Кабачок в духовке рецепт say7

Кабачки с сыром в духовке-вкуснейшая закуска

Кабачки с сыром в духовке-вкуснейшая закуска

хрустящие и вкусные кабачки

два молодых кабачка(цуккини)среднего размера
у меня один большой
панировочные сухари-около 100 гр
сыр пармезан-около 50 гр(натертый на мелкой терке или в порошке)
мука-около 60 гр
яйцо-1 шт
оливковое масло
специи для панировки:

чеснок в порошке
паприка
прованские травы по желанию
каждой по чайной ложке
соль по вкусу
перец чили пол-чайной ложки или меньше
и немного черного перца

кабачки разрезать на три части,а затем толстой соломкой-брусочками
сложить в миску,посыпать черным перцем и присолить,полить оливковым маслом
размешать
по желанию посыпать черным перцем

в панировочные сухари всыпать все специи,сыр и размешать
в тарелку или миску разбить яйцо и взбить вилкой

в кабачки всыпать муку и перемешать

палочки кабачков окунать в яйцо,а затем в смесь панировочных сухарей и специй
хорошенько обвалять каждый кусочек

выкладывать кабачки на противень,смазанный маслом или на бымагу для выпечки

разогреть духовку до 220 гр и поджарить до румяности
можно перевернуть в процессе,если низ плохо запекся

подавать со сметанно-майонезным соусом:

сметана или нат.йогурт 50 на 50
немного чеснока свежего или сухого
черный перец и зелень петрушки и укропа

Источник статьи: http://forum.say7.info/topic90725.html

Запеченные кабачки в духовке. 7 простых рецептов

Запечь кабачки в духовке очень просто и не требует особых кулинарных навыков.

К тому же, блюда получаются очень вкусными и легкими.

Представляем к Вашему вниманию семь не сложных рецептов.

1. Кабачки с сыром, запеченные в духовке

✓ Кабачки среднего размера, 3 штуки.

✓ Тертый сыр, 5 столовых ложки.

✓ Горчичная паста, 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления кабачков, запеченных с сыром:

Режем кабачки кубиками. После этого добавляем зелень мелко нарезанную (укроп и петрушку). Солим и присыпаем специями по вкусу.

Сметану и горчичную пасту перемешиваем. Добавляем сыр тертый и два яйца. Все тщательно перемешиваем.

Нарезанные кабачки выкладываем в посуду для выпекания. Сверху заливаем сметанно – горчичную массу. Все разровняем и посыпаем тертым сыром. При желании, можно сделать несколько слоев.

Блюдо в духовке готовится, примерно 35-40 минут. Готовность определяем, когда появляется первая корочка, светло — золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепт салата кабачок по карейски

2. Запеченные кабачки с шампиньонами и помидорами

✓ Белый кунжут, 1 столовая ложка.

Рецепт кабачков с шампиньонами и помидорами:

Кабачки нужно нарезать кружочками. Шампиньоны так же шинкуем. Помидоры режем пополам. Сыр трем в крупной терке.

Далее, обжариваем кабачки, примерно пять минут. Готовность определяем по золотистому цвету. Шампиньоны тоже обжариваем и тушим примерно пять минут.

В посуду для запекания выкладываем первым слоем кабачки, далее, шампиньоны. А сверху нарезанные пополам помидоры. По вкусу добавляем соль и перец.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем блюдо на 10-15 минут. Через 15 минут вынимаем из духовки, сверху добавляем тертый сыр. Посыпаем кунжут и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.

Готовность блюда определяем по образованию румяной корочки.

Кабачки в духовке готовы, подаем на стол.

3. Кабачки с луком и помидорами в духовке

✓ Сыр твердых сортов,250 грамм.

✓ Базилик свежий или сушеный.

Кабачки, запеченные с помидорами и луком. Рецепт:

От кожуры очищаем кабачки и шинкуем кружками. Далее, нужно нарезать помидоры, аналогично, кружками, а лук репчатый кольцами.

Посуду для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанные кабачки и немного солим.

Вторым слоем выкладываем лук с помидорами. Добавляем базилик.

Перед тем, отправкой в духовку, нужно посыпать сверху тертым сыром.

В Духовке запекаем приблизительно 25 минут.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке

✓ Творог рассыпчатый, 500 грамм.

Рецепт фаршированных творогом кабачков:

С вымытых кабачков срезаем полоску толщиной 1- 2 сантиметра и удаляем чайной ложкой мякоть. Через крупное сито протираем творог, а через мелкую терку — сыр.

Зелень и очищенный чеснок мелко шинкуем.
Тщательно перемешиваем творог, чеснок, сыр и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу.

Необходимо нафаршировать кабачки творожной массой. Далее, закрепляем срезанные части кабачков зубочистками.

Получаются кабачковые емкости, фаршированные творожной смесью.

Кабачки Выкладываем на противень и отправляем в духовку подогретую до 180 градусов.

Время запекания 35 – 40 минут.

5. Кабачковые палочки в сырном кляре

Рецепт приготовления кабачковых палочек в сырном кляре:

Читайте также:  Кабачок с картофелем в мультиварке панасоник

Каждую палочку кабачка обмакиваем в яйцо, после этого панируем ее в сыре.

Затем выкладываем на противень, предварительно устланный специальной пекарской бумагой.

Запекаем кабачки в заранее разогретой духовке при температуре в 180 градусов до приобретения ими приятного золотистого цвета.

Очищенные кабачки нарезаем на палочки. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль и перец.

В другой миске, на мелкой терке трем сыр и добавляем смесь пряных трав. Перемешиваем сыр с сухими травами.

По очереди берем кабачковые палочки, обмакиваем я взбитые яйца. Далее, обваливаем в сырной смеси.

Обваленные палочки укладываем на противен, в которую предварительно застелили пекарскую бумагу.

Отправляем кабачки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корки.

Наши кабачковые палочки готовы!

6. Запеченные кабачки с хрустящей корочкой

✓ Сухари панировочные, 100 грамм.

Рецепт приготовления кабачков с хрустящей корочкой:

Нарезаем кабачки колечками, не меньше одного сантиметра толщиной. Солим с обеих сторон и даем соли минут десять пропитаться. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.

В миске взбиваем яйцо и солим по вкусу. В другой емкости нужно перемешать тертый сыр с панировочными сухарями. Добавляем часть нашинкованного укропа и заново перемешиваем.

Смазываем посуду для запекания смешанным составом из масла и маргарина. Обмакиваем кабачковые кольца во взбитое яйцо. Затем, обваливаем в смесь с сухарями и укладываем в форму для запекания.

Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Далее, кладем кабачки в духовку, приблизительно на двадцать минут.

Вынимаем запеченные кабачки, укладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом. Блюдо готово!

7. Кабачки в духовке «Касэрол»

✓ Растительное масло, 5 столовых ложек.

Рецепт приготовления «Касэрола» в духовке:

Помытые кабачки нарезаем кружочками, толщиной пять – семь миллиметра. Репчатый лук шинкуем кольцами. Сыр нарезаем тонкими ломтями. Зелень мелко рубим. Яйца взбиваем, солим по вкусу.

Кабачки перемешиваем с луком, добавляем специи, зелень и тщательно перемешиваем. Далее, добавляем плавленый сыр, растительное масло и еще раз перемешиваем.

Полученную смесь обжариваем на разогретой сковороде. Готовим до полного плавления сыра. Не забываем перемешивать во время жарки.

После жарки, массу нужно немного остудить и в теплые кабачки вылить яйца, хорошо перемешать.
Кабачковую массу выкладываем в посуду для запекания, которую предварительно смазали растительным маслом.

Читайте также:  Икра из тыквы или кабачков

Отправляем в духовку, нагретую до 180 – 190 градусов и готовим примерно 50 – 60 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки))) Мы очень стараемся находить все самое интересное и полезное для вас)))

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5af039c548c85e9c0f6ce062/zapechennye-kabachki-v-duhovke-7-prostyh-receptov-5b097ad200b3dd18a15d8f83

Кабачки теперь не жарю: нашла новый рецепт, как готовить в духовке (от жареных не отличить)

Люблю жареные кабачки, но летом стоять возле сковородки так не хочется. Да и масло много добавляешь, что не полезно. Я тут как-то решила попробовать приготовить кабачки в духовке и у меня получилось так вкусно! От жареных и не отличишь. Вот такой новый рецепт я для себя открыла.

Пошаговый рецепт с фото, как вкусно приготовить кабачки в духовке по вкусу как жареные.

Я беру 2 кабачка весом 500 грамм. Нарезаю на кружки толщиной миллиметров 7.

Перекладываю кабачки в миску и засыпаю их чайной ложкой соли. Перемешаю. Оставлю на 10 минут. Этот этап очень важен. Если его пропустить, то Вы не получить «эффекта» жареных кабачков.

Спустя 10 минут сливаю выделившийся сок. Кабачки можно промыть под водой от лишней соли.

Добавляю к кабачкам столовую ложку растительного масла, чайную ложку сушеного чеснока, чайную ложку приправы «Кавказские травы» (можно заменить на Прованские, Итальянские) и пол чайной ложки сладкой паприки. Перемешиваю.

Можно вообще не добавлять никакие приправы, тогда получится такой же вкус, как и кабачки жареные на сковородки. Вот не отличишь.

Выкладываю кабачки на противень и готовлю в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, до румяности.

Вот такие кабачки получаются. Как Вам такой рецепт? Пробовали?

Готовые кабачки можно смазать сметаной (майонезом) с чесноком и подавать к столу.

Понравился способ? Поддержите статью лайком — мне будет ну очень приятно. Подписывайтесь на «КУЛИНАРНЫЙ МИКС» , Вам понравятся мои рецепты.

А вот и видео рецепт, тут можете посмотреть результат, какие кабачки получились.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarniymix/kabachki-teper-ne-jariu-nashla-novyi-recept-kak-gotovit-v-duhovke-ot-jarenyh-ne-otlichit-5efc41bd8f08042ea20e0726

Овощи с грядки