Как приготовить пельмени в кабачке

Домашние пельмени с мясом и кабачком/идеальное тесто для пельменей вареников мантов

Ингредиенты

  • тесто:
  • теплая вода 200 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • мука 450-500 гр.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • начинка:
  • мясной фарш (свинина,говядина) 500 гр.
  • свежие кабачки 300-350 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль/перец

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выливаем воду, разбиваем яйцо, перемешиваем.

Добавляем соль, растительное масло и перемешиваем.

Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто.

Кабачок натираем на мелкой терке и оставляем на 15 минут.

В глубокую миску с фаршем добавляем натертую морковь и лук.

Затем добавляем кабачок, предварительно выжимая руками сок.

Солим/перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Если фарш получается сильным сочным, то добавляем в фарш немного муки для загустения.

Мне в этот раз не понадобилось.

Отрезаем небольшой кусок теста и раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 2 мм.

С помощью рюмки или стакана вырезаем круги на тесте.

Варим пельмени в подсоленной воде.

После закипания варим 5 минут на среднем огне.

Обязательно помешивать, чтобы не слиплись.

При варке можно добавить в воду перец, луковицу и другие приправы по вкусу.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/153574

Вегетарианские пельмени с кабачками

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 Грамм
  • Отруби — 2 Ст. ложки
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Кабачок — 300 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мускатный орех — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Вегетарианские пельмени с кабачками»

Оценить рецепт Вегетарианские пельмени с кабачками:

Пожалуйста, введите символы с картинки

вкусно получилось! я 100 грамм муки пшеничной заменила на цельнозерновую. От этого, видимо, по ходу замешивания теста пришлось добавить еще муки, так как общего количества 400 грамм не хватило. пельмешки делала первый раз, так что не судите строго :) еще учусь. начинку делала мясную.

Читайте также:  Что можно приготовить вкусненького из кабачков и баклажанов

Катя, я очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за приятный отзыв и фотоотчет. Для первого раза, пельмени получились замечательные!

Хороший рецепт, тесто замечательное и начинка понравилась!

Взяла рецептик на вооружение, полезно — это в точку!

Мария, согласна на 100%. Спасибо за очень красивый фотоотчет!

Источник статьи: http://povar.ru/recipes/vegetarianskie_pelmeni_s_kabachkami-61721.html

Простые открытые пельмени с мясным фаршем и кабачками — самое время готовить!

Открытые пельмени-лодочки с куриным фаршем и кабачком – это сезонный рецепт. Конечно, в супермаркете купить кабачок можно в любое время года, но мы-то знаем, что самые нежные и вкусные кабачки растут у мамы (бабушки, тёти) на огороде.

Кабачки отлично сочетаются с куриным фаршем, делают вкус начинки интереснее. Не жалейте зелени, не забудьте про специи. Готовить такие пельмени проще простого, а главное, лепить быстро и просто! Если сделать классические «ушки» у вас не получается, готовьте открытые пельмени и наслаждайтесь их вкусом!

Что понадобится: плёнка пищевая; тёрка крупная; скалка.

Этапы готовки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

1. Смешать муку, соль, подсолнечное масло.

2. Залить смесь кипятком, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть плёнкой и оставить под плёнкой на 20 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

3. Кабачок натереть на крупной тёрке (я не очищала его от кожуры).

4. В куриный фарш добавить нарезанные лук, укроп, специи, посолить, поперчить, добавить кабачок, всё хорошо вымешать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТКРЫТЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ:

5. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, разрезать на 12 частей, на каждую часть уложить по 1 ст. л. начинки.

6. Параллельные края теста смочить водой и залепить с двух сторон.

7. На сковородку налить 1-2 ст. л. подсолнечного масла, пельмени уложить в сковородку и обжарить пару минут, чтоб низ слегка зарумянился.

Читайте также:  На зиму салат из кабачков попробуйте

8. Затем залить пельмени кипятком, чтобы вода покрыла их наполовину, закрыть крышкой и готовить 20 минут на среднем огне до готовности.

9. Подавать открытые пельмени со сметаной.

ТЕСТО : Мука — 200 г; Вода — 100 мл; Соль — 0,5 ч. л.; Масло подсолнечное — 1 ст. л.

НАЧИНКА : Фарш куриный — 400 г; Кабачок — 150 г; Лук зелёный — по вкусу; Зелень — укроп, петрушка; Соль — по вкусу; Перец молотый — красный.

Устали от кулинарного рабства? Надоело выискивать рецепты? — Подписывайтесь — у нас новинки каждый день. И всё практично, экономично и вкусно!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/handmade39/prostye-otkrytye-pelmeni-s-miasnym-farshem-i-kabachkami-samoe-vremia-gotovit-5d1c7c42b4a58500acbbf789

МК. Пельмени с кабачками.

Все начинается с теста. Какое вы заводите на пельмени или вареники.
Я делаю тесто в соотношении 1:2:3= вода:яйцо:мука. Выход — полкило теста. Яйцо штуками, остальное стаканами. Плюс неполная столовая ложка соли.

Соль растворить в воде комнатной температуры. Яйца взбить вилкой.

Все смешать, замесить тесто. Пока оно подходит, делаем начинку.

Натираем на терке очищенный кабачок (молодой можно и с кожурой). Пока стекает сок режем лук (2 шт.) и измельчаем или давим чеснок (по вкусу, я брала 2 зубчика на средний кабачок).

Солим по вкусу, добавляем мелко порезанное соленое сало. На такое количество примерно 50 гр. Но это индивидуально.
Я делала без него, в расчете на ребенка.

Далее лепим пельмени. У меня вышли большие и не очень красивые, так как была битва за скалку, сделала побыстрее и отдала ее сыну тоже тесто катать))). На такое количество ушло примерно половина начинки.

Отвариваем как обычные пельмени. Выкладываем на тарелку, чтобы вода стекла. Часть уже съели.)))

Читайте также:  Мусака овощная с баклажанами и кабачками

Обжариваем на сильном огне с двух сторон.

Для первого раза советую сделать небольшую партию, остатки начинки можно применить в запеканке или оладьях, если пельмени не придуться по вкусу..

Источник статьи: http://www.stranamam.ru/post/9024434/

Как приготовить пельмени в кабачке

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Вы можете просто взять пачку замороженных пельменей или налепить их самостоятельно. Тесто готовим классическим способом. Нам понадобится: полстакана холодной воды, пара яиц, чайная ложка соли и 2 стакана муки.

Через 10–15 минут тщательного вымешивания тесту надо дать отдохнуть. Затем раскатать, вырезать кружки при помощи стакана и добавить фарш. Он тоже классический: свинина, говядина, лук, соль и перец.

Слепив пельмени, не спешите их варить! Это наши «пассажиры». Можно их даже положить на некоторое время в морозилку.

Теперь приготовим «электричку» из кабачка. Овощ помыть, срезать попку (она нам пригодится в качестве крышки), достать ложкой косточки и мякоть, заполнить пельменями и отправить в духовку на полчаса.

Друзья, искушённых кулинаров трудно чем-то удивить, но, надеемся, наша «Утренняя электричка» из кабачка с пельменями произвела на вас впечатление! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о пельменях:

Русское слово «пельмени» заимствовано из языка коми, в котором «пельнянь» означает «хлебное ухо». В кухнях многих народов мира есть свои аналоги пельменей: в Китае – цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо; в кухнях народов Тибета, Средней Азии и Кавказа – позы, манты и хинкали; в Италии – равиоли и тортеллини; в Белоруссии – колдуны. Все эти блюда представляют собой варёные кусочки теста с различными начинками. Как правило, пельмени хранятся замороженными и готовятся непосредственно перед употреблением.

Источник статьи: http://nastroenie.tv/episode/143959

Овощи с грядки