Как приготовить кабачки фаршированные мясом в кляре

Фаршированные мясом колечки кабачков запеченые в кляре

Это несложное блюдо готовится быстро, а главное,что оно простое и сытное. Мужчинам, которые не могут обойтись без мяса, тоже должно понравиться.

Ингредиенты

600 грамм молодых кабачков

300 грамм мяса (любое, по вашему желанию)

1 грамм черного молотого перца

20 мл растительного масла

Инструкции

Нарежьте кабачки колечками толщиной 1,5–2 см. Я кожуру не снимаю, но если есть необходимость, срежте кожуру перед нарезкой.

Вырежьте у кабачков сердцевину.
При желании используйте ее для приготовления фарша, провернув вместе с мясом в мясорубке.
Наполните середину каждого колечка фаршем.
Для кляра взбейте яйца с молоком, затем добавьте соль и перец.
Каждое, уже фаршированное, колечко кабачка обваляйте в муке, затем обмакните в яичную смесь и хорошенько обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде.
Поскольку внутри кабачка сырой фарш, то готовить это блюдо следует на среднем огне 15–20 минут при накрытой крышкой сковороде.

Мясную начинку можно разнообразить, добавляя в неё разные овощи (например: морковь, перец болгарский, грибы) и специи.

Или же его можно сделать и вегетарианским: вместо мясного фарша сделать начинку из любых овощей, грибов.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ce2af41d4651700b3b37991/farshirovannye-miasom-kolechki-kabachkov-zapechenye-v-kliare-5d066f92e75e750e0c9f84d8

Вкусные кабачки с мясом, жаренные в кляре.

Жареные кабачки с фаршем получаются очень вкусными. Мясо очень сочетается с кабачками. Такую закуску можно подавать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

Соль, перец, специи по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Кабачки моем, по желанию счищаем кожуру. Затем нарезаем их кружочками толщиной 2 см.

С кабачков вырезаем серединки.

В фарш добавляем размоченный хлеб в молоке, перемолотый лук на мясорубке, яйцо, соль, перец и все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Готовый фарш накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Если нет времени, можно приступить готовить сразу.

Читайте также:  Кабачки запекаем низкокалорийные рецепты

Когда фарш настоится, достаем из холодильника и начиняем кабачки, закладывая в середину фарш. Затем аккуратно уплотняем, чтобы фарш чтобы не раздавить кабачок .

Теперь переходим к приготовлению кляра: Смешиваем молоко с яйцами, добавляем соль, перец.

В отдельную тарелку насыпаем муку.

Сначала каждый кружочек обваливаем в муке, затем в яичную смесь.

Кабачки обжариваем на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом до готовности.

Кабачки нужно обжаривать на среднем огне, так как внутри сырое мясо.

Готовые кабачки выложить на тарелку, сверху можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/gotovim_vmeste/vkusnye-kabachki-s-miasom-jarennye-v-kliare-5eca7c00d09ebe58a38f2bbe

Фаршированные кабачки в кляре

Похожие рецепты, конечно же, есть на нашем сайте, но осмелюсь предложить свой простой и быстрый, но тем не менее, очень вкусный рецепт. Их не просто можно подать к столу, но и взять с собой на природу, в дорогу. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки в кляре»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3754.2 ккал
белки
134.2 г
жиры
285.6 г
углеводы
149.9 г
Порции
ккал
625.7 ккал
белки
22.4 г
жиры
47.6 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
15.9 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Фаршированные кабачки в кляре»:

Готовим фарш.
Он может быть абсолютно из любого мяса. У меня сегодня бедро индейки. Фарш получается очень сочным и нежным.
Добавим репчатый лук, посолим и поперчим.
Для бОльшей сочности в фарш можно добавить серединки из кабачков.
Но это уже на Ваше усмотрение!

У кабачков вырезаем сердцевинки.
Если кабачки не отличаются молочной спелостью — очистите их от кожуры.

Читайте также:  Рецепт заготовки кабачков с морковкой

Начините колечки кабачков фаршем, хорошо уплотнив его.

Их хорошо взбитых яиц и просеянной муку сделайте кляр. Посолите, поперчите, если хочется — добавьте любимые специи.
Густота кляра — консистенция сметаны.

Хорошо разогрейте масло.
И, обмакнув кабачковые колечки в кляр, обжаривайте сначала с одной стороны.

Потом с другой до золотистого цвета.

Дайте стечь излишкам масла на бумажной салфетке. И. зовите родных и близких!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

20 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/159385/

Овощи с грядки