Как приготовить кабачок в духовке с рыбой

Рыба с кабачками в духовке

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Рыба с кабачками – вкусный вариант для сытного ужина.

Ингредиенты

кабачок 2 шт
филе рыбное 2 шт
сыр 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Промойте кабачки и нарежьте их кружочками.

Филе рыбы нарежьте под углом.

Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Выложите первый слой кабачков, добавьте соль и перец

Сверху выложите слой рыбы, посолите.

Поверх уложите еще один слой кабачков.

Сыр натрите на терке и посыпьте им кабачки. По желанию можно добавить молотую паприку.

Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 175 градусов духовке.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник статьи: http://gotovim-doma.ru/recipe/11208-ryba-s-kabachkami-v-dukhovke

Запеканка из кабачков с красной рыбой — готовлю все лето

Диетическая запеканка из кабачков с красной рыбой понравится тем, кто любит легкие низкокалорийные блюда. Я готовила с кетой, можно взять горбушу, то же получится вкусно. Запеканка очень сочная с оригинальным вкусом, который придает соевый соус.

250 г красной рыбы (кета, горбуша)

растительное масло для смазывания формы

Нарезаю кабачок слайсами. Это можно сделать с помощью овощечистки или терки с щелевой прорезью. Солю, оставляю на 20 минут,затем промываю холодной водой и откидываю на сито.

Рыбу очистила от кожи и удалила все косточки. Нарезала тонкими полосками.

Смазала форму для запекания растительным маслом.

Выложила половину кабачков, посыпала панировочными сухарями, они впитают лишнюю жидкость.

Сверху выложила рыбу, затем порезанный лук и чеснок. Немного посолила, не забывая, что в заливке будет соевый соус.

Сверху выложила оставшиеся кабачки.

Для заливки смешала яйца с соевым соусом. Выливаю сверху на кабачки.

Делаю несколько проколов до дна с помощью спицы.

Читайте также:  Блюда из кабачков веганские

Запекаю в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Нежная сочная запеканка из кабачков с красной рыбой готова.

Подробно процесс приготовления и еще 2 рецепта запеканок с курицей и грибами можно посмотреть в видео ниже.

Оставляйте свои комментарии, и заходите на канал Вкусности жизни .

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkuslife/zapekanka-iz-kabachkov-s-krasnoi-ryboi-gotovliu-vse-leto-5d6d4f62027a1500ad09db96

Рыба, запеченная с кабачками

Девочки, представляя сегодня этот рецепт вашему вниманию, могу смело заявить, что он просто замечательный! Во-первых, предложенное блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, во-вторых, не сильно финансово затратное, в-третьих, получается весьма диетическим и в то же время достаточно сытным, но самое главное, что оно безумно вкусное!

Для приготовления этого блюда мне пришлось купить только филе рыбы (можно даже карпа приготовить) и кабачки – все остальное (кусочек сыра, немного сметаны и зелень укропа) нашлось в холодильнике.

А с учетом того, что молоденьких кабачков на рынках уже более, чем достаточно, и продаются они по очень доступной цене, то, по большому счету, потратиться пришлось только на рыбу.

Ну а если на ингредиентах остановиться поподробнее, то для этого блюда я использовала:

Степень сложности: достаточно просто

Время приготовления: где-то 35 минут

Уже размороженное рыбное филе пересыпаем специальными специями, натираем ими и оставляем на время, пока займемся остальными составляющими.


Кабачок вымываем и нарезаем колечками, можно слегка наискосок.


Выкладываем колечки кабачка внахлест на пергамент, смазанный маслицем, в два ряда (по количеству рыбных филе).


Соединяем в отдельной тарелочке натертый на меленькой терочке сыр, измельченный укропчик и сметану.

На дорожки из кабачковых колечек выкладываем филе рыбы, которые сверху щедро смазываем арматной смесью зелени, сыра и сметанки.


Вот в таком виде отправляем все в разогретую до двухсот градусов духовку.


Минут через 15-17 наше блюдо станет аппетитно румяным – это верный знак того, что его пора извлекать из духовки и выкладывать на блюдо.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Рецепт для маринования кабачков на зиму

Источник статьи: http://alimero.ru/blog/recepti/riba-zapechennaya-s-kabachkami.25592.html

Оригинальный рецепт рыбы с кабачками в духовке

В этой статье приведен оригинальный рецепт рыбы с кабачками, запеченной в духовке. Предлагаются варианты подачи блюда. Желаем кулинарных успехов!

Описание блюда

Рыба, запеченная с кабачками в духовке – это вкусное и полезное блюдо. Рыба в сочетании с овощами является очень питательной пищей, обогащенной многими полезными элементами.

Для приготовления подойдет практически любая рыба, но лучше взять морскую белую, так как она более жирная, а при запекании выделяет вкусный сок. Лучше всего выбирать уже готовое филе, так его не надо чистить. Можно взять рыбу целиком, тогда нужно будет самостоятельно разделить ее на порционные кусочки.

Кабачки лучше взять среднего размера. Идеальный вариант – плоды, у которых еще не сформировались косточки, так как они более нежные и сочные. Кабачки должны быть твердыми, гладкими, без вмятин и пятен.

Ингредиенты для рыбы с кабачками в духовке

Для приготовления этого блюда понадобятся: рыба, кабачки, шампиньоны, сметана, сыр, зелень, соль.

Как уже сказано выше, для удобства приготовления лучше взять уже разделанное рыбное филе. Каждая порция – это один кусочек. Таким образом, очень легко ориентироваться в количестве необходимых продуктов, ведь нужно взять столько кусочков филе, сколько ожидается гостей.

Число кабачков зависит от варианта подачи. Самый оригинальный и удобный – лодочки из овощей. Тогда следует рассчитывать, что один кабачок делится на две лодочки, то есть половинки.

Рецепт рыбы с кабачками в духовке

Сначала нужно сделать лодочки из кабачков. Для этого необходимо разрезать овощ пополам вдоль, аккуратно ложкой достать середину, посолить, поперчить со всех сторон.

Филе рыбы следует промыть, посолить и поперчить. Важно отметить, что рыбу лучше брать охлажденную, в ней нет лишней влаги. Но не всегда есть возможность приготовить блюдо сразу после покупки, поэтому, если рыба была в глубокой заморозке, то необходимо сначала полностью разморозить ее. В противном случае остатки влаги выйдут во время запекания, блюдо получится очень мокрым.

Читайте также:  Запеканка кружочками из кабачков и баклажанов

Пока готовые лодочки и филе можно отложить в сторону и заняться начинкой. Грибы мелко порезать. Если брать консервированные шампиньоны, то можно их сразу добавить к начинке, но если грибы сырые, их необходимо обжарить на растительном масле. Важно не переборщить с маслом, иначе начинка будет слишком жирной.

Мелко порубить зелень. Когда грибы остынут, смешать их со сметаной и зеленью. Соль и перец добавить по вкусу. Можно часть сыра натереть на мелкой терке и добавить к заправке.

Сборка блюда

Выложить лодочки в форму для запекания или на противень. Сверху положить кусочки филе. На каждую лодочку полагается по одному кусочку филе. Сверху на рыбу кладут заправку из сметаны с грибами и зеленью, аккуратно распределяют.

Для любителей более пикантного вкуса можно усилить его луком. Для этого сначала на кабачок следует выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Можно не беспокоиться, что рыба с кабачками в духовке не пропечется за это время, так как время приготовления кабачков составляет 10 минут, рыбы – 20 минут, а остальные ингредиенты и так можно употреблять до запекания.

За 10 минут до того, как блюдо будет готово, его нужно посыпать сверху остатками тертого сыра.

Подача блюда

Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Рыба хорошо сочетается с любыми овощами и зеленью. Выложите на большую тарелку лодочки, украсьте их листьями салата, помидорами и огурцами.

Универсальность рыбы с кабачками в духовке еще и в том, что она представляет собой сразу и основное блюдо, и гарнир. Но если этого недостаточно, то можно в качестве гарнира запечь картофель или морковь.

Источник статьи: http://fb.ru/article/344498/originalnyiy-retsept-ryibyi-s-kabachkami-v-duhovke

Овощи с грядки