Как готовить в сковороде вок кабачки

Овощи и грибы в воке

Приготовленные в воке овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к жареному на гриле мясу, курице или рыбе.

Ингредиенты для «Овощи и грибы в воке»:

  • Кабачок (молодой) — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (молодой) — 1 шт
  • Лук-порей — 0,5 шт
  • Перец болгарский (желтый и красный) — 2 шт
  • Масло оливковое (для жарки) — 70 мл
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Вода ( холодная кипяченая) — 4 ч. л.
  • Имбирь (по желанию) — 1 ч. л.
  • Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
  • Перец чили ( красный свежий) — 0,5 шт
  • Соль (перец, сахар, по вкусу) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.5 ккал
белки
23.4 г
жиры
84.7 г
углеводы
106.3 г
Порции
ккал
328.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
21.2 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Овощи и грибы в воке»:

Наши овощи тщательно помыть.

Лук нарезать полукольцами, лук-порей (зеленую часть) полосочками.

Перец освободить от плодоножек и семян, нарезать на полоски. Кабачки разрезать вдоль, а затем поперек. Перец чили можно вымочить в кипяченой воде, для тех кто не любит острое=)

Шампиньоны нарезать поперек шляпок.
Развести соевый соус водой (1:2), размешать в этой смеси крахмал.

Сильно разогреть сковороду-вок, налить оливкового масла (у меня специальное масло для сковороды Вок с добавлением чеснока и имбиря, поэтому по вашему желанию вы можете в масло положить тертый имбирь и чеснок на пару минут, а затем достать) и выложить овощи в следующем порядке: сначала лук,

Читайте также:  Сколько готовится молодой кабачок

Затем — перцы. Овощи необходимо постоянно перемешивать, они должны обжариваться, а не тушиться и остаться на вкус чуть недожаренными.

И теперь шампиньоны.
Когда овощи достигнут такой степени готовности, влить в них соевую смесь с крахмалом, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морковный гарнир с петрушкой

Пюре из кукурузных зерен

Цветная капуста

Полезный гарнир из жареного цикория

Рагу овощное

Краснокочанная тушеная капуста

Макароны с овощами

Свекла в молочном соусе

Пастернак «медовый»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Княжеский»

Закусочные баклажаны

Кофейный чизкейк с кофейным желе

Комментарии и отзывы

8 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

7 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Делаю так же, даже на углях на мангале!

7 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

вот вока у меня нет. Так сочно, вкусно, ярко.

7 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Очень люблю овощи в воке, они слегка прижарены или притушены, но при этом не утрачивают своей формы и свежести. Спасибо, очень понравилось Ваше блюдо.

7 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

6 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Вок, отличная сковорода, а овощи и грибы вы приготовили шикарно!

6 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Только вчера подумала, есть кабачки и замороженные шампиньоны — как бы всё это соединить? И вот. Спасибо!

6 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Выглядит замечательно. Попробую и в кк заберу.

6 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Мариночка, отличный рецепт! Хрустящие овощи с грибами и чудесным азиатским соусом, непременно оценят все!

6 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Верю, Мариночка. Вот отстреляюсь со своей неделей и снова начну готовить еду, а то времени совершенно не хватает.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Кабачки с хрустящей корочкой на сковороде

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/66404/

Овощи вок

Просто, вкусно, по-азиатски. Мой любимый гарнир и самостоятельное овощное блюдо в последнее время. И сюда подходят любые быстро готовящиеся овощи — перец, баклажаны, брокколи, стручковая фасоль, шампиньоны, вешенки. Если найдете ростки сои — сюда же их :)

Сейчас я привожу один из самых простых вариантов — с морковью, пекинской капустой, перцем и кабачком. А вы уже можете поэкспериментировать с вышеперечисленным списком :)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Все овощи нарезаем соразмерной толстой соломкой. От пекинской капусты я беру нижнюю часть, ту, где толстые основания листьев. Пекинку режем ломтиками поперек.

Для соуса смешиваем все ингредиенты в плошке.

В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. И начинаем жарить овощи в порядке убывания времени приготовления. Сначала кладем морковь, как самую твердую. Жарим, помешивая, пару минут.

Затем добавляем перец и кабачок. Жарим, помешивая, еще пару минут.

Добавляем капусту и жарим еще 2 минуты.

Кладем имбирь и чеснок и жарим полминуты. Вливаем соус и готовим минуту до легкого загустения.

Источник статьи: http://www.vkusnyblog.ru/recipe/ovoshhi-vok/

Овощи с грядки