Как приготовить картофельные драники с кабачками

Хрустящие картофельные драники с кабачками

В детстве этот рецепт был особенно актуален в начале осени, когда наступала пора уборки урожая и на столе появлялись свежие овощи. В настоящее время, благодаря круглогодичной доступности овощей и зелени на прилавках, такой завтрак можно приготовить в любое время года.

Блюдо очень сытное, реально вкусное и не требует большого мастерства. Но несмотря на простоту приготовления, существует кое-какие секреты, благодаря которым драники с кабачками получаются гораздо вкуснее.

Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравится. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

  • кабачок — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • мука — 100 г
  • яйца — 3 штуки
  • лук репчатый — 2 небольшие луковицы
  • чеснок — 1 небольшая головка
  • зелень любая (чеснок, зеленый лук, петрушка) — по желанию
  • перец — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

В первую очередь очистите кабачок от кожуры и удалите мякоть. В маленьких кабачках мякоть удалять не обязательно

Натрите кабачок на крупной терке, добавьте 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы выделилась лишняя жидкость

Пока кабачок теряет воду, почистите картофель

Натрите на крупной терке. Добавьте в картофель 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте и отставьте в сторону на несколько минут, чтобы тоже вышла лишняя жидкость.

Через 10 минут в дуршлаге слейте с натертого кабачка сок и хорошо его отожмите. Кабачковый сок можно смело вылить в раковину.

Картофель тоже хорошо отожмите, но сок ни в коем случае не выливайте. В нем содержится много крахмала, благодаря ему овощная масса хорошо склеивается, и драники получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Чтобы выделить крахмал, достаточно подождать несколько секунд. Затем аккуратно слейте воду, а крахмал верните в картофель.

Из 1 кг целого кабачка получается примерно 700-750 г чистой мякоти (без сердцевины), а после слива сока — примерно 300-350 г. Из 1 кг целого картофеля выходит примерно 450-500 г мякоти.

Кабачки, картофель, яйца, муку, натертые на терке лук и чеснок, перец, соль и зелень положите в большую глубокую миску

Читайте также:  Сочетается ли кабачок с помидорами

Хорошо всё перемешайте и можно приступать к жарке

Драники жарят на раскаленной сковороде (огонь чуть выше среднего) с добавлением растительного масла. Чтобы они приобрели красивую и хрустящую корочку, масло должно закрывать драники до половины толщины.

Выложите картофельно-овощную массу на сковороду столовой ложкой толщиной 1-1,5 см, выровняйте поверхность

Обжаривайте драники по 2-3 минуты с каждой стороны до приобретения золотисто-коричневой корочки

После жарки драники можно выложить на бумажную салфетку, чтобы с них стек лишний жир

Подавайте драники со сметаной или любым другим соусом на ваш выбор

Подписывайтесь на мой канал — будет много интересных и простых рецептов :)

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/bestrecipes/hrustiascie-kartofelnye-draniki-s-kabachkami-5b8fd9378fb24300a953a06d

Драники из картошки и кабачков рецепт. Вкуснейшие драники из кабачков.

Драники из картошки и кабачков рецепт. Вкуснейшие драники из кабачков.
🥒В сезон кабачков обычные картофельные драники можно немного разнообразить.
Получается очень вкусно.😍 ⠀
▪️1 средний молодой кабачок
▪️5-6 картофелин
▪️1 лук
▪️1 яйцо
▪️2-4 ст.л муки
▪️Соль
▪️Перец ⠀

1️⃣Кабачок натереть на крупной терке, посолить, оставить на 10-20 минут, чтобы он дал сок. Переложить в дуршлаг и тщательно отжать. ⠀ 2️⃣Картофель и лук натереть на крупной терке. ⠀
3️⃣Смешать кабачки, картофель, лук, яйцо, посолить и поперчить. Добавить муки. Перемешать. ⠀
4️⃣В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло. Выкладывать фарш по столовой ложке, формируя плоские драники. Обжаривать до румяности с двух сторон. Переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. ⠀

*️⃣Вкусно есть с соусом из домашнего майонеза с мелко нарубленным чесноком и зеленью. ⠀

♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d63a6d8fc69ab00adcc8034/draniki-iz-kartoshki-i-kabachkov-recept-vkusneishie-draniki-iz-kabachkov-5d63c8778600e100adc327c1

Драники картофельные с кабачком: пошаговые рецепты

Приготовление картофельно-кабачковых драников основывается на классическом рецепте. Овощное блюдо придется по вкусу и детям и взрослым, поскольку золотистая корочка и нежная структура внутри не оставит равнодушным даже изысканного гурмана. Вариантов картофельных драников много, они сформировались со временем, поскольку это блюдо давно заняло место в национальной кухне Украины и Белоруссии. Подавать можно не только со сметаной, но и с соусами томатным, грибным, соевым, гранатовым. Отлично сочетаются они со свежими овощами. Фото готовых аппетитных драников еще больше вызывает желание их приготовить.

Читайте также:  Как делать фаршированные кабачки с яйцом на сковороде

Кабачково-картофельные драники на сковороде

Если необходимо большее количество готового блюда, количество картошки и других компонентов увеличивается пропорционально указанным в рецепте объемам.

Необходимые составляющие:

  • картофель – 350-400 г;
  • мука – 45 г;
  • кабачки – 150-170 г;
  • яйцо;
  • масло подсолнечника – 45-50 мл;
  • соль;
  • сметана – 70-100 мл;
  • куркума, паприка, перец черный по желанию.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Картофель очистить, кабачок вымыть, отрезать плодоножку. С кабачком, если он перезрелый необходимо поработать: отделить шкурку и семенную часть.
  2. Овощи потереть на терке мелкой фракции. Отделится много сока, его лучше слить. Картофельный состав можно даже немного отжать.
  3. Посолить, вбить яйцо, всыпать специи, муку. Перемешать хорошо, чтобы получилась однородная масса.
  4. Масло влить в емкость для жарки, нагреть. Оно должно на сковороде хорошо прогреться, только потом приступать к обжариванию, в противном случае, драники его впитают, будут жирные и не вкусные.
  5. Выложить ложкой или вилкой в горячее масло и сформировать кружочек или овал. Жарить с двух сторон до золотистого состояния.
  6. Выложить на бумажное полотенце, для впитывания излишков масла.

Картофельные драники с кабачком и чесноком

Рецепт приготовления с чесноком прост, блюдо имеет приятный пикантный аромат.

Необходимые компоненты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • картофель – 350-400 г;
  • соль;
  • кабачок – 150-160 г;
  • мука – 45-50 г;
  • яйцо;
  • масло подсолнечника – 50 мл;
  • перец, куркума при желании.

Последовательность действий:

  1. Картофель очистить, вымыть, вытереть. У кабачка срезать плодоножку, если необходимо, снять кожуру и семена, если они большие.
  2. Все компоненты потереть, используя мелкую фракцию терки. Отделившийся сок слить, при этом можно немного придавить овощную массу.
  3. Всыпать соль с мукой, вбить яйцо, добавить измельченный чеснокодавкой чеснок. При желании можно потереть на терке. Все основательно перемешать.
  4. В подготовленной емкости хорошо прогреть масло. Выкладывать в горячее масло и сформировать желаемую форму: круглые или овальные.
  5. Жарить с двух сторон до золотистости. Выложить на полотенце из бумаги. Подавать со сметаной.

Драники картофельные с кабачком и сыром

Картофельные и кабачковые драники прекрасно сочетаются сыром, который в горячем состоянии плавится и придает им потрясающий вкус. Драники с сыром — еще один прекрасный вариант, чтобы порадовать семью вкусным ужином.

Читайте также:  Кабачок в горшочке с индейкой

Необходимые составляющие:

  • картофель – 450-500 г;
  • сыр – 60-80 г;
  • кабачок – 140-150 г;
  • соль;
  • мука – 55-65 г;
  • перец черный – 3-5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло для обжаривания – 50-60 мл.

Последовательность действий:

  1. Картофель очистить, вымыть, обсушить полотенцем. Помыть кабачок, удалить шкурку и семена, при необходимости.
  2. Все подготовленные компоненты измельчить с помощью мелкой терки. Отделится сок. Его рекомендуется слить, тогда драники получатся более хрустящие. При желании массу можно немного отжать.
  3. Количество сыра можно варьировать. Лучше выбирать более плотной структуры, чтобы он легко натирался.
  4. Тертый сыр выложить в овощную массу, вбить яйца, посолить по вкусу, добавить перец.
  5. Частями подмешивая муку, вымешать однородную массу.
  6. Выкладывать полученную смесь на сковороду с хорошо прогретым маслом. Жарить до румяного состояния обе стороны.

Есть еще один вариант с сыром, это потрясающе вкусно! Тертый сыр не добавлять в овощную массу. При обжаривании формировать большой овощной оладик. Далее его перевернуть, обжарить другую сторону. Сверху положить тертый сыр и перегнуть пополам. Под температурой сыр внутри расплавится. Очень оригинально, красиво и вкусно!

Картофельно-кабачковые драники в духовке

Приготовим драники в духовке, это сэкономит время и масло, поскольку при запекании не происходит обильного впитывания.

  • картофель – 450 г;
  • мука – 65 г;
  • перец черный – 3-5 г;
  • кабачок – 170-200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр тертый – 50 г (по желанию);
  • соль;
  • масло подсолнечника – 15 мл.

Последовательность действий:

  1. Очищенный картофель и кабачки вымыть. При необходимости кабачок очистить. Все потереть на терке. Удалить отделившийся сок, слегка прижав овощную массу.
  2. Вбить яйца, всыпать муку, соль с перцем. Перемешать.
  3. Прогреть духовку до 180°. Противень смазать маслом и выложить овощную массу, сформировать форму кружков или овалов.
  4. Выпекать 25-30 минут. Когда поверхность станет золотистой, блюдо готово.
  5. Горячие драники при желании присыпать тертым сыром.

Кабачковые драники из кабачков и картошки станут прекрасным ужином. Предложенные рецепты можно разнообразить, добавив другие специи, учитывая вкусовые предпочтения семьи. Ведь именно так рождаются кулинарные шедевры.

Источник статьи: http://kartoshkaplus.ru/retsepty/draniki/draniki-kartofelnye-s-kabachkom

Овощи с грядки