Как приготовить оладьи из кабачков без муки в духовке

Оладьи из кабачков в духовке и на сковороде. Без муки и всяких там хлопьев))

Сейчас сезон кабачков. Их много! Они недорогие. Грех этим не воспользоваться. Обязательно включайте в своё меню этот овощ. Он отлично действует на пищеварительный тракт, он лёгкий и это практически диетическое питание.

Я из кабачков много чего делаю. И запеканки всякие-разные, и кабачки по-корейски, и овощное рагу. И оладьи. Оладьи без добавления муки и овсяных хлопьев. В основном запекаю их в духовке, редко — жарю на сковороде.

Сыр (творожный, у меня адыгейский) — 200 г

Растительное масло для смазывания формы и обжаривания оладий на сковородке.

1. Натираем на крупной тёрке кабачки. Почему на крупной? Можно и на мелкой, но именно крупные кусочки дают сочность оладьям. А морковь натираем на мелкой тёрке, но не с той стороны, где тёрка как ёжик, а с другой, где мелка тёрка гладенькая.

2. Смешиваем натёртые кабачки и морковь, солим и оставляем минут на 15, чтобы кабачки выделили сок. Они очень сочные и нам нужно лишнюю жидкость убрать.

3. Перекладываем смесь кабачков и моркови в чашку, накрытую марлей в два слоя, выжимаем сок по максимуму, сколько сил хватит. Из 1 кг смеси у меня осталось 820 г.

Кстати, этот сок я использую для блинов, отличные блины получаются. Можно добавить чуть-чуть кислого или пресного молока, а можно и не добавлять, если блинов нужно сделать немножко, разбить в смесь яйцо, добавить соль, щепотку сахара, муку и растительное масло. Вкусные блинчики получаются, рекомендую.

4. Размешиваем в чашке яйца, добавляем их в отжатую смесь, туда же высыпаем мелко нарезанную зелень, чеснок, перец и натёртый на всё той же мелкой гладкой тёрке сыр. Очень хорошо вымешиваем тесто, оно должно стать гладким, сыр полностью смешивается с кабачками и его в тесте совсем не видно.

5. В духовке оладьи можно запекать как просто на противне, так и в форме для выпечки маленьких кексов. Если у вас есть такая силиконовая форма, то в силиконовой даже лучше, чем в металлической. Металлическую я смазываю чуть-чуть растительным маслом.

6. Делаю руками шарики из получившегося теста, отбиваю их в руках и раскладываю по форме или просто на противень. Ставим в разогретую до 180*С духовку на 20 минут. Режим «верх/низ», можно с конвекцией. Поглядывайте на них, как только верх зарумянится, вытаскиваем, даём остыть немножко, если в форме выпекали или сразу перекладываем в тарелку, если выпекали на противне.

Читайте также:  Можно нет есть при гв кабачки

7. Ну а на сковородке все знают как жарить оладьи. Чуть-чуть растительного масла, небольшой огонь, обжариваем с двух сторон, а потом перекладываем на бумажные салфетки, чтобы излишки масла в них впитались.

Очень вкусны эти оладьи со сметаной, в которую добавлен измельчённый чеснок и мелко нарезанная зелень.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/pechenkina/oladi-iz-kabachkov-v-duhovke-i-na-skovorode-bez-muki-i-vsiakih-tam-hlopev-5efe124c9e8e5e060f32106d

Оладьи из кабачков без муки

Людям, которые сидят на диете или просто следят за своей фигурой и желают кушать полезную пищу, такое блюдо понравится. Готовить овощные оладьи очень просто, с рецептами справится даже начинающая хозяюшка. Готовое кушанье отличается легкостью, нежностью и низким содержанием калорий.

Как приготовить кабачковые оладьи без муки

Известно, что оладушки из кабачков, в состав которых не входит мука, имеют низкую калорийность. Блюдо придется по вкусу людям, которым необходимо диетическое питание. Замену муке в тесте можно найти в виде других продуктов, которые могут обеспечить необходимую плотность:

Вкусные соусы помогут придать блюду новые оттенки вкуса. Сделать заливку можно из кефира, сметаны или йогурта. В качестве наполнителя рекомендуется применять кусочки фруктов, соленых или свежих огурцов, рубленую зелень. Сами изделия для формирования разнообразных вкусовых оттенков необходимо наполнять другими ингредиентами. Подойдут фрукты, овощи, сыры, грибы.

Как жарить кабачки без муки

В процессе обжаривания оладий из кабачков без муки нет ничего хитрого. Требуется лишь разогреть сковороду с любимым сортом растительного масла и выложить заготовки. Когда одна сторона подрумянится, оладью нужно перевернуть. Однако если вы хотите, чтобы ваше блюдо вышло действительно диетическим, лучше запекайте ее. Печеные оладушки получаются пышными и румяными, как на фото в рецептах из журналов.

Рецепт диетических оладий из кабачков

Разнообразие способов изготовления кабачковых оладушек без муки впечатляет. Объясняется это тем, что помимо стандартных ингредиентов, можно добавлять практически любые овощи. Каждая новая составляющая будет придавать блюду неповторимый аромат и вкус. Если вы захотите побаловать себя низкокалорийным десертом, подмешайте в тесто фруктовое пюре и немного сахара.

Читайте также:  Ананасы из кабачков икра

В духовке без муки

Сделать оладьи из кабачков в духовке можно, используя компоненты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • веточки зелени;
  • постное масло;
  • кабачок – 2 шт.

Как готовить диетические оладьи из кабачков без муки в духовке – пошаговый рецепт:

  1. С кабачковых плодов срежьте кожуру. Натрите овощ крупно, приправьте солью, дайте постоять примерно 15 минут.
  2. Лук освободите от шелухи, мелко нашинкуйте и обжаривайте на сковороде, разогретой с маслом. Луковые кусочки должны приобрести золотистый оттенок.
  3. Слив жидкость, которую выделил кабачок, смешайте его с луком, яйцом и мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.
  4. Противень застелите пергаментом. Выложите овощное тесто на бумагу столовой ложкой. Запечь оладушки следует при температуре 180 градусов. Время приготовления составляет 10 минут. Готовые печеные диетические изделия подавать с соусом на основе кефира или сметаны.

Из кабачков с сыром

Тесто для сырных оладий из кабачков без муки изготавливается из следующих составляющих:

  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • соль.

Кабачковые оладьи с сыром станут еще вкуснее, если их подать с соусом из следующих компонентов:

  • классический несладкий йогурт (сметана);
  • зелень кинзы, укропа или петрушки.

Рецепт приготовления оладушек:

  1. Кабачок почистите, если используете овощ с толстоватой кожицей. Молодой плод рекомендуется оставить с кожурой, чтобы он сохранил питательные вещества. Измельчить его следует в крупную стружку, используя терку.
  2. К полученной кабачковой массе добавьте крахмал и натертый сыр, вбейте яйцо. Чеснок в тесто нужно выдавить через специальный пресс. Все ингредиенты смешайте, посолите и поперчите на свой вкус. Сформируйте тесто.
  3. Сковороду разогрейте с растительным жиром. Оладушки выкладывайте при помощи большой ложки.
  4. Обжаривайте каждую сторону, пока комочки теста не станут румяными.
  5. Перед сервировкой приготовьте соус, соединив в отдельной посуде выбранный кисломолочный продукт и мелко нашинкованную зелень.

Сладкие кабачковые оладьи без муки с бананом

Вкусные, сладкие и ароматные оладушки из кабачков с бананами порадуют и взрослых, и детей. Приготовление нужно начать с подбора необходимых продуктов:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • растительное масло;
  • кабачки (сорта цукини) – 2 шт.;
  • корица.
Читайте также:  Рецепты дюкана пицца кабачков

Рецепт, как готовить пышные банановые оладьи из кабачков без муки:

  1. Счистите с мытых кабачков кожуру, измельчите с помощью терки с крупными отверстиями. Оставьте соломку из овоща на 10 минут, чтобы она пустила сок.
  2. Бананы протрите через мелкие отверстия терки или пюрируйте с помощью блендера.
  3. Кабачки требуется хорошо отжать, чтобы из них ушло большее количество жидкости. Смешайте плоды с фруктовым пюре.
  4. Яйцо перемешивайте с сахаром, чтобы кристаллики равномерно распределились. Смесь добавьте к тестовой основе.
  5. Приправьте тесто корицей в нужном вам количестве, перемешайте все ингредиенты. У вас должна получиться консистенция густой сметаны.
  6. Выкладывайте оладьи на разогретую с растительным жиром сковороду, используя столовую ложку. Обжаривать изделия следует с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

Из кабачков и моркови

Можно сделать кабачковые оладушки, используя следующий продуктовый набор:

  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – щепотка;
  • манка – 150 г;
  • перец черный;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • кабачки – 3 шт.

Как приготовить оладьи из кабачков:

  1. Сначала нужно взять лук, освободив его от шелухи, нашинковать в форме соломки. Поместите овощ на сковороду с маслом и обжаривайте, пока не приобретет золотистый оттенок.
  2. Очищенную морковку протрите через мелкую терку.
  3. Если кабачковые плоды молодые с нежной кожицей, не счищайте ее, а сразу натрите овощ на крупной терке.
  4. В глубокую емкость поместите морковь и кабачковую стружку, выдавите туда чеснок. Все ингредиенты тщательно смешайте.
  5. В отдельную миску разбейте яйцо, взбейте венчиком или вилкой. Полученную массу добавьте к овощной смеси.
  6. Всыпьте в тесто манную крупу, приправьте солью и перцем, выложите жареный лук. Содержимое емкости перемешайте, оставьте на полчаса, чтобы манка немного разбухла.
  7. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте в ней масло. Начинайте выкладывать будущие оладушки. Обжаривайте блюдо на огне средней силы до появления корочки приятного золотистого цвета.
  8. Готовый продукт положите на блюдо и промокните салфеткой из бумаги.

Видео

Источник статьи: http://sovets24.ru/770-oladi-iz-kabachkov-bez-muki.html

Овощи с грядки