Как приготовить кабачок и баклажан в духовке с курицей

Курица с баклажанами и кабачками

Хотите приготовить что-то вкусненькое на обед или ужин? В данной статье предлагаем Вам рецепт простого, но вкусного блюда – это курица с баклажанами и кабачками. Такая курица получается очень сочной и пикантной благодаря баклажанам. И, кстати, мясо и овощи – это отличное сочетание, так как именно так всё усваивается полностью. В общем, ниже рецепт приготовления этого блюда.

Ингредиенты для приготовления курицы с баклажанами и кабачками:

1 кабачок (можно взять цуккини);

2 столовых ложки сухого белого вина;

1 помидор; пряные травы; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления курицы с баклажанами и кабачками:

Итак, курицу нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле с добавлением приправ и соли до готовности. Выкладываем в отдельную ёмкость. Теперь нарезаем полосками баклажаны и тоже их обжариваем. Затем очищаем и нарезаем полосками кабачки, их также обжариваем. Перец также нарезаем полосками и обжариваем. Лук нарезаем кольцами и тушим до его мягкости. Помидоры нарезаем кубиками. Теперь соединяем все готовые ингредиенты, добавляем помидоры, тушим до готовности помидоров (около 5 минут), добавляем соль и пряные травы, тушим ещё две минуты и выключаем огонь. Курица с баклажанами и кабачками готова.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusnytina/kurica-s-baklajanami-i-kabachkami-5e2590eebc251400afe8091d

Баклажаны с курицей и кабачками в духовке

Автор: MAGGI® Дата: 30.08.2020

Луковицу нарезать кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом и обжаривать до прозрачного состояния.

Измельчить чеснок и добавить его в сковородку. Готовить до появления чесночного аромата, затем снять с огня.

Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере. Добавить соль и сахар по вкусу, вылить в сковороду с луком и снова поставить ее на огонь.

Приправить соус специями и тушить 15 минут, чтобы испарилась большая часть жидкости.

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжаривать кусочки курицы, приправив солью и перцем, в течение 10 минут. Готовую курицу переложить в форму для запекания.

Нарезать кабачки и баклажаны и по отдельности обжарить в масле, оставшемся от курицы. Положить в форму.

Сладкий перец нарезать кусочками и разложить поверх баклажанов.

Залить все томатным соусом, накрыть фольгой и выпекать в течение 45 минут в духовке при 200 градусах.

Натереть сыр на крупной терке, посыпать блюдо толстым слоем и вернуть в духовку на 15 минут.

Источник статьи: http://www.maggi.ru/recipe/baklajany-s-kuricey-i-kabachkami-v-duhov

Курица с баклажанами и кабачками

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Куриные голени с баклажаном и кабачком на сковороде

При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я предлагаю приготовить разновидность овощного рагу с куриными голенями, баклажанами и кабачком. Завершённость блюду добавит луковая нотка, аромат придаст сладкий болгарский перец, а сбалансирует все вкусы спелый, сладкий помидор.

Основное правило — нарезку не делайте мелкой, все овощи должны сохранить целостность, иначе они выделят сок и получится кашеобразная масса. Пробуем?!

Как приготовить «Курица с баклажанами и кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмите баклажан, молодой кабачок, куриные голени, морковь, сладкий перец, репчатый лук, помидор, подсолнечное масло, соль.

Куриные голени (360 г) промойте и насухо вытрите бумажным полотенцем.

Нарежьте кубиком белый или обычный репчатый лук (90 г).

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/kurinye-goleni-s-baklazhanom-i-kabachkom-na-skovorode

Рулетики из баклажанов и кабачков с курицей

Сезон кабачков и баклажанов наступает.

И вот когда у вас их будет в изобилии, вы будете знать, что из них приготовить.

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/128241-ruletiki-iz-baklazhanov-i-kabachkov-s-kuritsey

Курица с овощами в духовке, запеченная с кабачками, помидорами, капустой, баклажанами

Когда совершенно нет времени, а в холодильнике есть только курица, самый быстрый и простой способ накормить семью или гостей, это запечь ее в духовке с овощами! Ее можно приготовить целиком или кусочками, в рукаве или на противне. А буквально через час у вас будут готовы два потрясающе вкусных блюда – запечённое мясо и овощной гарнир!

В отличие от не менее вкусной курицы в банке этот способ запекания одновременно с овощами стал для меня настоящим спасением. Особенно он выручает, когда не хочется возиться или некогда готовить и мясо, и гарнир к нему.

Запекать курицу можно с абсолютно любыми овощами. Помимо классической картошки, помидоров, кабачков и баклажанов я очень люблю готовить курицу с болгарским перцем, луком-пореем, тыквой и с разными видами капусты.

Чтобы блюдо получилось вкусным, овощи я советую нарезать крупными кусками. Также я еще кладу корень петрушки и сельдерея. Они придают блюду божественный аромат и потрясающий пикантный вкус.

Вкуснейшая запечённая курица с овощами в духовке

Это ароматное и очень вкусное блюдо хорошо подходит не только для семейного обеда, ужина, но и для праздничного застолья. Мне оно нравиться тем, что одновременно готовится и аппетитная курочка, и овощной гарнир к ней. Результат – экономия времени, сил и вкуснейшее сытное блюдо на вашем столе. Быстро и вкусно!

  • по 1 ч. л. соли, сладкой меленой паприки, приправы для курицы;
  • ½ ч. л. карри;
  • ½ ч. л. розмарина;
  • щепотка тимьяна;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 20-30 гр. свежего имбиря;
  • 5-6 крупных зубков чеснока;
  • 2 луковицы.
  • 4-5 крупных картофелин;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 шт. болгарского перца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного перца.

Сначала замаринуем курицу. Специи высыпаем в миску, в которой курочка будет мариноваться. Сюда же добавляем соевый соус, растительное масло и хорошо перемешиваем.

Маринадом натираем куриные окорочка. Мариновать можно не только кусочки, но и всю курицу целиком. В этом случае не забудьте ее тщательно промазать маринадом внутри.

Туда же добавляем свежий имбирь, порезанные на пластины чеснок, лук и равномерно распределяем их между кусочками курочки.

Миску накрываем пищевой пленкой или пакетом и убираем в холодильник, самое малое, на 1 час.

А тем временем займемся овощами. Хорошо их моем, с моркови снимаем кожуру, а вот картофель чистить не надо, готовить мы его будем вместе с кожицей.

Все овощи нарезаем крупными кусочками. При запекании они останутся сочными и не потеряют свой вкус и аромат.

Морковь и картофель с кожурой нарезаем большими дольками. Так же крупно режим лук, сельдерей и болгарский перец.

Все нарезанные овощи перекладываем в большую чашу, добавляем к ним соль, черный молотый перец, выливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.

Достаем курицу из холодильника и выкладываем ее на противень или в форму для запекания. Маринад, в котором она мариновалась, добавляем к овощам для гарнира и еще раз хорошо все перемешиваем.

Выкладываем овощи так, чтобы курица лежала сверху на них. Заполняем все свободное пространство между кусочками мяса овощами и отправляем форму в духовку.

Запекаем при температуре 190-200° при режиме «Верх-низ» до готовности.

В зависимости от размера кусочков, количества овощей, от крупности нарезки и возможностей духовки, такое блюдо может готовиться от 1 до 1,5 часов.

Готовое блюдо достаем из духовки, поливаем выделившимся соком и подаем к столу.

Маринованная курочка с ароматными овощами получается очень сочной и мягкой, а блюдо выглядит очень аппетитно и празднично!

Посмотрите, какое аппетитное блюдо получилось! А какое оно вкусное, вы даже не представляете! Обязательно приготовьте его и вы не пожалеете!

Овощное рагу с курицей в сырно-сливочном соусе в духовке

Еще одно очень вкусное и простое в приготовлении блюдо — овощное рагу с курицей под сырно-сливочным соусом! Готовится оно быстро и просто! Порезанные овощи и мясо складываем в форму, заливаем соусом и ставим в духовку. Вы даже не представляете, как же вкусно получается! Попробуйте!

  • 1 кг курицы (куриной грудки);
  • 6 шт. небольших плотных помидор;
  • 2 небольших кабачка;
  • 2 небольших баклажана;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 350 гр. сливок 20%;
  • 150 гр. сливочного плавленого сыра;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 небольшой пучок зелени (укроп, петрушка);
  • 1 ст. л. соли без горки;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • смесь перцев по желанию.
Читайте также:  Икра кабачковая запечь кабачки в духовке

Приготовим соус. В миску выкладываем мягкий плавленый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, сливки и все хорошо перемешиваем.

Сливки к сыру подливаем постепенно, небольшими порциями, чтобы не было комочков. Соус должен получиться однородным, без сгустков.

Добавляем соль, смесь перцев, можно добавить черный молотый перец. Готовый соус пока отставляем в сторону, а сами займемся подготовкой куриного филе и овощей.

Куриную грудку нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Баклажан разрезаем вдоль на 4 части и каждую на довольно крупные кусочки поперек. Кладем в мисочку и даем постоять, чтобы из них ушла горечь.

Кабачок режим так же крупно. Плотные помидоры нарезаем на 4 части.

Цветную капусту моем, разбираем на соцветия, если оно слишком крупное, можно разрезать пополам. Предварительно отваривать цветную капусту не надо, в соусе она очень хорошо приготовится и будет приятно мягкой. Мелко нарезаем пучок зелени.

На дно формы для запекания кладем слой цветной капусты и посыпаем нарезанной зеленью.

Сверху раскладываем кусочки курицы.

Затем кладем баклажаны, с которых предварительно надо слить сок. Теперь выкладываем кабачки и дольки помидор.

Заливаем сырно-сливочным соусом и ставим форму в духовку, которую предварительно нагрели до 200°, на среднюю полку и запекаем в течение 1 часа.

За 15-20 минут до окончания приготовления форму достаем, посыпаем рагу тертым сыром и ставим в духовку.

Запекаем до образования красивой золотистой сырной корочки.

Вот такая красота у нас получилась!

Вкусные, сочные овощи и мягкая нежная курочка, пропитанные сырным соусом с ароматом чесночка! Что может быть лучше и аппетитнее!

Курица с цветной капустой в сливочном соусе в духовке

Очень нежная капуста, сочные кусочки курицы и все полито потрясающим сливочным соусом! Уверена, это блюдо станет вашим любимым! Вместо сливок можно положить жирную сметану, но все же со сливками будет намного вкуснее.

  • 450 гр. цветной капусты;
  • 350 гр. куриных бедер без кожи и костей;
  • ½ головки репчатого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 120-150 мл сливок;
  • 80-100 мл воды;
  • 30 гр. сыра пармезан или любого сыра;
  • ½ ч. л. тимьяна;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • ¼ ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • петрушка для украшения.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Пока она будет закипать, займёмся бедрышками.

Бедрышки хорошо моем и срезаем с них мясо вместе с кожей и жиром. Нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску, добавляем все специи и соль, вливаем немного оливкового масла и перемешиваем, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Вода закипела, солим ее по вкусу и отправляем сюда соцветия цветной капусты. Отвариваем ее буквально в течение 3 минут с момента закипания. Не дольше. Очень важно не переваривать капусту, чтобы после приготовления она оставалась слегка хрустящей.

Подготовленную капусту сложить в сито, дать стечь воде и выложить в форму для запекания.

На раскаленном масле обжариваем кусочки мяса до золотистой корочки. Слишком зажаривать не надо, достаточно, чтобы мясо оставалось сочным.

Обжариваем на большом огне, чтобы только получилась такая замечательная румяная корочка на курице.

Полуготовое мясо выкладываем поверх капусты.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на том же масле, на котором только что обжаривали курицу. Как только он станет прозрачным отправляем к нему пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Как только лук станет золотистого цвета, вливаем сливки. Если соус получается слишком густым, то подлейте в него немного воды, примерно 50-80 мл.

Солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу. Высыпаем измельченный сыр пармезан, перемешиваем и пробуем на вкус.

Даем соусу закипеть и сразу заливаем им рагу.

Сверху немного все присыпаем сыром и всю эту красоту отправляем в разогретую до 180°духовку, примерно, на 15-20 минут.

Вы не представляете, какой восхитительный аромат стоит на кухне! А какая красота получилась! Курочка румяная, сочная и очень вкусная!

Теперь осталось только посыпать измельченной зеленью и подать к столу!

Курица с брокколи под сырной корочкой в духовке

Терпеть не можете брокколи? Попробуйте ее запечь вместе с курицей в духовке. Это нежное, легкое, вкусное и очень полезное блюдо полюбят все, и даже дети! Сверху румяная, сырная корочка, а внутри очень сочное и нежное мясо с овощами. Такую запеканку я даже готовлю на праздничный стол, особенно в летний период. Сытно и для желудка не тяжело.

  • 250 гр. капусты брокколи;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 3 ст. л. растит. масла;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль, перец черный.

Капусту брокколи тщательно промываем и разбираем на небольшие соцветия.

Одновременно ставим на плиту кастрюлю с 1 литром воды, подсаливаем ее по вкусу. Опускаем соцветия в кипящую воду и с момента закипания варим 2 минуты. Затем, перекладываем в дуршлаг и даем стечь воде.

Вымытое и обсушенное куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и на большом огне обжариваем мясо с 2-х сторон до появления золотистой корочки. Делать это надо быстро, чтобы не пересушить курочку. Т.е. как только появилась корочка, сразу же снимаем мясо со сковороды. До готовности жарить не нужно.

Помидор нарезаем крупными кусочками. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Теперь приготовим соус для заливки курицы и капусты. В миску вбиваем яйца, кладем сметану, соль, черный молотый перец и хорошо взбиваем венчиком до однородной массы.

Добавляем половину натертого сыра и опять все смешиваем.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом. На дно кладем кусочки обжаренной курицы, заливаем соусом, раскладываем соцветия брокколи, слегка утапливая их в заливку.

Сверху выкладываем кусочки помидоров, посыпаем все сыром и отправляем в духовку.

Ее заранее разогреваем до 180°. Запекаем блюдо 20-25 минут, пока сырная корочка не зарумянится.

Запеченную курочку с брокколи делим на порции и выкладываем на тарелки.

Острая пикантная курица с брокколи и цветной капустой

Если вы любите острую курочку с овощами, запеченную в духовке с хрустящей корочкой, то этот рецепт для вас! Если хотите, чтобы блюдо получилось очень острым, то можете еще добавить половину стручка свежего перца чили. По желанию можно еще добавить свежий чеснок и прованские травы. От этого блюдо только выиграет!

  • 1 курочка, весом 1 кг;
  • 1 ч. л. соли без горки;
  • ¼ ч. л. черного молотого перца;
  • ¼ ч. л. красного острого молотого перца;
  • ½ ч. л. хмели-сунели;
  • ½ ч. л. паприки;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока.;
  • 300 гр. брокколи;
  • 300 гр. цветной капусты;
  • 200 гр. зеленой стручковой фасоли по желанию;
  • 100 гр. брюссельской капусты по желанию.

Тушку курицы, вымытую и обсушенную бумажными полотенцами, нарезаем на порционные кусочки. Хребтовую косточку и тонкую часть крыльев удаляем. Из них потом можно будет приготовить легкий куриный суп.

Курицу будем мариновать. Для этой цели я советую взять прочный целлофановый пакет. Перекладываем в него кусочки курицы, добавляем соль, черный молотый перец, острый красный молотый перец, хмели-сунели, красную паприку, растительное масло, соевый соус, лимонный сок.

Пакет туго завязываем и хорошо перемешиваем его содержимое. Надо чтобы все компоненты маринада равномерно распределились по всем кусочкам мяса. Оставляем пакет на 1-2 часа или на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.

После этого курочку выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200° духовку на 30 минут, используем режим «Верх-низ» при включенной конвекции.

А сами займемся овощами. Свежие овощи моем, капусту разбираем на соцветия, приправляем солью, растительным маслом и перемешиваем. В этом случае брюссельскую капусту необходимо слегка проварить минуты 3-5. Надо, чтобы она стала лишь слегка мягкой.

Если овощи замороженные, то размораживать их не надо. Достаточно их промыть под проточной водой, посолить и сбрызнуть растительным маслом.

Через 30 минут достаем курицу из духовки и временно перекладываем ее на тарелку. В форме остался соус после запекания курочки.

Теперь сюда выкладываем овощи и перемешиваем с этим соусом, чтобы он равномерно распределился. Сверху выкладываем кусочки курицы и опять отправляем в духовку. Запекаем еще 25-30 минут при том же режиме.

Готовую курицу и овощи перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Она получается очень сочной, вкусной, пряной, ароматной, похожей на курицу-гриль.

Читайте также:  Как делать баклажаны и кабачки на гриле

Курица с кабачками и помидорами в духовке

Очень вкусно, очень быстро и очень просто. Если приготовить курицу с кабачками и помидорами в духовке то, это получится шикарный обед без заморочек. Великолепно запеченная птица, сочная, с румяной корочкой, нежнейшие овощи в очень вкусном томатном соусе определенно вам понравятся.

При желании с помидоров можно снять шкурку, опустив их на несколько секунд в кипяток. Также вместо помидоров можно даже взять густой томатный сок.

  • 700 гр. куриных ножек;
  • 600 гр. кабачков цуккини;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 гр. сельдерея;
  • 400 гр. томатов в собственном соку;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • соль и черный перец;
  • 3 лавровых листика;
  • 1 ч. л. сушеного кориандра;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • ½ ч. л. базилика;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. сахара.

Сначала замаринуем кусочки курицы. Для этого в мисочке смешиваем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, кориандр и паприку.

Курицу моем, обсушиваем и обильно посыпаем специями. Руками тщательно обмазываем каждый кусочек. Постарайтесь хорошенько втереть специи в мясо.

Дно формы смазываем маслом. Овощи моем и высушиваем полотенцем.

Кабачок режим произвольными кубиками: не слишком мелко и не слишком крупно. Выкладываем в форму. Аналогично нарезаем болгарский перец и отправляем к кабачкам. Туда же кладем нарезанный четверть кольцами репчатый лук, измельченный сельдерей, чеснок и перец чили.

К овощам добавляем томаты в собственном соку или свежие сочные помидоры. Теперь сюда кладем лавровый лист, сушеный базилик, сушеный кориандр, сушеный чеснок, сушеную паприку, соль, сахар, черный молотый перец и при помощи лопатки все хорошо перемешиваем.

Сверху на овощи выкладываем кусочки курицы и слегка поливаем их растительным маслом.

Накрываем противень листом фольги, подворачиваем ее по краям и отправляем в разогретую до 190-200° духовку.

Вначале выпекаем под фольгой в течение примерно 30 минут, а, затем, убираем фольгу и запекаем кусочки курицы до золотистой корочки еще 15 минут.

Готовую курицу с кабачками достаем из духовки, и у нас получилось вкусное, легкое, почти диетическое полезное блюдо.

Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке

Это блюдо готовится быстро, просто, а вот результат выше всяких похвал. Вкусно, нежно, сочно и необычно. Одно время моя семья чуть ли не каждый день требовали запеченные лодочки из кабачков . Приходилось даже заранее делать заготовки, чтобы на следующий день с этим не возиться, а сразу фаршировать их мясом и отправлять в духовку.

  • 3 молоденьких кабачка;
  • 500 гр. куриного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • свежий базилик;
  • зеленый укроп;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 70 гр. сметаны;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • соль, черный перец;
  • растит. масло для жарения.

Кабачки хорошо промываем водой, обрезаем хвостики и разрезаем каждый на 2-е равные части.

Из каждой половинки чайной ложкой удаляем мякоть так, чтобы не повредить стенки кабачка, и формируем лодочку.

Мякоть кабачка, которую мы выбрали из лодочек, мелко измельчаем и отправляем к луку на сковороду. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем натертую на крупной терке морковь. Тушим, примерно, 5 минут.

Выкладываем к ней измельченную мякоть из кабачков.

Пережаренные овощи добавляем к фаршу и хорошо все вымешиваем.

Сыр трем на крупной терке. В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и хорошо перемешиваем.

В форму или на противень выкладываем заготовки из кабачков. Промазываем их сметанным соусом.

Раскладываем фарш с овощами, сверху смазываем соусом и густо посыпаем тертым сыром.

Половинки кабачков отправляем в духовку, разогретую до 180°, и будем запекать их в течение 10 минут.

Как только появится румяная, золотистая корочка, лодочки готовы и их можно отключать.

Посыпаем их мелко рубленной зеленью и кушаем с большим аппетитом!

Вы только посмотрите, какая красотища и вкуснотища! Уверена, что вы будите в восторге от этого рецепта!

Капуста с курицей в духовке в рукаве – ленивый обед и ужин

Это блюдо действительно по всем параметрам подходит для тех, кому лень стоять часами у плиты и что-то «кукурузить». Просто свалил в кучу мясо и капусту, завязал рукав и засунул в духовку. Буквально через 40-50 минут у вас на столе потрясающей вкусноты обед или ужин.

В общем, если будите готовить это блюло для своей семьи советую запастись рукавами для запекания. После того, как ваши родные попробуют его на вкус, они вам будут нужны в большом количестве.

  • 1 кг капусты;
  • 600 гр. курицы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. растит. масла;
  • перец черный;
  • 1/3 ч. л. приправы для курицы;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 лавровых листика;
  • 20 гр. сливочного масла.

Для начала промоем курицу, обсушим и кладем ее в миску. Добавляем соль, черный молотый перец, приправу для курицы, измельченный чеснок, масло и хорошо перемешаем. Отставляем в сторону, а сами пока займемся овощами.

Капусту нарезаем длинной красивой соломкой. Луковицу мелко режим кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

Подготовленные овощи перекладываем в миску. Если капуста жесткая ее надо присолить и хорошо помять руками. Овощи солим, добавляем немного перца, вливаем растительное масло.

Капусту выкладываем в рукав для запекания, сверху кладем замаринованную курочку, туда же кладем лавровый лист и немного сливочного масла. Закрепляем оба кончика рукава, перекладываем на противень и ставим в разогретую духовку.

Готовим курицу с капустой при температуре 200° в течение 40-45 минут. Вынимаем из духовки, разрезаем рукав и опять отправляем обратно на 10-15 минут, чтобы на курице образовалась красивая румяная корочка.

Быстрый и легкий ужин у нас уже на столе! Пора угощаться!

Капуста пропитывается соком и жиром курицы, и получается очень вкусной.

Пор желанию к ней можно подать сметану и посыпать зеленью.

Капуста с курицей и рисом в духовке

Довольно часто я готовлю курицу с овощами вместе с рисом или гречкой. Я рекомендую брать круглый рис, который быстро разваривается. Для духовки он подходит просто идеально. Также вместо свежей капусты можно положить квашенную, только не забудьте ее хорошо отжать от сока.

  • 600 гр. курицы;
  • 1 ч. л. приправы для окорочков;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растит. масла.
  • 400-500 гр. капусты;
  • 200 гр. риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 300 мл воды;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • 5-6 ст. л. растит. масла;
  • 1 ч. л. соли неполная;
  • паприка сладкая;
  • перец черный.

Для окорочков я беру вот такую приправу. Она мне нравиться больше всего по вкусу, но вы можете взять ту, которую хотите, и которая вам нравиться.

Хорошо вымытую куриную голень выкладываем в миску, добавляем соль, чеснок, пропущенный через пресс, приправу к окорочкам, вливаем масло и перемешиваем. Отставляем в сторону и даем немного промариноваться.

Капусту нарезаем длинной красивой соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Лук нарезаем полукольцами. Рис и овощи перекладываем в миску и хорошо перемешаем.

Солим, добавляем черный молотый перец и паприку по вкусу, все хорошо смешиваем, чтобы специи равномерно распределились.

В отдельной емкости разводим томатную пасту водой и вливаем ее в миску с капустой и рисом.

Туда же добавляем растительное масло, опять перемешиваем и перекладываем всю смесь в рукав для запекания.

Сверху на капусту кладем куриную голень и завязываем пакет с 2-х сторон.

Перекладываем на противень и ставим в разогретую заранее до 180° градусов духовку на 45-60 минут. Духовку чрез 50 минут можно отключить и дать блюду постоять в ней еще минут 15-20.

Затем, пакет разрезаем и подаем капусту с курицей на стол.

Запеченная курочка с ароматной капустой, пропитанной мясным соком и томатным соусом – это просто великолепно!

Овощи с курицей в духовке – микс из баклажанов, перца, кабачков и картофеля

Обалденный рецепт, в котором куриное мясо тушиться с большим количеством самых разных овощей. Вы можете положить абсолютно любые овощи, которые только пожелаете. Главная фишка этого блюда – нарезать их крупными кусками! В этом кроется секрет его потрясающего вкуса!

  • 4 куриных бедра;
  • ½ ч. л. розмарина;
  • ½ ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • ½ ч. л. копченой паприки;
  • ¼ ч. л. перца чили;
  • оливковое масло;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 150 мл томатного сока;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 4-5 шт. молодого картофеля;
  • 1 ч. л. приправы гриль для овощей;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • соль, черный перец.

В миску выкладываем куриные бедрышки, предварительно вымытые и очищенные от кожи. Добавляем соль, розмарин, имбирь, приправу для курицы, перец чили, оливковое масло, копченую паприку.

Хорошо перемешиваем, чтобы соль и специи равномерно распределились по всем кусочкам курицы. Даем промариноваться мясу в течение 30 минут.

Читайте также:  Лечо из кабачков на зиму рецепты простой рецепт

В отдельную миску кладем вымытый молодой картофель, разрезанный на 2-е части. Кожуру с нее очищать не надо. Туда же отправляем баклажан и кабачки, нарезанные полукольцами и кружочками, болгарский перец, порезанный крупными полосками.

Овощи солим, кладем приправу гриль для овощей, прованские травы, вливаем оливковое масло и хорошо смешиваем руками.

Овощную смесь равномерным слоем выкладываем на противень. Сверху на овощи раскладываем маринованные куриные бедрышки и посыпаем нарезанным на пластинки чесноком.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке 90 минут.

Вначале противень прикрываем фольгой и первые 20 минут запекаем под ней, а затем фольгу убираем.

За 10-15 минут до окончания приготовления поливаем томатным соком и запекаем до образования румяной корочки.

Горячую ароматную курочку с овощами раскладываем по тарелкам.

Запеканка из курицы с баклажанами и сыром в духовке

Когда наступает сезон баклажанов, то это блюдо становится частым гостем на нашем семейном столе. Он очень простое в приготовлении, но вместе с тем, очень сытное и вкусное.

  • 3 баклажана;
  • 2 больших или 3 маленьких куриных филе;
  • 4 помидора;
  • 100-150 гр. твердого сыра;
  • 1 маленький пучок укропа;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. специй для курицы;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • соль, перец.

Вымытое и хорошо обсушенное куриное филе нарезаем пластами вдоль куска, чтобы его удобно было отбить.

Кусочки мяса накрываем пищевой пленкой и отбиваем с 2-х сторон кулинарным молоточком. Перекладываем отбитую курицу в миску, добавляем соль, черный молотый перец, сладкую паприку, специи для курицы и все хорошо перемешиваем. Оставляем на столе при комнатной температуре на 30 минут мариноваться.

Баклажаны нарезаем пластинами, кладем в глубокую миску, солим и хорошо встряхиваем, чтобы соль распределилась по всем кусочкам. Оставляем их минут на 20-30, чтобы они дали сок и из них вышла горечь.

Твердый сыр натираем на средней терке и так же мелко натираем чеснок. Помидоры нарезаем кружочками.

С баклажан сливаем выделившийся сок и на разогретой сковороде обжариваем с 2-х сторон по 2-е минутки.

Часть обжаренных баклажан выкладываем на дно формы для запекания. Выкладываем их плотно и без пробелов.

Сверху них так же плотно кладем кусочки отбитой курицы. Затем, опять баклажаны и слой филе.

Последний слой должен быть мясной. Сверху него кладем кружочки помидоров.

Солим, перчим, добавляем чеснок и плотным слоем насыпаем натертый сыр.

Форму с мясом и баклажанами ставим в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. Пока запеканка готовится, мелко нарезаем укроп.

Достаем курочку из духовки.

Аккуратно нарезаем на порции и раскладываем по тарелкам.

Вы только посмотрите, какая получилась красивая румяная сырная корочка! Посыпаем зеленью и можно ее отведать.

Курица с баклажанами в духовке под чесночным соусом

Вкусное, ароматное и аппетитное куриное мясо с баклажанами можно приготовить всего за 40 минут. Вместо майонеза можно взять сметану или же заменить ею только часть майонеза. Еще в соус я добавляю тертый не мелкой терке плавленый сыр. С ним заливка получается густой, очень вкусной и сливочной.

  • 800 гр. курицы (можно голень);
  • 300 гр. баклажан;
  • 4 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 репчатая луковица;
  • 5 веточек укропа;
  • 1 помидор.
  • 200 гр. майонеза;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1/3 ч. л. хмели-сунели;
  • ½ ч. л. соли;
  • перец черный.

В мисочку кладем майонез, вливаем соевый соус, добавляем соль, приправу хмели-сунели, черный молотый перец, чеснок, измельченный на мелкой терке, и все перемешаем. Ароматный соус готов. Около 3-х столовых ложек соуса оставляем для картофеля.

Теперь замаринуем курицу. В миску кладем куриную голень и заливаем ее маринадом. Хорошо смешиваем его с мясом и отставляем мариноваться на 1 час.

Пока мясо маринуется, подготовим овощи. Баклажаны нарезаем кружочками, солим. Одной чайной ложки будет достаточно. Перемешиваем и даем постоять, чтобы с них ушла вся горечь.

Болгарский перец нарезаем не очень мелкими кубиками. Лук и помидор режим четверть кольцами, а очищенный от кожуры картофель, тонкими кружочками.

Форму для запекания или противень хорошо смазываем растительным маслом. На дно выкладываем кружочки картофеля и смазываем соусом, который готовили для маринования курицы.

Сверху выкладываем половину лука и половину болгарского перца.

Баклажаны хорошо промываем водой от соли и выделившегося сока и укладываем их следующим слоем.

Сверху кладем оставшийся лук и перец. Раскладываем помидоры и посыпаем их мелко нарезанной зеленью. Каждый овощной слой подсаливаем по вкусу.

Последней выкладываем курочку и отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180° минут на 30-40. Запекаем до образования румяной золотистой корочки.

Затем запеканку накрываем фольгой и готовим под ней еще 15-20 минут.

Горячее, мягкое сочное мясо курицы с баклажанами и тонким ароматом чесночка подаем к столу.

Согласитесь, на любом праздничном столе такая запеченная курица будет смотреться очень красиво и аппетитно.

Вот такое простое, но вместе с тем интересное блюдо!

Диетическая курица с кабачками в духовке

Этот рецепт подойдет для тех, кто соблюдает диету или придерживается правильного питания. Блюдо получается очень сочным, нежным, вкусным и одновременно содержит всего 130 ккал на 100 гр.

Калорийность можно еще уменьшить, если вместо голеней и крыльев положить мясо грудки и обжарить ее на сухой сковороде без добавления масла.

  • 3 шт. куриной голени;
  • 3 куриных крылышка;
  • соль по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 молоденьких кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки.

Куриные крылышки и голень хорошо моем, сушим бумажным полотенцем. У крылышек отрезаем тонкий кончик и разрезаем на две части по суставу. Все перекладываем в миску, солим, добавляем специи для курицы.

На сковородке разогреваем масло и когда оно начнет слегка дымиться, выдавливаем в него через пресс чеснок. Как только почувствуется сильный аромат чеснока, сразу выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с 2-х сторон. До готовности доводить его не нужно.

Пока курица жарится, подготовим овощи. Лук нарезаем крупными полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.

Тем временем курица обжарилась, и мы перекладываем ее в форму. В сковороду добавляем масла, уменьшаем огонь и выкладываем нарезанный лук. Жарим его до легкого золотистого цвета. Затем, отправляем к нему тертую морковь.

Немного присаливаем, перемешиваем и пассируем до золотистого цвета. Масла больше не доливаем. Сильно не зажаривайте, а лишь доведите до полуготовности.

Кабачки нарезаем кружочками, слегка подсаливаем и перекладываем ими кусочки обжаренной курицы. Сверху выкладываем ровным слоем обжаренные лук и морковь.

Форму закрываем листом фольги и отправляем в духовку, нагретую до 180-190° на 40-50 мин.

Мягкую нежную курочку и сочные кусочки запеченных кабачков выкладываем на тарелку.

Теперь можно звать всех к столу!

Румяная сырная запеканка с курицей и кабачками в духовке

Запеканка получается просто нереально вкусной. Ее с большим аппетитом едят даже мои внуки, которых обычно ни за что не заставишь есть такое блюдо.

  • 1 кг кабачков;
  • 500 гр. курицы (грудка);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарения.
  • 150 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 гр. твердого сыра.

Вначале обжарим овощи. Хорошенько разогреваем на сковороде масло, кладем лук, порезанный кубиками и морковь, нарезанную колечками. Слишком не зажариваем. Достаточно, чтобы овощи просто стали мягкими.

Затем, к обжаренным овощам добавляем мелко нарезанную кубиками куриную грудку.

Жарим, пока не испарится лишняя влага. Солим, перчим. По желанию можно добавить чайную ложку томатной пасты. Даем смеси покипеть еще 1 минутку, перемешиваем и отключаем.

Молоденькие кабачки натираем на крупной терке, слегка отжимаем, солим, перчим и перемешиваем.

Приготовим заливку для запеканки. Сметану взбиваем с яйцами до однородности. Добавляем соль, перец, мелко нарезанную зелень укропа, чеснок, натертый на мелкой терке. Все хорошо взбиваем венчиком и заливка готова.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно половину натертых кабачков и немного уплотняем ложкой. Сверху выкладываем слой обжаренного мяса и равномерно его распределяем.

Опять кладем плотненько слой кабачков, а сверху нарезанные кружками помидоры. Теперь заливаем все заливкой и отправляем в духовку.

Запекаем при температуре 180° в течение 45 минут. Через 40-45 минут достаем из духовки, посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром и запекаем еще 10-15 мин.

Когда сыр расплавится и зарумянится, блюдо готово.

Эта запеканка очень вкусная, как в горячем, так и в холодном виде, с любым гарниром, так и без него.

Посмотрите, как красиво и аппетитно она смотрится на разрезе!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник статьи: http://obzorfan.ru/blyuda-iz-kuricy/kurica-s-ovoshhami-v-duxovke/

Овощи с грядки