Как приготовить макароны с кабачками и помидорами

Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо

Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо — спагетти из кабачков с помидорами. Блюдо готовится буквально считанные минуты, а получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 12 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 37 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить спагетти из кабачков с помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно очищать.

Помидоры рекомендуем использовать мясистые, они дадут меньше жидкости при приготовлении.

Кроме томатов это блюдо можно добавить также и другие овощи — морковь, лук или болгарский перец, но при этом нужно учитывать время приготовления каждого ингредиента.

На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и слегка обжарить в течение 1-2 минут.

Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу — поострее или помягче. Такие спагетти из кабачков понравятся детям — для них это блюдо можно приготовить без чеснока.

Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и очистить от шкурки. Нарезать помидоры соломкой.

Добавить нарезанные помидоры в сковороду к чесноку, добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов и готовить 3-4 минуты до мягкости помидор.

Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью терки для корейской моркови. Если кабачки молодые, очищать их от шкурки не нужно.

Добавить кабачки в сковороду к томатам и чесноку, посолить и готовить еще 4-6 минут до мягкости кабачков.

Кабачки на сковородке лучше не перемешивать или делать это с помощью кулинарных щипцов, чтоб не повредить нежные спагетти.

Важно не переготовить кабачки — они должны быть мягкими, но при этом оставаться слегка хрустящими внутри.

Читайте также:  Куриные тефтели с кабачком и сыром

Подавать кабачки горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе, или в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью.

К спагетти из кабачка можно подать сметанный соус с зеленью — он отлично дополнит блюдо.

Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/spagetti-iz-kabachka-s-pomidorami-nizkokalorijnoe-blyudo/

Спагетти с кабачками: пошаговый рецепт

П ривет, друзья. Сегодня поделюсь с вами рецептом спагетти с кабачками. Блюдо для ленивых и уставших хозяек и хозяев. Готовится быстро, а получается вкусно и к тому же полезно.

Я лично частенько готовлю разные варианты спагетти. После тяжелого дня хочется поскорее вкусно поесть и отдохнуть. Выходит ароматное, пряное и сытное блюдо. Приступим.

Мне понадобится:

Как я готовлю:

Н арезаю кабачки соломкой. В это же время ставлю спагетти в кастрюлю с водой и варю. Время варки зависит от сорта, следуйте указаниям на вашей пачке.

П ропускаю через тёрку морковь и острый красный перец.

В сковороду с растительным маслом кладу кабачки, морковку и перец. Посыпаю вкусной солью и перцем. Перемешиваю и накрываю крышкой. Тушу 10 минут. Добавляю готовые спагетти к овощам.

В от такая летняя вкуснятина! Приятного вам аппетита.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/postnaya_kuhnya/spagetti-s-kabachkami-poshagovyi-recept-5d416a5f97b5d4206c9b2fd5

Паста с кабачками и помидорами

Основные ингредиенты:

  • спагетти
  • кабачки
  • чеснок
  • помидоры
  • базилик

30 минут

4 порции

Калорийность на 100 грамм:
202 ккал.

Категория: Вторые блюда

Очень люблю кабачки за их универсальность. Из них можно готовить как десерты, так и ежедневные блюда, они не только вкусные, низкокалорийные, но еще и очень полезные. На этот раз хочу предложить вам вкусный, простой и немного необычный рецепт пасты с кабачками и помидорами. А необычность блюда в том, что кабачки нужно натирать на терке. Таким образом, все вкусы перемешиваются, а не получается так, что макароны и овощи отдельно. У нас должен выйти вкусный соус. А аромат какой благодаря чесноку и базилику! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Паста (спагетти, макароны) – 300 г
  • Кабачок или цуккини – 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Базилик – 4 веточки
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить пасту с кабачками и помидорами:

На сковороде разогреваем масло и выдавливаем чеснок. Греем 30 секунд, чтобы чеснок не подгорел, иначе вкус будет весьма неприятный и запах тоже. В итоге у нас должно получится ароматное масло.

Читайте также:  Лечо с кабачками и острым перцем

Макароны очень хорошо сочетаются со сливочным маслом, поэтому можете использовать его, а не растительное.

Для этого рецепта можно брать как кабачки, так и цуккини – в зависимости от того, что у вас будет в холодильнике. У меня были кабачки на этот раз.

Трем на терке для корейской моркови или на крупной терке и отправляем на сковороду к чесноку. Добавляем базилик и тушим все 3-5 минут.

Выкладываем наши кабачки и отправляем на сковороду тертые или мелко нарезанные помидоры. Добавляем немного сахара и соли по вкусу. Тушим 3-5 минут.

Спагетти или макароны отвариваем до полной готовности и смешиваем с кабачками и помидорами.

Получается очень вкусное и ароматное летнее блюдо!

Источник статьи: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Pasta-s-kabachkami-i-pomidorami

Макароны с томатами, кабачками и мясным фаршем

Вкусное, аппетитное и сытное блюдо с макаронами в соусе с помидорами, кабачками и мясным фаршем, готовится на сковороде и займет всего 30 минут вашего времени.

Ингредиенты

  • Макароны — 300 г
  • Мясной фарш — 400 г
  • Кабачок цукини — 350 г
  • Помидоры Черри — 200 г
  • Сыр пармезан или любой твердый — 40 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Базилик сушеный — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Перец чили красный, хлопья — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.

Рецепт

Вкусное, аппетитное и сытное блюдо с макаронами в соусе с помидорами, кабачками и мясным фаршем, готовится на сковороде и займет всего 30 минут вашего времени.

Источник статьи: http://www.vsegdavkusno.ru/recipes/makaronyi-s-tomatami-kabachkami-i-myasnyim-farshem

Паста с кабачком и помидорами

Одно из самых давних моих блюд которое пережило несколько модификаций в течении лет. Изначально, я готовила эту пасту с сушеным базиликом, тогда еще это были года моей профанации в области трав и специй. Со свежим базиликом это блюдо несравненно лучше.

Несколько слов о том, как правильно варить макаронные изделия:

1) Воды должно быть много, чтобы после добавления пасты, температура воды не опускалась так резко, а возобновила кипение как быстрее. Ключевой момент для того, чтобы макароны не слипались и готовились равномерно.

2) Вода должна быть очень щедро посоленной. Если воду в которой будете варить пасту не посолите, вкус самого изделия будет никакой, а само блюдо в итоге будет казаться недосоленным, и если попробуете сбалансировать солевой баланс щедро посолив соус, блюдо уже будет восприниматься вкусовыми рецепторами как пересоленное.

3) Вода должна кипеть все время, только так изделия не будут прилипать друг к другу и приготовятся равномерно.

4) Никакого оливкового масла добавлять не надо. Это лишь миф, что оно помогает макаронам не слипаться, оно лишь препятствует прилеганию соуса к макаронным изделиям. Варите правильно и все будет нормально.

5) Вовремя мешайте макароны. Мешать надо сразу после опускания изделий в воду и сразу же после возобновления кипения. Это два самых важных этапа. Потом, можно помешать уже в середине приготовления, но при кипящей воде это уже не обязательно, вода все сделает за Вас.


  • 200 грамм коротких макаронных изделий
  • 1 небольшой кабачок
  • 300 грамм помидоров чери
  • 3 зубка чеснока, почистить
  • 1 пучок регана (фиолетового базилика), можно заменить зеленым базиликом
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 150 мл сливок 30 % (можно заменить жидкой сметаной)
  • Соль и перец по вкусу
  • 20 грамм тертого сыра Пармезан
Читайте также:  Кабачки когда сажают в россии

Время приготовления: 20 минут

1) Пасту отварить до состояния «al dente» (на зубок, макароны должны быть чуть твердыми внутри, не разваренными), в большом количестве подсоленной воды. Отцедить, сохраняя немного жидкости.

2) Кабачок помыть, срезать основание, разрезать пополам и порезать полу кружочками. Помидорки разрезать пополам. Реган крупно порезать.

3) В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить кабачок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты, пока большинство не начнет румяниться.

Добавить помидоры и выдавить чеснок. Перемешать и томить 1-2 минуты, до мягкости помидор.

4) Добавить сливки и реган и соль по вкусу, хорошо перемешать. Соус довести почти до кипения, добавить пасту, перемешать и если блюдо покажется слишком густым, добавить немного сохраненной жидкости после отваривания макаронных изделий, доводя до нужной консистенции.

Разложить блюдо по сервировочным тарелкам, приправить молотым черным перцем и щедро посыпать сыром. При желании, украсить листиками базилика. Подавать сразу же!

Источник статьи: http://picantecooking.com/ru/recipes/ovoshchi/pasta-s-kabachkom-i-pomidorami/

Овощи с грядки