Как приготовить манты с кабачками

Манты с кабачком

Для приготовления мант с кабачком нам понадобится: мука, масло растительное, мясной фарш (желательно смешанный говрядина-свинина, или бараний), кабачек, лук репчатый, специи: черный и красный перец, кориандр, соль.

Кабачок очистить и потереть на крупной терке.

К тертому кабачку и порезанному луку добавляется фарш, соль, специи.

Все тщательно перемешивается.

В стакан воды добавить пол чайной ложки соли и две столовых ложки растительного масла. Добавляя муки замесить крутое тесто, накрыть его и дать постоять минут 30.

Отстоявшееся тесто разделить на четыре части.

Оставшиеся три части завернуть в пленку.

А четвертую часть теста раскатать в тонкий пласт.

Разрезать пласт теста сначала на полосы.

Затем на квадраты стороной 8х8 см (или 10х10 кому нравятся большие манты).

На квадраты выкладывается фарш (столовая ложка с горкой).

Сначала слепливаются противоположные уголки.

у полученного конвертика слепливаются соседние края.

Получаются вот такие симпатичные манты.

Каскан (мантышница) разделяется. В кастрюле из под каскана закипятить воду.

А круги каскана хорошо промазать растительным маслом.

На них выложить манты, чтобы между ними были промежутки.

Круги с мантами ставятся на кастрюлю с кипящей водой. Накрываются крышкой. Варить нужно 40 минут — 20 минут на большом огне, 20 на умеренном.

К мантам можно сделать соус из перетертых свежих помидоров, заправленный солью, перцем и уксусом.

Источник статьи: http://yummybook.ru/recept/manty-s-kabachkom

Постные манты с картошкой и кабачком

картофель — 3 шт. кабачок — 300 гр лук — 0,5 шт. лук зеленый — 4-5 пер. соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу

В дни поста предлагаем приготовить сытные манты с начинкой из картофеля и кабачка. Получается очень вкусно!

Читайте также:  Овощное рагу рецепт из кабачков без помидоров

тесто

начинка

Тесто для постных мантов замесим только на воде и муке с добавлением растительного масла и соли. Нужно будет просеять муку, смешать ее с солью, а потом добавить растительное масло и охлажденную прокипяченную воду. Замесить тесто и на время приготовления начинки убрать его в холод, завернув в полиэтиленовый мешок. О том, как приготовить начинку для мантов, узнайте из нашего рецепта.

Пошаговый рецепт

Очищаем картофель. Нарезаем клубни в форме мелких кубиков. Картофельную нарезку отправляем в миску.

Очищаем от кожуры и семеня кабачок. Натираем его. Желательно отжать сок с кабачковой массы.

Картофель, кабачок дополняем нарезкой из репчатого и свежего зеленого лука, специями: солью и черным молотым перцем.

Ингредиенты начинки хорошо перемешиваем.

Можно приступать к лепке постных мантов. Из теста делаем тонкие круглые заготовки.

На заготовки укладываем начинку, скрепляем края, формируя манты (как на фото).

Поддон смазываем растительным маслом, укладываем манты.

Готовим манты над паром 40 минут.

Постные манты с картофелем и кабачком готовы!

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/postnye-manty-s-kartoshkoj-i-kabachkom

Манты с кабачками

Делюсь с вами быстрым и простым рецептом мант с кабачками, который доказывает, что даже из полуфабрикатов можно сделать полноценный сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манты 15-20 Штук
  • Сметана 250 Грамм
  • Кабачок 700 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Сразу же включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Сделаем пока соус, — чеснок пропускаем через пресс, смешаем со сметаной, зеленью и специями по вкусу.

Шаг 2

2. Кабачок режем небольшими кусочками. Если кабачок старый, — снимаем шкурку.

Шаг 3

3. Противень слегка смажем маслом, или же застилаем бумагой для запекания. Выкладываем замороженные манты, каждый кусочек кабачка окунаем в соус, и выкладываем между мантами.

Читайте также:  Салат в банке из кабачком лука

Шаг 4

4. Оставшимся соусом смажем манты сверху, и отправим в духовку на 30-40 минут.

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/manty_s_kabachkami-26339.html

Домашние манты с кабачком и свининой

Манты — сытное и аппетитное блюдо для праздничного и повседневного меню. Давайте приготовим манты с начинкой из свинины, дополненной кабачком.

тесто

начинка

Для того, чтобы приготовить вкусные сочные манты со свининой и кабачком, замесим пельменное тесто. Такое тесто будет идеально для мантов. Для замеса теста просеиваем муку, в которую добавляем соль, яйцо, растительное масло и прокипяченную заранее воду. Из ингредиентов замешиваем тесто. Пока будем готовить начинку для мантов, тесто уберём в полиэтиленовый мешочек на полку холодильника.

Пошаговый рецепт

Начинаем готовить начинку. Очищаем от шкурки кабачок, удалить нужно и семена. Подготовленный кабачок измельчаем средней тёркой. Получившуюся кабачковую массу перекладываем в миску, совсем немного её можно отжать.

К кабачковой массе добавляем фарш из свинины. К ингредиентам перекладываем измельченный кусочками репчатый лук и специи (берём соль и молотый черный перец).

Ингредиенты начинки между собой хорошо перемешиваем.

Приступаем к формированию мантов. Тесто, поделив на три или четыре куска, раскатываем в тонкий пласт. Из пласта вырезаем круглые заготовки.

На каждую заготовку помещаем по столовой ложке начинки.

Лепим манты, ориентируясь на фото.

Манты для варки над паром готовы.

Укладываем их на поддон, который нужно смазать маслом.

Манты с кабачком и свининой готовим над паром 40 минут.

Домашние манты с сочной начинкой из свинины и кабачка готовы. Всем вкусного перекуса!

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/domashnie-manty-s-kabachkom-i-svininoj

Овощи с грядки