Как приготовить овощное рагу из замороженных кабачков

Рагу из замороженных кабачков с капустой

Описание рецепта:
Такое рагу я готовлю зимой.
Замороженные кабачки, прекрасно подходят для рагу. При обжаривании, они хорошо сохраняют свою целостность. Хочу обратить ваше внимание, что после заморозки обжаренные кабачки имеют сладковатый вкус, но это придает рагу некую изюминку.

Как приготовить Рагу из замороженных кабачков с капустой

Ингредиенты для рецепта

  • 1) Замороженные кабачки 1 кг
  • 2) Лук 1 шт. (180 гр.)
  • 3) Морковь 1 шт. (250 гр.)
  • 4) Чеснок 3 зубчика
  • 5) Капуста белокочанная 300 гр.
  • 6) Куркума, базилик сушен. по 1 ч. ложке
  • 7) Чабер 1/3 ч. ложки
  • 8) Укроп 2-3 ст. ложки (у меня замороженный)
  • 9) Соль 3/4 ч. ложки (или по вкусу)
  • 10) Растительное масло
  • 11) Кипяток 1 стакан

Рецепт приготовления

Лук нарезать кубиками.
Чеснок нарезать мелко.

Морковь натереть на крупной терке.

Капусту нарезать кубиками.

На разогретую, с небольшим количеством растительного масла сковородку, выкладываю замороженные кабачки (предварительно я их не размораживаю), накрываю крышкой.

Когда кабачки пустят сок, снимаю крышку и жарю на большом огне (у меня уровень огня 9 из 9), до полного выкипания жидкости.
Когда жидкость выкипит, убавляю огонь (у меня уровень огня 8 из 9) обжариваю кабачки до легкой золотистой корочки.
Перекладываю обжаренные кабачки в другую посуду.

В том же масле обжариваю мелко нарезанный репчатый лук, до прозрачности, крышкой не накрываю.

Затем добавляю, натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный чеснок.
Накрываю крышкой, жарю, помешивая3-5 минут.
Если нужно добавляю немного растительного масла.
Уровень огня 7 из 9.

Добавить капусту, влить 1 стакан кипятка, накрыть крышкой. Убавить огонь 6 из 9, обжариваю, помешивая, 20 минут.
Если капуста не жесткая, обжаривать по времени можно меньше.

Добавляю обжаренные кабачки, соль, базилик, чабер, куркуму.
Убавляю огонь 4 из 9, накрываю крышкой, тушим 5-6 минут.

Добавляю укроп (у меня замороженный) и еще тушу 3-4 минуты.

Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Источник статьи: http://vkusno-gotovim.com/recepty/4009-ragu-iz-zamorozhennyh-kabachkov-s-kapustoy.html

Овощное рагу из замороженных овощей

Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей. Для такого блюда подойдут практически любые замороженные овощи и, комбинируя их, можно каждый раз получать новый вкус готового блюда.

Читайте также:  Как сделать запеканку из кабачков и баклажан в духовке

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 54 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить овощное рагу из замороженных овощей

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г
  • Капуста брюссельская – 250 г
  • Горошек зеленый – 150 г
  • Кукуруза – 150 г
  • Тыква – 250 г
  • Перец сладкий – 250 г
  • Кабачок – 250 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Бульон – 500 мл или вода
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по желанию
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Готовить овощное рагу из замороженных овощей можно с мясом (свинина или курица) или без и при необходимости добавлять в него овощной, мясной бульон или воду.

Я покажу рецепт приготовления овощного рагу с куриным мясом.

Мясо нарезать средними кусочками.

В толстостенной кастрюле (можно использовать керамическую, чугунную) хорошо разогреть растительное масло. Добавить мясо и обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.

После залить мясо кипятком или бульоном, убавить огонь до минимума и тушить примерно 15-20 минут. Если вы используете свинину, то мясо нужно тушить больше, примерно 30-35 минут.

Также в овощном рагу будет присутствовать репчатый лук, который нужно очистить от шелухи и нарезать не слишком мелким кубиком.

Размораживать овощи для приготовления рагу не нужно.

В глубокую миску пересыпать все выбранные замороженные овощи, добавить к ним измельченный лук, хорошо перемешать.

Добавить овощную смесь к тушеному мясу, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь ниже среднего.

В рагу нужно подлить воду или бульон, но количество жидкости будет зависеть от состояния замороженных овощей. Если овощи заморожены по всем правилам, и на них нет обильного снежного налета или ледяной корки, то воды нужно добавить столько, чтобы объем овощей был наполовину покрыт жидкостью. Если на овощах присутствует ледяной налет, то в процессе приготовления он превратится в воду, и дополнительно подливать жидкость скорее всего не понадобится.

Читайте также:  Паста с кабачками рецепт высоцкой

Поэтому советую после 10 минут тушения открыть крышку и проверить количество жидкости: если её совсем немного – подлить воду или бульон, если овощи покрыты водой до половины – ничего не подливать.

Во время тушения нужно 1-2 раза аккуратно перемешать овощи, чтобы они готовились равномерно. Делайте это очень аккуратно, чтобы овощи не превратились в бесформенную массу.

Овощное рагу из замороженных овощей можно готовить как на открытых газовых, электрических, индукционных конфорках (примерно 20 минут), так и в любых духовках (при 180 градусах 15-20 минут). Не допускайте активного кипения овощей, чтобы они не переварились.

В конце приготовления в рагу можно добавить измельченную зелень (свежую или замороженную), осторожно перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на плите на 5-7 минут.

Важно! Для приготовления рагу использовать кусочки овощей приблизительно одинакового размера. Если что-то из овощей сильно мельче остальных ингредиентов, например, соломка сладкого перца, можно добавлять их спустя 15 минут тушения основной массы продуктов. Иначе такие мелко нарезанные овощи приготовятся намного быстрее всего блюда и совсем разварятся.

Готовое овощное рагу из замороженных овощей подавать горячим. Его можно также заморозить: дать рагу остыть до комнатной температуры, переложить в контейнер, закрыть крышкой, охладить 2-3 часа в холодильнике, хорошо упаковать в пакет, подписать этикетку с датой заморозки и составом овощей, отправить в морозильную камеру. Срок хранения готового овощного рагу при -18 градусах 6 месяцев.

Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/ovoshhnoe-ragu-iz-zamorozhennyx-ovoshhej/

Диетическое вкусное овощное рагу с кабачками и капустой – фото и видео рецепт

Не займет много времени приготовление полезного овощного рагу. Рецепт без мяса и картошки с кабачками и цветной капустой получится не только малокалорийным, но и очень вкусным, если в него добавить еще несколько видов овощей, которые в конце тушатся в соевом соусе. Правильно нарезать овощи и быстро приготовить рагу помогут пошаговые фото и видео рецепт в статье.

Читайте также:  Блюда из баклажанов и кабачков рулетики

Необходимые ингредиенты

Продукты для приготовления рагу из разных овощей:

  • цветная капуста (можно замороженная);
  • стручковая фасоль (можно замороженная);
  • морковь;
  • лук-репка;
  • кабачок молодой;
  • помидор;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • растительное масло по необходимости.

Ингредиентов можно взять в равном соотношении по весу, или каких-то больше. Все зависит от предпочтений домочадцев и их гостей. Мы приготовили рагу из количества продуктов, которые вы видите на фото.

Рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

Технология приготовления рагу из цветной капусты, кабачков и других овощей с фото:

  • Замороженные стручки фасоли и цветную капусту выложить на разогретую на среднем огне сковородку или в сотейник и тушить помешивая минут 5-7. За это время овощи разморозятся и немного потушатся. Если капуста и фасоль свежие, их предварительно моют и нарезают.

  • Морковь нарезать не очень тонкой соломкой и добавить к капусте с фасолью. Все перемешивается.

  • Головку лука нарезать кубиками и через три минуты добавить в сковороду. Кто не любит чтобы лук чувствовался, можно нарезать тонкими полукольцами.

  • Еще через 3 минуты добавляем нарезанные полукольцами молодые кабачки. Все обязательно перемешиваем, чтобы не пригорело. При необходимости можно добавить немного растительного масла.

  • Через 3-5 минут добавляем в смесь овощей нарезанный кубиками помидор и несколько зубчиков чеснока. Маленькие зубчики можно использовать целыми, а большие разрезать на 2 или 3 части.

  • Все ингредиенты нашего овощного рагу хорошо перемешиваются и тушатся 10 минут. Если вы хотите чтобы они немного обжарились, огонь можно прибавить. При этом каждые 2-3 минут овощи обязательно помешиваются.

  • Почти готовое овощное рагу заливаются 4-6 ложками соевого соуса и выдерживаются в сковородке еще 5-7 минут. Количество ложек соуса зависит от вкуса и количества используемых овощей.

Как видите, овощное рагу из замороженных или свежих кабачков, цветной капусты, овощей приготовить просто, и времени на это уйдет чуть больше 30 минут. Перед его приготовлением можно поставить в духовку курочку и ужин у вас получится практически диетическим и очень вкусным.

Источник статьи: http://storezeptov.ru/dieticheskoe-vkusnoe-ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami-i-kapustoj-foto-i-video-recept/

Овощи с грядки