Лепешки с мясом и кабачками

Лепешки из кабачков с мясом

У нас съедается не успевая остыть. Отличное блюдо с великолепным вкусом. Летом, в сезон кабачков, грех хоть разок не приготовить эту вкуснятину. Тем более готовится совсем не сложно.

Луковицу разрежем кубиками. Куриную грудку 300 грамм разрежем соломкой.

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжарим сначала лук до легкой золотистости, затем лук убираем и кладем на сковороду куриную грудку.

Как мясо даст сок, добавляем соль и черный перец. Жарим золотистого цвета. Снимаем с огня.

Кабачок весом 400 грамм натрем на крупной терке и хорошо его отжимаем.

Кладем в миску, разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст.л. сметаны, 2-3 зубчика чеснока, соль и перемешиваем. Добавляем просеянную муку 70 -100 грамм, все зависит от того как Вы хорошо отжали кабачок.

Мясо уже немного остывшее кладем в миску, добавляем лук, 1 ст.л. сметаны, добавляем горчицу.

Сыр твердый 60 грамм натрем на мелкой терке.

На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л., кладем половину теста и распределяем по сковороде. Закрываем сразу крышкой и жарим на среднем огне 5 минут.

Теперь на край лепешки кладем половину мяса, посыпаем зеленью и сыром. Немного сыра оставляем для верха. Теперь свободным краем лепешки накрываем начинку и слегка прижимаем.

Закрываем крышкой и продолжаем жарить под крышкой еще с каждой стороны примерно по 2 минуты. В конце приготовления посыпаем тертым сыром, дадим сыру расплавится и снимаем с огня.

Готовим таким же образом вторую лепешку. Подаем лепешку в горячем виде к столу. Очень нежно, сытно и вкусно. Особенно оценят такое блюдо любители кабачков.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.Приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kalnina/lepeshki-iz-kabachkov-s-miasom-5d4af0c40ce57b00ad001d40

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кабачок, фарш, сыр… – вкуснятина, которую можно делать хоть каждый день, и вряд ли надоест

Чего только не придумают опытные хозяюшки! Наткнулась на очень интересный рецепт из кабачка, попробовала и влюбилась в это блюдо. Получается невероятно сочно и нежно. По сути, это ленивые кабачковые чебуреки: тесто на основе тертого кабачка, а внутри – мясная начинка с сыром. Если делаете из молодых кабачков, кожуру и мелкие семена можно не удалять. Если кабачки крупные и зрелые, то используйте только мякоть, без кожуры и семян.

Читайте также:  Кабачок маринованный с яблочным уксусом

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг
  • мясной фарш – 250 г
  • сыр твердый – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука – 100 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления:

Луковицу нарезаем мелким кубиком и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Затем добавляем фарш, перемешиваем, жарим на умеренном огне до готовности (примерно 10 минут). Периодически помешиваем и разбиваем лопаткой крупные комочки. В процессе солим и перчим по вкусу.

Кабачок натираем на крупную терку, немного солим и даем время постоять и пустить сок.

Минут через 10 хорошо отжимаем всю жидкость.

В миску к кабачкам разбиваем яйца.

Добавляем сметану, муку, чеснок через пресс, а также соль и перец по вкусу.

Хорошо всё размешиваем ложкой.

Разогреваем сковороду, смазав её маслом. Выкладываем слой кабачкового теста по всему диаметру, разравниваем ложкой. Жарим на умеренном огне под крышкой 5-6 минут. Верхушка должна «схватиться», а низ подрумяниться.

Затем на одну половину выкладываем немного фарша, как на фото.

Сверху на фарш кладем немного тертого сыра.

И при помощи лопатки аккуратно складываем лепешку пополам. Накрываем крышкой и держим на огне ещё около 3 минут до готовности.

Получаются этакие кабачковые чебуреки. Продолжаем жарить, пока не закончится всё тесто и фарш с сыром.

Подаем к столу горячими. К блюду можно предложить сметану или какой-нибудь соус.

Источник статьи: http://cook-s.ru/vkusnyatina-iz-kabachka-i-farsha.html

Оладьи из кабачков с фаршем – 5 рецептов

Кабачок – «плодовитый» и благодарный овощ, ощутить все вкусовые достоинства неприхотливого овоща можно в блюде оладьи из кабачков с фаршем, — беспрекословный хит каждого осеннего сезона.

Хитрости и советы приготовления

  • В кабачках много жидкости, ее необходимо удалять методом ручного отжима;
  • С молодых кабачков кожицу можно не срезать, она не мешает при кулинарной обработке овоща;
  • Для обработки кабачка лучше всего подходит пластмассовая или металлическая крупно — ячеистая терка;
  • Жарить оладьи из кабачков с фаршем нужно в сковороде из тефлона или из керамики, на которых оладьи не пригорают, хорошо пропекаются и снимаются аккуратно;
  • Время жарки полторы – две минуты поочередно с каждой стороны.
Читайте также:  Котлеты из кабачков в мультиварке редмонд

Оладьи из кабачков с куриным фаршем

Как только появились первые кабачки, хозяйки стараются внести разнообразие в семейное меню различными блюдами оладьи из кабачков с куриным фаршем одно из таких — дешево, полезно и вкусно!

Рассчитано на семью из 4 человек. Время приготовления: 1 час.

  • Молодые кабачки – 3-4 шт.;
  • Фарш куриный– 500 гр.;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Масло оливковое или растительное – 150 мл.;
  • Лук репчатый в фарш — 2 шт.;
  • Соль, черный перец — по личному вкусу;
  • Мука – 2 ст./л.

Приготовление :

  1. Овощи моют, трут через терку, отжимают от жидкости (она больше не нужна);
  2. В фарш добавляют пропущенный через мясорубку лук;
  3. В мясоовощную массу добавляют яйцо и муку;
  4. Солят, перчат смесь;
  5. Разогревают сковородку, наливают масло, черпаком или обычной столовой ложкой выкладывают оладьи на сковородку;
  6. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Есть второй вариант, когда оладьи готовят «нетрадиционно», а именно:

  • На разогретую сковороду выкладывают лепешками кабачковую массу;
  • На лепешки выкладывают меньшим размером мясной фарш и закрывают сверху ложкой овощной кабачковой массой, то есть делают слоенный овоще-мясной пирожок;
  • Жарится, как обычно, на сковороде по 2 минуты с каждой стороны;

Совет: дополнительно после жарки оладушки необходимо пропарить под закрытой крышкой 2 минуты с добавлением 3-5 ст.л обычной воды.

Оладьи из кабачков с фаршем и картошкой

Те, кто знаком с белорусской кухней, наверняка, найдут схожести в рецепте оладьи из кабачков с фаршем и картошкой с белорусскими «дранниками» и будут правы. Рецепт совершенно одинаков, только к натертому на крупной терке картофелю добавляется кабачковая смесь и любой, на ваш вкус, фарш.

Рассчитано на семью из 3 человек. Время приготовления — 40 минут.

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Картофель -два крупных корнеплода;
  • Фарш куриный или из двух сортов (говядина и свинина) – 250 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сода — 1/3 ч.л;
  • Мука — 2 ст./л;
  • Масло оливковое или растительное – 200 мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – пучок петрушки и укропа.

Приготовление :

  1. Кабачки и очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать и слить жидкость;
  2. Смешать фарш и кабачково-картофельную массу, в смесь взбить яйцо;
  3. Нарезать и посыпать зелень;
  4. Добавить муку, соду, посолить, аккуратно по кругу перемешать;
  5. На разогретую сковороду налить масло;
  6. Выпекать по 2 минуты с каждой стороны;
  7. Подавать со сметаной, кефиром, ряженкой.
Читайте также:  Рецепт спагетти из кабачков для сыроедов

Острые оладьи с добавлением чеснока

Оладьи из кабачков с фаршем и чесноком широко используют в национальных кухнях Кавказа.

Рассчитано на семью из 5 человек. Время приготовления: 50 минут.

Интересно! Чеснок хорошо прочищает сосуды мозга от холестерина и различных белковых отложений, а зеленая масса – прочищает кишечник.

  • Кабачки молодые — 4 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Куриный или смешанный фарш – 500 гр.;
  • Мука — 2 ст.л/с верхом;
  • Соль – по вкусу;
  • Сода -1/3 ч.л.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зелень.

Приготовление :

  1. Овощи подготовить, помыть и обрезать концы;
  2. Чеснок отделить от шелухи;
  3. В глубоком блюде натереть кабачки, отжать от воды, добавить яйцо;
  4. Сверху выложить мясной фарш;
  5. Чеснок пропустить черед пресс, добавить к массе;
  6. Всыпать муку, соду, соль, порезать зелень;
  7. Все ингредиенты тщательно перемешать;
  8. Выпекать на сковороде с маслом, выкладывая на дно сковороды небольшие лепешки-котлетки по 2 минутки с каждой стороны.

Оладьи, приготовленные в духовке

Приверженцам здорового питания, людям, по врачебным предписаниям которым положено соблюдать диету, понравятся запеченные оладьи из кабачков с фаршем в духовке. Добавками может быть: творог, сыр, сметана.

Рассчитано на семью из 3 человек. Время приготовления -1 час.

  • Кабачки молодые -2 шт.;
  • Яйцо -1 шт.;
  • Фарш (куриный, свиной, индюшачий)– 200 гр.;
  • Мука – 1-2 ст.л.;
  • Творог нежирный — 200 гр.;
  • Соль – на вкус;
  • Зелень — пучок петрушки и укропа.

Приготовление :

  1. Кабачки помыть, обрезать концы, натереть на терке, отжать от сока;
  2. В глубокую посуду выложить фарш и кабачковую массу;
  3. Разбить яйцо, всыпать соль, муку;
  4. Творог перемешать с мясо-овощной массой;
  5. Зелень порезать, всыпать в овощную смесь;
  6. Застелить пергаментной бумагой лист противня;
  7. Выложить круглыми лепешками смесь;
  8. Запекать в духовке 10 — 15 минут с одной стороны.

Оладьи из кабачков с фаршем и сыром

Оладьи из кабачков с фаршем и сыром понравятся и пожилым людям, и школьникам сытным и пикантным вкусом, который оживляет сыр и мясной фарш, пресноватые кабачковые оладьи.

Рассчитано на семью из 2 человек. Время приготовления — 50 минут.

  • Кабачок – 1-2 шт.;
  • Фарш смешанных сортов – 100 гр.;
  • Сыр – 50 -70 гр.;
  • Мука – 1 ст./л с верхом;
  • Яйцо -1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень: петрушка + укроп;
  • Масло растительное – 100 мл.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cf51208d6b38500b0dbd634/oladi-iz-kabachkov-s-farshem—5-receptov-5ebbfb4404e0620917793510

Овощи с грядки