Как приготовить оладьи из кабачков в пароварке

Кабачковые оладьи на пару

Если вы вынуждены сидеть на диете, это не значит, что вам придется отказаться от вкусной еды. Правда, жареное вам противопоказано, но, по мнению диетологов, жареное вообще вредно всем людям, и не только сидящим на диете, но и стремящимся похудеть. Однако блюда, приготовленные на пару, могут быть не менее вкусными, при этом они очень нежные и отлично разнообразят диету. А для детей это вообще идеальный способ готовки!
На пару можно готовить практически любые блюда. Это не только детские тефтели на пару: рецепт с пошаговым фото, но и сырники на пару. Сама технология приготовления гарантирует максимальное сохранение полезных веществ. Такие блюда благодаря своей нежной консистенции оказывают щадящее воздействие на пищеварительный тракт. При этом они не только вкусные, но и достаточно сытные. Попробуйте приготовить котлеты куриные в пароварке, и вы в этом убедитесь.
Оладьи из кабачков на пару получаются очень нежными и сочными. Для их приготовления лучше всего брать молодые кабачки. Цуккини здесь не подойдут, так как их мякоть более водянистая, и придется добавлять больше муки, чтобы оладьи не расползались. Впрочем, эту проблему можно решить, если натертую кабачковую массу отжать от лишней жидкости, тогда и муки много не понадобится.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 80 ккал

1. Кабачок вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лишнюю жидкость отожмите.
2. Кабачковую массу посолите, добавьте яичный белок (если допускает диета, можно добавлять и желток), перемешайте и добавьте просеянную муку, чтобы получилась масса, из которой можно сформировать небольшие котлетки.
3. Емкость пароварки смажьте растительным маслом.
4. Руками, смазанными растительным маслом, сформируйте небольшие котлетки и выложите их в пароварке на некотором расстоянии друг от друга.
5. Кабачковые оладьи готовят на пару в течение 15 минут.

Источник статьи: http://www.1001eda.com/kabachkovye-oladi-na-paru

Рецепты моей бабушки

Котлеты из кабачков на пару

Котлеты из кабачков на пару
Оценка: 5.00 , проголосовало 7, отзывов 24

Нежные диетические кабачковые котлеты, приготовленные на пару.
Без желтков, низкокалорийные.
Подходят для детского и диетического питания.

Кабачок вымыть, очистить от шкурки и натереть на крупной (буряковой) терке.

К натертому кабачку добавить соль, яичный белок (если диета позволяет, можно добавить и желток) и муку.

Читайте также:  Кабачок крукнек скрудж сортсемовощ

Все перемешать.

Обратите внимание, что для приготовления этого блюда лучше брать именно кабачки (светло-салатовые, почти белые), а не цуккини, т.к. последние более сочные и для сохранения формы котлет приходится добавлять в «фарш» больше муки.

Емкость для пароварки смазать растительным маслом.

Руками сформовать из кабачковой массы небольшие котлетки и выложить в пароварку на некотором расстоянии друг от друга.

Кабачковые котлеты готовить 15 минут в пароварке.
Получаются очень нежными и диетическими.

При желании, перед подачей к столу, кабачковые котлеты можно полить растительным маслом.

Паровая котлета из кабачков, срез.

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

Источник статьи: http://www.kuroed.com/recipe/70405/

оладьи из кабачков в пароварке

Добрый день, любители вкусно готовить! На сайте каждый кулинар сможет найти для себя море полезной информации на тему оладьи из кабачков в пароварке онлайн. Но вдруг если информации оладьи из кабачков в пароварке ниже в списке нету — попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Нежный рулет из кабачков

Ингредиенты:

2 средних кабачка,
2 шт. яйца,
1 стакан муки,
2 ст. ложки крахмала,
120 мл молока,
0,5 ч. ложки соли,
1 ст. ложка мелко нарубленного укропа,
щепотка соды,
2 средних баклажана,
2 зубка чеснока,
100 гр. майонеза,
100 гр. сметаны.

Способ приготовления:

Баклажаны очистить, порезать тонкими полосками вдоль, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, переложить на бумажное полотенце.Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.Кабачки очистить, натереть на мелкую терку, лишний сок можно слить. Добавить яйца, молоко, крахмал, соду, муку и зелень укропа, перемешать (должно получиться тесто как на оладьи). Распределить ровным слоем тесто на бумаге, выпекать пока сверху не появится упругая корочка края слегка не подрумянятся. В миску выдавить чеснок через пресс, добавить немного нарубленной зелени, соль, немного молотого перца, сметану и майонез, перемешать.Когда корж будет готов достать его из духовки, сразу нанести сверху немного сметанной смеси, распределить баклажаны слоем, сверху смазать остальной сметанной смесью. При помощи пергамента свернуть рулет, оставить так, пока рулет немного не остынет.Приятного аппетита! Рулет получается очень вкусным, с начинкой можно экспериментирова

Оладии из кабачков

Ингредиенты:

Читайте также:  Гречка с кабачком и говядиной

1 кабачок
1 яйцо
немного зелени
5-6 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
1 ч.л. сахара (по вкусу)

Способ приготовления:

Трем кабачок на мелкой терке, получившуюся кашицу солим и перчим. Разбиваем в кабачковую массу яйцо, мелко изрубленную зелень, сахар и муку. Замешиваем тесто для кабачковых оладий. Разогреваем масло на сковороде. Столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду. Когда одна сторона поджарится до золотистой корочки, переворачиваем оладьи одну за другой. Если вы делали оладьи с сахаром — то подать к ним можно любое фруктово-ягодное варенье, а если без — то мы рекомендуем подавать оладьи со сметаной.

Оладьи из кабачков и яблок

Ингредиенты:

1 кг кабачков
0.5 кг яблок
соль
сахар (по вкусу)
1 яйцо
мука(примерно пол стакана)

Способ приготовления:

Чищеные кабачки натереть на терке среднего размера, затем добавить тёртые, кисло-сладкие яблоки, предварительно с отделённой сердцевиной, (пропорции: 2/3кабачков,1/3 яблок), досыпать соль и сахар по вкусу, добавить муку и одно яйцо, все хорошо перемешать. Должна получиться не густая масса. Печь оладьи на хорошо разогретой сковороде. Подавать со сметаной и повидлом.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

кабачки 1 кг.(2-3 шт.),
мука 4 ст.л.,
яйцо 2 шт.,
чеснок 2-3 зубчика,
майонез 200г.
соль по вкусу
масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

Кабачки потереть на крупную терку (Если они уже не очень молоденькие, счистите с них шкурку).Посолить, перемешать и дать немного постоять, чтобы выпустили сок. Отжать руками и слить сок. Добавить в отжатые кабачки муки, вбить яйца и хорошо перемешать до консистенции густых оладьев.Выкладывать кабачковую массу столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом, разравнивать и жарить, как оладьи, с двух сторон.Выложить на блюдо в один слой.Чеснок потереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Густо намазать верх остывших кабачковых оладьев чесночным майонезом. Блюдо довольно жирное, но изумительно вкусное и нежное, очень вам рекомендую. Хорошо идет со свежими огурчиками, вареной или жареной молодой картошечкой.

Оладьи из Кабачков с Фаршем.Рецепт приготовления оладьев..

Простые Пошаговые Рецепты, с фото и понятным описанием по каждому шагу.

Каждый человек способен научиться готовить.

Источник статьи: http://retseptik.info/oladi-iz-kabachkov-v-parovarke.html

Оладьи на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке можно приготовить оладьи на пару. Основными ингредиентами являются овощи. Это может быть картошка, морковь и капуста. Что касается последнего, то подойдут разные виды. Очень вкусные оладьи получаются из ранней белокочанной и цветной капусты, брокколи. Также можно приготовить кабачковые оладьи на пару. Все овощи желательно измельчать на мелкой терке, либо с помощью кухонной машины.

Читайте также:  Постная запеканка с макаронами и кабачком

Обычно из тертого картофеля выделяется много сока, поэтому его нужно отжать, хотя бы половину. Капусту можно порезать очень мелко и тонко с помощью острого ножа. А чтобы оладьи держали форму нужно добавлять сырое куриное яйцо и небольшое количество пшеничной муки. Если добавить овсяную муку, то получатся диетические оладьи, приготовленные на пару.

Решетку для пара желательно смазывать тонким слоем подсолнечного или оливкового масла. Это позволит без труда снять оладьи. Готовятся они примерно 45 минут, все овощи становятся мягкими. Оладьи на пару в мультиварке получаются очень ароматными, нежными и вкусными. Их можно подавать на второе со сметаной.

Ингредиенты для приготовления оладьев на пару

  1. Белокочанная капуста – 60 г.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Куриное яйцо – 1 шт.
  5. Мука пшеничная – 2 ст.л.
  6. Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  7. Приправа – ¼ ч.л.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить оладьи на пару в мультиварке

Картофель очистить от шкурки, ополоснуть водой. Клубни потереть на мелкой терке. Отжать лишний сок.

Высыпать тертую картошку в глубокую посуду. Почистить морковь, потереть мелкой соломкой, добавить к картофелю, перемешать.

Белокочанную капусту сполоснуть под краном. Измельчить ножом, ввести в общую смесь, размешать.

Насыпать любую приправу на свой выбор, добавить сырое яйцо.

Ввести пшеничную муку, чтобы масса стала гуще. Перемешать содержимое до получения однородной консистенции. По желанию можно добавить другой сорт муки, манную крупу или кукурузный крахмал.

Влажными руками сделать оладушки небольшого размера. Решетку для пара смазать подсолнечным маслом. Положить оладьи, а в мультиварку налить примерно 3 стакана воды.

Закрыть крышку, выбрать опцию «Варка на пару» на 45 минут.

Овощные оладьи снять лопаткой, перенести на тарелку и подать к столу со сметаной. Получаются очень нежные оладьи, они вкусные в горячем и теплом варианте. Можно подавать на второе, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://multi-varca.ru/content/oladi-na-paru-v-multivarke

Овощи с грядки