Как быстро варится кабачок

Сколько варить кабачки?

Как варить кабачки

Понадобятся — кабачки, вода

1. Кабачки среднего размера тщательно промыть под холодной водой и очистить с помощью овощечистки от кожуры, если она жёсткая.
2. Порезать плоды кружочками шириной 1,5 сантиметра, при необходимости (если семена жёсткие) удалить из сердцевины семечки с мякотью.
3. Плод разрезать вдоль и удалить зерна из сердцевины, а затем порезать кубиками или брусочками, в зависимости от дальнейшего применения.
4. Наполнить кастрюлю холодной водой до половины объема, немного посолить и вскипятить.
5. Опустить подготовленные кабачки в кипяток и варить 10 минут.

Как варить кабачки в пароварке
1. Налить воды в специальную ёмкость пароварки и дать закипеть. 2. Выложить кабачки в один слой в паровую корзину и накрыть крышкой.
3. готовить кабачки в пароварке 20 минут.

Как варить кабачки в мультиварке
1. Уложить кабачки в контейнер мультиварки.
2. Установить режим «Запекание» и готовить плоды 10 минут.

Как варить кабачок ребенку в кастрюле
1. Кусочки кабачков сложить в кастрюлю и залить фильтрованной или специальной детской водой так, чтобы они были покрыты на высоту двух пальцев.
2. Варить кабачок 10-15 минут до полного размягчения. По окончании варки бульон не сливать.
3. Отварные кусочки кабачков протереть через сито или измельчить блендером. Если образовалось слишком густое пюре, разбавить массу бульоном.

Как варить кабачок для ребенка в пароварке
1. Налить воды в специальную ёмкость пароварки и дать закипеть. 2. Кабачок сложить в контейнер пароварки, закрыть крышкой и готовить на пару 20 минут.
3. Измельчить кабачок блендером или протереть через сито.

Крем-суп с вареными кабачками (цукини)

Кабачки (небольшие) — 3-4 штуки
Мука — 2 столовые ложки
Молоко — 2 стакана
Петрушка и укроп, соль и приправы — по вкусу

Приготовление крема-супа из кабачков

Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками и сварите в подсоленой воде (небольшое количество). Отцедите кабачки и как следует помните.
На подогретую сковороду налейте 4-5 столовых ложек сливочного масла, осторожно высыпьте 2 столовые ложки муки и слегка обжарьте (2-3 минуты). Затем влейте обжаренную муку в отвар, оставшийся от кабачков, добавьте молоко. Затем выложите в кастрюлю пюре из кабачков, варите 8-10 минут на маленьком огне. Посыпьте зеленью и подавайте с гренками (слегка обжаренные кусочки белого хлеба).

Читайте также:  Жареные кабачки со шпинатом

Фкуснофакты

— Для варки лучше использовать молодые зеленцы ровной формы — они самые нежные. У переросших кабачков, напротив, более твердая текстура и жесткая кожура, которую сложно удалять.

— Кабачки можно давать ребенку с 6 месяцев в виде пюре. При варке плодов следует использовать небольшое количество воды — так пюре не будет черезчур жидким (дети такое не любят).

— Кабачок легко усваивается организмом и практически не вызывает аллергию. В нем содержится большое количество витамина С (профилактика простудных заболеваний, нормализация работы желудочно-кишечного тракта) и В (улучшает обмен веществ), а также железа, меди (участвуют в процессе кроветворения), калия (нормализация работы сердечно-сосудистой системы) и других полезных микроэлементов.

— Цена кабачков в Москве в сезон (июнь-сентябрь) — от 20 руб./1 килограмм, в не сезон — от 150 руб./1 килограмм (на июнь 2017 года).

— Чтобы легко снять кожуру с кабачка, нужно разрезать его напополам и очистить вертикально с помощью овощечистки или ножа.

Торт из цукини

2 цукини достаточно большие, помыть, потереть на крупной терке вместе с кожурой. Немного подсушить — влагу их них немного отжать. Добавить 2 яйца и тщательно перемешать. Добавлять муку, чтобы тесто стало консистенцией сметаны — чуть плотней, чем блинное тесто.

В миску почистить и порезать 5-6 зубцов чеснока, помыть и порубить укроп и петрушку, добавить майонез или сметану, хорошо перемешать.

Печь кабачковые блины с обеих сторон по 3 минуты, выложить на тарелку друг на друга, сразу с смазывать соусом с зеленью, и так — пока тесто не кончится.

Затем поставить торт из цукини на 20 минут в холодильник, и подавать к столу с удовольствием!

Источник статьи: http://www.timeboil.ru/vegetables/pub/

Как и сколько варить кабачки

Овощи можно приготовить и в воде, и на пару.

Как подготовить кабачки

Тщательно помойте овощи. Удалите кончики с двух сторон. Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Нарежьте овощи так, как вам нужно: кольцами, полукольцами, кубиками или как‑то иначе.

Сколько варить кабачки

Молодые овощи варятся быстрее старых. Кроме того, чем мельче они порезаны, тем меньше потребуется времени.

Средние кубики молодых кабачков варятся около 15 минут на пару и 10 минут в воде. Кольца и полукольца молодых овощей будут готовы примерно через 20–25 минут варки на пару и через 15–20 минут в воде.

Читайте также:  Фаршированные кабачки в духовке на поваренке

Но лучше проверять готовность, протыкая овощи ножом или вилкой. Они должны стать мягкими и легко прокалываться.

Как варить кабачки в кастрюле

В воде

Вскипятите в кастрюле воду. Её должно быть столько, чтобы кабачки были покрыты. Подсолите по вкусу. Закиньте овощи и варите до мягкости.

Кадры: Готовим с Ириной Хлебниковой / YouTube

На пару

Выложите овощи в насадку для варки на пару. Если такой нет, подойдёт дуршлаг с широким дном. Поместите на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы насадка не касалась жидкости. Накройте крышкой и готовьте до мягкости кабачков.

Как варить кабачки в мультиварке

В воде

Вскипятите воду в чаше мультиварки в режиме «Суп» или «Варка на пару». Добавьте соль и кабачки. Закройте крышку и варите до мягкости.

На пару

В чашу мультиварки влейте 2–3 стакана воды. Сверху установите контейнер для варки на пару так, чтобы он не касался воды. Выложите туда кабачки.

Кадры: Голдер Электроникс / YouTube

Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Варка на пару». Отсчёт времени начнётся после закипания воды.

Источник статьи: http://lifehacker.ru/kak-skolko-varit-kabachki/

Сколько варить кабачок

Кабачок — продукт полезный и питательный. В нежной мякоти содержится большое количество клетчатки, кислоты аскорбиновой, витаминов группы В, кальция, солей калия, железа, магния. И даже при долгом хранении все это природное богатство никуда не девается из этого уникального овоща. Кабачок отлично подходит для диетического и детского питания. Из него можно приготовить разнообразные легкие и вкусные блюда. Молодые мамочки часто задаются вопросом, сколько варить кабачок, чтобы приготовить детское пюре, предназначенное для первого прикорма. А многим просто хотелось бы знать, как приготовить летнее блюдо из кабачков в мультиварке или пароварке.

Как подготовить кабачки к варке

В идеале варить нужно молодые кабачки. Подготовительная работа не займет много времени. Овощи моют и нарезают кубиками или кружочками.

Зрелые плоды отличают твердая кожица, жесткие семена внутри и плотная мякоть. Прежде, чем варить такие кабачки, их нужно очистить, освободить от семян, а мякоть нарезать.

Если для приготовления блюда требуются половинки кабачков, то их очищают от кожицы, разрезают вдоль и вычищают семена. Целиком варят обычно только молоденькие цукини. Кожица у них нежная, а семена мягкие. Перед приготовлением их нужно всего лишь помыть.

Совет! Кожица с кабачка снимается быстро и легко, если его разрезать пополам и чистить ножом или овощечисткой вертикально.

Кабачковое пюре для малыша

Для детей блюда готовятся особенно тщательно. Чтобы кабачок в качестве прикорма понравился малышу, по своей консистенции он должен напоминать молоко мамочки. Детское кабачковое пюре готовят следующим образом:

  • Небольшой молоденький кабачок тщательно моют и очищают от кожуры.
  • Варить его нужно примерно 10 минут. Он должен легко разминаться вилкой. Вареный овощ можно протереть через ситечко. Для приготовления малого количества пюре блендером пользоваться просто неудобно.
  • Воды нужно совсем немного. Она должна только покрывать кусочки овощей. Из кабачка, сваренного в большом количестве воды, пюре получится чересчур водянистым.
  • В детские пюре для первого прикорма не рекомендуется добавлять соль или сахар. Если ребенку не понравился вкус блюда, то небольшое количество соли или сахара все же не помешают.

Важно! Кормить маленького ребенка следует только свежеприготовленным кабачковым пюре. При повторном подогревании блюдо теряет свои полезные свойства и становится невкусным.

Готовим суп-пюре из молодых кабачков

Это легкое и полезное блюдо — идеальный вариант для летнего обеда. Для приготовления супа-пюре не потребуется много времени. 3 — 4 молодых кабачка отвариваются целиком в небольшом количестве слегка подсоленной воды в течение 20 минут. С помощью блендера их превращают в пюре.

Читайте также:  Заготовки на зиму из перезрелых кабачков лучшие рецепты

Пару столовых ложек муки нужно обжарить до легкого золотистого цвета на сковороде, в которой предварительно разогрели кусочек сливочного масла. Обжаренную муку нужно смешать с кабачковым отваром так, чтобы не образовались комочки. Туда же нужно влить пару стаканов молока. В полученную смесь выкладывают кабачковое пюре. Суп варят еще минут 8 — 10.

Подают суп-пюре с рубленой зеленью (укропом, петрушкой, кинзой) и поджаренными кусочками белого хлеба.

Варим кабачки правильно

Сегодня на каждой кухне можно увидеть разнообразие бытовой техники. Хочется, чтобы все это было в помощь хозяйкам для приготовления вкусных и полезных блюд. Кабачки можно варить разными способами:

Любая хозяйка, однажды сварив кабачок, сможет по внешнему виду продукта определить, сколько его нужно варить для того или иного блюда. Даже не придется засекать время. Этот овощ очень прост в приготовлении. А чтобы он был максимально полезным, выбирать его лучше в сезон, когда больше возможностей приобрести качественный продукт без нитратов. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5acf89cc61049348b6c053b9/skolko-varit-kabachok-5cde2b821d586800b387a631

Овощи с грядки