Как приготовить кабачок спагетти с фаршем

Макароны с фаршем и кабачками

Готовим макароны с фаршем и кабачками. Это прекрасное блюдо позволит разнообразить привычное блюда, а также добавить в ваш рацион овощей.

Макароны по-флотски с кабачками

Это блюдо очень похоже по технологии приготовления на макароны по-флотски, но со своей изюминкой. Кабачок обладает нейтральным вкусом и способен перенимать вкус и цвет продуктов, с которыми его готовят. Думаю, что в таком виде блюдо понравится и детям, которые не любит овощи.

Как можно использовать кабачки

Если на вашем огороде выросло много кабачков, то этот рецепт для вас. Такое блюдо позволяет разнообразить ваш стол и удивлять близких и друзей вкусным обедом или ужином. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее!

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 350 г
  • Макароны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Приправа овощная сухая — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить макароны с фаршем и кабачками

Мясо обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем слегка посолить и заправить перцем. Хорошо вымешать.

Кабачок очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Для рецепта потребуется небольшой кабачок или половина большого. Лучше всего брать плод без семян, либо предварительно их убрать.

Луковицу очистить и измельчить.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

К луку добавить кабачки. Обжаривать на среднем огне при помешивании в течение 3 минут.

В сковороду добавить мясной фарш. Жарить при помешивании до готовности, около 10 минут.

Посыпать овощной приправой.

Если у вас приправа без соли, то можно дополнительно посолить на этом этапе.

Потушить овощи с мясом и приправой еще 3 минуты, периодически помешивая.

Макароны положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения.

Снять макароны с плиты и оставить под крышкой до размягчения. Слить жидкость, но не выливать ее.

Читайте также:  Как приготовить кабачки помидоры в рукаве для

В большую сковороду с высокими бортами выложить макароны, добавить смесь кабачка и фарша, 3–4 ст. ложки отвара от макарон.

Всё перемешать и подержать на слабом огне при помешивании около 3 минут.

Макароны с фаршем и кабачками готовы. Блюдо разложить в порционные тарелки и, при желании, посыпать измельчённой зеленью укропа.

Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/makarony-s-farshem-i-kabachkami/

Спагетти с кабачком, морковью и мясным фаршем

Спагетти — 200 г.
Перец болгарский — 60 г.
Морковь — 100 г.
Кабачок молодой или цукини — 200 г.
Фарш — 300 г.
Масло растительное — 2 ст. л.
Горчица зерна — 1 ч. л.
Кардамон — 2 шт.
Куркума — 1+1 ч. л.
Гарам масала — 1 ч.л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 20 мл.
Соус хойсин — 1 ч. л.
Вода — 100 мл.
Чеснок — 1+1 зубчик
Лук репчатый — 80 г.
Кунжут — 1/2 ч. л.

Спагетти с жаренными овощами в китайском стиле

Отличный вариант обеда-спагетти в китайском стиле. Во время приготовления, овощи в этом блюде быстро обжариваются на сильном огне, при постоянном перемешивании. При таком способе готовки они сохраняют свою структуру и остаются хрустящими. Спагетти с овощами в китайском стиле

Пошаговый рецепт

Нашинковать на терке для корейской моркови кабачок…

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/spagetti-s-kabachkom-morkovyu-i-myasnym-farshem

Как приготовить кабачок спагетти

Конец лета, сезон кабачков в самом разгаре. На своей даче я выращиваю несколько сортов кабачка. Едим с удовольствием все лето блюда из кабачка. И, конечно, вкусные заготовки на зиму. Готовлю кабачковую аджику, салат из кабачков, огурцов и перца, салат из кабачков. И даже вкуснейшее варенье с кабачком. Пробовали? Очень советую! Оно у нас в первую очередь уходит зимой.

Читайте также:  Капуста с кабачком тушеная в мультиварке редмонд

А сегодня — как приготовить кабачок спагетти. Это такой сорт кабачка, кто не знает. 🙂 Мякоть такого кабачка похожа на тонкую лапшу спагетти. Очень необычный сорт кабачка.

Расскажу 3 разных способа приготовления кабачка спагетти.

Как выглядит кабачок спагетти? Да, практически он ничем не отличается от обычного, только чуть круглее по форме.

Как готовить кабачок спагетти

1 способ — варим

В подходящую по размеру кабачка кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения. Кабачок аккуратно кладу в кипящую воду. И варю до готовности примерно 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера и сорта кабачка. Есть сорта, у которых кожура очень жесткая и плотная, как у тыквы. Готовность проверяю ножом, он должен легко прокалывать кабачок.

Достаю из воды. Разрезаю пополам и даю немного остыть. Убираю семена.

Теперь вилкой вынимаю готовую мякоть. Вот она-то и похожа на спагетти.

Всё, вкусный полезный гарнир готов. Остается посолить по вкусу, добавить масло растительное или сливочное и посыпать любимыми специями.

2 способ — запекаем в духовке

Здесь тоже все очень просто. Нагреваю духовку до 200 градусов. Кабачок сорта спагетти разрезаю пополам, вынимаю семена. Внутри смазываю растительным маслом и выкладываю на противень. Запекаем примерно 30 минут. Опять же до мягкости.

3 способ — в микроволновке

Самый быстрый и простой способ приготовления кабачка спагетти — в микроволновке. Я, правда, не очень люблю этот способ в свете разговоров о не полезности готовки в микроволновке. Но, если делать это редко, то, думаю, большого вреда от этого не будет.

Так вот, сначала целый небольшой кабачок нужно обязательно наколоть в нескольких местах ножом. Положить в микроволновку и готовить на полной мощности 8-10 минут. Правда, здесь нужно учитывать особенности и мощность вашей микроволновки. Первый раз ставьте на 5 минут, затем проверяйте готовность. Готовый кабачок должен быть очень мягким и легко прокалываться ножом или вилкой.

Читайте также:  Кабачки в мультиварке с мясом курицы

Готовьте кабачок сорта спагетти и наслаждайтесь этим необычным овощем!

Источник статьи: http://kulinaria-prazdniki-budni.ru/kak-prigotovit-kabachok-spagetti/

Кабачковые спагетти с куриным фаршем

Кабачковая пора в самом разгаре, кабачки растут как на дрожжах, мы готовим разные блюда… и даже уже кормим кабачками кур, а что, они тоже любят вкусную еду!

Предлагаю вам кабачковые «спагетти» с куриным фаршем — просто и вкусно, да и готовится быстро.


«Кабачковые спагетти» с фаршем

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Фарш куриный — 250-300 г
  • Томат — 1 шт.
  • Соус томатный — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Способ приготовления

Обжариваем на растительном масле мелко порезанные лук и морковь.

В куриный фарш добавляем яйцо, соль, специи и делаем небольшие шарики.

Как будут готовы обжаренные лук и морковь, кладем к ним небольшие шарики из куриного фарша и жарим 10-15 минут.


Обжариваем куриный фарш с луком и морковью

Затем выкладываем все в отдельную емкость, а в эту же сковороду кладем кабачок, нашинкованный через овощерезку. У меня овощерезка очень хорошо делает кабачок небольшими полосками, эту овощерезку я получила в подарок на сайте 7dach.


Шинкуем кабачок


Шинкуем кабачок


Шинкуем кабачок на овощерезке

Кабачок, нашинкованный через овощерезку, получается тонкими полосками в виде спагетти.


Добавляем томат и томатный соус

Добавляем к «спагетти» из кабачка порезанный томат, томатный соус, зелень, соль и тушим 5-7 минут.


Добавляем зелень


Выкладываем на кабачковые «спагетти» шарики из фарша

Выкладываем затем на кабачковые «спагетти» шарики из куриного фарша, даем им потомиться 5-6 минут — и блюдо готово.


Кабачковые «спагетти» с фаршем


«Спагетти» из кабачков с фаршем

Вкусно, готовится быстро и съедается быстро! Приятного аппетита!

Источник статьи: http://7dach.ru/recepty/28101959NaTa/kabachkovye-spagetti-s-kurinym-farshem-230543.html

Овощи с грядки