Как потушить кабачок с мясом в горшочке

Кабачки с мясом в горшочках

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Сегодня хочу поделиться вкусным и простым рецептом приготовления кабачков с мясом в горшочках. Данный рецепт не заставит вас долго трудиться и в домашних условиях вы самостоятельно сможете приготовить данное кушанье потратив минимальное количество активного времени. Если вы любитель русской кухни в горшочках, то наверняка не откажетесь от вкусного жаркого в духовке. Конечно, это блюдо не для тех, кто задумывается о фигуре и опасается набрать лишние килограммы. Но при желании его можно сделать более легким и диетическим. Для этого следует только исключить жарку продуктов, а сразу их в сыром виде закладывать в горшочки и отправлять готовиться в духовку.

Стоит отметить, что кабачки — одни из самых вкусных овощей, которые весьма эффективны в борьбе с лишним весом. А учитывая, что их можно по-разному готовить, они всегда будут аппетитными и легко переноситься желудком. Такие овощи обязательно следует включать в свой рацион. И пока осень продолжает нас еще радовать сезонными овощами, да и еще за копеечную стоимость. Будем пользоваться моментом и готовить всевозможные блюда. Данный рецепт готовится в порционных горшочках, но в случае их отсутствия можно использовать один большой казан или жаропрочную форму.

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) — 600 г
  • Кабачки — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление кабачков с мясом в горшочках:

1. Мясо помойте под проточной водой и насухо обсушите бумажной салфеткой. Срежьте жилы с пленкой и нарежьте кусочками среднего размера. Сковороду установите на плиту, налейте масло и разогрейте. Сделайте большое пламя и положите мясо. Обжаривайте его на большом огне до образования румяной корочки. До готовности доводить его не нужно, т.к. оно будет еще томиться в духовке. Необходимо, чтобы оно только покрылось румяной корочкой.

Читайте также:  Как очистить кабачок от жесткой кожуры

2. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками кабачки и нашинкованный полукольцами лук. Если кабачки зрелые, то их предварительно очистите от кожуры и удалите семечки. Прикрутите температуру и жарьте продукты на среднем огне около 7 минут. В конце термической обработке приправьте их солью и молотым перцем.

3. Подберите порционные горшочки примерно емкостью от 350 до 500 г для одного едока и положите в них жареное мясо с кабачками и луком. Заполните горшочки продуктами на половину емкости.

4. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и заполните горшочки. В один горшочек обычно помещается 1-1,5 клубня. Приправьте их солью, перцем и любыми пряностями со специями.

5. Полейте продукты сметаной, положите лавровый лист и мелко измельченный чеснок.

6. Закройте горшочек крышкой и отправьте в духовку. Включите 180 градусов и готовьте блюдо около часа до мягкости всех ингредиентов. Обращаю внимание, что горшочки нужно ставить в холодную жаровню. Поскольку керамические горшочки не переносят перепады температур, от чего они могут потрескаться. Сервируйте яство в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки с курицей в горшочках.

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/9754-kabachki-s-myasom-v-gorshochkah.html

Мясо с кабачками и картошкой в горшочках

Основные ингредиенты:

  • свинина
  • картофель
  • кабачки
  • помидоры
  • перец
  • морковь
  • лук

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
97 ккал.

Категория: Блюда в горшочках

Как накормить семью полезным и питательным блюдом и при этом потратить минимум времени и усилий? Приготовьте мясо с овощами, тушеное в горшочке, по этому простому рецепту. Яркое и красивое овощное рагу со свининой или говядиной готовится просто и быстро и придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина бескостная — 0,5 кг
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Кабачки — 0,2 кг,
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль, приправы – по вкусу
Читайте также:  Рагу овощное с кабачками и рисом рецепт на зиму

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Мясо нарезаем кубиками и обжариваетм 10-15 минут на сковороде с небольшим количеством масла.

Овощи тщательно моем и чистим.

На дно выкладываем измельченный репчатый лук.

Теперь слой моркови, нарезанной кубиками

Далее — слой картошки и кабачков, нарезанных кубиками.

Последний слой — перец и помидоры.

Посыпаем зеленью, солим, перчим.

Воды наливаем столько, чтобы покрыла овощи, но ниже края горшочка.

Закрываем горшочки крышками и отправляем на 1 час в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выключив плиту, оставляем в ней блюдо еще на 15-20 минут.

Затем достаем, перемешиваем и подаем на стол.

ПРЕИМУЩЕСТВА ГОТОВКИ В ГОРШОЧКАХ

Многие еще помнят своих бабушек или прабабушек, которые готовили в русских печах и в глиняных горшочках. Но многие хозяюшки не изменяют им даже после того, как установили обыкновенную газовую печь, потому что знают, что блюда, приготовленные таким образом, очень отличаются по вкусу от просто приготовленных в кастрюле. Глина, разогревается медленно и постепенно и долго держит температуру, поэтому и блюда готовятся в такой посуде также медленно, долго томятся. Тем более оно запекается в закрытой емкости, а значит сохраняет все свои соки, ведь они никуда не стекают и не испаряются, как во время варки. Даже самое сухое и жесткое мясо, приготовленное таким способом, получатся нежным и сочным.

Готовя продукты таким способом, удается сохранить большинство витаминов и полезных веществ. Всем известно, что если варить овощи в воде, то часть витаминов просто выпарится и останется в воде, а вот если готовить в закрытом горшочке, то большую часть из них можно сохранять.

А каким ароматным получается любое блюдо! Все по той же причине, что ничего никуда не испаряется.

Читайте также:  В оладьи из кабачков кладут соду

Не нужно забывать, что в процессе приготовления используется минимальное количество жиров, как при обжарке, поэтому такие блюда считаются даже диетическими и подходят тем, кто хочет сохранить фигуру или имеет проблемы с пищеварением.

Но самое главное, что готовить так – это просто, быстро и удобно. Сложил все в горшок, поставил в духовку и забыл до поры до времени. Можно не переживать, что что-то убежит или подгорит!

КАК ВЫБИРАТЬ МЯСО

Мясо, приготовленное таким способом, получается особенно нежным и сочным. Только нужно выбирать свежее, неиспорченное.

Источник статьи: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Mjaso-s-ovoshchami-v-gorshochkah

Мясо с кабачками в горшочке

Ингредиенты

  • свиная шейка (100 гр)
  • кабачки (150 гр)
  • болгарский перец (половинка перца)
  • укроп
  • чеснок (1 долька)
  • соль морская крупная (1 ч л)
  • сметана (1 ст. л с горкой)
  • сыр российский или пешехонский будет лучше всего (50 гр)
  • хлеб белый (1 ломтик)
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

кабачок нарезаем крупными кубиками и обжариваем на растительном масле на сильном огне до получения корочки 3 мин

болгарский перец нарезаем средними кусочками и обжариваем тоже отдельно 3 мин

свинину нарезаем мелкими кусочками и обжариваем после кабачков и перца отдельно до получения корочки 5 мин

кладем все в тарелку и смешиваем со сметаной

добавляем тертый чеснок, солим

перекладываем все в горшочек для запекания

сверху кладем слоями — рубленный укроп, затем сыр и сверху порезанный на кубики белый хлеб

ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и запекаем до тех пор, пока хлеб превратится в сухарики 7-10 мин

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/73256

Овощи с грядки