Куриная грудка тушеная с кабачком в сливках

Кабачки с курицей в сливочном соусе для любого гарнира

Со студенческих времен я терпеть не могу слово «подлива». Поэтому у меня не поворачивается язык так назвать свой рецепт, хотя по сути подходит.

Этот овощной соус с курицей является универсальным для любого гарнира: жареная картошка , рис, макароны и т.д. Время приготовления 30 минут . Рецепт легкий и простой, но несмотря на это получается очень вкусно. Я делаю его часто, но исчезает он также быстро.

Рецепт сливочного куриного соуса с кабачками

Нарезать курицу небольшими кусочками.

Нарезать лук, морковь и кабачки.

Хорошо разогреть сковороду с 2-3 ложками растительного масла.

Быстро на сильном нагреве обжарить лук, добавить морковь и прогреть еще одну минуту.

Следом выложить куриное мясо и обжаривать его до изменения цвета. Оно должно слегка посветлеть.

Добавить кабачки , чеснок, соль, перец и все перемешать.

Убавить нагрев до малого, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут.

В части сливок развести крахмал и вылить его на сковороду.

Далее добиться желаемой густоты, добавляя сливки и поддерживая нагрев.

В итоге у меня ушло 450 мл сливок.

Прогреть соус еще 3-4 минуты, посолить, поперчить.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/irinacooking/kabachki-s-kuricei-v-slivochnom-souse-dlia-liubogo-garnira-5cea8f59563a6c00b2697346

Курица с кабачками в сливочном соусе

Сегодня продолжим битву с урожаем и сделаем очень вкусную курицу с кабачками в сливочном соусе.

  • Куриное филе, 360 гр.
  • Кабачки, 2 шт.
  • Паприка сладкая, 1 гр.
  • Сливки 10%, 200 мл
  • Лук, 1 шт.
  • Мука, 12 гр.
  • Тимьян, 7-8 веточек
  • Базилик, 8-10 листьев
  • Руккола, 3-4 веточки
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 200°С.

Лук чистим и режем полукольцами. Кабачки — полукружками по полсантиметра толщиной.

Каждое куриное филе режем пополам, отделяем листики тимьяна от веток, базилик рубим мелко.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне минуты полторы.

Добавляем курицу и жарим три минуты.

Добавляем кабачки, паприку, тимьян. Солим по вкусу, перемешиваем, готовим еще три минуты, перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 10 минут.

Читайте также:  Салат из обжаренных кабачков на зиму пальчики оближешь

В сухом сотейнике на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем муку до лёгкого потемнения.

Вливаем сливки, добавляем базилик, солим и варим на слабом огне две минуты, постоянно помешивая.

Достаем курицу из духовки, наливаем соус, слегка перемешиваем и возвращаем в духовку на пять-семь минут.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/blogfood/kurica-s-kabachkami-v-slivochnom-souse-5d7b5e0535c8d800ad8f0292

Тушеные кабачки с курицей в сливках

Нежнейшее мясо птицы в сливочном соусе с мягкими кабачками, которое готовится всего за 35-40 минут на сковороде. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на четыре-пять порций.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 600 гр
  • Кабачок 300-350 гр
  • Репчатый лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сливки 300 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Любимые специи и приправы
  • Пучок зелени (петрушка и укроп)

Пошаговое приготовление тушеных кабачков с курицей в сливках:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо курицы, обсушить его и нарезать полосками. Посолите их слегка и поперчите.
  2. Морковь и лук очистить, измельчить полукольцами.
  3. Кабачок при желании очистить от кожуры. И нарежьте тонкими пластинками — полукольцами/кубиком. Если кабачок молодой, то кожуру снимать не стоит.
  4. Овощи — кабачок, морковь и лук отправляем в сковороду. Тушим на медленном огне в собственном соку.
  5. Спустя 10 минут добавьте курицу. Перемешиваем ингредиенты. Тушим также на медленном огне под крышкой по времени 15 минут.
  6. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  7. После — влейте сливки, добавьте чесночок, щепотку соли, любимые специи и приправы, чёрный молотый перец по вкусу. Тушим на медленном огне ещё пять минут.
  8. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  9. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Тушеные кабачки с курицей в сливках готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие!

Другие рецепты вторых блюд посмотрите на нашем сайте. Тут вы найдёте множество интересных и разнообразных и простых рецептов для повседневного приготовления. Спагетти с курицей в сливках, фаршированные шампиньоны с овощами и сыром, овощное рагу в мультиварке, гороховая каша с мясом в мультиварке и многие другие рецепты блюд.

Читайте также:  Чипсы из кабачков с овощами

Источник статьи: http://ochenvkusno.com/tushenye-kabachki-s-kuricej-v-slivkax/

Курица с кабачками в сливочном соусе

Сегодня продолжим битву с урожаем и сделаем очень вкусную курицу с кабачками.

  • Куриное филе, 360 гр.
  • Кабачки, 2 шт.
  • Паприка сладкая, 1 гр.
  • Сливки 10%, 200 мл
  • Лук, 1 шт.
  • Мука, 12 гр.
  • Тимьян, 7-8 веточек
  • Базилик, 8-10 листьев
  • Руккола, на украшение
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 200°С.

Лук чистим и режем полукольцами. Кабачки — полукружками по полсантиметра толщиной.

Каждое куриное филе режем пополам, отделяем листики тимьяна от веток, базилик рубим мелко.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне минуты полторы.

Добавляем курицу и жарим три минуты.

Добавляем кабачки, паприку, тимьян. Солим по вкусу, перемешиваем, готовим еще три минуты, перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 10 минут.

В сухом сотейнике на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем муку до лёгкого потемнения.

Вливаем сливки, добавляем базилик, солим и варим на слабом огне две минуты, постоянно помешивая.

Достаем курицу из духовки, наливаем соус, слегка перемешиваем и возвращаем в духовку на пять-семь минут.

Источник статьи: http://blog-food.ru/recipes/main-dishes/kuricza-zapechennaya-s-kabachkami

Рецепт: Тушеная куриная грудка — В сливочном соусе с кабачками и зеленью.

И снова желаю всем доброго времени суток!

Мой сегодняшний рецепт будет посвящен приготовлению мясных блюд.
А готовить мы с Вами будем куриную грудку в сливочном соусе с кабачками и зеленью.

Этот рецепт особенно придется по душе тем, у кого имеется немало кабачков про запас.
Я искала кабачкам какое-нибудь разнообразное применение. и это рецепт мне очень приглянулся!
Курица с овощами и зеленью-это конечно же вкусно, а сметанный соус сделает ее более мягкой, сочной и нежной.

Начнем наше приготовление с того, что кабачки очищаем от кожи и всех внутренностей. Это самый долгий процесс в рецепте.
Нарезаем кабачки небольшими кубиками и откладываем их в сторону.

Куриную грудку очищаем от кожуры и костей, или просто берем филе.

Читайте также:  Как растить тыкву и кабачки

Нарезаем грудку на небольшие кусочки, но и не слишком маленькие.

Берем посуду, в которой будем тушить курицу.
Наливаем на дно 50 мл растительного масла, выкладываем грудку.

Обжариваем на максимальном огне в течении 5 минут, перемешиваем, убавляем огонь и еще обжариваем минут 10.
Стоит отметить, что груда сильно не обжарится, масло достаточно много.

Тем временем, один большой репчатый лук почистим и порежем на мелкие кусочки.

Куриную грудку перекладываем в глубокую тарелку.
В сковородку, на место грудки, выкладываем лук и обжариваем его минут 10 в масле и соке от мяса.

И начитаем постепенно добавлять кабачки.

Когда все кабачки выложили, солим блюдо по вкусу. Я положила две неполные столовые ложки соли. Больше солить не требуется.

Все перемешиваем и тушим овощи в течении 15 минут, накрыв сковородку крышкой. Кабачки выделят много сока, да и сок от курицы остается, поэтому овощи будут не жарится, а тушиться, собственно, как и куриная грудка.

15 минут прошло, выкладываем в сковородку грудку, все перемешиваем.

Добавляем сметану. Можно любой жирности.

Тушим блюдо еще 15 минут на среднем огне.

И добавляем для вкуса мелко порезанную зелень укропа.

Зелень петрушки в это блюдо или другие ароматные травы я бы не советовала добавлять в это блюдо, они перебьют сливочный вкус.

А вот заменить сметану на сливки очень даже можно.
Или к кабачкам добавить тыкву. Получится вкусно-вкусно!

Еще раз все перемешиваем, накрываем сковородку неплотно крышкой, тушим минут 10, закрываем крышку и выключаем огонь. Даем курице настояться, пропитаться мясу соком сметаны и овощей, а овощам мяса и сметаны.
В общей сложности, курица с кабачками тушится около 40-50 минут.

Перекладываем блюдо в тарелку, и зовем домашних к столу.

Курицу можно подать и как самостоятельное блюдо. Мясо с овощами очень даже вкусно.

Так и к гарниру, например, к макаронам, полив их сливочным соусом.

В любом случае, блюдо получается вкусным и сочным! И готовить его просто!

Спасибо за внимание! Желаю Вам приготовить много вкусных блюд!

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_339871.html

Овощи с грядки