Как приготовить кабачок с овощами и рисом в мультиварке

Кабачки с рисом в мультиварке

Ингредиенты

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки с рисом – популярное блюдо, которое готовится в разных вариантах. В него могут добавляться различные овощи – репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок, капуста, помидоры (иногда их заменяет томатная паста). Кабачки с рисом можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве вполне самостоятельного блюда. Мультиварка упрощает процесс приготовления блюда, а оно в свою очередь становится более полезным.

Для приготовления кабачков с рисом в мультиварке понадобятся следующие продукты.

Лук и морковь очищаю, мою. Лук нарезаю кубиками, а морковь натираю на крупной терке.

Молодой кабачок мою, нарезаю небольшими кусочками вместе с кожурой.

Включаю мультиварку на режим «Жарка» на 20 минут. В чашу мультиварки наливаю растительное масло, добавляю репчатый лук, обжариваю его (лук необходимо помешивать лопаткой).

Добавляю натертую морковь и томатную пасту.

Перемешиваю овощи и обжариваю еще несколько минут. Добавляю нарезанные кабачки.

Перемешиваю ингредиенты и обжариваю еще около 5 минут.

Затем в чашу мультиварки добавляю рис.

Измельчаю очищенный чеснок. Добавляю в мультиварку чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, добавляю только что закипевшую воду.

Перемешиваю ингредиенты с помощью лопатки.

Закрываю крышку мультиварки и включаю режим «Рис». Готовлю блюдо до окончания программы.

Кабачки с рисом в мультиварке получились яркими, вкусными и ароматными!

Подаю блюдо, посыпав нарезанной зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с любовью!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12542

Кабачки с овощами и рисом в мультиварке.

Ингредиенты:
• Кабачок – 1 штука, средний;
• Лук репчатый – 2 некрупных;
• Морковь – 1 штука;
• Помидоры – 2 штуки;
• Масло растительное – 4 ст. ложки;
• Масло сливочное — 40 гр;
• Чеснок – 2 зубка;
• Смесь перцев – 0,3 ч.л;
• Соль щепотка;
• Рис – 0,5 стакана.
• Зелень щепотка.
Приготовление:
1. Подготовим все продукты, кабачок, овощи, помидоры, лук, масло , специи, соль, немного зелени и рис.
2. Рис промыть и залить водой, пусть постоит пока будем заниматься овощами.
3. Лук почистить и нарезать.
4. Кабачок почистить и нарезать на средние кубики.
5. Разогреть мультиварку, налить в неё растительное масло и поставить режим «жарить 2 на 15 минут.
6. Помидоры вымоем и нарежем, пока масло разогревается.
7. В чашу мультиварки опускаем лук и немного его жарим.
8. Это самый подходящий момент, что бы добавить специи в горячем масле они отдадут свой аромат блюду.
9. Перемешать и добавить помидоры.
10. Добавить в мультиварку кабачки и продолжать жарить.
11. Жарить при открытой крышке мультиварки.
12. Когда время жарки закончится, напомню, это было 15 минут. Выставить режим «рис». Время устанавливается в программе автоматически.
13. Выложить рис, добавить соль и кусочек сливочного масла.
14. Перемешать и добавить примерно половину стакана горячей воды. Количество воды зависит от сочности ваших овощей, но её не должно быть слишком много. Закрыть крышку.
15. Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.
16. Добавить немного нарезанной петрушки для аромата.
17. Подавать сразу.

Читайте также:  Как приготовить торт из кабачков быстро и вкусно

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cfd2a52bbfeea00af314204/kabachki-s-ovoscami-i-risom-v-multivarke-5cfd4374388e2100af05fce8

Кабачки с рисом в мультиварке: простой рецепт сытного блюда

Летом ни одно меню не обходится без кабачков, ведь это доступные и недорогие продукты! К тому же они очень полезные. Если вам надоели рагу и овощные оладушки, то приготовьте кабачки с рисом в мультиварке. Это вкусно и необременительно для желудка. Вот небольшая коллекция рецептов. Выбирайте и готовьте!

Вегетарианский плов в мультиварке

Если вы любите кабачки, то этот рецепт именно для вас. А если вы не слишком их уважаете, то попробовав такое блюдо, точно перемените свое отношение. Вкус кабачков с рисом в мультиварке вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 штука;
  • рис — 1/2 мультистакана;
  • лук-репка — 1 небольшая головка;
  • морковь — 1 штука;
  • вода — 1 стакан;
  • приправы для плова;
  • растительное масло — 1 — 2 стол. ложки;
  • соль;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень;
  • помидоры — 2 штуки;
  • сливочное масло — 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Все овощи вымойте и обсушите.
  2. Рис промойте проточной водой около 5 раз, чтобы смыть крахмал.
  3. Залейте его новой порцией холодной воды.
  4. Снимите с лука шелуху. Нарубите его мелкими кубиками.
  5. Кабачок очистите ножом или овощерезкой (второй вариант намного удобнее). Если в нем обнаружатся крупные семена, удалите их. Нарежьте плод маленькими кусочками.
  6. Томаты мелко нарежьте.
  7. Морковь очистите, измельчите ножом либо натрите на крупной терке.
  8. В мультиварочную чашу влейте оливковое масло.
  9. Задайте программу «Жарка». Разогрейте масло 2 минуты.
  10. Насыпьте в мультикастрюлю луковую нарезку и подрумяньте ее, не забывая помешивать.
  11. Положите морковную стружку. Обжарьте ее вместе с лучком еще пару минут.
  12. Сложите в мультиварочную емкость кабачки. Жарьте все вместе около 4 минут.
  13. Добавьте помидоры.
  14. Жарьте все ингредиенты, не опуская крышки, 20 минут.
  15. Добавьте кусочек сливочного масла.
  16. Засыпьте к обжаренным овощам промытый рис.
  17. Влейте горячую воду. Все осторожно перемешайте.
  18. Выберите в меню программу «Тушение» («Рис»). Закройте крышку прибора.
  19. Готовьте плов с кабачками 40 минут.
  20. При подаче блюдо присыпьте свежей зеленью.

Совет! Если хотите, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, то масло не кладите.

Каша с витаминами: сладкий рис с кабачками

Такое блюдо больше подойдет для детского меню, но и взрослые (особенно те, кто сидит на диете) могут попробовать кашу с овощами. Она будет полезна для всех.

Читайте также:  Огурцы и кабачки отличие

Вымытый кабачок без кожицы и семян нарежьте кубиком. То же сделайте и с морковью. Стакан риса переберите и промойте. Крупу и овощи сразу сложите в мультикастрюлю. Залейте стаканом молока и таким же количеством воды. Положите сахар, сливочное масло. Для вкуса положите немного соли. Установите на приборе режим «Молочная каша» и ждите, пока прозвучит сигнал. Аппетитный сладкий десерт готов!

Кабачки с начинкой из риса и мясного фарша

Если в вашем распоряжении оказались такие вкусные овощи, то можно приготовить из них более сытное блюдо, которое выглядит так красиво, что уже одним свои видом вызывает аппетит. Вот отличная идея для летнего меню — кабачок с рисом и фаршем в мультиварке.

Вам понадобится пара некрупных молоденьких кабачков с нежной шкуркой и фарш (советуем взять смешанный — свино-говяжий). Его лучше сделать самостоятельно, магазинный будет менее вкусным. Кабачки помойте, разрежьте на 2-3 части (в зависимости от их размера). У вас получатся цилиндрические кусочки. Выберите ложкой из них серединки, чтобы внутри образовалась пустота. Рис промойте и отварите до полуготовности. Смешайте с фаршем. Посолите. Положите специи.

Приготовленной начинкой заполните «бочонки» из кабачков, так чтобы на них получились верхушки. Сложите фаршированные кабачки в мультиварку. Сделайте соус из 100 граммов сметаны и ложки томатной пасты. Взбейте эти компоненты и только потом добавьте к ним половину стакана сливок. Приправьте соус молотым перцем и специями. Подливку вылейте в мультичашу. Активируйте режим «Тушение» на 40-50 минут.

Что еще можно добавить в рисовую кашу с кабачками?

Рис прекрасно гармонирует с кабачками. А если хотите превратить такое блюдо в нечто особенное, то просто расширьте список ингредиентов. Вот несколько вкусных комбинаций.

Читайте также:  Омлет с тертым кабачком в духовке

Ингредиенты, которые улучшат вкус риса с кабачками:

  • Баклажаны. Они придают блюду грибной вкус. Последовательность приготовления такая же, как в базовом рецепте, предложенном выше. Но дополнительно вымойте и нарежьте синенькие. Натрите их солью. Через 15 минут промойте их водой. Обжарьте в масле лук. Потом забросьте к нему все овощи, включая чеснок и баклажаны. А после заложите вымытый рис. Залейте водой. Готовьте в программе «Плов».
  • Курица. Мясо птицы имеет нежную текстуру, поэтому готовится достаточно быстро. Это отличное дополнение к овощам и крупе. Филе вымойте, обсушите, нарежьте кусками. Задайте программу «Жарка» и обжарьте мясо в раскаленном масле 10 минут, чтобы получилась корочка. Курицу пока переложите в другую посуду. Замочите рис. Обжарьте в мультичаше измельченный лучок, кусочки моркови и кабачков. Добавьте к ним мясо, сушеные специи, чеснок, соль. Высыпьте крупу. Влейте горячую воду. Выберите в меню опцию «Плов» и ждите звукового сигнала.
  • Шампиньоны или лесные грибы. Достаточно добавить всего горсть грибов (примерно 300 г), чтобы рисовая каша превратилась в ароматное, сытное блюдо. Готовьте все по обычному сценарию: овощи вымойте, накрошите, рис оставьте размокать в воде. Грибочки очистите. Нарежьте пластинками. В кастрюльку мультиварки брызните растительного масла. Пожарьте лук до мягкости, положите к нему морковь и грибы. Жарьте при открытой крышке 15 минут. Когда все овощи и шампиньоны приобретут золотистый оттенок, всыпьте кабачки, рис, приправы. Посолите. Положите целый очищенный зубок чеснока. Смешайте. Бросьте в чашу сливочное масло. Долейте вскипевшей воды. Включайте программу «Рис», а время «умная помощница» выберет самостоятельно.

Читайте также:

И напоследок маленький совет: лучшая заправка для кабачков с рисом, приготовленных по любому рецепту — сметана!

Источник статьи: http://multivarevo.ru/blyuda-iz-ovoshhej/kabachki-s-risom-v-multivarke-prostoj-recept-sytnogo-blyuda

Овощи с грядки