Овощное рагу с болгарским перцем кабачками и фасолью

Овощное рагу с кабачками и фасолью

Овощное рагу, приготовленное с фасолью и кабачками, даже без мяса получается очень сытным и питательным. Овощи прекрасно сочетаются друг с другом, а добавленные в блюдо бобы делают вкус овощей еще ярче и интереснее.

Для приготовления рагу можно использовать как отварную фасоль, так и консервированную в банке. Единственный момент, на который необходимо обратить внимание — это то, что готовые бобы добавляют в последнюю очередь и тушат с овощами недолго, иначе фасоль совсем размякнет и потеряется в блюде.

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Фасоль – 0,5 стак.(или 1 банка);
  • Помидор – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зуб.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление

Фасоль перебираем от мусора и испорченных бобов, затем промываем под проточной водой. Складываем фасоль в кастрюльку и заливаем холодной водой. Чтобы фасоль быстрее сварилась, замачиваем ее на 40-50 минут. После этого ставим кастрюлю на огонь и отвариваем около 40 минут до мягкости фасоли. Без замачивания время отваривания фасоли может доходить до 1,5-2 часов, и зависит в первую очередь от зрелости и сорта фасоли.

Когда фасоль будет уже готова, добавляем в кастрюлю соль и кипятим еще 3-5 минуты. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Одну крупную или две мелких луковиц освобождаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом.

Морковь очищаем и шинкуем тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой для нарезки корейской моркови.

Помидоры нарезаем кусочками и измельчаем в блендере до состояния пюре. При отсутствии блендера, помидоры можно натереть на терке, оставшуюся при этом кожуру выбрасываем.

Читайте также:  Сырой кабачок с кефиром

В разогретой кастрюле с растительным маслом обжариваем лук, чеснок и морковь до мягкости последней.

После этого добавляем измельченные томаты, все перемешиваем и тушим около 3-5 минут.

Кабачки нарезаем крупными кубиками. У зрелых кабачков снимаем кожуру и выбираем из мякоти семечки. Молодые кабачки можно использовать целиком, только срезаем плодоножку.

Добавляем нарезанные кабачки, все перемешиваем и тушим около 10-15 минут. Кабачки и помидоры выделяют много сока, поэтому добавлять воду не нужно. Но если овощи попались не сочными и рагу пригорает, то можно добавить немного кипяченой воды.

Когда кабачки станут прозрачными, добавляем нарезанный небольшими кусочками сладкий перец и отваренную фасоль. Овощное рагу солим, перчим по вкусу, затем аккуратно перемешиваем и тушим на медленном огне еще около 10-15 минут. Если готовить овощи долго, то они теряют не только форму, но и вкусовые качества.

Овощное рагу с кабачками и фасолью раскладываем по тарелкам и подаем на стол в горячем виде. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, посыпаем свежей зеленью или подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

Если использовать консервированную фасоль в томатном соусе, то помидоры из рецепта можно исключить. В этом случае сливаем соус из банки и добавляем его в рагу после пассировки лука и моркови.

Источник статьи: http://vkys.info/3673-ovoschnoe-ragu-s-kabachkami-i-fasolju.html

Овощное рагу из фасоли с кабачком

Это овощное блюдо понравится вегетарианцам и приверженцам здорового образа жизни. Слошные витамины!

  • кабачок 1 шт.
  • фасоль 1 стакан
  • помидоры 1-2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зеленый лук 2 шт.
  • хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощное рагу можно дополнить любыми овощами — сладким перцем, свежей капустой, сельдереем и др.

Читайте также:  Салат кобра из кабачков на зиму

Срок замачивания фасоли зависит от сорта и степени засушенности. Не обязательно замачивать на ночь, иногда хватает 1-2 часа. При желании можно взять консервированную фасоль.

Ключевые слова

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие .

Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль .

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых .

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и .

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших .

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь .

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может .

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с .

Источник статьи: http://www.gastronom.ru/recipe/47045/ovoshchnoe-ragu-iz-fasoli-s-kabachkom

Овощное рагу с кабачками и фасолью

Рецепт для тех, кто держит пост, вегетарианцев и любителей фасоли предлагаю приготовить это простое и непередаваемо ароматное овощное рагу с кабачками и фасолью.

В качестве ингредиентов для овощного рагу рекомендую использовать свежи овощи и зелень, но если таковых нет, то смело добавляйте заготовки: замороженный сладкий перец, морковку, кабачки / цуккини, измельчённые в пюре помидоры или томаты в собственном соку, укроп, сушёный чеснок. Кстати, если у Вас есть заготовка домашней сушёной фасоли, то это ещё лучше.

Итак, для начала следует промыть фасоль и замочить на 2-4 часа или дольше.

За это время фасоль впитает в себя воду и набухнет. Промываем её снова, выкладываем в кастрюлю, заливаем новой водой и ставим вариться до полной готовности минут 30-50.

Читайте также:  Как приготовит кабачок для младенца

Затем хорошенько моем всю зелень, овощи.

Репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Морковь чистим и нарезаем на маленькие кубики.

У сладкого перца удаляем плодоножку и семена, а мякоть нарезаем на кубики.

После чего чистим чеснок и каждый зубчик нарезаем на кубики.

В глубокую сковороду наливаем немного воды (примерно 100-150 мл), выкладываем лук, морковь, молотый кориандр, уцхо-сунели, чабер, перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой около 5-10 минут.

Далее в сковороду с овощами высыпаем варёную фасоль.

Добавляем измельчённые в пюре помидоры, перемешиваем.

Высыпаем сладкий перец, мешаем.

Тут же выкладываем нарезанные на кубики кабачки / цуккини (я использовала заготовку). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10-20 минут. Если влаги от кабачков и помидор не хватает, добавляем ещё в процессе необходимое количество воды, чтобы овощи именно тушились, а не жарились.

Спустя это время, когда овощи все будут готовы и примут желаемую Вами мягкость, добавляем измельчённую зелень укропа, перемешиваем и выключаем. Даём 5-10 минут постоять под крышкой и настояться.

Источник статьи: http://poleznyblog.ru/blog/ovoshchnoe-ragu-s-kabachkami-i-fasolyu

Овощи с грядки