Омлет с кабачками и творогом духовке

Запечённый омлет с творогом, зеленью и кабачками

Яйца взбить с молокоми добавить творог, тщательно перемешать.

Добавить свежую зелень (по вкусу) и поперчить.

Кабачок нарезать тонкими брусочками и выложить в смазанную форму для запекания.

Залить омлетной смесью и по желанию посыпать пармезаном.

Запекать в разогретой духовке при 180*С 20-25 мин.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/omlet/omlet-s-syrom/4917-zapechennyy-omlet-s-tvorogom-zelenyu-i-kabachkami.html

Омлет с творогом и кабачком

Как приготовить блюдо «Омлет с творогом и кабачком»

  1. Яйца взбить с белком в блендере на высокой скорости.
  2. Добавить творог, взбить венчиком или вилкой.
  3. Добавить сметану, еще раз взбить.
  4. Посолить по вкусу, перемешать.
  5. Кабачки нарезать как угодно.
  6. Выложить кабачки в форму.
  7. Залить творожной массой, утрамбовать.
  8. Готовить в духовке 30-40 минут, при температуре 180-200 градусов (температура зависит от марки вашей духовки, и ее мощности, поэтому она может варьироваться).
  9. Готовый омлет выложить на листья салата и посыпать рубленной зеленью.
  • Сметана 10% — 1 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Яичный белок — 5 шт.
  • Морская соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Творог 0% — 1 ст.
  • Листья салата — 20 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 10 гр.
  • Кабачки — 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с творогом и кабачком» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/63167

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

12 лучших паст для бутербродов 1. Из яиц и лука Натрите на крупной терке варе.

Фуксии от Светланы Герасимовой Материалы. • Ленты из искусствен.

МК наперстянка и львиный хвост .

Огромный сборный материал по самодельным тычинкам и пестикам для сборки цветов. .

Мастер-класс по вышивке от Светланы Герасимовой Gallery.ru Из аль.

Рубрики

  • Кулинария (3206)
  • Из мяса, птицы (447)
  • Из рыбы и морепродуктов (214)
  • Сырно-Творожно-Молочное (247)
  • Овощи, фрукты (222)
  • Салаты овощные (28)
  • Закуски, салаты с мясом, рыбой, субпродуктами (339)
  • Вареники, пельмени. Домашняя лапша (45)
  • Готовим в горшочках (6)
  • Из яиц (37)
  • Грибное лукошко (44)
  • Выпечка (1192)
  • Десерты разные (90)
  • Напитки (32)
  • Супы, Борщи, расольники и пр. (46)
  • Блины, оладьи (46)
  • Готовим на углях. Барбекю. Шашлык и др. (26)
  • Заготовки на зиму. Консервирование. Заморозка (154)
  • Соусы (87)
  • Специи (10)
  • Разное полезное (80)
  • Журналы по кулинарии (3)
  • Рукоделие (2975)
  • Полимерная глина. Холодный фарфор (484)
  • Соленое тесто (54)
  • Декупаж (492)
  • Точечная роспись (78)
  • Поделки из бумаги (74)
  • Плетение из газет (66)
  • Папье-маше (14)
  • Из глины, цемента, гипса и др. (54)
  • Роспись стекла. Витраж (45)
  • Поделки из лозы (1)
  • Поделки из пластиковых бутылок (35)
  • Вязание. Спицами и крючком. Вилка (562)
  • Шьем сами (122)
  • Переделываем старые джинсы (8)
  • Цветы из ткани, войлока, лент (27)
  • Канзаши (28)
  • Ирландское кружево (26)
  • Вышивка (73)
  • Разные техники рукоделия. Интересные идеи (542)
  • Сборники мастер-классов. Энциклопедии рукоделия (37)
  • Трафареты (52)
  • Коробочки, шкатулочки, сундучки. Упаковка подарков (88)
  • Свечи своими руками (11)
  • Валяние (5)
  • Мыловарение (106)
  • Техника мыловарения. Рецепты. Анализ ошибок (54)
  • Шампуни (11)
  • Свирлы (1)
  • Красота вокруг нас (323)
  • Красота природы (26)
  • Рукотворная красота. Ландшафтный дизайн (10)
  • Красивые картины, фото, открытки (288)
  • Здоровье, красота, фитнес (368)
  • Женская красота (191)
  • Рецепты здоровой жизни (139)
  • Худеем вместе (62)
  • Свадебные дела (28)
  • Наряд для невесты (7)
  • Свадебный стол (12)
  • Бизнес. Деньги (137)
  • Заработок в интернете (3)
  • Магия денег (128)
  • Персональный компьютер (140)
  • Нужные программы (102)
  • Оформление Дневника (30)
  • Психология жизни (274)
  • Наша жизнь и мы в этой жизни (118)
  • Счастье есть! Это точно! (25)
  • Стрессы (17)
  • Техника исполнения желаний (110)
  • Давайте улыбаться чаще! Юмор в нашей жизни (138)
  • Музыка, Фильмы (41)
  • Флористика (22)
  • Секреты составления букетов (6)
  • Дизайн интерьера (464)
  • Дизайн квартиры (149)
  • Шторы (26)
  • ПодУшки, подУшечки, дУмочки (44)
  • Дизайн дачи (181)
  • Беседки на даче (10)
  • Разные идеи дизайнеров (109)
  • Комнатные растения (34)
  • Техника в быту (7)
  • Кухонная (7)
  • Православие (50)
  • Молитва (20)
  • Дела домашние (51)
  • Чистящее-моющее (22)
  • Наша обувь (14)
  • Ароматерапия (60)
  • Ароматизаторы для дома (18)
  • Разное (4)

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Статистика

Полезный омлет на скорую руку! Омлет с кабачками и творогом

Полезный омлет на скорую руку! Омлет с кабачками и творогом!

Читайте также:  Разница между кабачком и тыквой

Кабачки, у которых как раз сейчас наступил сезон созревания, являются удивительно полезным и вместе с этим очень вкусным и питательным продуктом, так что всевозможных блюд приготовленных на основе или с использованием данного овоща существует очень много, но среди них вполне можно отметить в качестве одного из наиболее полезных, а также очень аппетитных на вид и вкусных блюдо предлагаемое в данном рецепте, ведь кроме кабачков в нем есть и очень полезный творог.

Чтобы приготовить замечательный сытный омлетик с творогом и кабачками по данному рецепту вам потребуется следующее: 400 граммов кабачков или цуккини, примерно 125 граммов творога, три зубчика чеснока, четыре куриных яйца, две чайных ложки растительного масла, а кроме этого свежая зелень петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Молодые кабачки нужно вначале тщательно вымыть, вытереть и затем натереть на крупной терке. К кабачкам добавить творог, а также измельченную зелень петрушки и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
В отдельной емкости следует немного взбить куриные яйца, добавить к ним перец и соль по вкусу, а после этого смешать однородную яичную массу со смесью кабачков и творога.
В небольшой, но с достаточно высокими бортиками сковородке разогреть растительное масло и выложить туда смесь для будущего омлета, после чего накрыть сковородку крышкой и готовить на умеренном огне в течение 15-20 минут.
Также омлет вполне можно приготовить в духовой или микроволновой печи.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/silwa62/post282745318

Кабачки с творогом: ТОП-7 рецептов с фото

Сочная мякоть кабачка и нежный творог — диетические продукты, которые отлично сочетаются между собой. Комбинируя эти продукты, можно получать множество самых разнообразных угощений. Причем это не только сладкие десертные лакомства, но и самостоятельные вторые, холодные и теплые закуски. При этом все блюда можно считать диетическими и вегетарианскими, поэтому их особенно хорошо готовить летом или осенью. Хотя даже заядлым мясоедом понравятся угощения приготовления из творога с кабачками. В сезон овощей, когда в магазинах обилие кабачков, не отказывайте в удовольствии лакомиться простыми и вкусными кушаньями из них плодов. Ниже приготовлена подборка рецептов из кабачков с творогом! Читайте, готовьте и наслаждайтесь!

Рецепты из кабачков с творогом — секреты приготовления

  • Самые вкусные кабачки — молодые, у них нежная мякоть и отсутствуют семечки или они очень маленькие.
  • Зрелые кабачки придется очищать от кожуры и очищать крупные семечки.
  • Кабачки с творогом сочетаются со многими продуктами. Для холодных закусок используют зелень, чеснок, сыр, майонез. В десертах хорошо играют апельсиновая или лимонная цедра, кардамон, гвоздиками, изюм.
  • Кабачок очень водянистый овощ. Если рецептом предполагается его натереть, делайте это на терке с крупными или средними отверстиями. Затем предварительно, перед соединением с другими продуктами, удалите весь сок. Для этого положите овощную стружку в сито и оставьте, чтобы стекла лишняя влага.
  • Иногда натирают кабачки очень мелко. В таком случае он даст ещё больше сока, но блюда будут более однородными. Это относится к оладьям, запеканкам, блинам, рулетам.
  • Используйте свежий творог, иначе неприятную кислинку невозможно замаскировать даже большим количеством сахара или специй.
  • Творог для рецептов можно использовать любой жирности, от этого будет зависеть калорийность и жирность блюда.
  • Если творог сильно водянистый, подвесьте его в марлю, чтобы удалить лишнюю влагу. Поскольку для многих рецептов его используют исключительно сухой и плотный.
  • Очень сухой творог также не подойдет для некоторых рецептов, например, сырников. Его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.
  • Соль добавляйте в блюда с кабачками перед самым приготовлением, а лучше солите готовое кушанье. Иначе, и так водянистые кабачки выделят ещё больше сока.

Кабачковые маффины с творогом

Простой и заурядный кабачок станет звездой многих вкуснейших блюд, например, маффинов с творогом. Это элементарный и простой рецепт, при этом результат потрясающе вкусный!

Читайте также:  Сколько крахмала в кабачке таблица

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука — 1 ст.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление кабачковых маффинов с творогом:

  1. Сливочное масло растопите на водяной бане, но до кипения не доводите.
  2. Соедините творог с яйцами и размягченным маслом.
  3. Муку просейте через мелкое сито и перемешайте с разрыхлителем.
  4. Кабачок помойте, высушите и натрите на терке для корейской моркови.
  5. Отправьте кабачковую стружку в емкость с творожной смесью и перемешайте.
  6. В кабачково-творожную массу всейте муку и столовой ложкой замесите тесто.
  7. Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и заполните тестом на 2/3 части емкости.
  8. Запекайте изделия в духовке при температуре 180°С в течении 20-30 минут.
  9. Когда кабачковые маффины с творогом станут золотистого цвета, извлеките их из духовки и остудите. После чего выньте из форм и посыпьте мелко нарезанным укропом.

Оладьи из кабачков с творогом

Очень вкусные получатся оладушки, когда творог и кабачки в тесто добавлены в равных пропорциях. Однако эти продукты вариативны, и их количество можно подбирать по своему вкусу или наличию в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Творог — 1 ст.
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Мука — 2-4 ст.л.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление оладий из кабачков с творогом:

  1. Кабачки натрите на крупной терке и удалите лишнюю жидкость.
  2. Творог хорошо разомните вилкой или взбейте блендером и соедините с кабачковой стружкой.
  3. К продуктам добавьте яйца, мелко нарезанный укроп и муку. Количество муки может отличаться. Это зависит от творога, сильно или не очень он отжат. Поэтому важно найти правильную пропорцию муки. Если ее переборщить, оладьи будут не такими нежными, положить мало — могут приставать к сковородке.
  4. Все хорошо перемешайте и приправьте тесто солью.
  5. На сковороду с хорошо разогретым маслом выкладывайте по столовой ложке теста.
  6. Жарьте оладьи из кабачков с творогом на среднем огне, с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой, до образования румяной корочки. Если огонь будет слабый, изделия впитают много масла, сильный — не пропекутся и подгорят.
  7. Примечание: оладьи можно готовить в духовке. Для этого выложите тесто на противень застеленный пергаментом и выпекайте 10-15 минут при температуре 200°C. Затем их переверните и ещё готовьте 5-7 минут.

Куриные котлеты с кабачком и творогом

Проще всего готовить кабачки на сковороде. Главное преимущество этого способа — разнообразие, т.к. в сковороде их жарят, тушат и делают множество всевозможных блюд. Куриные котлеты с кабачком и творогом готовятся очень быстро, а получаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 900 г
  • Творог — 200 г
  • Кабачки — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление куриных котлет с кабачком и творогом:

  1. Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость.
  2. Чеснок очистите и очень мелко порубите.
  3. В глубокой миске соедините и перемешайте куриный фарш, творог, кабачковую стружку, яйца, накрошенный чеснок, картофельный крахмал, соль и перец черный молотый.
  4. Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты круглой приплюснутой формы.
  5. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на среднем огне с двух сторон куриные котлеты с кабачком и творогом до образования золотистой корочки.
  6. Примечание: по желанию котлеты можно приготовить на пару, не обжаривая в сковороде. Тогда блюдо будет более диетическое и низкокалорийное.

Творожная запеканка с кабачками

Запеканки могут быть не только сладкие десертные с изюмом, орехами или фруктами. Например, вкусной закуской станет творожная запеканка с кабачками. Это одновременно и полноценный завтрак и перекус в течение дня.

Читайте также:  Томаты баклажан кабачок духовка

Ингредиенты:

Приготовление запеканки из кабачка с творогом:

  1. Кабачки натрите на терке и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок. Затем хорошо его отожмите и вылейте.
  2. Яйца соедините с творогом, посолите, добавьте сушеные прованские травы и просейте через мелкое сито муку.
  3. Перемешайте продукты и смешайте с отжатым кабачком.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте массу.
  5. Разровняйте тесто и отправьте запекаться при температуре 180°С 30-40 минут.
  6. Готовую запеканку из кабачка с творогом остудите в форме, т.к. в горячем виде она очень ломкая. Затем извлеките ее, нарежьте и подавайте с йогуртово-чесночным или другим соусом.

Рулетики из кабачка с творогом

Пикантные кабачковые рулетики с творогом и чесноком — вкусная закуска или дополнение к мясным блюдам. С творожной начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее специи, пряности, огурцы, сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Кабачки — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление рулетиков из кабачка с творогом:

  1. Кабачки помойте и нарежьте вдоль длинными слайсами.
  2. Панируйте кабачки обмакнув их сначала в муку, потом во взбитое яйцо.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кабачки на растительном масле, немного их подсолив с обеих сторон.
  4. Творог разомните вилкой или взбейте блендером и перемешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
  5. Жареные кабачки немного остудите и на один край «язычка» выложите творожную начинку.
  6. Сверните кабачки рулетом, скрепите зубочисткой и оставьте немного настояться.

Лодочки из кабачков с творогом

Блюдо диетическое и низкокалорийное, т.к. продукты не жарятся в масле на сковороде, а запекаются в духовке. Поэтому его можно кушать тем, кто следит за фигурой и хочет сбросить лишний вес.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Зелень (любая) — небольшой пучок
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Приправы — любые по вкусу

Приготовление лодочек из кабачков с творогом:

  1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой и с двух сторон отрежьте кончики.
  2. Разрежьте плоды вдоль пополам на 2 части и с каждой половинки чайной ложкой удалите мякоть, чтобы получилась «лодочка».
  3. Для начинки зелень мелко измельчите, чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте творог, яйца, соль и молотый чёрный перец. Хорошо перемешайте продукты до однородности.
  4. Лодочки из кабачков заполните творожной начинкой.
  5. Готовые кабачки уложите в форму для запекания смазанную растительным маслом или застеленную пергаментной бумагой.
  6. Посыпьте кабачки натёртым на крупную тёрку сыром и по желанию кунжутом.
  7. Выпекайте лодочки из кабачков с творогом в разогретой духовке при температуре 200°С 30 минут до золотистого цвета корочки сыра. Если любите мягкие кабачки и тягучую сырную корочку, прикрой блюдо пищевой фольгой и запекайте 20 минут. Затем уберите фольгу, присыпьте кабачки натёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут.

Творожный омлет с кабачками

Омлет на завтрак готовят многие, это быстро, вкусно и полезно. А чтобы сделать его сытнее и питательнее, яйца дополняют различными продуктами. Например, творожный омлет с кабачками — потрясающе вкусное, полезное и питательное кушанье.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Творог — 150 г
  • Кабачки — 1 шт. маленького размера
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи и пряности — по вкусу

Приготовление творожного омлета с кабачками:

  1. Кабачки помойте, высушите и нарежьте кубиками или кольцами.
  2. Творог разомните вилкой и соедините с сырыми яйцами. Приправьте солью со специями и хорошо перемешайте.
  3. В сковороде нагрейте масло и обжарьте кабачки на среднем огне до образования румяной корочки.
  4. Жареные кабачки залейте яичной массой.
  5. Сковороду накройте крышкой и жарьте творожный омлет с кабачками на минимальном огне до коагуляции яиц около 5-7 минут.

Видео-рецепты:

Кабачки запечённые с творогом.

Оладьи из кабачков с творогом.

Как запечь кабачки с творогом.

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/15945-kabachki-s-tvorogom-top-7-receptov-s-foto.html

Овощи с грядки