

Смотрите пошаговый рецепт икры с майонезом:

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

Запеканка с сыром порадует всю семью своей простотой и нежным вкусом. Ингредиенты для блюда обыкновенные:

  • твердый сыр – 40 г;
  • кабак – 1 шт.;
  • кефир – 40 мл;
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль .

  1. Очистить плоды, натереть на крупной терке;Совет! Чтобы запеканка не была водянистой, выжмите кабачок руками.
  2. Выложить кабак в мультиварку, добавить яйца, соль. Аккуратно перемешать;
  3. Мелко нарезать сыр, присыпать разрыхлитель, влить кефир и размешать ингредиенты;
  4. Добавить муку, перемешать. Можно добавить зелень и специи ;
  5. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час;
  6. Приятного аппетита!

Смотрите подробное видео по приготовлению запеканки:

Кабачки в кляре

Простой рецепт, не требующий от Вас времени: достаточно сделать кляр, запустить программу и ждать готовности блюда. Потребуются продукты:

  • кабак – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука, специи, масло.

  1. Нарезаем плоды кольцами, отжимаем от лишней воды, солим;
  2. Готовим кляр: взбиваем яйцо со специями и сметаной;
  3. Жарим: обмакиваем ломтики овоща в кляре, помещаем в мультиварку. Готовим 5 минут в режиме «Мультиповар»;
  4. К столу!

Более подробно Вы можете посмотреть здесь:

Фаршированные кабачки

Фаршировать можно не только перец. Зеленый овощ – отличная замена сладкому перцу. Рассмотрим порядок приготовления. Нам понадобятся:

  • молодые плоды – 1 шт.;
  • фарш – 150 г;
  • рис – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень, специи.

  1. Разрезаем плод на равные части, вырезаем сердцевину, солим кусочки;
  2. Готовим начинку: фарш перемешиваем с зеленью, яйцами;
  3. Отдельно варим рис, смешиваем с начинкой;
  4. Используя миксер или вилку, перемешиваем ингредиенты;
    1. Начиняем кабачки, помещаем их в мультиварке. Тушим 40 минут. Вынимаем фаршированные плоды и подаем к столу.

    На видео Вы сможете подробно рассмотреть этапы приготовления блюда:

Икра из кабачков

Кабачковая икра многим из нас знакома с самого детства. Приготовить лакомство в мультиварке не составит труда. Разберем пошагово рецепт икры.

  • молодой плод – 0,5 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • сладкий перец 1,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • масло – 1,5 ст. л.;
  • специи, зелень.

  1. Нарезаем плоды на небольшие кусочки;
  2. Таким же образом морковь и лук;
  3. Наливаем масло в мультиварку, выкладываем и перемешиваем ингредиенты. Добавляем специи и тушим 1 час;
  4. Крупно нарезать томаты;
  5. Шинкуем чеснок;
  6. По истечении часа добавляем пасту, томаты и чеснок. Перемешиваем и ставим программу «Варка» на час;
  7. Даем смеси остыть и измельчаем овощи в блендере. Приятного аппетита!

Для наглядности советую посмотреть это видео:

Кабачки по-гречески

Как ни странно, это блюдо не греческое. Но это не мешает ему быть вкусным и оригинальным. Сегодня я расскажу, как приготовить кабак по-гречески в мультиварке.

  • кабак – 0,5 кг;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • томат – 0,5 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • шпинат – 25 г;
  • специи.

  1. Крупно нарезать лук, перец – кольцами;
  2. Очистить плоды от кожуры, нарезать на полукольца;
  3. В режиме «Жарка» довести поджарить до золотистой корочки;
  4. Очистить томаты от шкурки, мелко нарезать. Высыпать помидоры, шпинат и сахар в мультиварку. Готовить до мягкой консистенции;
  5. Перемешать кабачки с мукой;
  6. Высыпать кабак в чашу. Жарить всю смесь 15 минут;
  7. Блюдо готово!

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабаком – лучшее блюдо для сторонников здорового питания. Оно легко усваивается организмом и легко готовится. Сегодня мы научимся готовить это блюдо в мультиварке.

  • кабак – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • 2 луковицы;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томат – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • специи.

  1. Чистим и крупно нарезаем лук;
  2. Натираем морковку на терке;
  3. Нарезаем томат на большие кусочки;
  4. В масле обжариваем лук до прозрачного цвета;
  5. Высыпаем морковь и перемешиваем овощи;
  6. Добавляем в чашу мультиварки томаты. Обжариваем все вместе несколько минут;
  7. Нарезаем кабачки на крупные кубики, шинкуем чеснок и отправляем в мультиварку. Добавляем специи. Теперь включаем режим «Тушение» и держим блюдо 15 минут с закрытой крышкой;
  8. Кушать подано!

Не забудьте посмотреть рецепт овощного рагу с картофелем:

Лодочки из кабачка с творогом и сыром

Неожиданно пришли гости, а угостить нечем? Быстрый рецепт творожных лодочек из кабачка – спасение для таких случаев. Разберемся, что нужно для этого лакомства:

  • 1,5 кабака;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г и 50 г адыгейского;
  • чеснок – 1,5 зубчика;
  • зелень, специи.

  1. Помыть овощи. Разделить на две половины и вырезать сердцевину;
  2. Соединяем два вида сыра и творог;
  3. Добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем;
  4. Наливаем масло в мультиварку. Начиняем «лодочки» и отправляем в чашу. Ставим программу «Выпечка» на 20 мин.;
  5. Подавайте блюдо на стол.

Подробный рецепт «лодочек» можно увидеть в этом видео:

Оладьи из кабачков

Такие оладьи могут быть как полезным и низкокалорийным завтраком, так и десертом к чаю. Продукты для приготовления:

  • небольшой кабачок;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 120 мл;
  • масло растительное – 60 мл;
  • специи.

  1. Натереть на крупной терке кабак и посолить. Через 10 мин. отжать лишний сок;
  2. Досыпать соль и взбить плод с яйцами;
  3. Прилить кефир или йогурт;
  4. В последнюю очередь добавляем муку и перемешиваем ингредиенты;
  5. Налейте масло в чашу и включите мультиварку в режиме «Жарка» на 15 мин. Жарить оладьи с каждой стороны по 1-2 минуты;
  6. Угощайте своих близких.

Предлагаю Вам рецепт нежирных кабачковых оладий:

Кабачки с мясным фаршем

Если хочется мясного, попробуйте запеченные кабачки с мясным фаршем. Питательное и полезное блюдо станет украшением на праздничном столе.

  • молодой кабак – 1 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. сметаны;
  • чеснок;
  • томат – 2 шт.;
  • масло для обжаривания;
  • специи.

Пошаговое приготовление по рецепту;

  1. Мелко нарезать лук;
  2. Поджарьте лук на сковороде, добавьте фарш. Жарить около 15 мин., периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Присыпьте специями;
  3. Положите в форму для выпекания мясной фарш (первый слой);
  4. Готовим заливку: смешайте яйца с солью и сметаной;
  5. Очистите и нашинкуйте плод с чесноком;
  6. Нарезать дольками томаты. Поверх фарша высыпьте кабачок, прилейте заливку и украсьте помидорами;
  7. Готовьте блюдо в мультиварке 1 час в режиме «Запекание»;
  8. По желанию добавьте сыр и зелень. Можно подавать на стол.

Быстрый рецепт кабачков с фаршем смотрите в видео:

В сметане

Хотите удивить гостей? Тогда потушите кабачки в сметане. Лакомство придется по вкусу даже гурману. А использование мультиварки делает готовку быстрой и легкой.

  • кабак – 1 шт.;
  • 200 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лук – 1 шт.;
  • специи.

  1. Очищаем и нарезаем кабачок;
  2. Шинкуем очищенный лук и кладем его в чашу мультиварки;
  3. Крупно нарезаем кабачок, выкладываем в чашу вместе с измельченным чесноком;
  4. Делаем сметанную заправку, подсаливаем;
  5. Тушим при закрытой крышке 35 мин.;
  6. Украшаем блюдо. Готово!

Наглядно Вы можете увидеть приготовление блюда в видео:

Кабачковая икра в мультиварке на зиму с морковью и горчицей

Бывает, классический рецепт икры надоедает и хочется сделать вкус кабачковой икры ярче. Оригинальный способ приготовления икры – добавление в нее моркови и горчицы. Нам понадобится:

  • морковь – 150 г;
  • кабачок очищенный – 1 кг;
  • помидор – 250 г;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • сахар, соль, уксус (9%) по столовой ложке;
  • горчица.
  1. Нашинкованный лук обжариваем до золотистой корочки на сковороде;
  2. Присыпаем тертую морковь;
  3. Очищаем помидоры от кожицы и перемолоть их в кашицу блендером;
  4. Моем и чистим кабачок. Перемалываем блендером до густой консистенции;
  5. Лук с морковью пересыпаем в мультиварку, добавляем кабачковую и томатную кашицу. Кладем масло, сахар и соль. Тушим смесь 40 мин.;
  6. Снимаем крышку и тушим еще полчаса;
  7. По вкусу кладем горчицу, уксусную кислоту и муку. Кипятим 3 мин.;
  8. С помощью блендера доводим смесь до однородной консистенции;
  9. Снова кипятим и прогреваем 5 мин. в режиме «Жарка». Блюдо готово! Осталось разлить по банкам и закатать икру на зиму.

Посмотрите рецепт икры с томатом и морковью:

Кабачковая икра в мультиварке на зиму со сладким и острым перцем

Болгарский перец обладает большим количеством витаминов, так нужных нам в зимнее время. Рассмотрим пошаговый рецепт полезной закатки на зиму.

  • кабак – 0,5 кг;
  • 100 г сладкого перца;
  • 100 г лука;
  • морковь – 150 г;
  • ст. л. томатной пасты;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 6 ст. л.;
  • острый перец по желанию.

  1. Очищаем и крупно нарезаем все овощи;
  2. Перемалываем смесь на мясорубке (либо бленедере);
  3. Солим;
  4. Кладем ложку томатной пасты (по желанию острый перец);
  5. Льем рафинированное масло и перемешиваем;
  6. Выливаем смесь в чашу мультиварки. Готовим 25 минут в режиме «Варка»;
  7. Приятного аппетита! (остается перелить икру в стерилизованные банки и закатать на зиму).

Кабачковая икра в мультиварке на зиму с шампиньонам

Рецепт кабачковой икры с шампиньонами – редкий, но вкусный рецепт. Давайте рассмотрим пошаговое приготовление закуски.

  • 1 кг кабака;
  • 500 г грибов;
  • 2 болгарских перца, помидора, моркови, лука;
  • половинка лимона;
  • масло растительное – 70 мл;
  • специи, уксус.
  1. Промываем шампиньоны, мелко нарезаем;
  2. Держим шампиньоны в мультиварке в режиме «Жарка» до золотистого цвета, затем вытаскиваем;
  3. Обжариваем нашинкованный лук с тертой морковью;
  4. Очищаем томаты от шкурки, мелко нарезаем и добавляем к овощам;
  5. Добавляем кубики сладкого перца и слой кабачков;
  6. Тушим смесь около часа;
  7. Икру доводим до однородной консистенции блендером. Выливаем сок лимона, сыпем специи;
  8. Кипятим смесь, всыпаем шампиньоны и тушим 15 минут без крышки, доливаем уксус (немного);
  9. Разливаем икру по банкам, закатываем их на зиму.

Как приготовить диетическую запеканку из кабачков в мультиварке

Людям, следящим за своим весом, важно придерживаться правильного питания. Диетическая запеканка с шампиньонами – сытная, но низкокалорийная закуска. Для приготовления понадобятся:

  • 650 г кабака;
  • 8 ст. л. муки;
  • 2 ч. л. соды;
  • 4 яйца;
  • лук – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло, соль, специи, уксус.

  1. Шинкуем лук с грибами;
  2. Придаем шампиньонам с луком золотистый цвет на сковороде. Добавляем тертый кабачок, специи; яйцо;
  3. Перемешать смесь с мукой и содой. Вылить 75% заготовки в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 35 мин.;
  4. Спустя 15 мин. добавить грибы с шампиньонами;
  5. Долить оставшуюся массу и посыпать тертым сыром;
  6. Включить мультиварку в режиме «Подогрев» на 15 минут. Украсить блюдо, и можно приступать к трапезе!

Очень простая диетическая запеканка:

С помидорами и фаршем

очные помидоры и мясной фарш дадут привычной запеканке из кабачков неповторимый вкус и аромат. Продукты:

  • фарш – 350 г;
  • 2 яйца;
  • 40 г сыра;
  • 60 г лука;
  • томат – 200 г;
  • кабачок – 200 г;
  • соль, специи, масло.
  1. Включаем мультиварку и придаем нашинкованному луку золотистый цвет;
  2. Кладем фарш, обжариваем до румяного оттенка. Затем вытаскиваем все из чаши;
  3. Выкладываем ломтики кабачка в один слой;
  4. Взбиваем венчиком яйца. Часть смешиваем с фаршем. ½ смеси выливаем на кабачки;
  5. Выкладываем следующий слой кабачков;
  6. Выливаем остатки фарша, сверху кабак. Смазываем яйцом;
  7. Кладем кольца томатов и трем сыр;
  8. Выпекаем в течение часа;
  9. Приятного аппетита!

С болгарским перцем и картофелем

Современные люди не располагают достаточным количеством времени, чтобы всегда самостоятельно готовить пищу. Мультиварка решает эту проблему. Достаточно загрузить продукты, нажать кнопку и заниматься своей работой.

Рассмотрим простой рецепт кабачков с картошкой и сладким перцем. Продукты:

  • 1 молодой кабак;
  • 350 г картошки;
  • половина моркови;
  • ½ головки лука;
  • ½ сладкого перца;
  • ½ ст. воды;
  • специи, зелень, масло.
  1. Нарезать картофель и кабачок на большие кубики (остальное – мелко);
  2. Смешать все ингредиенты кроме картофеля в чаше мультиварки и запустить программу «Тушение»;
  3. Когда смесь ужарится, засыпать картошку, специи и зелень. Через 60 минут включить режим «Подогрев» (5-10 мин.);
  4. Дать блюду остыть. Приятного аппетита!

Необычный вариант блюда с добавлением цветной капусты:

Польза блюд из кабачков

Обыкновенный зеленый овощ имеет массу ценных свойств. Включение кабака, цукини в рацион значительно укрепит иммунитет, повысит энергию. Кабачки увеличивают отток желчи, улучшают работу печени. Плоды укрепляют костные ткани, предупреждают заболевания опорно-двигательного аппарата. Кабачок благотворно влияет на обмен веществ, противостоит болезням сердца.

Каждый человек должен почаще употреблять этот низкокалорийный и полезный продукт, ведь это не только полезно, но и очень вкусно!

Источник статьи: http://multivarnik.ru/vtorye/recepty-kabachkov-v-multivarke.html

Овощи с грядки