Как приготовить маринованные кабачки без уксуса

Маринованные кабачки без уксуса — быстрый и простой рецепт

Как же это полезно и вкусно открыть баночку заготовленных кабачков в зимнее время. Маринованные кабачки отлично подойдут в качестве дополнения к гарниру из картофельного пюре, а также жареной картошке. С рецептом которой можно ознакомиться вот здесь.

Маринованные кабачки без уксуса

Перед тем, как замариновать кабачки, необходимо подготовить некоторые продукты. Кстати, важно помнить, что соль для приготовления блюда должна быть йодированной. Нельзя покупать и использовать экстра соль. Также лучше брать молодые кабачки для засола. В результате получится очень вкусный, полезный засол. Открыв баночку маринованных кабачков, вы будете наслаждаться вкусом этого блюда.

Какие продукты нам подойдут для маринада

  • Нам понадобиться на 1.5 литра воды 2 столовые ложки сахара песка, столько же соли.
  • Далее нужно будет подготовить укроп, лучше будет использовать зонтики.
  • Немного перца горошком.
  • 3 зубчика чеснока на банку.
  • Не забываем о добавлении лимонной кислоты. На полтора литра необходимо засыпать одну чайную ложку.

Рецепт приготовления маринованных кабачков

  1. Для начала необходимо стерилизовать тару, то есть, банки. Для этого на дно нужно положить немного укропа, кинуть несколько горошин перца, нарезанный дольками чеснок, а затем положить кабачки, которые мы режем предварительно на кружочки.
  2. После этого наливаем кипящую воду в банку. Кабачки должны простоять в воде минут 15 — 20.
  3. После необходимо слить воду в небольшую кастрюльку. Вода – это и есть наш рассол. В кастрюле вода греется, ждем, пока она закипит.
  4. В кипящую воду кладем соль, а также сахар. В конце кипения снимем пенку. После этого добавляем маринад или по другому рассол в наши кабачки.
  5. Помимо этого, кладем в банку лимонную кислоту, начинаем заказывать. Нужно проследить за тем, что лимонка полностью растворилась. Для этого лучше взять банку в руки и немного покрутить.
  6. Горячую банку ставим на полотенце, сверху накрываем еще одним полотенцем. После этого переносим тару в прохладную комнату, подвал. Наши маринованные кабачки готовы. Теперь остается ждать зимы, чтобы открыть баночку и насладиться потрясающим блюдом.
Читайте также:  Пропадают кабачки что приготовить

Несколько советов

Очень важно обратить внимания на приготовление рассола. Не забываем о количестве литров воды. Это очень важно. Самое главное, чтобы пропорции были верными. В зависимости от объема банки, кладем и лимонную кислоту. В этом случае нужно быть предельно осторожным и внимательным, чтобы не ошибиться. Также рекомендуется использовать для консервации вот такие крышки.

В итоге, если все правила будут соблюдены, получится вкусное, полезное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу. Наслаждаемся вкусными маринованными кабачками в любое время. Приятного аппетита.

Источник статьи: http://ablexur.ru/recepty-chitatelej/zagotovki-na-zimu/marinovannye-kabachki/

Кабачки, консервированные без уксуса

Для язвенников и трезвенников. Детям тоже полезнее вариант без уксуса.

Ингредиенты для «Кабачки, консервированные без уксуса»:

  • Кабачок — 0,5 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Укроп (зонтик, веточка) — 1 пуч.
  • Хрен (лист) — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
191.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
34.9 г
Порции
ккал
63.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
15.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Кабачки, консервированные без уксуса»:

Стерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке: ставлю по три банки с кипятком (на палец-полтора). Мощность — 850. Время — 7-10 мин.

Моем кабачки. Обрезаем попки и «шрамы». Режем колечками.

В горячие баночки укладываем кабачки. Заливаем кипятком на 2 минутки. Накрываем крышечками. Сливаем.

Закладываем в каждую баночку 1/3 листика хрена, зонтик и веточку укропа, 3-5 горошин перца, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 маленький лавровый листик (или половинку большого). Заливаем кипятком на 7 минут. Сливаем.

Читайте также:  Рецепты блюд из кабачков спагетти

Заливаем кипящим рассолом: на 1 литр воды — 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты. Закатываем.

Переворачиваем и потеплее укутываем.

Как остынет — переворачиваем. У меня 1,5 месяца стоят — без рецидивов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из капусты

Самая простая и вкусная квашеная капуста

Капуста со свеклой и чесноком

Засолка в банке

Баклажаны в томате

Баклажаны в масле

Квашеная капуста

Солeная капуста со свeклой

Маринованные патиссоны «Солнышко зимой»

Комментарии и отзывы

1 августа 2016 года Дорис # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Дорис # (автор рецепта)

27 мая 2016 года Дорис # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Дорис # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года Дорис # (автор рецепта)

19 августа 2015 года Дорис # (автор рецепта)

11 августа 2015 года Дорис # (автор рецепта)

12 августа 2013 года Дорис # (автор рецепта)

27 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

23 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

26 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Дорис # (автор рецепта)

23 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

19 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

12 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

8 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

9 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

1 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

1 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

Читайте также:  Гниет кабачок и тыква

1 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

1 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

1 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/58924/

Овощи с грядки