Киш с кабачками и лососем

Киш с лососем и кабачком

Киш – это французский открытый пирог, одно из немногих блюд, которое можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину, и даже к чаю. В классическом варианте киш готовят с копченой грудинкой, а в современной кухне и с овощами, и с мясом, и с зеленью, и с грибами, и с рыбой, и даже с ягодами. Предлагаю вариант с кабачком и лососем. Вас смущает соседство кабачка и рыбы? Поверьте, они прекрасно уживаются в одном блюде и это действительно вкусно! Попробуйте!

Для рецепта вам понадобится (на форму 28 см):

100 г сливочного масла или маргарина

Для начинки:

2 столовые ложки муки для панировки

Для заливки:

200 мл 10 — 20 % сливок или молока

1 столовая ложка с горочкой муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста просейте муку с щепоткой соли. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло или маргарин и разотрите в масляно-мучную крошку.

Добавьте разболтанное вилочкой яйцо и быстро замесите тесто. Долго вымешивать, добиваясь однородности, не стоит, вполне достаточно, чтобы крошка просто связалась в единый ком. Если яйца для связки оказалось недостаточно и тесто все еще рассыпается, добавьте немного холодной воды или сметаны.

Замешанное тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите минут на 30 в холодильник, а затем раскатайте в соответствии с размерами формы.

Для удобства переноса накрутите тесто на скалку и, постепенно раскатывая, выложите сверху на форму. Равномерно распределите по дну и стенкам. Поскольку в состав теста входит большое количество масла, предварительно смазывать форму не нужно.

Лишнее тесто можно срезать, а можно подогнуть внутрь.

Форму с тестом уберите минут на 15–20 в холодильник.

Читайте также:  Салат из баклажанов и кабачков с морковью

Для начинки очищенный от кожуры кабачок нарежьте вдоль на четыре части (пополам и еще раз пополам), а затем поперек на кусочки толщиной в сантиметр.

Обваляйте в муке и обжарьте на растительном или сливочном масле с двух сторон до корочки.

Рыбное филе нарежьте на ломтики.

Для заливки разболтайте яйца с молоком или сливками, добавьте соль, перец и 1–2 столовые ложки муки. Тщательно размешайте, чтобы не было мучных комков. Добавьте тёртый сыр.

Охлажденную форму с тестом поставьте на 10-15 минут в разогретую до 180–200°С духовку. По правилам, чтобы при выпечке тесто не вздувалось, перед тем как поставьте в духовку внутрь формы нужно положить пергаментный лист, а сверху небольшой груз в виде горсти гороха или фасоли. Честно говоря, я всегда нарушаю это правило, просто ставлю в духовку и всё, а если вдруг где вздуется, прокалываю вилкой и выжимаю воздух.

На подпеченную форму выложите плотным слоем обжаренные кабачки.

Сверху разложите ломтики рыбы.

Верните форму в духовку и запекайте до тех пор, пока заливка не схватится (около 30 минут).

Готовый пирог достаньте из духовки, дайте минут 10 постоять и можно подавать к столу.

Источник статьи: http://pechemdoma.com/kish-s-lososem-i-kabachkom.html

Киш с семгой, кабачками и креветками

Очень вкусный, легкий и в то же время сытный пирог, который можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде. Как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда!

Ингредиенты для «Киш с семгой, кабачками и креветками»:

  • Тесто слоеное — 270 г
  • Семга (малосольная или слабокопченая) — 200 г
  • Креветки (отварные, очищеные) — 200 г
  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Укроп (2-3 веточки)
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый (типа «Пармезан») — 3-4 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки (25 %) — 100 мл
  • Масло сливочное (для смазывания) — 1 ст. л.
  • Мука кукурузная — 2-3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
Читайте также:  Как заготовить кабачки для коз на зиму

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2592.9 ккал
белки
143.3 г
жиры
151.9 г
углеводы
160.9 г
Порции
ккал
648.2 ккал
белки
35.8 г
жиры
38 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
8.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
10 г

Рецепт «Киш с семгой, кабачками и креветками»:

Тесто раскатать, выложить в форму на бумагу для запекания, смазанную маслом;

в нескольких местах проткнуть его вилкой;

разложить нарезаные кубиками кабачки и обсыпать мукой.

Добавить кусочки семги и креветки,

Посыпать сыром, поперчить, посыпать измельченной зеленью.

Сливки взбить с молоком, сахаром, солью и яйцами и вылить на начинку.

Сразу же поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырный киш с итальянским акцентом

Сытный пирог «Звезда»

Осенний тыквенный киш

Заливной пирог с грушами

Открытые пирожки с картофелем и сардельками

Цветаевский пирог с яблоками

Итальянская кростата с джемом

Ржаная галета с яблоками и корицей

Песочный пирог с лимонным курдом

Комментарии и отзывы

24 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

21 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт супа рагу с кабачков

14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 июня 2009 года lelika # (модератор)

12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 июня 2009 года lelika # (модератор)

12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/27577/

Овощи с грядки