Как приготовить кабачок с картошкой для ребенка

Картофельно-кабачковое пюре для грудничка рецепт

Картофельно-кабачковое пюре для грудничка рецепт простой даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.

Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ

Очищенный картофель рекомендуется предварительно вымачивать в холодной воде 2–3 часа, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Оливковое масло добавлять с 8 месяцев.

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 20 мин

Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.

! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.

Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.

Вся информация, размещенная на сайте, носит информативно – ознакомительный характер и не может быть использована для самолечения. Приобретя конкретные прикладные знания не экспериментируйте со здоровьем ребенка. При появлении симптомов заболевания необходима непосредственная помощь специалиста.

Источник статьи: http://pitaniedeti.ru/recepty/kartofelno-kabachkovoe-pjure-dlja-grudnichka-recept

Овощное пюре из кабачков, картошки и курицы для детей от 8 месяцев

Основные ингредиенты:

  • кабачок
  • картофель
  • курица

40 минут

2 порции

Категория: Рецепты для детей

Еще одно сытное, вкусное и, безусловно, полезное детское овощное пюре из кабачков, курицы и картошки предназначено для малышей до 1 года. Причем, если у вас есть такая возможность или на улице начало лета, отдайте предпочтение молодым овощам. В рецепт можно добавлять сметану, но если ваш малыш плохо переносить кисломолочные продукты, то замените его на сливочное масло, нежирный йогурт или нежирные сливки. Итак, давайте прямо сейчас приготовим детское овощное пюре из курицы, кабачков и картошки для детей от 8-9 месяцев.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1/2 шт. (100 г)
  • Картофель — 1 шт. (100 г)
  • Куриное филе — 100 г
  • Сливки нежирные или сливочное масло – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Картофель и кабачок очистить от кожуры (если кабачок молодой, ее можно оставить).

Хорошо промыть овощи и нарезать мелкими кубиками.

Куриное филе очистить от лишнего жира, вымыть и нарезать кусочками.

Влить воды, чтобы она на два пальца покрывала составляющие нашего блюда. Немного посолите, если ребенок отказывается кушать несоленую пищу.

Отварить овощи с мясом до полной готовности, на что уйдет приблизительно 20 минут, на среднем огне.

Переместить все в емкость для блендера. Добавить ложку сливок или сливочного масла и немного бульона. Если хотите, чтобы пюре было жидкое, добавьте бульона больше.

Источник статьи: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Ovoshchnoe-pjure-iz-kabachkov-kartoshki-i-kuritsy-dlja-detej-ot-8-mesjatsev

Картофельно-кабачковое пюре

Конечно же, детям всегда надо давать все самое вкусное и полезное. Так что и этот рецепт приготовления картофельно-кабачкового пюре специально был создан для самых маленьких! Побалуйте своего малыша!

Читайте также:  Рецепт пирога из кабачков с фаршем и сыром в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Кабачок 0.5 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Горох 50 Грамм
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
    можно не добавлять

Шаг 1

1. Все овощи моем, чистим. Если у вас они из магазина — пусть постоят в воде час перед готовкой. Воду меняем, заливаем овощи кипятком, доводим до кипения, и варим 30 минут.

Шаг 2

2. Сцеживаем воду, вылавливаем картошку и кабачки, сделаем пюре при помощи блендера или толкушки.

Шаг 3

3. Добавим масло и соль, перемешаем и выкладываем пюре ровным кружком.

Шаг 4

4. А теперь отдельно сделайте пюре из гороха — для глазок, и морковки — для рта. И можно подавать такое чудо ребенку!

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/kartofelno-kabachkovoe_piure-25410.html

ВСЕ О ТОМ КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ. И КАК РАЗНООБРАЗИТЬ ДОБАВЛЯЯ НОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.

Пюре из кабачков для детского питания — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пюре из кабачков.

Детским питанием в баночках и коробочках заставлены все полки в магазинах. Это очень удобно, открыл банку — и готовая еда на столе. Зимой это поможет разнообразить рацион малыша. Но в сезон, летом и осенью, лучше готовить еду для ребенка самостоятельно из натуральных овощей и фруктов. Кабачок – полезный продукт, который просто необходимо включать в детское меню. Именно с него рекомендуют начинать прикорм грудным детям. Он содержит кальций, железо, магний, калий и легко переваривается. Это просто идеальная еда для нежного желудка ребенка.

Пюре из кабачков — общие принципы и способы приготовления

Пюре из кабачков присутствует в рационе как грудничков – с 5-6 месяцев, так и детей старше года. Способ приготовления его очень простой – овощ отваривается и перетирается. Совсем малышам дают прикорм в чистом виде, или могут разбавить пюре молоком или молочной смесью. Более старшим детям вводят дополнительные ингредиенты – сливочное или растительное масло, сахар, манную крупу, желток или мелко покрошенную зелень. Пюре готовят как из одних кабачков, так и с добавлением картофеля, моркови, творога, яблок, бананов.

Пюре из кабачков — подготовка продуктов

Овощи, предназначенные для питания ребенка, необходимо брать только свежие, без повреждений. Подойдут как цуккини так и обычные молодые кабачки. Их очищают и удаляют семена.

Очень часто в рецептах для детей рекомендуется овощи отваривать на пару, а не в воде, для большей сохранности питательных веществ. Если среди вашей кухонной утвари нет пароварки, ничего страшного. Ее можно соорудить самостоятельно. В обычную кастрюлю налить четвертую часть воды, на верхний ободок установить дуршлаг и сложить в него овощи. Вода начнет кипеть, пар будет подниматься и овощи в дуршлаге пропарятся до готовности. Чтобы дело пошло быстрее, кастрюлю необходимо накрыть крышкой.

Читайте также:  Приготовить жареные кабачки с помидором и сыром

Если кабачки отваривают не на пару, а в воде, то их опускают в кипящую воду. Ее наливают не очень много – она должна только-только их покрывать.

Если овощи были выращены не на собственном участке, а приобретались на рынке или в магазине, перед тем как готовить, их следует вымочить. Картофель лучше оставить в воде на ночь, остальным овощам, в том числе и кабачкам, хватает для вымачивания двух часов. За это время из них успевают выйти пестициды и прочие вредные вещества.

Пюре из кабачков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пюре из кабачков для детей до года

Готовится блюдо быстро. Для придания дополнительного вкуса, или доведения до более жидкой консистенции, готовое пюре можно разбавить грудным молоком или молочной смесью. Солить его не нужно.

Ингредиенты: половина или треть кабачка, вода

Способ приготовления

Мякоть кабачка порезать некрупными кубиками и отварить до мягкости 7-10 минут. Овощи измельчить в блендере или протереть сквозь сито. Затем прокипятить массу около двух минут на плите и остудить.

Рецепт 2: Пюре из кабачков с манной крупой

В рационе детей старше года уже присутствуют такие продукты, как манная крупа, сливочное масло, поэтому их меню можно разнообразить новым блюдом. Если у малыша аллергия, молоко можно заменить водой, манку рисовой мукой (смолоть рис на блендере), а сахар фруктозой (продается в магазине).

Ингредиенты: одну треть небольшого кабачка, по 1 ч.л. манной крупы и сахара, 1 желток и половина стакана молока.

Способ приготовления

Кабачок очистить, мелко порезать ( на кубики 1х1 см). Молоко смешать с желтком, сахаром и манкой и залить этой смесью кабачки.

Если у вас есть пароварка, мультиварка или мантоварка, можно воспользоваться их помощью, установив режим «варка на пару» и готовить около 20 минут.

Можно сделать по другому – кабачки с яично-молочной смесью поместить в небольшую стеклянную банку (0,5 л или меньше). Далее, в обычную кастрюлю налить немного воды (как для стерилизации при консервировании). На дно постелить тряпочку и поставить банку с кабачками, варить до мягкости.

И еще один вариант: кабачки с остальными ингредиентами отвариваются в кастрюле самым обычным способом на медленном огне. В этом случае нужно всегда находиться рядом, помешивая содержимое, чтобы не пригорало.

Читайте также:  Флан из кабачков высоцкая

Готовую смесь измельчить блендером, при подаче в тарелку можно положить небольшой кусочек сливочного масла (5 г).

Рецепт 3: Пюре из кабачков с картофелем

Если ребенок ни в какую не хочет есть пюре, приготовленное из одних кабачков, их можно дополнить картофелем. Получается намного вкуснее. Можно готовить как с добавлением желтка, так и без него.

Ингредиенты: половина маленького кабачка, 1 небольшая картофелина, вареный желток, чайн.ложка масла растительного, 2 стол.ложки молока.

Способ приготовления

Вымыть картофель и кабачок, очистить, нарезать дольками или кубиками и отварить – 15-20 минут. Готовые овощи протереть вместе с желтком. Добавить масло, молоко и довести до кипения. Подавать в теплом виде.

Рецепт 4: Пюре из кабачков с яблоком

Это пюре понравится практически каждому ребенку. Для него подойдут яблоки любого сорта. Если яблоки с кислинкой, в массу можно добавить немного сахара (1 ч. ложка). Или смягчить вкус пюре при помощи пары ложек сливок или молока. Если ребенок аллергик, яблоки лучше брать желтого или зеленого цвета.

Ингредиенты: половина кабачка, 1 яблоко.

Способ приготовления

Кабачок и яблоко очистить, нарезать кубиками. Из яблок предварительно удалить семенную коробку. Лучше сердцевину вырезать с запасом, чтобы случайно не попали в пюре косточки или грубые пленки. Овощи отварить по отдельности, т.к. время готовки у них разное, яблоко размягчается быстрее. Вареные овощи соединить, перетереть ( блендером или на сите) и довести до кипения.

Рецепт 5: Пюре из кабачка с тыквой

Тыква придает этому пюре своеобразный вкус. Если оно готовиться для малыша до года, количество масла следует уменьшить или совсем его исключить. Соль и сахар добавлять не нужно, тыква придает блюду естественную сладость. Но если кроха капризничает и без сахара никак не обойтись, можно добавить чайную ложку.

Ингредиенты: половина кабачка, небольшой кусочек тыквы ( 100-150 г), стакан молока, сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления

Очищенные тыкву и кабачок нарезать кубиками или дольками, залить молоком и отварить до мягкости. Готовые овощи перетереть. Если пюре получилось густоватым, его можно разбавить оставшимся овощным отваром. Довести до кипения. Положить в пюре сливочное масло, остудить до теплого состояния и подавать.

Пюре из кабачков — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы готовить для детей еду из свежих овощей круглый год, их можно заготовить впрок. Для чего очищенные кабачки (или другие овощи), необходимо некрупно нарезать, разложить по полиэтиленовым пакетам небольшими порциями и заморозить.

Источник статьи: http://www.baby.ru/blogs/post/127431224-48984193/

Овощи с грядки