Как приготовить кабачок с рисом и курицей

Кабачок с рисом, овощами и куриным филе

Кабачковый сезон продолжается, и сегодня у меня рецепт блюда, которое устраивает абсолютно всех членов моей семьи, включая и старых, и малых, и тех кому подавай, что посытнее.

Это же блюдо смело можно готовить и без курицы, будет так же вкусно. Но для любителей мясных блюд и не слишком больших почитателей «травы» кусочек куриного филе будет не лишним.

Кабачок с рисом готовить очень просто, главное, правильно прикинуть необходимое количество жидкости, чтобы рис получился не переваренным или недоваренным.

Ингредиенты

Время приготовления: 30 минут.


Самое первое, что я сделала – замочила рис.

С помидоров я решила снять кожицу, поэтому залила их кипятком.

Морковь тщательно помыла, очистила и пропустила в крупную терку.

Обжарила лук и морковь на растительном масле. Овощи я только что сняла с грядки, они готовятся очень быстро. Не теряя времени, порезала куриное филе некрупными кусочками.

Отправила филе на сковородку к луку и моркови.

Кабачок помыла, порезала на кольца, очистила от кожицы и удалила сердцевину. Именно так я чищу кабачки. Порезала на кусочки.

Положила кабачок в сковороду, где обжаривались лук, морковь и куриное филе.

С ошпаренных помидоров сняла кожицу. Пока я занималась остальными ингредиентами, помидоры уже были не горячими.

Порезала их на кусочки и тоже положила в сковородку.

Немного потушила. С кабачка и помидоров выделяется жидкость, ее как раз хватит для того, чтобы сварился рис. Добавила промытый рис в сковородку.

Перемешала, закрыла крышкой.

За 5 минут до окончания готовки добавила в сковородку рубленую зелень и порезанный чеснок.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Прикорм кабачок или картофель

Источник статьи: http://alimero.ru/blog/recepti/kabachok-s-risom-ovoshchami-i-kurinim-file.27293.html

Кабачки можно приготовить и так: с курицей и рисом. Еще одно вкусное ленивое блюдо

«Польза кабачков для организма человека очень велика. Это диетический продукт, который содержит много витаминов и компонентов, благоприятно влияющих на здоровье человека».

Если вы раньше не готовили такое блюдо с кабачками, настоятельно рекомендую его приготовить. Блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Летом я часто готовлю блюда с кабачками, они очень популярны в нашей семье, ведь каждый год урожай кабачков радует нас своим изобилием:))

Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!

Из кабачков можно приготовить великое множество вкусных блюд и сегодняшний рецепт не исключение. К тому же, он ооочень простой! Невероятная вкуснятина за быстрое время, рецепт из серии для занятых хозяек или для ленивых.

Кабачки — 2-3 шт.
Куриная грудка — 1 шт. (250-300) гр.
Рис — 1/2 стакана
Помидоры — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1/2 стакана
Соль, перец, специи(хмели-сунели) — по вкусу
Сыр — 80-100 гр.
Зелень

Приготовление: Промываю кабачки (у меня цукини), помидоры и зелень, очищаю лук и чеснок.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/masterskaya_idei/kabachki-mojno-prigotovit-i-tak-s-kuricei-i-risom-esce-odno-vkusnoe-lenivoe-bliudo-5d1272136c33d200aea9c6b5

Как приготовить кабачок с рисом и курицей

Для того, чтобы приготовить вкусный ужин для всей семьи, вовсе не обязательно тратить много времени и сил. Достаточно проявить фантазию и подстроиться под имеющиеся дома ингредиенты, тогда каждый ужин у вас в семье будет новым.

Частенько я беру за основу привычные рецепты, добавляю какой-то ингредиент или несколько компонентов, меняю способ приготовления, экспериментирую со специями. И каждый раз получается что-то новое.

Читайте также:  Икра из кабачков помидоров перца морковки на зиму

Так в этот рецепт, за основу которого взят рецепт приготовления плова, я добавила кабачок и помидор. Рис для плова заменила на любимый детьми более нежный и сочный рис сорта жасмин, и получился восхитительный рис с курицей и кабачками.

Всего пару новых ингредиентов, другой сорт риса, но совсем другой вкус и другое восприятие готового блюда!

Приготовление сочного риса с кабачками и курицей

  1. Курицу порежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета, переложите в жаровню или емкость, в которой будете готовить рис.
  2. Лук и морковь порежьте произвольными кусочками, обжарьте пару минут на разогретом растительном масле, переложите к курице.
  3. На том же масле обжарьте порезанный кубиками кабачок.
  4. Соедините все овощи с курицей, поставьте на огонь, добавьте промытый рис и обжарьте на большом огне пару минут.
  5. Добавьте примерно 2,5 стакана кипятка, доведите до кипения, добавьте соль и перец, зубчики чеснока, закройте крышкой и готовьте 10 минут.
  6. Дальше добавьте тертые помидоры без кожицы и доведите рис до готовности.
  7. Готовый рис с курицей и кабачками посыпьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусные оладьи из кабачков с луком(5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами(5,00 из 5)
  • Жаренный на мангале сыр(5,00 из 5)
  • ПП чизкейк из творога(5,00 из 5)
  • Простой шоколадный торт на кефире с малиной и шоколадным кремом(5,00 из 5)
  • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью(5,00 из 5)
  • Консервированные огурцы в томате – салат на зиму(5,00 из 5)
  • Домашние консервы из сельди(5,00 из 5)
Читайте также:  Овощные бутерброды с кабачками

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Источник статьи: http://zefira.net/recipe/sochnyj-ris-s-kuricej-i-kabachkami/

Овощи с грядки