Как приготовить омлет с кабачков и яиц

Если всё надоело: 3 оригинальных рецепта яичницы с кабачками

Кабачки характеризуются высокой степенью усвоения организмом, и к тому же они полностью гипоаллергенны. Поэтому диетологи их советуют больше использовать в детском питании. Но и для взрослых овощные диеты весьма полезны, ведь кабачки не только малокалорийны – всего 20 ккал/100 г овощей. Они способствуют нормализации водно-солевого обмена, прекрасно чистят сосуды. Кабачковая диета – панацея для тех, кто стремится похудеть.

Я вам предложу три варианта приготовления кабачковых омлетов. Ведь его можно делать не только в сковороде. Сочная и нежная выпечка получается в духовке. Да, чуть дольше, чем на конфорке (поэтому подачу этого чудесного и ароматного блюда можно планировать на выходные), но не многим дольше, чем готовить в мультиварке. Здесь, правда, своя заморочка – поставил омлет в чашу, выставил режим, а остальное умная машина сделает сама. Вот и попробуйте приготовить по одному из рецептов это простое, быстрое, вкусное, а главное – полезное блюдо.

Пышный омлет из кабачков с сыром в духовке

Чтобы блюдо получилось очень пышным, надо отделить половину белков, взбить их в пену, затем аккуратно смешать с остальной смесью перед тем, как отправить в духовку.

  • 6-7 небольших яиц;
  • 50 г сыра;
  • 250 мл свежего молока;
  • 20 г масла без запаха;
  • 300 г измельченного кубиками кабачка.

Понадобится для готовки: 25 мин. Порция омлета на 100 г: 136 ккал.

  1. Нарезать кабачок кубиками. На сковородку налить рафинированное масло, добавить овощ, посолить, жарить до мягкости;
  2. Пока овощ жарится, натереть сыр и взбить яйца. Омлет будет пышным, если отдельно взбивать яичные белки, а потом аккуратно соединить их с желтками, сыром и молоком;
  3. В смазанную форму переложить обжаренные овощные кубики, вылить на них массу для омлета;
  4. Духовку разогреть до 180 градусов, отправить в нее форму с омлетом. Готовить 15-20 мин.

Мясные биточки с подливкой — научитесь готовить это блюдо правильно.

Возьмите на заметку рецепт салата с жареными грибами, который пригодится в пост.

Постный пирог с яблоками и манкой — в преддверии поста эти будут полезны.

Рецепт 8: омлет из кабачков с сыром и зеленью

  • сметана — 1-2 ст.ложки;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 2-3 ст.ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • кабачок — 2 шт

Моем тщательно кабачки. Пока кабачки свежие и молоденькие, можно кожицу не счищать — она еще мягкая и нежная на вкус. Измельчаем кабачки на крупной терке.

К измельченным кабачкам добавляем яйца.

И тщательно перемешиваем. Затем добавляем 1-2 ложки сметаны.

Сметану можно заменить сливками, кефиром, кислым молоком, и даже майонезом. Все эти ингредиенты одинаково дают вкусный результат. Но даже если у Вас в холодильнике не затерялся ни один из них, то можно омлет делать и так — получится в любом случае. Я все же люблю использовать сметану.

Перемешиваем. И добавляем зелень.

На сковороду выливаем масло, и ждем пока нагреется.

Наш «омлетик» почти готов. Осталось только его выложить в сковороду.

После того, как омлет выложили в сковороду, посыпаем тертым сыром

и обязательно накрываем его крышкой. Ставим на мелкий огонь. И забываем об омлете минут на 15- 20. Чаще готовлю в чугунной сковороде — в ней мой омлет не пригорает.

Открыв крышку, Вы поймете, готов омлет или нет. В крайнем случае, можно кусочек «выколупать»)

И вот наш омлет готов. Его можно подавать со сметаной, зеленью. Можно положить в него копченые колбаски, кусочки мяса, грибы… Все на Ваш вкус! Или подать к гарниру (паста, картофель, рис).

Омлет с овощами на сковороде

Омлеты уважают все. Это сытно, полезно, просто и очень быстро. В составе белки, немного жиров и почти никаких углеводов.

  • 200 г молока;
  • 1 кабачок;
  • 100 г помидоров;
  • 5-6 яиц;
  • 40 г масла рафинированного;
  • немного (2-3 г) соли.

На весь процесс понадобится: 20 мин. Ценность порции 100 г: 125 ккал.

  1. Если кабачок молоденький, его можно даже не чистить. Достаточно помыть и нарезать кубиком;
  2. Помидоры нашинковать кубиками или дольками;
  3. В большой сковородке нагреть масло без запаха. Сначала обжарить кабачки, а когда они приобретут золотистый цвет добавить помидоры. Потушить все вместе 2 минуты;
  4. Пока овощи обжариваются, взбить яйца венчиком или вилкой, потом смешать их с солью и молоком;
  5. Добавить в яичную смесь овощи (а не наоборот), хорошо перемешать;
  6. Вылить массу на разогретую сковородку. Через минутку убавить огонь, прикрыть крышкой, готовить 6-7 минут на минимальной температуре.

Рецепт омлета с кабачками в мультиварке

Длительность процесса – 50 мин. Количество – 2 порции. Калорийность – 79 ккал/100 г. Кухонное оборудование и утварь: нож, доска для нарезки овощей, миксер/венчик/столовая вилка, миска, мультиварка.

Ингредиенты

Кабачок крупный 1 шт.
Молоко цельное 250 мл
Яйцо куриное 4-5 шт.
Свежая зелень, любая ½ пучка
Масло растительное 2-3 ст. л.
Соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление блюда в мультиварке

  1. Полпучка петрушки, укропа, или любой другой зелени помыть, и крупно изрубить. Кабачок порезать крупными кубиками.

  • На мультиварке установить режим «Жарка», и обжарить кабачки в чаше 3-5 минут.
  • В миску выбить 4-5 яиц, добавить 250 мл (стакан) молока, соль, специи, и хорошо взбить венчиком или миксером.

    Залить пожаренные кабачки яичной смесью.

    Выставить режим «Выпечка», закрыть крышку, выпекать 45 мин.

    Видеорецепт пошагового приготовления

    Предлагаю к просмотру видеролик с пошаговым приготовлением кабачкового омлета в мультиварке.

    Основные прописные истины

    • Готовится кабачковый омлет, как из сырых, так и из тушеных овощей.
    • Вкус блюда меняется, если добавить немного моркови или болгарского сладкого перца.
    • Сильно меняет вкус блюда наличие или отсутствие репчатого лука.

    Прекрасным завтраком школьнику, студенту или рядовому клерку станет омлет с колбасой. Именно здесь, на этом кулинарном портале вы найдете массу простых и быстрых рецептов на все случаи жизни.

    Предлагаю ознакомиться с рецептом диетического низкокалорийного блюда – это омлет без молока с овощами и зеленью. Для тех, кто придерживается диет и, в силу обстоятельств, невзгод со здоровьем, когда яичные желтки противопоказаны, отличным подспорьем в деле составления меню станет рецепт приготовления белкового омлета. Здесь возможны вариации – добавлять овощи в блюдо или нет, и какие это будут овощи. То же правило касается кисломолочных и молочных продуктов. Каждый решает индивидуально.

    И, конечно, секреты приготовления экзотических блюд восточных стран. Если вам интересно, загляните на страничку, и поинтересуйтесь, как приготовить традиционный . Поверьте, вы немало удивитесь тому, что японская национальная кухня в некоторых аспектах целиком совпадает с европейскими принципами готовки.

    Ну, а если вам понравились мои рецепты кабачковых омлетов, оставляйте комментарии и отзывы под этой статьей. Не забудьте поделиться своими секретами приготовления быстрых блюд, которые по душе всем членам вашей семьи. Я вам буду весьма благодарна.

    О пользе кабачков

    Цукини – овощи с очень низкой калорийностью, всего 23 ккал на 100 грамм, но с высоким содержанием полезных микроэлементов и витаминов, таких как, В1, В2, С, фолиевая кислота и др.

    Данный овощ обладает мягкой текстурой, легко усваивается, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу людям с заболеваниями ЖКТ и печени. Кабачки помогают бороться с таким заболеванием как атеросклероз, благодаря содержанию антиоксидантов снижают риск заболеваний по линии онкологии.

    Не рекомендуется злоупотреблять цукини людям с почечной недостаточностью, перед употреблением лучше стоит посоветовать с лечащим врачом.

    Следуя из вышесказанного, омлет из кабачков в духовке очень полезен, его можно и нужно добавлять в свой рацион. Не менее полезен омлет с брокколи в духовке, перейдя по ссылке, Вы можете ознакомиться с различными рецептами этого блюда.

    Готовим для детей в мультиварке

    Для здоровья ребенка важно, чтобы еда была полезной и питательной. При этом уговорить его съесть полезный кабачок бывает непросто

    Что делать? Готовить по нашим рецептам.

    Омлет с тушеным кабачком

    Многие дети не любят овощи, в том числе кабачок и отказываются есть. Делу можно помочь, если приготовить омлет иначе. Сначала хорошенько потушить измельченный овощ.

    Для этого вам потребуется:

    • яйцо куриное – 4 штуки;
    • кабачок некрупный – 1 штука;
    • молоко свежее – 150 мл;
    • соль поваренная – 1 щепотка.

    На приготовление понадобится: 30 мин. В одной порции 100 г: 112 ккал.

    Как готовить омлет с кабачком для ребенка в мультиварке:

    1. Очищенный кабачок нашинковать ломтиками, сложить в смазанную маслом чашу мультиварки, на программе «Тушение» приготовить до готовности;
    2. Яйцо куриное взбить с 150 мл молока. Вылить эту смесь сверху на готовый овощ;
    3. Готовить на пару, примерно 20 мин.

    Омлет с тертым овощем

    Можно поступить по-другому: добавить натертый кабачок. Получится блюдо совершенно нового вкуса, которое наверняка понравится вашей дочке или сыну.

    • яйца отборной категории – 4 штуки;
    • молоко коровье – 180 мл;
    • кабачок молодой – 1 штука;
    • тертый сыр – 50 грамм;
    • по вкусу посолить.
    Читайте также:  Сажать кабачки после баклажан

    Приготовление займет: 25 мин. Калорийность составит: 115 ккал на 100 грамм.

    1. Очищенный кабачок натереть на терке;
    2. В глубокой миске смешать миксером молоко с яйцами, добавив немного соли;
    3. В получившуюся смесь положить натертый сыр и кабачок, аккуратно смешать;
    4. Чашу мультиварки обработать растительным маслом и влить в нее яичную массу с овощем;
    5. Выбрать режим «Пароварка», установив время 20 мин.

    Домашняя кулинария

    Лето идет к завершению, а я еще ни разу не готовила омлет с кабачками. Приготовить омлет с тертым кабачком на сковороде быстро и очень просто. Кабачки, из-за их нейтрального вкуса, прекрасная добавка в оладьи, вафли, запеканки и омлеты. Добавление в омлет тертого кабачка придаст ему нежность и уменьшит калорийность. Зелень, сыр — ингредиенты необязательные, будет вкусно и нежно и без них. Но базилик добавит аромата, зеленый лук и руккола — цвета. А сыр придаст остроты и оттенит нейтральный вкус кабачка.


    Вот нехитрый набор продуктов для вкуснейшего нежнейшего омлета

    Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

    • Яйца — 2 штуки
    • Кабачок молодой — половинка молодого кабачка
    • Сыр твердого сорта — 30 грамм
    • Зеленый лук, свежая зелень — маленький пучок
    • Соль — 1/2 чайной ложки
    • Масло растительное — 1 столовая ложка

    Как приготовить кабачковый омлет без молока с сыром, базиликом, рукколой и зеленым луком на сковороде по простому рецепту

    Мелко нарезать зеленый лук, зелень, берите ту, что любят в вашей семье. У меня зеленый базилик и руккола. Рукколу для этого рецепта лучше не резать, а оставить целыми листиками.


    Нарезать зеленый лук и зелень

    Натереть на мелкой терке кусочек твердого сыра. Половинку молодого кабачка натереть на средней терке, смешать с щепоткой соли. Очень молодой кабачок можно не очищать.


    Натереть сыр и половинку молодого кабачка

    Взбить венчиком или вилкой яйца с щепоткой соли, при желании на этом этапе можно добавить любые специи.


    Взбить яйца, все готово для смешивания омлета

    Слегка отжимая сок, выложить кабачок в омлетную массу.


    Отжать лишнюю влагу и соединить тертый кабачок с яйцами

    Добавить зеленый лук с базиликом, перемешать.


    Добавить зелень, перемешать

    Разогреть на сковороде растительное масло (я в овощных блюдах люблю ароматное оливковое холодного отжима exstra virgin). Вылить омлетную массу в сковороду, выложить сверху листики рукколы.


    Вылить омлет с кабачком и зеленью в сковороду, тушить под крышкой

    Накрыть и готовить под крышкой 3-4 минуты.


    Омлет с кабачками, рукколой, базиликом и зеленым луком

    Я не люблю высушенный, жесткий в середине омлет. Чтобы сверху и снизу омлет был аппетитного золотистого цвета, а в середине очень нежный, подцепить его с одной стороны лопаткой и свернуть пополам. Посыпать тертым сыром.


    Омлет с кабачком, зеленью и сыром на сковороде

    Снова накрыть и подержать на слабом огне еще пару минут. Золотистый сверху и снизу, нежнейший внутри омлет с тертым кабачков, сыром и зеленью готов. Переложить со сковороды и нарезать.


    Омлет с кабачком, рукколой, базиликом, зеленым луком и сыром

    Выложить омлет с кабачками на салатные листья, посыпать свежей зеленью. Летом много зелени не бывает.


    Нежный омлет с кабачком, свежей зеленью и сыром

    Омлет по-летнему яркий и ароматный, из-за свежей зелени, а в разрезе видно, какой он нежный внутри, благодаря добавлению тертого кабачка.


    Ароматный воздушный омлет с кабачком, зеленью и сыром на сковороде

    Дополнить завтрак свежевыпеченным белым хлебом и чашкой сваренного в турке кофе по-еревански.


    Омлет с кабачком, зеленью и сыром на завтрак

    Омлет с зеленью, сыром и кабачками — отличный энергетически богатый и очень сытный завтрак.


    Яркий летний омлет с кабачком, сыром, рукколой, базиликом и зеленым луком

    Рецепт простого омлета из кабачков на сковороде

    Кухонное оборудование и утварь: сковорода, мерный стакан, венчик, столовая ложка, терка с мелкими ячейками, небольшая миска – 2 шт., нож, лопаточка.

    Ингредиенты

    Крупный кабачок 1 шт.
    Яйцо куриное 2 шт.
    Мука пшеничная ½ стак.
    Соль, перец, чеснок сухой молотый по щепотке
    Масло растительное 4-5 ст. л.
    Петрушка, укроп, любая свежая зелень 1 пучок

    Пошаговое приготовление омлета с кабачками

    Этот простой малокалорийный диетический перекус готовится очень быстро. Процесс состоит из подготовительного момента и этапа готовки блюда.

    Подготовительный этап

    1. Разогреть сковороду на среднем огне.
    2. В отдельную миску распустить на мелкой терке большой кабачок вместе со шкуркой, но кабачковый сок не отжимать.
    3. Крупно порубить пучок петрушки. Впрочем, можно взять любую другую зелень, например – укроп.
    4. Вбить в миску пару яиц, всыпать по щепотке соли, специй по вкусу, и добавить порубленную зелень. Не взбивая, перемешать и вылить яичную смесь с зеленью в миску с натертым кабачком.
    5. Кабачково-яичную массу взбить вилкой, и, не прекращая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить полстакана муки.

    Если в натертый кабачок добавить один или два свежих тонко нарезанных помидора, то вкусовые качества блюда приобретут новые нотки. Калорийность омлета с кабачками и помидорами на сковороде не увеличится, а вот вкус будет уже другим, более пикантным.

    Жарим омлет

    1. В разогретую сковороду влить не менее 4-5 столовых ложек растительного масла, и прогреть около 10 секунд.
    2. Содержимое миски полностью выложить в разогретое растительное масло, разровнять по дну сковороды, накрыть крышкой.
    3. Спустя 5 минут омлет перевернуть и прожарить с другой стороны еще пять минут.

    Видеорецепт

    Как быстро и незаморочливо приготовить завтрак школьнику, легкий перекус студенту, или просто великолепный и некалорийный ужин, не отяжеляющий желудок на ночь – смотрите в этом задорном видеосюжете.

    Рецепт 7: омлет с кабачками на сковороде

    • кабачки, ½ штук
    • яйцо, 2 штук
    • сыр, 30 грамм
    • мясо, 30 грамм
    • зеленый лук, 1 веточ.
    • петрушка, 2 веточ.
    • укроп, 2 веточ.
    • соль, по вкусу
    • молоко, по вкусу

    Нарезала мелким кубиком кабачок, очистив его, так как кожура была не идеальная, лучше не очищать, если внешний вид не вызывает нареканий. Мелко нарезаем мясо, обжариваем все в сковороде на капельке растительного масла до легкого зарумянивания, помешивая.

    Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко — всегда добавляю его на глаз, нужно около 50-100 мл на 2 яйца, либо по вкусу, подсаливаем и вилочкой взбиваем, вливаем в сковороду, перемешиваем.

    Режем мелко зелень, посыпаем уже схватившийся омлет, посыпаем тертым на мелкой терке сыром, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и ждем минуток 7-10, пока омлет схватится полностью и чуть поднимется.

    Вот так выглядит готовый омлет. Отличный вариант блюда для начала дня, один из моих любимых завтраков.

    Рецепт 5 омлет с кабачками в мультиварке

    Если вы желаете приготовить вкусный завтрак или ужин, предлагаю сделать омлет в мультиварке Редмонд с нежными соусными кабачками. Это блюдо достаточно легкое, простое, очень вкусное; невероятно быстро готовится и молниеносно съедается. Доступно круглый год, так как кабачки всегда можно заморозить, или купить свежие. Если вы сами замораживаете кабачки, нарежьте овощи кружочками. Тогда их будет легко использовать для приготовления любых блюд. Итак, представляю вашему вниманию замечательный рецепт омлета в мультиварке.

    • кабачки молодые небольшого размера – 2 шт.
    • яйца – 5 шт.
    • соль – по вкусу
    • сметана – 2 ст. л.
    • масло растительное – 40-50 г.

    Этот омлет можно было бы приготовить с сырыми кабачками. Но я предпочла их предварительно обжарить до румяной корочки. Результат меня порадовал. Расскажу, как я это сделала. Кабачки нарезала кружочками. Брала маленькие плоды. Они и вкуснее, и нежнее. Да и кружочки аккуратнее. Посолила кабачки.

    В чашу мультиварки налила растительное масло. Выложила в один слой кружочки кабачков. Включила режим «жарка» 15 минут. Но это не значит, что нужно жарить все 15 минут. За это время я обжарила три порции кабачков. Обжаривала до зарумянивания. Кстати, в муку совершенно не обмакивала.

    Перевернула и обжарила с другой стороны. Затем выложила готовые кабачки на бумажную салфетку. Лишний жир впитался.

    Теперь следующий этап приготовления омлета в мультиварке Редмонд. В чашу выкладываю обжаренные кабачки в несколько слоев. Чем больше, тем лучше

    Важно, чтобы на дне чаши было масло.

    Взбиваю вилочкой яйца со сметаной. Кстати, я взяла сметану, потому, что не было молока. Если заменить молоком, то получится около ¾ мультистакана. Мне понравилось именно со сметаной, потому что омлет получился особенно вкусный и пышный. Выливаю смесь яиц со сметаной на кабачки. В данной модели мультиварки (Редмонд 4502) имеется функция «мультиповар», где есть возможность выставлять вручную температуру и время приготовления. Я выбирала эту самую программу «мультиповар», затем установила температуру 120 градусов и время приготовления 15 минут. Закрываю крышку и жду окончания приготовления.

    Омлет в мультиварке Редмонд с кабачками готов. Он легко вынимается из чаши. Получилось пышное, нежное, вкусное блюдо для двух или трех персон.

    Подаем омлет к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

    Рецепт 3, простой: омлет с сыром и кабачком

    Данный рецепт очень прост в приготовлении. Блюдо одинаково любят и взрослые и дети. Омлет получится достаточно питательным, поэтому идеально подойдет для завтрака.

    • Кабачок – ½ шт.
    • Зеленый горошек – 50 г.
    • Яйца курицы – 3 шт.
    • Молоко – 50 мл.
    • Тертый крупно сыр – 2 ст.л.
    • Специи – по вкусу.
    Читайте также:  Заготовки из помидоров и кабачков острая

    Кабачок нарезать некрупными кубиками.

    Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить молоко и приправить по вкусу (на фото использованы молотые черный перец и пажитник, тимьян).

    Кабачок обжарить до золотистого цвета, слегка посолить.

    Готовить на достаточно медленном огне под прозрачной крышкой до готовности – около 10 мин.

    Рецепт 10 нежный диетический омлет с кабачками

    Кабачки очень полезны: в них содержатся не только белки и углеводы, но и витамин С, каротин, пектины, витамины группы В, а также соли калия, магния, железа и кальция. Из-за низкого содержания клетчатки они широко используются в диетическом питании, поскольку имеют небольшую калорийность (20 ккал).

    • яйцо – 3-4 шт.
    • кабачок – 250-300 г.
    • пучок зелени
    • соль и перец по вкусу
    • маленький кусочек сливочного масла

    Чистим кабачок от шкурки и семян, трем соломкой.

    Кладем потертый кабачок на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду и обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости.

    Моем и мелко режем зелень. Взбиваем яйца с солью и перцем и добавляем туда зелень, хорошо перемешиваем.

    Выливаем яичную смесь в сковороду на готовые кабачки и накрываем сковороду крышкой, чтобы яйца быстрее схватились.

    Как только яйца будут готовы, омлет можно резать на порции, раскладывать в тарелки и подавать к столу.

    https://kamelenta.ru, https://bankpovarov.ru, https://рецепты-хозяйки.рф, https://gotovlya.ru, https://na-vilke.ru, https://kulinarochka2013.ru, https://ovkuse.ru, https://fotorecept.com, https://nyam.ru,

    Рецепт 6, пошаговый: омлет с кабачком на пару

    Омлет с кабачком получается по этому рецепту очень воздушный. Как всегда на помощь в приготовлении омлета мне приходит кухонная помощница — мультиварка.

    • Кабачок — 1 шт.(маленький)
    • Яйца — 2 шт.
    • Молоко — 2-3 ст.л (по желанию)
    • Соль и перец — по вкусу

    Кабачок трём на мелкой тёрке. Добавляем к нему яйца и хорошо перемешиваем с помощью вилки.

    Соль и перец добавляем на свой вкус. Выкладываем заготовку для омлета в пиалу и устанавливаем её в контейнер-пароварку мультиварки.

    Предварительно в чашу мультиварки нужно налить примерно 1 л. воды. Устанавливаем режим ВАРКА НА ПАРУ и время 20-25 минут. Этого будет вполне достаточно. После того, как прозвучит сигнал о готовности омлета, открываем крышку и наблюдаем вот такую красивую картину. Вот так поднялся наш омлетик.

    Украшаем сверху омлет свежей зеленью и подаём своим домашним на завтрак, обед или на лёгкий ужин. В дополнении можно к такому кабачковому омлету предложить свежие овощи.

    Необходимые ингредиенты

    Кабачок 300 г
    Лук 1 шт.
    Сладкий перец 50 г
    Яйца 3 шт.
    Сыр 70 г
    Молоко 150 г
    Соль По вкусу
    Перец По вкусу
    Растительное масло Для обжарки

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Чтобы ваш омлет с кабачками и в мультиварке, и в духовке получился вкусным и полезным, нужно правильно выбрать основной ингредиент – кабачки. Поэтому прочитайте пару советов, которые помогут вам выбрать хорошие овощи:

    • Кабачок должен быть среднего размера и весить не больше 350 г. Кабачки большего размера уже переспевшие и не годятся в пищу.
    • Кожица кабачка должна быть гладкой и тонкой, однородного цвета. Это значит, что в кабачке нет химикатов.
    • Сам кабачок должен быть ровным, без повреждений и вмятин. В обратном случае это может значить, что его неправильно хранили.

    Омлет с кабачками – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление омлета с кабачками. Кабачок помойте. Если шкурка у него достаточно толстая, то его желательно очистить. Нарежьте его кубиками примерно такого размера как для приготовления быстрых маринованных кабачков.

    Очистите и нарежьте кубиками луковицу.

    Начинаем готовить омлетную массу. Разбейте в салатницу два яйца.

    Всыпьте по вкусу соль и специи.

    Вилкой перемешайте яйца с молоком до однородной массы.

    Сразу же перемешайте омлетную массу.

    Переходим к жарке омлета с молодыми кабачками. На нагретую сковороду с подсолнечным маслом выложите лук.

    При постоянном помешивании, обжарьте его до молочного цвета.

    Выложите в сковороду к луку кубики кабачков.

    Перемешайте. Кабачки потушите с луком еще на протяжении 4-5 минут. На этом этапе приготовления к кабачкам по желанию можно добавить измельченный укроп, петрушку, иссоп, базилик.

    Как только вы увидите, что они стали мягкими, залейте их омлетной массой. Ложкой разровняйте омлетную массу, чтобы она покрыла равномерно все кабачки.

    Омлет с кабачками можно жарить как с одной, так и с двух сторон. В этом раз я решила пожарить его с одной стороны. Что он полностью пропекся, готовьте его на небольшом огне, обязательно накрыв крышкой. Как только верх у него загустеет, его можно считать готовым.

    Уже готовый омлет с кабачками можно посыпать свежей зеленью, если она не была включена в его состав. Блюдо готово к подаче на стол, но знайте, что и после остывания оно тоже останется вкусным. К омлету лучше всего подойдут острые томатные соусы, наподобие аджики и соуса сацебели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт омлета с кабачками вам понравился и пригодится.

    В духовке

    Кухонная техника: тарелка, ложка, венчик, сковородка, нож, форма для выпекания, духовка.

    Процесс приготовления

    1. Помойте и почистите овощи. Нарежьте кабачок и перец на мелкие кубики. Лук измельчите ножом или натрите на терке. В разогретое на сковороде масло положите лук и немного обжарьте, затем добавьте перец и кабачки и жарьте еще 5-7 минут. Добавьте специи и доведите овощи до готовности.
    2. Взбейте яйца венчиком до пышной пенки и добавьте молоко и немного соли. Еще раз хорошо перемешайте.
    3. Возьмите форму для выпекания и смажьте растительным маслом. На дно равномерным слоем выложите овощи и посыпьте сыром. Залейте их сверху яйцами и еще раз посыпьте сыром. Поставьте форму в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

    Рецепт 4: омлет с кабачком в духовке (с фото)

    • 1 маленький молодой кабачок
    • 3 крупных куриных яйца
    • 200-300 мл. молока
    • соль, перец по вкусу
    • масло для смазывания (лучше сливочное или топленое)

    Первым делом нужно приготовить омлетную заливку. Для этого взбейте молоко с яйцами и солью. Туда же можно добавить любые специи и зелень, если Вы это любите. Я добавила черный перец молотый. Отставим в сторонку и займемся начинкой из кабачков.

    Кабачок промойте, отрежьте хвостики и натрите его на крупной терке. Тертый кабачок положите в форму для выпекания, смазанную маслом, присолите а затем залейте подготовленной омлетной заливкой. Если кабачок натереть на терке заранее, то он просто размякнет, даст сок и омлет может не получится.

    Отправляем омлет в заранее разогретую духовку до 180 градусов. В моей духовке такое блюдо готовится 20 минут, у Вас может приготовится быстрее или чуть дольше — духовки ведь разные.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Даже очень крупный кабачок может быть молодым, даже недозрелым плодом с мелкими семенами. Его отличает зеленоватый цвет кожицы, в то время, как у спелых кабачков она белеет, а перезрелые плоды имеют желтоватую шкурку.
    • Молодые кабачки намного быстрее готовятся и получаются более сочными, нежели зрелые.
    • Если овощи для омлета тушатся, их можно просто крупно нарезать, если добавляются непосредственно в яичную массу – натираются на терке.
    • Кабачки не имеют ярко выраженного аромата. Совсем напротив, они вбирают в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся. И чтобы придать блюду из кабачков пикантный вкус и ароматизировать его, добавляют зелень – чем больше, тем вкуснее.

    Диетический завтрак с обезжиренным творогом

    Чтобы поддерживать баланс физической энергии и здоровую фигуру, не стоит употреблять на завтрак тяжелые блюда с высоким содержанием жира. Альтернатива – легкий омлет с кабачком в духовке. Чтобы приготовить 2 порции требуется:

    • Обезжиренный творог – 150 грамм;
    • Яйцо куриное – 3 шт.;
    • Цукини – 1 шт.;
    • Соль, перец молотый черный.

    Творог взбейте с яйцами при помощи блендера.

    Удалите кожуру с кабачка, натрите его на мелкой терке. Отожмите появившийся сок.

    Соедините творожную массу с кабачком, посолите, поперчите по вкусу.

    Готовится омлет в жаропрочной форме при температуре 180 градусов около 25 мин.

    Рецепт 9 кабачковый омлет с чесноком пошагово

    Омлет по этому рецепту получается пышным, нежным и воздушным. Хрустящий кабачок в срединке и ароматный чесночок делает его изысканым блюдом.

    Отлично подойдет для завтрака, полдника или легкого ужина. Подавайте с салатом из свежих овощей. Просто пальчики оближешь!

    • кабачок молодой 1 шт среднего размера
    • чеснок молодой 5 зуб.
    • яйцо куриное сырое 4 шт
    • молоко или вода 200 мл
    • соль и перец по вкусу
    • мускатный орех молотый по вкусу
    • перечная смесь по вкусу
    • укроп свежий 2 шт = 2 веточки для украшения
    • листья салата 4 шт для оформления

    Кабачок вымыть, просушить, нарезать тоненькими колечками. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. 1 измельченный зубок оставьте для подачи.

    Читайте также:  Кубанская икра из кабачков рецепт

    На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки и чеснок и быстро обжарить на небольшом огне, пока кабачки не станут слегка мягкими.

    Яйца взбить вилкой. Добавить молоко, соль и специи, еще раз слегка взбить.

    Вылить яичную смесь в сковороду с кабачками, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 3-5 мин.

    Когда омлет сверху затянется, выключаем огонь, накрываем сковороду с крышкой полотенцем или покрывалом и держим так еще пару минут. Так яйца сверху дойдут до готовности.

    На сервировочное блюдо выкладываем листья салата. Сверху выкладываем порцию омлета, посыпаем рубленым укропом и чесночком. Приятного аппетита!

    Рецепт 1: омлет с кабачками (пошаговые фото)

    Очень нежный и пышный омлет на завтрак или ужин. Полезный и низкокалорийный кабачок отлично сюда вписывается!

    • 5 яиц
    • 250 мл молока
    • 400 г кабачков
    • кусочек сыра (для посыпки готового омлета, по желанию)
    • 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
    • 1 ч. л. прованских трав
    • соль по вкусу

    Готовлю я омлет на антипригарной сковороде с минимумом масла, обязательно под крышкой, чтобы он хорошо пропекся и не имел слишком зажаренной корочки. Для пышности, во первых, объем молока и яиц должен быть равным, а, во-вторых, я взбиваю его в шейкере. Самые вкусные, конечно, кабачки молоденькие, без семян и с нежной кожурой, которую чистить не нужно.

    Вымытые кабачки натереть на крупной терке.

    Разогреть на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки. Через 1-2 минуты кабачки уменьшатся вдвое в объеме и пустят сок. Минут 5 выпариваем лишнюю жидкость, периодически помешивая. Кабачки тушим, но не поджариваем. В конце готовки можно добавить вторую ложку масла.

    Тем временем готовим омлетную смесь: яйца, молоко, прованские травы нужно энергично взболтать в шейкере или банке 0.7 л с хорошо закрытой крышкой.

    Залить кабачки смесью молока и яиц. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

    Таким образом потребуется минут 12-15, чтобы омлет хорошо поднялся и протушился.

    Разложить омлет на тарелки и посыпать тертым сыром. Соль я добавляю в уже готовое блюдо. Приятного аппетита!

    Классический европейский омлет

    Европейский омлет, всегда основательный, но не тяжелый. Его готовят с различными начинками. В нашем рецепте – кабачки и зелень.

    Для его приготовления понадобится:

    • 40 мл рафинированного масла;
    • 350 -400 г кабачков;
    • 8 обычных яиц;
    • 4-5 г соли;
    • немного зелени по вкусу.

    Необходимое время: 20-30 мин. Калорийность на 100 г: 129 ккал.

    1. Мелко нарезать очищенный кабачок кусочками. Обжарить в разогретом масле до мягкости и золотистого цвета;
    2. Разбить яйца, хорошо размешать. Внимание, взбивать не нужно;
    3. Добавить в яичную массу нарезанный овощ, соль, по вкусу зелень;
    4. Сковородку смазать оливковым маслом, раскалить и вылить яичную смесь с овощем. Через минутку уменьшить огонь, некоторое время помешивать вилкой. Затем присыпать сыром (натертым), свернуть пополам (полумесяцем), выложить на тарелку.

    На заметку! Еще можно сделать так: когда нижняя часть омлета прожарится, можно перевернуть его на вторую сторону и тоже прожарить. Затем свернуть и положить на тарелку.

    Омлет – всем знакомое блюдо, имеет потрясающее количество версий и очень популярно во многих странах. Готовьте его с удовольствием!

    Простой пошаговый рецепт приготовления омлета.

    Текстура такого завтрака очень нежная, мягкая, просто тает во рту. Рецепт омлета с кабачками и помидорами с фото и подробным описанием представлен ниже.

    • Кабачок – 2 шт.;
    • Молоко – 200 мл;
    • Яйцо – 4 шт.;
    • Мука – 1 десертная ложка;
    • Чеснок – 1 долька;
    • Томат – 1 шт.;
    • Сыр твердый – 100 грамм;
    • Свежая зелень;
    • Соль.

    Цукини очистите от шкурки, натрите на крупной терке. Излишки выделившейся жидкости лучше отжать, иначе блюдо будет водянистым, с нарушенной текстурой. К перетертым кабачкам добавьте измельченный чеснок.

    В отдельной миске смешайте ½ часть молока, муку. Введите яйца, соль, взбейте смесь венчиком.

    Форму для запекания смажьте маленьким кусочком сливочного масла, равномерно разложите кабачковый фарш.

    Залейте содержимое емкости яичной смесью, добавьте томат, нарезанный кубиками.

    Помидоры рекомендуется очистить от кожуры. Для этого опустите томат в кипяток на несколько секунд, затем удалите шкурку.

    По поверхности заготовки рассыпьте тертый сыр.

    Запекайте в духовом шкафу полчаса при температуре 180о.

    Рецепт омлета с кабачками, сыром и помидорами в духовке

    Длительность готовки – 30 мин.Количество – 4 порции.Калорийность – 113 ккал/100 г.Кухонное оборудование и утварь: две миски среднего размера, две небольших чашки, венчик, нож, доска для нарезки овощей, терка с крупными и мелкими ячейками, форма Ø26 см.

    Ингредиенты

    Кабачки 350 г
    Яйцо куриное 7-8 шт.
    Помидоры свежие 1-2 шт.
    Сыр твердый 100 г
    Масло сливочное 20 г
    Зелень свежая (петрушка и зеленый лук) по полпучка
    Соль, специи по вкусу

    Пошаговое приготовление вкусного кабачкового омлета в духовке

    1. Один крупный кабачок, весом около 350 г, распустить на мелкой терке. Сок с него нужно слегка отжать.
    2. Форму для выпекания Ø26 см смазать размягченным сливочным маслом.
    3. Заранее помытую и просушенную зелень – по полпучка петрушки и зеленого лука – порубить в две разных чашки.
    4. Твердый сыр (100 г) распустить на крупной терке.
    5. Положить нарезанный зеленый лук в миску с кабачками, смешать с 2/3 частями натертого на терке сыра, и добавить по большой щепотке соли и специй.
    6. Тщательно перемешанную смесь выложить ровным слоем на дно формы.
    7. Один крупный или два средних помидора распустить тонкими полукружьями и равномерно уложить сверху кабачково-сырной смеси в один слой.
    8. Вбить 7-8 яиц в миску с высокими бортами, добавить по вкусу специи с солью, порубленную петрушку, и взбить венчиком до получения однородной массы.
    9. Залить овощи в форме яичной смесью, сверху положить оставшийся сыр, и поставить в духовку.
    10. Выпекать при температуре 180 °C около 20-30 минут.

    Видеорецепт процесса приготовления омлета

    Предлагаю посмотреть короткий сюжет с пошаговым процессом приготовления вкусного кабачкового омлета с помидорами, сыром, зеленью и любимыми приправами.

    Рецепт 2: омлет с кабачками и помидорами

    • Яйцо куриное — 6 шт.
    • Кабачок — 1 шт.
    • Помидор — 3 шт.
    • Молоко — ¾ ст.
    • Соль — по вкусу
    • Масло сливочное — 20 г
    • Масло оливковое — 1 ст. л.

    Кабачок натрем на крупной терке и, добавив щепотку соли, перемешаем и оставим на 10 минут, чтобы пустил сок.

    В это время взобьем яйца с молоком и щепоткой соли.

    Взбиваем до пены минуты 4-5.

    Разогреваем хорошо сковороду и растапливаем кусочек сливочного масла. Туда же добавляем оливковое. Когда разогреется хорошо, уменьшаем огонь до минимума. (ВАЖНО. Как можно меньше пламя уменьшаем).

    Добавляем в яйца отжатый от сока кабачок и перемешиваем.

    Нарезанные кружочками помидоры выкладываем в сковороду.

    Сверху аккуратно выливаем яйца с кабачками. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Крышку не открываем, иначе омлет осядет.

    Выключаем плиту и оставляем омлет под крышкой еще на 5-7 минут.

    Выкладываем в тарелку и посыпаем любимой зеленью. У меня укроп. Приятного аппетита.

    Видеорецепт приготовления омлета

    А теперь предлагаю посмотреть видео, в котором готовят кабачковый омлет в духовке. В ролике все объясняется предельно понятно, поэтому будет сложно ошибиться, когда приступите к готовке сами.

    С чем подавать омлет

    Омлет обычно подают на завтрак. Если вы предпочитаете английский завтрак, то можно подать к омлету сосиски. Если подать жареный бекон, то можно на секунду почувствовать себя американцем. Не забудьте про хлеб или лепешки, чтобы получить необходимые с утра углеводы. Можно еще добавить свежих овощей или жареные грибы с луком.

    Пару советов

    Если хотите получить вкусный и пышный омлет, то прислушайтесь к следующим рекомендациям:

    • Если жарите омлет в сковороде, то не поднимайте крышку до готовности, а затем дайте ему остыть до комнатной температуры, и только тогда снимайте крышку.
    • Соотношение яиц и молока, а также омлета и овощей должно быть 50 на 50,чтобы омлет не был слишком жидким или густым.
    • Делайте омлет толщиной не меньше 3 см.

    В сковороде

    Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2-3 порции. Кухонная техника: тарелка, ложка, венчик, нож, сковородка.

    Процесс приготовления

    1. Помойте и мелко порежьте все овощи. Кабачки лучше очистить от кожуры и вырезать серединку. Налейте в сковородку немного масла, и когда оно нагреется, высыпьте лук, через пару минут кабачки и перец. Добавьте соль и перец по вкусу. Жарьте до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.
    2. Разбейте в тарелку три яйца и взбейте венчиком или миксером до образования пышной пенки. Продолжайте взбивать, постепенно вливая молоко. Добавьте немного соли.
    3. Вылейте яйца в овощи равномерным слоем и сделайте огонь меньше. Посыпьте их сыром. Закройте крышку и жарьте 5-10 минут, пока овощи не прихватятся омлетом. Перед подачей можно еще посыпать омлет сыром и оставить на 5 минут, чтобы он растаял.

    В мультиварке

    Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2-3 порции. Кухонная техника: тарелка, ложка, венчик, нож, мультиварка.

    Источник статьи: http://profter.ru/zakuski/omlet-iz-kabachkov-na-skovorode.html

  • Овощи с грядки