Овощной суп с сельдереем и кабачком рецепт

Густой куриный суп с кабачками и сельдереем

Густой куриный суп с кабачками и сельдереем (быстро)

Я впервые попробовала приготовить суп с кабачками, но разрекламировали мне такой рецепт на овощном бульоне, я же сделала с курицей и не пожалела, кабачок очень удачно вписался , и суп был очень вкусным, приятным и сытным…

Количество всех ингредиентов невозможно измерить точно, кладем всё по своему усмотрению и вкусу, я же даю приблизительный расклад.

Ингредиенты:
*1 л куриного бульона или воды,
*2-3 шт картофеля,
*0,5 небольшого кабачка (картофеля и кабачка должно быть по объёму одинаково),
*1 шт лука репчатого,
*1 шт моркови,
*1 стебель сельдерея (можно и без него),
*1/4 шт сладкого перца,
*2-3 зуб.чеснока,
*соль, специи по вкусу (я брала сухую смесь «Итальянские травы»),
*свежая зелень (петрушка или укроп) – по желанию.

Примечание: сельдерей не обязателен, просто мне надо было его израсходовать.

Приготовление:
*начинаем варить курицу (я варила 1 окорочок), как обычно, я первую воду через 5 минут после начала закипания сливаю и варю уже в свежей воде,
*как окорочок наполовину будет готов, добавляем в бульон картофель (кубиками), чуть позже – кабачок (кубиками) и сельдерей (полукольцами),
*пассеруем морковь, лук и сладкий перец на растительном масле,
*добавляем в почти готовый суп пассерованные овощи, чеснок, специи, немного прокипит и выключаем.
*при подаче посыпать свежей зеленью.

Источник статьи: http://forum.say7.info/topic56936.html

Диетический суп из тыквы

Ингредиенты

Вода — по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Суп с овощами отличается легкостью. Такие супчики очень полезны и питательны. Состав овощей может быть самый разный, в зависимости от сезона и ваших пристрастий. По желанию, в готовый суп можно добавить зелень и сметану.

Читайте также:  Рагу из кабачков морковки и помидорами

Приготовить все овощи для супа.

Тыкву нарезать небольшими кубиками.

Сельдерей, морковь,репчатый лук, сладкий перец тоже порезать небольшими кубиками.

В кастрюлю, в которой будет вариться суп с овощами, налить оливковое масло и опустить нарезанные морковь, лук, сельдерей и сладкий перец. Обжаривать 10 минут.

Затем добавить кусочки тыквы и тушить овощи 15 минут.

Затем нарезать кабачки небольшими кубиками и добавить в кастрюлю и тушить 5 минут.

Добавить помидоры и чеснок в кастрюлю.

Через 5 минут добавить воду, по вкусу посолить и поперчить, закрыть крышкой и варить суп 15 минут.

Готовый диетический суп из тыквы разлить по тарелкам. Сметану и зелень каждый добавляет по своему вкусу.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/1063

Овощи с грядки