Как приготовить картошку соус с мясом и кабачком

Соус с кабачками, картофелем и мясом

Соус с кабачками, картофелем и мясом – блюдо, которое должно быть в арсенале любой хозяйки, потому что у него просто целая армия поклонников. Ингредиенты можно варьировать по вашему желанию, что-то можно добавить, а что-то убрать, но общая картина всегда такая – ароматное, согревающее, сытное, витаминное летнее блюдо, которое остается вкусным даже в холодном состоянии.

Порций – 4,
Время приготовления – 50 мин ,
Время подготовки – 20 мин .

Ингредиенты:

  • Мясо ( свинина , телятина , молодая говядина или курятина ) – 400 гр.,
  • Лук репчатый – 1 большая головка,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Кабачок (цуккини, патиссон) – 1 шт. (200 гр),
  • Помидор – 1 большой и спелый томат,
  • Картофель – 1 ч.л.,
  • Тмин – 1,5 ч.л.,
  • Бульон или теплая вода – 500 мл,
  • Черный свежемолотый перец – 1 большая щепотка,
  • Соль – 1,5 ч.л.,
  • Масло растительное (для жарки) – 4 ст.л.,
  • Резаная зелень (для подачи) – 1 ст.л.

Готовим соус с кабачками, картофелем и мясом:

  1. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на небольшие кусочки по 40 — 50 гр.

Если это курица, то можно ее разделать на большие куски размером с голень, а если это говядина, то чем меньше будут куски, тем лучше, так как тогда мясо гарантированно приготовится.


Все овощи моем и чистим.

Кабачок можно не чистить,так как его кожица полностью съедобна и к тому же, поговаривают, что в ней больше витаминов, чем в мякоти.

  • В широкой и глубокой сковородке (желательно чугунной) или кастрюле с толстым, дном разогреваем растительное масло и обжариваем подготовленное мясо на сильном огне, периодически помешивая, до образования аппетитной золотистой корочки со всех сторон, около 6 – 7 минут.
  • Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
  • Всыпаем лук в сковородку к обжаренному мясу, перемешиваем, делаем средний огонь и пассеруем лук до прозрачности, около 4 — 5 минут,
  • Затем мелко рубим чеснок и морковку.

    Читайте также:  Кабачки запеченные со сливками рецепт

    Если морковь крупная и старая, то ее можно натереть на крупной терке.

  • Добавляем чеснок к луку, перемешиваем и готовим еще пару минут.
  • Затем всыпаем морковь, снова перемешиваем и продолжаем готовить еще 5 минут.
  • Режем кабачки небольшими кубиками.
  • Всыпаем кабачки в сковородку к остальным овощам и мясу.
  • Перемешиваем и готовим еще 7 минут, чтобы кабачки протушились.
  • Томат режим небольшими кусочками.
  • Всыпаем помидор в сковородку, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
  • Картофель нарезаем суповыми кубиками, со стороной, примерно, 1,5 см.
  • Всыпаем картофель в сковородку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
  • Вливаем в сковородку 500 мл теплой воды или бульона и добавляем тмин (или ваши любимые специи).

    Воды может быть чуть больше или меньше, но она должна покрыть в сковородке все ингредиенты.

  • Накрываем сковородку крышкой, делаем минимальный уровень огня на конфорке и готовим около 25 минут или до готовности картошки.
  • После того, как картошка готова, снимаем крышку и даем соусу покипеть без нее, тем самым регулируя количество влаги в соусе.
  • Соус с кабачками, картофелем и мясом готов. Насыпаем его в тарелки, а сверху добавляем резаную зелень (петрушку, укроп, базилик) и приправляем свежемолотым черным перцем.

    Совет.

    В этот соус вместе с луком также можно добавить грибы , например, шампиньоны, а также свежий сладкий и острый перец — на стадии закладки помидоров, это будет очень вкусно.

    Источник статьи: http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/so-svininoi/item/3491-sous-s-kabachkami-kartofelem-i-myasom.html

    Тушеная картошка с кабачками и мясом

    Как вкусно потушить кабачки с картошкой и мясом

    С появлением на рынке кабачков так и хочется приготовить что-то полезное, но простое и незамысловатое. Тушеная картошка с кабачками и мясом — вкусное и быстрое летнее блюдо. Сочетание тушеного картофеля с мясом — классика, а кабачок добавит блюду сочность и легкость.
    Для приготовления можно использовать свинину, говядину, баранину, индейку, курицу — любое мясо, которое Вы любите. Но следует учесть, что говядина и баранина готовятся дольше всего. Чтобы эти виды мяса не были жесткими и сухими, их нужно тушить не менее 40-50 минут на медленном огне. Для курицы может быть достаточно и 20 минут. Еще многое зависит от возраста животного: мясо старой курицы, к примеру, более жесткое, поэтому время на его приготовление нужно увеличить. Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, мясо лучше выбирать с небольшим количеством жира, но без костей: нежная почечная часть говядины, свиная вырезка, куриное мясо с бедрышек и т.п.. С дополнительными ингредиентами легко можно экспериментировать, добавляя каждый раз что-то новое, по сезону. Например, отлично дополнят блюдо болгарский перец, помидоры, баклажаны, стручковая фасоль, капуста и т.д.
    Тушеная картошка с кабачками и мясом — довольно популярное блюдо, которым можно сытно накормить семью и гостей. А если Вы любите вкусные и простые вторые блюда из летних овощей, смотрите подобный рецепт: курица тушеная с кабачками в сметане.

    Читайте также:  Кабачки в мультиварке куку

    Ингредиенты:

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    • 1 кг картошки;
    • 400 г мякоти любого мяса;
    • 1 средний кабачок;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 крупная или 2 небольшие моркови;
    • 4 ст.л. растительного масла без запаха;
    • несколько горошин черного перца;
    • 1-2 небольших лавровых листика;
    • 500 -700 мл воды;
    • соль и специи — по вкусу.

    Рецепт тушеной картошки с мясом и кабачками

    1. Мякоть свинины или любое другое мясо промываем и нарезаем средними брусочками. Хорошо, если мясо будет с небольшим количеством жира — так блюдо выйдет более сочным, сытным и вкусным.

    2. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и только потом выкладываем на нее брусочки мяса. Слегка обжариваем на сильном огне, чтобы мясо схватилось румяной корочкой, но осталось сочным внутри.

    Внимание! На этом этапе не солим и не перчим мясо, чтобы оно раньше времени не выпустило сок и не стало сухим. Как только мясо подрумянилось — перекладываем его в тарелку и отставляем в сторону.

    3. Морковку и лук очищаем и нарезаем как показано на пошаговом фото.

    4. Обжариваем овощи до румяности на жире, что остался от мяса. Если жира мало, добавляем еще немного растительного масла.

    5. Картошку чистим, моем и нарезаем брусочками или дольками. Если хотите, чтобы картошка была целой — нарезайте покрупнее. А если хотите, чтобы она разварилась и была похожа на пюре — нарезайте мельче.
    Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на слабый огонь.

    6. Кабачки лучше использовать молодые, с нежной зеленоватой кожурой. Их не нужно очищать, достаточно просто промыть, срезать края и нарезать кубиками. Если используете перезрелые плоды, их желательно очистить не только от шкурки, а еще и от крупных жестких семян.

    Читайте также:  Срок хранения жареных кабачков

    7. Добавляем поджаренное мясо, зажарку из лука с морковью и нарезанные кабачки в кастрюлю к картошке. Солим, добавляем черный перец горошком и специи по вкусу. В принципе, можно обойтись черным молотым перцем. Но чтобы придать обыденному блюду новый аромат, можно использовать базилик, тимьян, розмарин, мяту, зиру, кориандр, паприку… А можно воспользоваться готовыми наборами специй: для курицы идеально подойдет карри, для баранины — узбекский набор специй с зирой для плова, для свинины и говядины — прованские травы, итальянские специи, хмели сунели и т.п.
    Если нужно, доливаем еще немного воды. Но учтите, что кабачки еще пустят сок.

    8. Тушим на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой, до мягкости мяса и картошки.

    9. Снимаем с огня и оставляем на 15 минут, чтобы блюдо настоялось. Если любите чеснок — можно выдавить пару зубчиков для аромата и перемешать, пока блюдо горячее. Через 15 минут раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив свежей зеленью.
    Тушеная картошка с кабачками и мясом готова! Приятного аппетита. А если Вам понравилось блюдо, смотрите и другие летние рецепты.

    p, blockquote 22,0,0,0,0 —> p, blockquote 23,0,0,0,1 —>

    Источник статьи: http://wowcook.net/vtoriye_bluda/tushenaya-kartoshka-s-kabachkami-i-myasom.html

  • Овощи с грядки