Как приготовить кляр для кабачков с фаршем

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему

Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо – кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Фарш 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если используете молодой кабачок, то кожицу можете не снимать, но если кабачок уже не молодой, а кожица у него толстая и твердая, то ее лучше срезать.

Шаг 2

Кабачки порежьте на кружочки толщиной примерно 8-10 мм.

Шаг 3

В каждом кружочке с помощью металлической вырубки или обычного стакана сделайте отверстия, чтобы получился «бублик».

Шаг 4

Мясной фарш смешайте с измельченным луком, солью и перцем. Все хорошенько перемешайте. Наполните фаршем кабачки, плотно утрамбовывая, чтобы фарш не выпал при обжарке.

Шаг 5

Подготовьте кляр. Для этого смешайте яйцо, муку и молоко. Немного присолиле и поперчите. Взбивайте кляр ручным венчиком, чтобы он получился максимально однородным.

Шаг 6

Обмакните кабачки с фаршем в кляр и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне с обеих сторон до готовности фарша, мягкости кабачка и образования золотистой корочки.

Шаг 7

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему готовы.

Шаг 8

Подавайте блюдо с любым соусом, но лучше всего подойдут томатные соусы. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/kabachki_v_klyare_s_farshem_po-domashnemu-57967.html

Вкусные кабачки с мясом, жаренные в кляре.

Жареные кабачки с фаршем получаются очень вкусными. Мясо очень сочетается с кабачками. Такую закуску можно подавать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

Соль, перец, специи по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Кабачки моем, по желанию счищаем кожуру. Затем нарезаем их кружочками толщиной 2 см.

С кабачков вырезаем серединки.

В фарш добавляем размоченный хлеб в молоке, перемолотый лук на мясорубке, яйцо, соль, перец и все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Готовый фарш накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Если нет времени, можно приступить готовить сразу.

Когда фарш настоится, достаем из холодильника и начиняем кабачки, закладывая в середину фарш. Затем аккуратно уплотняем, чтобы фарш чтобы не раздавить кабачок .

Теперь переходим к приготовлению кляра: Смешиваем молоко с яйцами, добавляем соль, перец.

В отдельную тарелку насыпаем муку.

Сначала каждый кружочек обваливаем в муке, затем в яичную смесь.

Кабачки обжариваем на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом до готовности.

Кабачки нужно обжаривать на среднем огне, так как внутри сырое мясо.

Готовые кабачки выложить на тарелку, сверху можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/gotovim_vmeste/vkusnye-kabachki-s-miasom-jarennye-v-kliare-5eca7c00d09ebe58a38f2bbe

Фаршированные мясом колечки кабачков запеченые в кляре

Это несложное блюдо готовится быстро, а главное,что оно простое и сытное. Мужчинам, которые не могут обойтись без мяса, тоже должно понравиться.

Ингредиенты

600 грамм молодых кабачков

300 грамм мяса (любое, по вашему желанию)

1 грамм черного молотого перца

20 мл растительного масла

Инструкции

Нарежьте кабачки колечками толщиной 1,5–2 см. Я кожуру не снимаю, но если есть необходимость, срежте кожуру перед нарезкой.

Вырежьте у кабачков сердцевину.
При желании используйте ее для приготовления фарша, провернув вместе с мясом в мясорубке.
Наполните середину каждого колечка фаршем.
Для кляра взбейте яйца с молоком, затем добавьте соль и перец.
Каждое, уже фаршированное, колечко кабачка обваляйте в муке, затем обмакните в яичную смесь и хорошенько обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде.
Поскольку внутри кабачка сырой фарш, то готовить это блюдо следует на среднем огне 15–20 минут при накрытой крышкой сковороде.

Мясную начинку можно разнообразить, добавляя в неё разные овощи (например: морковь, перец болгарский, грибы) и специи.

Или же его можно сделать и вегетарианским: вместо мясного фарша сделать начинку из любых овощей, грибов.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ce2af41d4651700b3b37991/farshirovannye-miasom-kolechki-kabachkov-zapechenye-v-kliare-5d066f92e75e750e0c9f84d8

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: Топ-8 быстрых и вкусных рецептов

А в итоге, получается необыкновенной вкусноты блюдо. Если немного поколдовать и приготовить для жареного овоща пикантный соус, то еда улетает со стола в одно мгновение.

Кaбачки на удивление, уникальны своим свойством сочетания с другими продуктами. С чем только их не готовят. Мы уже предлагали вашему вниманию рецепты курицы с кaбачками в духовке и на сковоpоде. Необыкновенно мягкие мясные котлеты с кaбачком. А какими вкусными получаются зимние заготовки из овоща, например, икра кaбачковая.

Продолжая разговор о сочетании кaбачка с другими продуктами, вернемся к сегодняшнему угощению. При зажаривании овоща на сковоpоде, всегда хочется подчеркнуть его вкус какими-либо добавками.

Хорошо вписывается в это блюдо чeснок и перец. Я их добавляю не только в кляp, но и в соус, с которым подается блюдо на стол. Получается необыкновенно вкусно, остренько и очень-очень полезно. Присутствие сыра немного смягчает эту остроту и добавляет мягкости, особой неповторимости, которая присуща только этому молочному продукту. Предлагаю на выбор несколько рецептов.

Кабачки в кляре с чесноком, жаренные на сковороде

Думаю большинство из вас привыкли кабачки добавлять в овощное рагу, делать запеканки и т.п. А, что правильно! Но, данный овощ отлично может существовать и сам по себе. Если его знать, как правильно преподнести и с чем. Давайте разбираться и переходить непосредственно к данному рецепту.

Я думаю, что вы оцените этот шедевр по достоинству, ведь он умопомрочительный и красивый на внешний вид, а главное нежный и мягкий на вкус. Самое главное, что вариант абсолютно бюджетный и мало затратный. По сути ничего такого суперпуперского не берется. Обычные продукты, а вкусняшка выходит просто классной.

Вы можете их есть хоть как отдельное блюдо, а можете использовать в виде гарнира к любому мясу, например хрустящей курочке. Мы частенько берем даже такие кабачки на природу, когда вырываемся куда-нибудь на речку. К шашлычкам тоже бравенько подходят.

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст.л
  • Майонез (сметана) -3 ст.л
  • Соль — 0,5-1 ч.л
  • Чеснок — пара зубков

Этапы:
1. Сначала рекомендую сделать кляр, чтобы можно было сразу опускать в него кабачки. Для этого разбейте куриное яйцо в чашку и взбейте ручным венчиком. Прям слегка, чтобы белок и желток смешались друг с другом. Посолите на свое усмотрение, если есть желание и любите остренькие впечатления, то можно поперчить.

2. Следом внесите майонез или можно взять сметану. Перемешайте опять венчиком, чтобы массы стала без комочков и однородной. Далее измельчите на мелкой терочке чеснок и добавьте его сюда. Размешайте.

3. Теперь возьмите цукини и порежьте на колесики толщиной примерно 0,8 мм. Слишком толстые не делайте, а то не прожарятся.

4. Затем берите каждую штучку и прям руками окунайте в подготовленную чесночную смесь.

5. К тому времени, сковородка должна быть уже полностью разогрета и раскалена. Плюс в ней должно быть растительное масло, на котором собственно и будут обжариваться круглые кусочки. Закиньте их сюда. Как первая сторона будет готова, переворачивайте на другую аккуратно вилочкой и жарьте до золотистой корочки.

Важно! Рекомендуется набрасывать крышку во время жарки.

6. Доставайте такие потешные шайбочки на сервировочную тарелочку. Украшайте зеленью и можно сверху для большой ароматности припудрить измельченным чесноком. Но, это по желанию. Макайте в сметанку и кушайте с удовольствием. Чтоб за уши было не оттянуть. Приятного аппетита!

Читайте также:  Простой рецепт запеканки из кабачков с фаршем и сыром

Честно говоря, была в восторге еще от одного рецепта, который вчера увидела на одном канале с ютуба. Делюсь им с вами. Может он и вам понравится и вы его возьмете себе в копилочку. Фишка конечно же в особенном кляре, который здесь выполнен из яиц, муки и картофельного пюре. Не пропустите!

Рецепт с фото

Жидкое тесто используется для жарки на сковороде многих продуктов и позволяет сохранить их форму, полезные свойства и питательную ценность. Блюда, приготовленные таким способом, отличаются очень сочным, нежным вкусом и аппетитным видом. Кляр обволакивает кабачки, при этом не портя их оригинальный вкус, и создавая хрустящую корочку. Если вы сидите на диете, верхний слой с готовой закуски можно снять, при этом вы получите малокалорийное блюдо, которое не впитало в себя большого количества масла, что происходит при обычном обжаривании плодов.

Как приготовить кабачки в кляре с фаршем, чесноком и зеленью

Вы думаете, что такое невозможно. Заблуждаетесь, совершенно не так. Ведь согласитесь с любым мясом это блюдо будет еще сытнее, ваши мужчины точно обрадуются такому угощению. К тому же кляр поможет вам обжарить кабачки с двух сторон очень аккуратно, они не расползутся по всей сковородке.

Думаю, что этот рецептик должен стать для вас находкой, на тот случай, когда гости уже на пороге или вам необходимо быстро на скорую руку чего-нибудь приготовить буквально за 5 минут.

Нам понадобится:

  • Фарш мясной (куриный, говяжий или свиной, смешанный) — 0,4 кг
  • Кабачок средних размеров — 1 шт.
  • Молоко — 3-4 ст.л
  • Соль
  • Яйцо — пара шт.
  • Мука — 2 ст.л

1. Этот вариант интересен тем, что вам сначала предстоит поиграться с главным ингредиентом. Хорошо вымойте его и начните действовать. Разрежьте на тонкие кружки толщиной 1-1,5 см не больше. И острым ножом выньте сердцевинку. Получатся забавные баранки.

2. Именно в них натолкайте свежий и не замерший фарш, который перед использованием посолите на свое усмотрение. Вот, что у вас должно получиться, смотрите ниже на этом фото.

3. Кляр, как вы уже поняли из предыдущего варианта сделать проще пареной репы. Только здесь вместо майонеза будет использовано коровье молоко. Так вот соедините его с щепоткой соли и двумя куриными яйцами. Муку пшеничную желательно вносить частями, так вам будет намного легче добиться однородности. Размешайте. Сильно густым кляр не должен быть, наоборот будет жидким.

4. Обваляйте такие фаршированные кабачки фаршем в подготовленным соусе и сразу же выкладывайте на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарьте с двух сторон, как только будете видеть снизу коричневую корочку переворачивайте на другой бок.

Жарить рекомендуется на среднем огне, время приготовления примерно 3-4 минуты.

Выходит очень обворожительно и безусловно вкусненько. Напоминает чем-то котлетки, но этот способ гораздо упрощен. Пробуйте сделать и вы. Приятных открытий, друзья!

Кабачки в блинном тесте с кунжутом

Это отличная закуска, которая насытит и порадует своим вкусом.

Благодаря ароматному кунжуту, получится вкусно и питательно.

Ингредиенты:

  • Семена кунжута.
  • Небольшой кабачок.
  • Масло для жарки.
  • 2 яйца.
  • 3 ст. л. муки.

Приготовление:

Цукини вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Оставить на 15-20 минут, чтобы дал сок, который нужно будет слить, кабачки отжать. Посыпать ломтики семенами кунжута, сложить друг на друга стопкой.

Яйца и муку нужно смешать и превратить в густое блинное тесто, солить тесто не нужно.

Кусочки опускают в тесто и выкладывают на сковороду. Жарить нужно в горячем масле, пока оладьи не подрумянятся.

Можно использовать как зеленые, так и желтые кабачки.

Хрустящий кляр для кабачков на пиве — простой и вкусный рецепт

Честно говоря, все варианты хороши по своему, сколько людей, столько и мнений. Обычно, да в большинстве своем мы привыкли кляр делать на молоке или майонезе, многие предпочитают использовать кефир или сметану. Россияне зачастую используют классические способы, которые в своем составе содержат яйцо.

И многие не подозревают о том, что есть кроме всего этого еще один обалденный вид, который уже набирает огромную популярность. Это я сейчас имею в виду пивное тесто. Оригинально звучит, но еще не мало важно, что выходит божественно. А теперь взгляните на набор продуктов.

Дальше по ходу будет восхитительный вариант с сыром. А пока, рекомендую обратиться к этому видео и посмотреть, если заингриговались данной информацией.

Как сделать кляр­

Прежде, чем жарить кабачковые кольца, необходимо сделать жидкую панировку. Как приготовить кляр для кабачков? Самый распространенный вариант соуса для жарки – с применением пшеничной муки и молока, тем не менее, многие хозяйки готовят его из других ингредиентов: сыра, чеснока, майонеза, сухарей, пива, кефира, пр. Жидкое тесто создает ароматную, аппетитную мягкую или хрустящую оболочку, превращающую простую закуску в кулинарный шедевр.

  • Что приготовить из кабачков вкусного
  • Как вкусно пожарить кабачки на сковороде: рецепты
  • Кабачки с фаршем на сковороде — рецепты с фото. Как приготовить жареные, фаршированные или тушеные кабачки

Кабачки в сырном кляре на сковороде: быстро и вкусно

Для этого варианта необходимо взять именно молодые плоды, переспелые и с семечками не подойдут, так как овощ будет резаться на длинные полосочки. Вообщем там отходов будет больше, и сами кабачки будут уже не такими сочными и мягкими. Да и сам процесс резки вас затруднит, поэтому не пренебрегайте данной рекомендацией.

Теперь обратимся непосредственно к списку продуктов, как видите ничего сверхъестественного не понадобится.

Нам понадобится:

  • Сливки — 150 мл
  • Сыр твердый — 90 г
  • Кабачки -240 г
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 2 дольки
  • Укроп — пучок

1. Для приготовления такого блюда необходимо в первую очередь натереть сыр на мелкой терке.

Можно конечно сделать это и на крупной, но чем мельче стружка, тем будет шикарнее, на мой взгляд. Решайте сами, все равно получится бесподобно.

2. К тертому сырку внесите рубленую зелень укропа и выдавите сразу же для ароматности и пикантной нотки два зубчика чеснока, используйте чеснокадавилку. Влейте сливки и перемешайте.

Между прочим получился простенький салатик. Если еще сдобрить майонезом))). Это так на всякий случай, вдруг пригодится когда.

3. Теперь в дело идут кабачки. Берите их маленьких размеров, и дальше как будто вы начинайте чистить их овощерезкой, нашинкуйте тонкими полосками по всей длине овоща. Оригинально, не правда ли? Именно такая резка позволит этот продукт сделать еще нежнее.

4. Теперь возьмите сковородку и положите в нее кабачки, посолите и поперчите. Включите огонек, за счет того, что этот овощ сочный, вы сразу же увидите сок. Потушите примерно 5-7 минуты на слабом режиме плиты.

5. Теперь остается дело за малым, вносите подготовленный сырно-сливочный кляр. Закройте обязательно крышку, чтобы сыр начал таять и тушите еще пару минут до готовности.

6. Выглядит обалденно, вы ничуть не пожалеете, если приготовите именно по этому рецепту. Ведь выходит сказачно вкусно. Кушать рекомендуется в горячем виде. Приятного!

Читайте также:  Кабачок в мультиварке с сыром и помидорами в духовке

Как приготовить­

Жареные кабачковые кольца в кляре – прекрасная закуска, которую можно сочетать с любыми мясными, рыбными блюдами, супами, гарнирами. Кремообразная масса обволакивает каждый кусочек овоща, сохраняя в процессе жарки его нежность и делая вкус более ярким, необычным. Как приготовить кабачок в кляре? Каждая хозяйка имеет в арсенале свой испробованный вариант приготовления соуса, однако принцип всегда один: плоды нарезаются кружочками, присыпаются солью, обмакиваются в жидкой панировке и подвергаются термической обработке.

Особенности­

Чтобы сделать закуску, лучше выбирать молодые плоды с тонкой, гладкой кожицей, не имеющей царапин и других повреждений. Крупные, толстокожие овощи с волокнистой структурой и семенами внутри для приготовления блюда не подходят. Поскольку крайне важно использовать свежие продукты, после приобретения кабачков их стоит готовить сразу, не оставляя в холодильнике дольше одной недели. Овощи можно запекать, тушить, фаршировать и жарить. Для приготовления жареного блюда идеально подходит кляр.

Как пожарить кабачки с сыром, чесночком и яйцом

Приготовьте цукини именно в сырном соусе. Вы только представьте, будете кусать, а сыр расплавленный будет тянуться, а вы пальчики облизывать. А выглядеть это будет по-настоящему волшебно. Золотистая и румяная корочка сделает свое дело, привлечет к себе массу поклонников.

А чтобы не ощущался вкус сырых кабачков важно их перед подачей на стол еще пропарить. Думаете это сложно сделать, заблуждаетесь. Читайте ниже и сами все поймете.

Нам понадобится:

  • цукики или кабачки
  • сметанка — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л + 50 г для овалки
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • укроп — пара веточек
  • чеснок — 3 зубка
  • приправа любая — щепотка
  • кориандр молотый — щепотка
  • подсолнечное растительное масло — 30 мл
  • сыр твердый — 80 г

1. Чеснок очистите от шелухи и порубите довольно мелко кухонным ножом. Укроп помойте и также накрошите его на разделочной доске. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

2. В миску разбейте два куриных яйца, посолите и поперчите. Взбейте вилочкой. Добавьте укроп и чеснок, размешайте. Дальше для яркости вкуса добавьте молотый кориандр и любимую вашу приправу, например хмели-сунели.

3. Дальше добавьте сметану, перемешайте, а после муку и вновь размешайте. В самом конце вносите тертый сырок. Ну и в заключении супер ингредиент — разрыхлитель. Вновь все тщательно перемешайте.

4. После возьмите цукини и нарежьте на тонкие шайбочки, каждую такую штучку хорошо промокните в муке, а только потом опустите в кляр и прямиком на раскаленную сковородку.

5. Жарьте с двух сторон такие лакомки, как видите они получились слегка пышненькими, напоминают комочки. Как только они будут готовы переложите их со сковороды на бумажные полотенца, чтобы стек весь лишний жир.

А дальше рекомендуется взять новую емкость, типо сковороды или кастрюльки и выложить их горочкой. На дно налить чуть-чуть водички. Включить плиту на слабый огонь и дать пропариться еще пару минут. Можно это действие и опустить, но так гласит этот рецепт. Так что проверяйте, я лично ничего особенного после такой манипуляции не заметила.

Кушайте готовое блюдо в любом виде, хоть в охлажденном, хоть в теплом. Желательно, чтобы еще стоял какой-нибудь соус, типо кетчупа или обычной сметаны.

Цуккини с картофельным кляром и зеленым луком

Кабачки с картофельным кляром готовятся быстро и просто. Не нужно сильно обжаривать, только до появления светлой корочки.

Время приготовления 25 мин. Калории: 350 ккал. Пропорции даны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • 5 небольших картофелин.
  • 1 средний молодой кабачок.
  • 1 пучок лука зеленого.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 4 ст. ложки.
  • Раст. масло.
  • Чесночный соус.
  • Перец, соль.

Приготовление:

Картофель очистить и натереть на мелкой терке, добавить яйца, зеленый лук, муку. Приправить солью и перцем.

Кабачки натереть с кожурой крупно. Смешать тертые овощи с картофельным кляром.

Жарить небольшие блинчики до золотистой корочки.

Блюдо можно подавать с чесночным соусом как гарнир к рыбе или мясу.

Кабачки кружочками на сковороде с помидорами и майонезом

Для яркости этого блюда и для новой нотки во вкусе предлагаю взять ради разнообразия еще спелые с плотной мякотью томаты. Это тоже отличное сочетание к жареным кабачкам. К тому же еще и обворожительное оформление в конечном итоге.

Совет! Если хотите, чтобы выглядела данная лакомка еще привлекательнее, то используйте помидоры разных цветов.

Нам понадобится:

  • кабачок — 3-4 шт.
  • майонез — 4 ст.л
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — пара головок
  • зелень петрушки и укропа — пучок
  • соль и черный молотый перец
  • масло рафинированное

1. Итак проступим, порубите ножом главные овощи этого дня). На такие вот забавные колесики.

2. Зелень также измельчите ножом.

3. Затем каждый ломтик кабачка промокните в майонезе, солить не нужно, так как он итак соленый. Сковородку раскалите, потом влейте растительного масла и порциями обжаривайте кружочки с обоих сторон до красивой румяной корочки.

Необходимо после, каждую штуку промакнуть в бумажной салфетке, чтобы ушел весь лишний жирок.

4. Далее овощные компоненты выложите на сервировочное блюдо, присыпьте мелко порубленным чесноком и зеленью. Посолите и поперчите.

5. Настал черед томатов, их также необходимо порезать на кружки или на полумесяцы и уложить поверх жареных кабачков.

6. Затем опять выложите кабачки, припудрите чесноком, солью, зеленью и перцем и т.д. Чтоб получилось вот такое кулинарное произведение искусства. Нереально красиво выглядит, но чем-то еще похоже на тортик.

Совет! Каждый слой можно промазывать майонезом или чесночным соусом.

Лакомитесь на здоровье, зовите быстрее гостей и домочадцев. Пусть оценивают и ставят вам лайки).

С майонезом

Жидкое однородное тесто придает жареному кабачковому блюду сочность, оригинальность, делает его более вкусным. Готовить панировку можно с использованием разных ингредиентов: минеральной воды, молочных продуктов, пива и т. д. Необычным и нежным получается соус на основе майонеза. Кабачки в майонезном кляре подаются к столу горячими или холодными в роли закуски.

  • специи на выбор;
  • яйцо;
  • зелень;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • майонез – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.
  1. Рецепт кляра с майонезом: специи, муку, яйцо тщательно смешивают в глубокой емкости.
  2. К смеси добавляют продавленный чеснок, майонез, мелко порубленный укроп/петрушку.
  3. Массу перемешивают до идеальной однородности, после чего ее можно использовать для жарки овощей.

Кабачок в кляре с чесночным соусом

Думаю, что вы и не задумывались никогда над тем, что можно приготовить отдельно соус и уже обжаренные кабачки макать в него. Это новшество я подсмотрела на одном сайте, оно мне так понравилось, что теперь частенько делаю его сама.

Ведь тогда, можно брать ложечку побольше и шире открывать рот, чтобы съесть все за раз, чтобы никто вперед не отобрал. Шучу, но в каждой шутке, есть доля правды).

Нам понадобится:

  • Цукини — пара шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Мука — 2-3 ст.л
  • Молоко — 2 ст.л
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный или красный молотый
  • Майонез — 1 ст.л
  • Сметана — 2-3 ст.л
  • Укроп — пучок

1. Итак, в этот раз рекомендую кабачки порезать брусочками или толстой соломкой, по ходу дела разберетесь. В принципе от того, как они у вас порезаны будет зависеть только внешний вид.

Читайте также:  С чем едят кабачки в духовке

Соедините в глубокой чашке майонез со сметаной, порубите зелень, чеснок пропустите через пресс и все это размешайте. Дайте постоять пару минут, чтобы чеснок отдал свой аромат.

2. Тем временем сделайте кляр. Разбейте в миску яйцо, влейте молоко и добавьте муку, соль и перец. Перемешайте, добейтесь однородной консистенции.

3. Далее каждый ломтик окуните в него и сразу же после отправляйте обжариваться на сковородку с растительным маслом.

А ты знал? Чтобы кляр лучше прилип к кабачку необходимо кусочки (брусочки, или возможно вы порезали кругляшками) заранее обвалять в муке.

4. Вот такие красавчики будет у вас на плите. Обжаривание производите с двух сторон, как и в любом другом варианте.

5. Дальше заготовки рекомендуется поместить на полотенце, чтобы убрались излишки жира. Выглядят, как палочки. Уже, так и хочется попробовать.

6. Да и кто вам мешает, заверните их в бумажный кулек и отправляйтесь в гости. Не забудьте взять еще и соус. А можно никуда не ходить, съесть самим прямо у себя дома и подать вот так необычно и красиво. Удачи!

Цуккини в густом тесте

Кабачок — это частый гость на столе обычных людей и гурманов. Обжаренные в тесте овощи могут составить конкуренцию ресторанному блюду.

Ингредиенты:

  • Маленькие кабачки 2 шт.
  • Яйца 1-2 шт.
  • 100 гр. белой муки.
  • 50 мл. молока.
  • 1 ст. л. раст. масла.
  • Соль.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

Кабачки моют, сушат, режут на кружочки толщиной до 0,5 см. Тесто тщательно замешивают до получения густой однородной массы.

Кусочки кабачка нужно обмакивать в тесто с помощью столовой ложки, выкладывать на сковороду вместе с тестом.

Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку. Сверху можно полить сметаной или соусом.

Блюдо выглядит как пирожки с овощной начинкой, поэтому их хорошо едят дети.

В духовке

Жареные продукты не относятся к числу полезных, поэтому многие предпочитают готовить блюда иными способами. Овощи в кляре в духовке получаются не менее вкусными, чем закуска, которая приготовлена на сковороде. Предложенный ниже рецепт можно корректировать, меняя пропорции продуктов или добавляя любимые специи. Как готовить кабачки в кляре в духовке?

  • яйца – 2 шт.;
  • небольшие молодые кабачки – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сыр российский/голландский – 100 г;
  • приправы.
  1. Вымытые плоды разрежьте на тонкие бруски (если кожица твердая, ее стоит предварительно срезать).
  2. Сырную стружку, специи, панировку (для ее приготовления стоит перемолоть сухой хлеб в кофемолке или мясорубке) смешайте в чистой емкости.
  3. Яйца, соль, продавленный чеснок соедините и перемешайте до однородной консистенции.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. На противень поместите пергамент/фольгу. Складывайте на него кабачковые кусочки, обмакнутые сначала в яичную смесь, а после обвалянные в панировке.
  6. Отправьте противень в духовой шкаф на 15 минут, после подавайте быструю закуску на стол.

Готовим майонезный кляр

Ни для кого не является секретом, что майонез способствует получению очень нежной и мягкой выпечки. Если использовать такой продукт для приготовления кляра, то вы обязательно получите нежную и буквально тающую во рту закуску.

Чтобы реализовать представленный рецепт, нам понадобятся:

  • яйцо среднее свежее – 1 шт.;
  • майонез не очень высокой жирности – 100 г;
  • соль мелкая – пару больших щепоток;
  • мука белоснежная – 3 большие ложки.

Делаем кляр на курином яйце

Как делать кляр для кабачков, используя куриное яйцо? Следует отметить, что такое изделие довольно часто применяют для обжарки различных овощей, рыбы и даже колбасных изделий. Жидкое тесто хорошо схватывается в кипящем масле, делая блюдо более аппетитным и вкусным.

Итак, чтобы приготовить яичный кляр для кабачков, необходимо приобрести следующие компоненты:

Как правильно готовить пивной кляр?

Для получения воздушного и нежного кляра следует строго соблюдать все рекомендации рецепта. Для начала необходимо подготовить основу. Для этого просеивают пшеничную муку вместе с поваренной солью, а затем постепенно вливают к ним охлажденное светлое или темное пиво. При этом ингредиенты постоянно мешают вилкой или венчиком, чтобы избежать появления комочков.

После того как основа для пивного кляра будет подготовлена, приступают к обработке куриного яйца. Его разделяют на белок и желток. Первый ингредиент взбивают в стойкую пену, а затем добавляют к ранее приготовленному тесту вместе с небольшим количеством оливкового масла.

Перемешав все компоненты вилкой, получают довольно пышный и вязкий кляр. Чтобы он хорошо прилип к кабачкам, их следует предварительно обработать. Овощи моют, высушивают, режут дольками или кружочками, а затем добавляют яичный желток и хорошенько мешают. После этого каждый кусочек кабачка обваливают в пшеничной муке и тут же окунают в пивной кляр. В таком виде изделия выкладывают в сильно кипящее масло и обжаривают до тщательного подрумянивания.

Следует отметить, что с использованием пивного кляра у вас обязательно получится очень пышная, мягкая и сочная закуска с непревзойденным ароматом.

Способ пошагового приготовления

Делается такой кляр для овощей в два этапа. Сначала взбивают куриное яйцо, используя обычную вилку. После этого в отдельную тарелку выкладывают панировочные сухари, а затем добавляют к ним чесночные зубки, натертые на самой маленькой терке, мелкую соль, душистый перец и сладкую паприку.

Перемешав все компоненты обычной ложкой, приступают к формированию блюда. Для этого используют кружочки или дольки кабачков. Их предварительно высушивают бумажными полотенцами, а затем окунают во взбитое яйцо. После этого овощ обваливают в панировочных сухарях со специями и чесноком и сразу же выкладывают в разогретое масло.

Обжаривают такие кабачки на среднем огне до тех пор, пока они не станут максимально румяными снаружи и мягкими внутри.

Видео 3. Кабачки как грузди (или ананасы) на зиму

Вообще, кабачок — это диетический и низкокалорийный овощ и его используют во многих диетах.

В 100 гр. продукта содержится всего 24 кКал.

Энергетическая и пищевая ценность

Посмотрите, на картинку ниже:

Но, это не единственные его достоинства…

Кабачок, также содержит в себе витамины (С, А) и микроэлементы.

А еще, наш организм очень хорошо усваивает мякоть кабачка.

Готовим кляр

Делается кляр для кабачков с майонезом легко и просто. Для начала соединяют куриное яйцо и майонез невысокой жирности. После этого их сдабривают мелкой солью и взбивают до тех пор, пока в чаше не образуется однородная масса приятного желтого цвета.

Осуществив описанные действия, к ингредиентам добавляют белоснежную муку и хорошенько мешают обычной ложкой.

После получения вязкого кляра его используют по прямому назначению. В тесто поочередно окунают все кусочки кабачков и обжаривают на небольшом огне до подрумянивания.

Процесс приготовления

Перед тем как сделать кляр для кабачков, следует обработать основные овощи. Их тщательно моют, высушивают, срезают пупки и шинкуют кружочками толщиной 5-7 мм. После этого приступают к подготовке кляра. Для этого пшеничную муку просеивают и выкладывают в пиалу. Далее к ней добавляют измельченный перец и мелкую соль.

Тщательно перемешав сыпучие ингредиенты, в них поочередно обваливают кружочки кабачков и обжаривают на растительном масле до румяного состояния.

Источник статьи: http://profter.ru/ovoshchi/kabachki-v-syrnom-klyare.html

Овощи с грядки