Калорийность тушеной цветной капусты с кабачком

Рецепт рагу из цветной капусты и кабачков . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты рагу из цветной капусты и кабачков

Капуста цветная, зеленая, приготовленная с солью 400 г
Помидоры (томаты), грунтовые 300 г
Кабачки улыбаются 200 г
Масло подсолнечное 34 г
Чеснок луковица 2 г
Укроп, свежий 2 г
Лук зеленый (перо) 2 г

2 больших луковицы, 1 небольшой качан цветной капусты, 2-3 кабачка, 2 больших помидора, 3-4 зубка чеснока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль, перец, специи. Приготовление : 1.2 больших луковицы нарезать полу кольцами и обжарить до полу готовности на растительном масле. 2. Добавить к луку разобранную на мелкие соцветия цветную капусту, перемешать и обжаривать 5 мин. 3. Кабачки нарезать произвольно, добавить в сковороду, перемешать и жарить 5мин. 4.Помидоры нарезать средним кубиком и добавить к овощам, посолить, поперчить, добавить любимые специи перемешать и обжаривать 5мин. 5.Выключить, добавить 3-4 натёртых зубка чеснока и 1 пучок зелени укропа и петрушки — перемешать, дать слегка остыть и Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав «рагу из цветной капусты и кабачков».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.5 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2532 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.9% 3800 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 11.9% 1273 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 3.8% 4056 г
Органические кислоты 2.2 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 15% 1000 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 5.7% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 89.5 мкг 900 мкг 9.9% 14.9% 1006 г
бета Каротин 0.26 мг 5 мг 5.2% 7.8% 1923 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 5.6% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 5.4% 2769 г
Витамин В4, холин 2.33 мг 500 мг 0.5% 0.8% 21459 г
Витамин В5, пантотеновая 0.407 мг 5 мг 8.1% 12.2% 1229 г
Витамин В6, пиридоксин 0.164 мг 2 мг 8.2% 12.3% 1220 г
Витамин В9, фолаты 23.696 мкг 400 мкг 5.9% 8.9% 1688 г
Витамин C, аскорбиновая 41.76 мг 90 мг 46.4% 69.8% 216 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.094 мг 15 мг 14% 21.1% 716 г
Витамин Н, биотин 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 1.4% 10638 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 3.6% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.7007 мг 20 мг 3.5% 5.3% 2854 г
Макроэлементы
Калий, K 261.78 мг 2500 мг 10.5% 15.8% 955 г
Кальций, Ca 27.42 мг 1000 мг 2.7% 4.1% 3647 г
Магний, Mg 17.58 мг 400 мг 4.4% 6.6% 2275 г
Натрий, Na 117.78 мг 1300 мг 9.1% 13.7% 1104 г
Сера, S 4.29 мг 1000 мг 0.4% 0.6% 23310 г
Фосфор, Ph 38.8 мг 800 мг 4.9% 7.4% 2062 г
Хлор, Cl 50.04 мг 2300 мг 2.2% 3.3% 4596 г
Микроэлементы
Бор, B 39.8 мкг
Железо, Fe 0.741 мг 18 мг 4.1% 6.2% 2429 г
Йод, I 0.93 мкг 150 мкг 0.6% 0.9% 16129 г
Кобальт, Co 2.353 мкг 10 мкг 23.5% 35.3% 425 г
Марганец, Mn 0.1769 мг 2 мг 8.8% 13.2% 1131 г
Медь, Cu 59.29 мкг 1000 мкг 5.9% 8.9% 1687 г
Молибден, Mo 2.511 мкг 70 мкг 3.6% 5.4% 2788 г
Селен, Se 0.499 мкг 55 мкг 0.9% 1.4% 11022 г
Фтор, F 6.91 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 57887 г
Хром, Cr 1.73 мкг 50 мкг 3.5% 5.3% 2890 г
Цинк, Zn 0.3688 мг 12 мг 3.1% 4.7% 3254 г
Читайте также:  Рецепт лечо из кабачков на зиму с морковью и луком

Энергетическая ценность рагу из цветной капусты и кабачков составляет 66,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/62666/

Калорийность кабачок, морковь,цветная капуста тушеные . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачок, морковь,цветная капуста тушеные».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.6 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6101 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 7.2% 5067 г
Жиры 0.26 г 56 г 0.5% 1.8% 21538 г
Углеводы 5.62 г 219 г 2.6% 9.4% 3897 г

Энергетическая ценность кабачок, морковь,цветная капуста тушеные составляет 27,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/110172/

Калорийность Овощное рагу из кабачков, картошки и цветной капусты . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу из кабачков, картошки и цветной капусты».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.74 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3021 г
Белки 1.68 г 76 г 2.2% 3.9% 4524 г
Жиры 2.04 г 56 г 3.6% 6.5% 2745 г
Углеводы 8.18 г 219 г 3.7% 6.6% 2677 г
Читайте также:  Овощи тушеные на гарнир баклажаны кабачки перец помидоры шампиньоны

Энергетическая ценность Овощное рагу из кабачков, картошки и цветной капусты составляет 55,74 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/989437/

Рецепт Капуста тушенная с кабачками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Капуста тушенная с кабачками

Капуста белокочанная 500 г
Кабачок 500 г
Морковь, красная 75 г
Лук репчатый 75 г
Масло подсолнечное 34 г

Для начала очистите, и нарежьте все продукты мелкими кубиками (капусту можно нашинковать тонкими полосками), далее начинайте обжаривать лук и морковь на растительном масле. Спустя минут пять, следует добавить сами кабачки и капусту и начать тушить на медленном огне. До полного приготовления тушеной капусты с кабачками требуется не больше получаса. За пять минут до готовности можно по желанию добавить сметану или томатный сок, дабы придать блюду более пикантный вкус. В мультиварке тушеная капуста с кабачками должно готовиться на режиме «тушение» в течение часа. На сто грамм блюда приходиться около шестидесяти ккал.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушенная с кабачками».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.6 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3202 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3% 6333 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 10.5% 1806 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 4.2% 4469 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 19% 1000 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 7.4% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 130.1 мкг 900 мкг 14.5% 27.6% 692 г
бета Каротин 0.781 мг 5 мг 15.6% 29.7% 640 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 4% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 3.6% 5143 г
Витамин В4, холин 4.52 мг 500 мг 0.9% 1.7% 11062 г
Витамин В5, пантотеновая 0.152 мг 5 мг 3% 5.7% 3289 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 9.3% 2062 г
Витамин В9, фолаты 11.275 мкг 400 мкг 2.8% 5.3% 3548 г
Витамин C, аскорбиновая 26.29 мг 90 мг 29.2% 55.5% 342 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.386 мг 15 мг 9.2% 17.5% 1082 г
Витамин Н, биотин 0.272 мкг 50 мкг 0.5% 1% 18382 г
Витамин К, филлохинон 32.9 мкг 120 мкг 27.4% 52.1% 365 г
Витамин РР, НЭ 0.777 мг 20 мг 3.9% 7.4% 2574 г
Макроэлементы
Калий, K 250.95 мг 2500 мг 10% 19% 996 г
Кальций, Ca 30.28 мг 1000 мг 3% 5.7% 3303 г
Магний, Mg 13.85 мг 400 мг 3.5% 6.7% 2888 г
Натрий, Na 7.92 мг 1300 мг 0.6% 1.1% 16414 г
Сера, S 20.12 мг 1000 мг 2% 3.8% 4970 г
Фосфор, Ph 25.4 мг 800 мг 3.2% 6.1% 3150 г
Хлор, Cl 21.2 мг 2300 мг 0.9% 1.7% 10849 г
Микроэлементы
Бор, B 109.8 мкг
Железо, Fe 0.517 мг 18 мг 2.9% 5.5% 3482 г
Йод, I 1.77 мкг 150 мкг 1.2% 2.3% 8475 г
Кобальт, Co 1.71 мкг 10 мкг 17.1% 32.5% 585 г
Марганец, Mn 0.099 мг 2 мг 5% 9.5% 2020 г
Медь, Cu 42.12 мкг 1000 мкг 4.2% 8% 2374 г
Молибден, Mo 5.49 мкг 70 мкг 7.8% 14.8% 1275 г
Селен, Se 0.133 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 41353 г
Фтор, F 9.67 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 41365 г
Хром, Cr 2.43 мкг 50 мкг 4.9% 9.3% 2058 г
Цинк, Zn 0.2481 мг 12 мг 2.1% 4% 4837 г
Читайте также:  Рецепты консервированных кабачков с овощами

Энергетическая ценность Капуста тушенная с кабачками составляет 52,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/19255/

Овощи с грядки