Как приготовить овощное рагу из патиссонов и кабачков

Овощное рагу из патиссонов

Ингредиенты

Растительное масло – 50 мл

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу можно готовить абсолютно в разных вариациях, применяя каждый раз те или иные овощи. Сегодня готовим рагу, где основным компонентом будет патиссон. Рагу получается очень нежным, сочным и ароматным, абсолютно не уступает рагу из кабачка, а в некоторой степени даже превосходит. Рагу полностью готовится в сковороде — и обжарки овощей, и их тушение. Овощное рагу из патиссонов отменно подойдет к любому гарниру или мясному блюду.

Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи тщательно вымойте.

С головки лука снимите пленку, нарежьте его крупными квадратиками.

Морковь очистите, нарежьте кубиками среднего размера.

Сладкий перец разделите на две части, удалите семена и мягкие перегородки, ополосните, мякоть нарубите полосками или кубиками. Помидор нарежьте произвольным способом, но не очень крупно.

С патиссона снимите жесткую корку сверху, применяя овощечистку. Удалите крупные семена внутри. Мякоть нарежьте средними кубиками одинакового размера.

Когда овощи подготовлены, на плиту поставьте сковороду, разогрейте в ней масло, сгрузите все нарезные компоненты, кроме помидоров. Смесь обжаривайте на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая.

Затем добавьте помидоры и мелко нарезанный чеснок, жарьте еще несколько минут.

Овощи должны выделить сок, в котором будут томиться. Если сока будет недостаточно, в сковороду можно влить немного воды. Добавьте томатную пасту, перемешайте, распределяя ее по смеси.

Рагу присыпьте солью и перцем, также влейте немного уксуса для резкости, добавьте сахар для балансировки вкуса. Тушите блюдо около 20-30 минут до мягкости всех компонентов.

После остывания овощное рагу из патиссонов готово к употреблению! Перед подачей дополните его зеленью.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/18843

Вкуснейшее овощное рагу из патиссонов

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного овощного блюда, которое придется по душе всем.

Читайте также:  Рецепт приготовления кабачка на гарнир

Такое сезонное блюдо не только мега аппетитное, но и низкокалорийное. Наслаждаясь такой вкуснятиной, вы можете не переживать за лишние калории. Сытно, просто, очень ароматно и потрясающе вкусно. С таким блюдом ваш ужин будет незабываемым. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр патиссонов
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 репчатый лук
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 50 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • полторы чайные ложки уксуса
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.
  2. Затем такой же формой режем очищенную морковь.
  3. После чего очищаем от перегородок и семян сладкий перец. Нарезаем также маленькими кубиками.
  4. Теперь режем маленькими кусочками помидор.
  5. Затем требуется снять жесткую корку с патиссона. Для этого лучше использовать овощечистку. Если имеются крупные семена, то удаляем их. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  6. Отправляем все подготовленные ингредиенты, кроме помидоров, в сковороду и вливаем масло. Ставим на огонь и обжариваем 5 минут. При этом требуется периодически помешивать смесь.
  7. По истечении нужного времени добавляем помидоры и чеснок, предварительно мелко нарезанный или продавленный через пресс. Продолжаем процесс жарки еще несколько минут.
  8. Теперь смотрим на образовавшуюся жидкость. По надобности вливаем еще воду. Овощи должны томиться в достаточном количестве жидкости.
  9. После чего отправляем сюда томатную пасту, соль и черный молотый перец. Также требуется добавить немного уксуса и сахарного песка. Продолжаем процесс тушения еще приблизительно полчаса.
  10. По истечении нужного времени снимаем с огня и подаем к столу в остывшем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Вам еще может понравиться диетическое сливочное рагу из цветной капусты, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов»

Читайте также:  Рецепты приготовления кабачков с сыром и фаршем

Источник статьи: http://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/vkusnejshee-ovoshhnoe-ragu-iz-patissonov.html

Рецепт: Овощное рагу — с патиссонами или кабачками

Никогда не готовила патиссоны, поэтому когда муж принес их с дачи встал вопрос: «Что с ними делать?» Но спасибо интернету, нашла подходящий рецепт «Овощное рагу с патиссонами». Поскольку они не частый гость в нашей семье, то, если заменять их на кабачки, то получится не хуже.

Способ приготовления «Овощного рагу» следующий:

1. патиссоны (или кабачки) надо помыть, очистить от шкурки и семян, порезать кубиками, обжарить на сковороде и переложить в кастрюлю ровным слоем.

2. картофель надо также очистить и порезать кубиками, затем обжарить на сковороде и переложить в кастрюлю поверх патиссон (не перемешивая).

Картофель я обычно перчу и солю. Можно посыпать немного смеси кари.

3. Морковь: если спешите — потереть на терке, если есть время, то красивее будет порезать тонкими палочками по 3-4 см длинной.

4. Лук: порезать и обжарить вместе с морковью и томатной пастой, переложить в кастрюлю поверх картофеля.

5. Перец и чеснок порезать и обжарить в сковороде, затем переложить в кастрюлю. Цвет перца — значения не имеет. Я использовала зеленый и красный, чтобы приготовленное блюдо не смотрелось однообразной массой. По этой же причине каждый из ингредиентов нарезала по-разному.

6. Кастрюлю поставить на небольшой огонь и тушить 20-30 минут.
Каждый слой солить и перчить по вкусу и желанию.

Обычно с овощей еще на стадии обжарки набегает сок, но если у вас такого не получится, то добавить немного воды, чтобы патиссоны не подгорели.

Перед подачей на стол посыпьте зеленью. Подавать с майонезом или сметаной.

Теперь предположу, что у многих возникли вопросы «Зачем тратить время и обжаривать?» и «Зачем слои?»

Читайте также:  Самые вкусные кабачки на зиму рецепты приготовления

На мой взгляд, так вкуснее. Пробовала не обжаривать (засыпать и тушить) или, наоборот, только жарить на сковородке — вкус получается другой. Можете попробовать разные варианты и выбрать, что вам больше нравится.

Ингредиенты тоже можете менять: здесь найдете массу других рецептов этого блюда. Стоит заметить, что и в первоначальном варианте блюда, на котором я основывалась, были еще 2 слоя: стручковая фасоль и цветная капуста.

При таком способе мне больше всего нравится вкусовая композиция: овощи сохраняют свой вкус и в то же время добавляется «смешанный» аромат. Это сложно объяснить, это надо пробовать!

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_143605.html

Рагу из патиссонов и кабачков

Рагу из патиссонов и кабачков готовится очень просто и быстро. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу, курице или картофелю.

  • Кабачки — 500 гр.
  • Патиcсоны — 250 гр.
  • Капуста — 300-400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 500 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Укроп — 30 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Кабачки и патиcсоны почистить и порезать. Капусту тонко нашинковать, обжарить в глубокой сковороде. Добавить кабачки и патиcсоны.

Шаг 2: На отдельной сковороде обжарить очищенный и нарезанный лук и морковь до мягкости.

Шаг 3: Через 15 минут тушения кабачков и капусты, добавить к ним перетертые помидоры или томатную пасту. Через пять минут добавить обжаренный лук с морковью и измельченный чеснок.

Шаг 4: Добавить приправы по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!

Источник статьи: http://anymenu.ru/ragu-iz-patissonov-i-kabachkov/

Овощи с грядки