Котлеты с мясом кабачком и морковью

Котлеты с мясом кабачком и морковью

Мясо измельчаем через крупную решетку мясорубки. Добавляем в него очень мелко нарубленный лук.

Кабачок (без шкурки и семян), а также морковь натираем на мелкой терке. Засыпаем в тертые овощи овсяные хлопья, даем постоять 10-12 минут, пока набухнет овсянка. Если вы делаете котлеты не с овсянкой, а с хлебом – добавляете его (замоченный и отжатый).

Смешиваем фарш и овощи, посыпаем приправой, солью, перцем, руками вымешиваем до однородности и отбиваем не менее 20 раз.

Поделив фарш на порции, формуем 8-9 котлет. Панируем котлеты в сухарях (или муке).

Чтобы котлеты не потеряли сочность, жарим их так: включаем сильный огонь, перекаливаем в сковороде масло, кладем в него котлеты. Чуть снижаем огонь конфорки и жарим примерно 1,5-2 минуты, до хорошей корочки снизу.
Переворачиваем котлеты, снова снижаем огонь – до среднего, а через минуту-полторы накрываем сковороду крышкой, огонь делаем слабый, и на нем 4-5 минут доводим котлеты до готовности.

Источник статьи: http://povarixa.ru/myaso/myasnoy-farsh/mjasnye-kotlety-s-kabachkom-i-morkovyu.html

Очень вкусные и невероятно сочные мясные котлеты с кабачком. Рецепт с фото

Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусные и сочные котлеты с добавлением кабачка. Буквально неделю назад первый раз готовила котлеты с овсяными хлопьями, без мяса. Котлеты съедобные — но, на моей кухне они не приживутся! В этот раз готовлю можно сказать «полноценные» мясные котлеты — мясо в них однозначно есть, с добавлением тёртого кабачка — для сочности.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!

Ингредиенты для приготовления таких котлет:

Полкило мясного фарша (можно и больше)

Кабачки — где-то половина норма от мясного фарша

Крупная головка репчатого лука

Две столовые ложки панировочных сухарей

Соль, специи, черный молотый перец

Растительное масло для жарки котлет

Для начала очищаем и натираем на мелкой терке кабачок. Совсем молодые\зелёные кабачки от кожуры очищать не нужно, натираем прямо так. Для натирания можно использовать и крупную терку, но, чем мельче будут натерты кабачки, тем нежнее получатся котлеты. Сок не отжимаю.

Дальше мелко нарезаю лук (можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку), зелень и добавляю всё мясному фаршу вместе с натёртым кабачками. Кладу черный молотый перец, специи, соль и вымешиваю.

Читайте также:  Консервирование кабачков с ананасами

Затем добавляю панировочные сухари, ещё раз всё перемешиваю и оставляем минут на 15, чтобы сухари успели набухнуть.

Влажными руками формирую котлеты — я придаю продолговатую форму, можете сделать круглую. И, это уже практически финиш! Перед жаркой можете котлеты запанировать в сухарях или муке. А обжариваются они на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле, где-то по 4-5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/ochen-vkusnye-i-neveroiatno-sochnye-miasnye-kotlety-s-kabachkom-recept-s-foto-5d638d7d118d7f00b661cd1c

Вкуснейшие куриные котлеты с кабачком и морковью

Вкусное блюдо для диетического меню, которое станет прекрасным дополнением к картофельному гарниру или макаронам, – куриные котлеты с кабачком и морковью. Классический пошаговый рецепт с фото предполагает приготовление изделий на сковороде. Однако использование духовки даёт возможность ввести диетическое блюдо в меню правильного питания.

Классический рецепт на сковороде

Необычное второе блюдо, в составе которого нашлось место не только мясу и луку (как в традиционных котлетах), но и моркови, кабачкам. Последние два ингредиента дополняют друг друга, делая вкус мясных изделий более нежным – «овощным». Для придания ноток свежести при замешивании фарша используют свежий укроп. По желанию его заменяют петрушкой или пёрышками лука.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – столько же;
  • молодые кабачки – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • масло растительное, панировочные сухари – сколько потребуется.

  1. Кабачки натирают на средней тёрке. Наличие комбайна упростит процесс.
  2. Корнеплод моют, очищаю и измельчают на той же тёрке.
  3. Головки лука измельчают кубиками, укроп мелко рубят.
  4. В одной миске смешивают подготовленные ингредиенты, фарш, яйцо, приправы.
  5. Из хорошо вымешенной массы лепят котлеты, которые обваливают в панировке и обжаривают по 2 минуты с каждой стороны на раскалённом масле.
  6. Подают к столу с любимым гарниром.

Куриные котлеты в духовке

Выпекание больше подходит как способ подготовки блюд для здорового питания. Такие котлеты можно приготовить для детей и людей, соблюдающих диету. Благодаря овощам блюдо богато витаминами. Продуктовый набор очень прост, но вкус мясных изделий от этого не страдает.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – ½ кг;
  • кабачки – столько же;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • кабачки – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец молотый – по вкусу.
  1. Филе пропускают через мясорубку.
  2. При помощи тёрки измельчают овощи, кроме лук.
  3. Последний нарезают маленькими кубиками.
  4. Овощи и мясо смешивают в одной ёмкости, куда вбивают яйцо, забрасывают специи.
  5. Из полученной массы формируют котлеты, выкладывают их на присыпанный панировкой противень.
  6. Выпекают изделия при температуре 180-200 °C не более получаса.
Читайте также:  Как замариновать кабачки на зиму по корейски

Советы и рекомендации

Используя один и тот же рецепт, не всем удаётся подать к столу сочные куриные котлеты. Также изделия из фарша могут не только быть слишком плотными, но и буквально разваливаться. Один из секретов нежных котлет – добавление горчичного порошка (достаточно 15 г на всю массу фарша). Они приобретут пикантную остринку, станут бесподобно пышными.

Есть и другие советы, которые помогут приготовить наивкуснейшие изделия из фарша. Важные рекомендации:

  1. Не класть в фарш много хлеба или сухарей, соблюдать пропорцию.
  2. Перед отправкой мяса в комбайн тщательно очистить его от хрящей, плёнки.
  3. Покупать свежее филе, лучше не использовать готовый фарш сомнительного происхождения.
  4. Пропускать мясо через мясорубку только однократно.
  5. На 1 кг филе использовать не более 2 яиц, в противном случае изделия становятся слишком жёсткими.
  6. После вымешивания фарш, накрыв пищевой плёнкой, поставить на полчаса в холод для пропитки всех ингредиентов мясными соками, а перед лепкой тщательно перемещать.
  7. Перед жаркой обвалять изделия в панировочных сухарях.

Котлеты из курицы с добавлением в состав овощей – пример необычного и витаминного блюда, подходящего для здорового питания, которое, по расхожему мнению, должно быть безвкусным. Но при правильном приготовлении мясные изделия получаются очень сочными, ароматными и с прекрасным вкусом.

Источник статьи: http://ej-ka.net/kurinye-kotlety-s-kabachkom-i-morkovyu.html

Котлеты из мясного фарша и кабачков. Сочные и вкусные

Рецепт мягких, сочных и очень вкусных котлеток, которые я делаю из фарша и кабачков. Очень вкусно получается, рекомендую попробовать! Уверена, что вам тоже понравится:))

Ингредиенты:

Нам понадобится 500 гр любого мясного фарша. Мне больше всего нравятся эти котлетки из куриного фарша, поэтому я использую его в этом рецепте чаще всего. Но с фаршем из говядины, свинины или индейки получается тоже очень вкусно!

К фаршу добавляем 200 гр кабачка, натертого на мелкой терке. Если выделилось слишком много сока, то слейте его.

Читайте также:  Дома из кабачков летом

Далее добавляем 1 измельченную луковицу — либо мелко режем ее, либо пропускаем через мясорубку. Кладем затем 2-3 зубчика чеснока, выдавленных через пресс.

Теперь вбиваем 1 яйцо, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем до однородности.

Фарш получается немного «жидкий», особенно если главный ингредиент — это куриный фарш. И сформировать ровные аккуратные котлеты из него получится с трудом. Поэтому я добавляю 3 столовые ложки манки, хорошенько перемешиваю и можно лепить котлетки.

Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях и можно готовить: либо обжарить с двух сторон на растительном масле на сковороде, либо запечь в духовке. И так, и так, получается очень вкусно!

Подаем котлетки с картофелем, рисом, гречкой и любым другим гарниром. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт котлеток — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno/kotlety-iz-miasnogo-farsha-i-kabachkov-sochnye-i-vkusnye-5d63be4005fd9803e2d97da6

Нежные куриные котлетки с кабачком и морковью

Кабачок, который сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, отлично сочетается в этих котлетках с курицей, придаёт им особую нежность и сочность. Блюдо довольно низкокалорийное, что неудивительно — овощей в этих котлетах едва ли не больше чем мяса. Подготавливаем все ингредиенты — овощи моем, грудку моем и снимаем кожу.

С куриной грудки срезаем филе. Кабачок, морковь и куриное филе нарезаем крупными кусками. Измельчаем овощи и мясо. Я делаю это блендером, но также можно пропустить мясо через мясорубку, а кабачок и морковь натереть на терке.

Смешиваем измельченное мясо грудки, морковь, кабачок и добавляем мелко порезанный укроп.

Добавляем к остальным ингредиентам яйца, соль, перец.

Тщательно перемешиваем фарш, он получается немного жидковатым, но это не страшно.

Мокрыми руками формируем котлетки и готовим по своему вкусу — можно просто пожарить на сковороде, можно запечь в духовке, можно приготовить на пару. Мне больше всего нравится готовить их в пароварке — сформированные котлетки выкладываем в чаши пароварки, предварительно немного смазанные растительным маслом, и готовим 15-20 мин. На гарнир к этим легким котлеткам хорошо подойдут свежие овощи. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/kotlety/kurinye-kotlety/10863-nezhnye-kurinye-kotletki-s-kabachkom-i-morkovyu.html

Овощи с грядки