Как приготовить макароны с фаршем и кабачками

Макароны с фаршем и кабачками

Готовим макароны с фаршем и кабачками. Это прекрасное блюдо позволит разнообразить привычное блюда, а также добавить в ваш рацион овощей.

Макароны по-флотски с кабачками

Это блюдо очень похоже по технологии приготовления на макароны по-флотски, но со своей изюминкой. Кабачок обладает нейтральным вкусом и способен перенимать вкус и цвет продуктов, с которыми его готовят. Думаю, что в таком виде блюдо понравится и детям, которые не любит овощи.

Как можно использовать кабачки

Если на вашем огороде выросло много кабачков, то этот рецепт для вас. Такое блюдо позволяет разнообразить ваш стол и удивлять близких и друзей вкусным обедом или ужином. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее!

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 350 г
  • Макароны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Приправа овощная сухая — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить макароны с фаршем и кабачками

Мясо обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем слегка посолить и заправить перцем. Хорошо вымешать.

Кабачок очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Для рецепта потребуется небольшой кабачок или половина большого. Лучше всего брать плод без семян, либо предварительно их убрать.

Луковицу очистить и измельчить.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

К луку добавить кабачки. Обжаривать на среднем огне при помешивании в течение 3 минут.

В сковороду добавить мясной фарш. Жарить при помешивании до готовности, около 10 минут.

Посыпать овощной приправой.

Если у вас приправа без соли, то можно дополнительно посолить на этом этапе.

Потушить овощи с мясом и приправой еще 3 минуты, периодически помешивая.

Читайте также:  Рецепт омлета из кабачка и фарша

Макароны положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения.

Снять макароны с плиты и оставить под крышкой до размягчения. Слить жидкость, но не выливать ее.

В большую сковороду с высокими бортами выложить макароны, добавить смесь кабачка и фарша, 3–4 ст. ложки отвара от макарон.

Всё перемешать и подержать на слабом огне при помешивании около 3 минут.

Макароны с фаршем и кабачками готовы. Блюдо разложить в порционные тарелки и, при желании, посыпать измельчённой зеленью укропа.

Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/makarony-s-farshem-i-kabachkami/

Макароны по флотски с кабачками (ужин за 30 минут)

Выложу еще один рецепт, который использую тогда, когда надо сготовить что то вкусное и сытное, за короткое время :)

Это один из вариантов макаронов с фаршем, который отличается возможностью использовать кабачки, которые изрядно приелись за лето, но остатки их гигантского урожая ушли с вами в зиму.

Что бы вложить в качество питания максимум, я стараюсь максимально наполнить блюда разными ингредиентами, которые при правильном подходе весьма не плохо сочетаются и дают хороший вкус.

Макароны — 400 грамм — один небольшой пакет.

Морковка — для оттенка сладости, вкусного желтого цвета и витаминов

Ломтик от большого кабачка размером как две морковки — потому что выкинуть жалко. А всякие оладьи, запеканки и рагу, после лета не лезут в рот.

Итак блюдо быстрое, поэтому ставим кастрюлю с водой для отваривания макарон.

В сковородку наливаем сантиметр воды и пару столовых ложек растительного масла и сразу добавляем соль — примерно ложку. Главное не пересолить — в конце всегда можно откорректировать.

Фарш я всегда делаю сам, перекручиваю его сразу с луком и фасую в порционные пакеты. Поэтому мороженный колобок отправляется в сковородку с водой, сковородка накрывается крышкой, оттаивающий фарш я периодически отковыриваю от колобка.

Читайте также:  Овощное рагу с кабачками и картошкой и баклажаном рецепт и мясом

Пока в кастрюле и сковородке идет процесс — натираем кабачок и морковку

Как только фарш оттаял, закидываем к нему нашу морковку и кабачок, есть смысл добавить немного томатной пасты или кетчупа, а если лето — то помидорку. Так же надо уложить пару-тройку лавровых листьев

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/maximkin/makarony-po-flotski-s-kabachkami-ujin-za-30-minut-5de6a52b04af1f00b27089c4

Спагетти с кабачком, морковью и мясным фаршем

Спагетти — 200 г.
Перец болгарский — 60 г.
Морковь — 100 г.
Кабачок молодой или цукини — 200 г.
Фарш — 300 г.
Масло растительное — 2 ст. л.
Горчица зерна — 1 ч. л.
Кардамон — 2 шт.
Куркума — 1+1 ч. л.
Гарам масала — 1 ч.л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 20 мл.
Соус хойсин — 1 ч. л.
Вода — 100 мл.
Чеснок — 1+1 зубчик
Лук репчатый — 80 г.
Кунжут — 1/2 ч. л.

Спагетти с жаренными овощами в китайском стиле

Отличный вариант обеда-спагетти в китайском стиле. Во время приготовления, овощи в этом блюде быстро обжариваются на сильном огне, при постоянном перемешивании. При таком способе готовки они сохраняют свою структуру и остаются хрустящими. Спагетти с овощами в китайском стиле

Пошаговый рецепт

Нашинковать на терке для корейской моркови кабачок…

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/spagetti-s-kabachkom-morkovyu-i-myasnym-farshem

Макароны с томатами, кабачками и мясным фаршем

Вкусное, аппетитное и сытное блюдо с макаронами в соусе с помидорами, кабачками и мясным фаршем, готовится на сковороде и займет всего 30 минут вашего времени.

Ингредиенты

  • Макароны — 300 г
  • Мясной фарш — 400 г
  • Кабачок цукини — 350 г
  • Помидоры Черри — 200 г
  • Сыр пармезан или любой твердый — 40 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Базилик сушеный — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Перец чили красный, хлопья — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.
Читайте также:  Как сварить кабачок для малыша 4 месяца

Рецепт

Вкусное, аппетитное и сытное блюдо с макаронами в соусе с помидорами, кабачками и мясным фаршем, готовится на сковороде и займет всего 30 минут вашего времени.

Источник статьи: http://www.vsegdavkusno.ru/recipes/makaronyi-s-tomatami-kabachkami-i-myasnyim-farshem

Спагетти с мясным соусом и кабачком

Кабачки не отпускают. И не отпустят еще пару недель как минимум. Ну и хорошо же :)

Сегодня я предлагаю приготовить с кабачками соус для пасты — он получается летним и свежим за счет цуккини и одновременно сытным благодаря мясу :)

Вместо кабачка для приготовления этого блюда вы можете использовать любые другие мягкие овощи или грибы. Тут будут хороши шампиньоны, вешенки, баклажан, стеблевой сельдерей, брокколи.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук и чеснок мелко рубим. Кабачок и перец нарезаем средним кубиком (молодые кабачки от кожицы чистить не нужно).

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем прованские травы, чеснок, кабачки и перец. Жарим, помешивая, еще 3 минуты.

Кладем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки, около 3-4 минут, пока весь фарш не станет матовым.

Кладем размятые томаты вместе с соком.

Перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Тушим около 10 минут.

Параллельно по инструкции на пачке отвариваем пасту. Сливаем воду, соединяем спагетти с соусом и перемешиваем.

Источник статьи: http://www.vkusnyblog.ru/recipe/spagetti-s-myasnym-sousom-i-kabachkom/

Овощи с грядки