Овощные кексы с кабачками

Универсальные закусочные маффины из кабачков быстрого приготовления. Отличный перекус

Быстрые кексы из кабачков отличный вариант для вкусной закуски. Основные достоинства рецепта — быстро и вкусно. Добавки можно брать какие угодно и этим менять вкус маффинов.

Кабачковые кексы могут быть и сладкими и солеными, и вообще использоваться вместо хлеба.

Рецепт кабачковых кексов с начинкой

Мне нужны молодые кабачки , мука, растительное масло, яйца, соль, пекарский порошок, чеснок, укроп и моцарелла.

Можно взять колбасу, мясо или другой сыр.

Подготовить форму и разогреть духовку до 180°С градусов.

Натереть кабачок на мелкой терке. Измельчить чеснок и моцареллу.

Добавить масло, яйца, укроп и все перемешать.

Соединить все продукты вместе и замесить тесто.

Разложить его по формам. Отправить в духовку примерно на 20 минут.

Маффины готовы. Они простояли в духовке 25 минут.

Дать им немного остыть и можно есть с различными намазками .

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике .

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/irinacooking/universalnye-zakusochnye-maffiny-iz-kabachkov-bystrogo-prigotovleniia-otlichnyi-perekus-5d0c71c59d85e700b5319946

Полезные и вкусные кексы из кабачка — можно есть вместо хлеба

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Вы едите покупной хлеб? С тех пор, как в магазинном чёрном хлебе мне попалась проволока, я почти перестала его покупать. Беру только в проверенных пекарнях.

А что ещё можно есть вместо хлеба? Разные хлебцы и полезные кексики. Например , вот такие кексы из кабачков. Они безумно понравились моей подруге, которая случайно зашла ко мне в гости. Попробуйте и вы!

Что нужно

▪️яйца — 3 шт. (Я беру отборные, с маркировкой СО)

▪️сыр твёрдый — 150 грамм (самый простой, российский или похожий)

▪️зелень — пучок (У меня был зелёный лук и укроп)

▪️разрыхлитель — 1 чайная ложка

▪️кукурузная мука — 100 грамм

▪️пшеничная мука — 100 грамм

Как готовить

▪️ Взять хорошенькие кабачки , лучше с грядки. Или пока ещё можно купить и дедули на улице) Их нужно помыть и снять кожуру, порезать на произвольные кусочки

Читайте также:  Рецепт низкокалорийного супа из кабачков

Источник статьи: http://zen.yandex.com/media/moi_prostye_recepty/poleznye-i-vkusnye-keksy-iz-kabachka-mojno-est-vmesto-hleba-5d7e48c2ba281e00b725f49a

Вкусные Кабачковые Кексы – для тех, кто хочет похудеть!

Приготовьте вкусные кабачковые кексы, которые обязательно помогут Вам при соблюдении различных диет. Кабачки в этот сезон молодые и очень нежные. Кексы также получаются очень сочными и вкусными.

Кабачковые кексы: продукты

  • один большой кабачок
  • сто граммов сметаны
  • сто пятьдесят граммов муки
  • три чайные ложки разрыхлителя
  • три яйца
  • столовая ложка сахарного песка
  • половина чайной ложки соли
  • растительное масло для смазывания формы

Как приготовить кабачковые кексы

  • Кабачок помыть и по желанию можно очистить. Затем натереть его на мелкой фракции терки.
  • Отправить его в глубокую чашу и немного присолить его. Отложить кабачок, чтобы он пустил сок.
  • Через пять минут кабачок отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • К отжатым кабачкам вбить яйца, добавить сахарный песок и соль, влить сметану. Все взбить при помощи миксера. Начинать надо с низкой скорости, а затем скорость увеличивать.
  • К взбитой кабачковой массе просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Силиконовые формочки смазать небольшим количеством растительного масла.
  • Кабачковое тесто разлить по формочкам.
  • Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Формочки с тестом отправить в духовку на полчаса.

Ну вот наши вкусные кабачковые кексы готовы.

Великолепный аромат распространяется по всему дому. Выложите кабачковые кексы на тарелочку и можно подавать к столу. Получились они очень красивыми, пышными, вкусными и аппетитными.

Кабачковые Котлеты

Источник статьи: http://vkuhkne.ru/%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D1%85-%D0%BA%D1%82/

Дети не едят кабачки? Испеките американский кекс с кабачками

Ваши дети тоже воротят нос от вкуснейших и таких полезных жареных (тушеных, запеченных) кабачков? Вы уже пробовали добавлять их в овощной суп и пекли кабачковые оладьи… А вы знаете, что в США очень популярны кексы с кабачками? Не слыхали? А очень зря! Но что я тут рассказываю? Давайте лучше попробуем!

Классический рецепт кекса с кабачками допускает использование свежих или замороженных плодов. Несмотря на чрезвычайную популярность этого десерта за океаном, действительно хороший рецепт кабачкового кекса найти довольно сложно.

По одному рецепту кекс получается реально приторным, по другому — вообще несладким (а ведь кекс — это десерт и он обязан быть сладким).

Читайте также:  Когда убирать кабачки на южном урале

Еще я искал такой рецепт кекса, чтобы в духовке у него не пересыхали края, а середина полностью пропекалась. Кроме того, в таком кексе должен быть правильный набор специй. Когда он стоит в духовке аромат должен навевать воспоминания и Рождестве у любимой бабушки. Знаете, решив однажды научиться готовить кекс с кабачками, я перепробовал миллион и один рецепт, пока не нашел вот этот. Теперь это мой любимый рецепт, потому что он простой, доступный и вкусный!

Как я уже сказал, такой кекс можно сделать из свежих или замороженных кабачков. То есть, по осени, в сезон дешевых кабачков вы можете убрать несколько штук в морозилку, и использовать их в любой зимний день, когда со свежими кабакам напряженка.

Как измельчать кабачки для кекса?

Если у вас маленькие кабачки или цуккини, то просто отрежьте концы и натрите на крупной терке — их даже не нужно очищать или удалять семена. Если же вы решили испечь кекс с крупными плодами, то их семена и кожура уже успели затвердеть. В таком случае обязательно очистите кабачки и удалите семена. Это, конечно, лишние хлопоты, но я люблю печь кексы из реально больших кабачков, так как текстура выпечки получается намного лучше.

Классический рецепт кекса с кабачком

  • 2 маленьких кабачка (или цуккини), около 500 гр
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца, по желанию (но получается вкусно!)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 6 ст. л, сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 больших яйца
  • 70 мл цельного простого йогурта
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан

Как испечь кабачковый кекс

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом дно и боковые стороны прямоугольной формы для кексов (примерно 22 на 12 см).

Обрежьте у кабачков кончики и натрите плоды на крупной терке. У вас должно получиться 2 стакана натертых кабачков.

Читайте также:  Вкусняшка на зиму из кабачков с помидорами

Обязательно! Отожмите протертые кабачки между несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю влагу. Не игнорируйте этот шаг. Если влагу не убрать, кекс получится клейким и плоским.

В большой миске смешайте сухие компоненты — муку, соду, пекарский порошок, корицу, душистый перец и соль.

В другой миске взбейте венчиком сахар, растопленное масло, яйца, йогурт и лимонный сок до однородной массы.

Аккуратно добавьте в сухую смесь пюре из кабачка и смешанные влажные ингредиенты. Все не торопясь перемешивайте, пока смесь не станет однородной. В конце добавьте орехи и снова аккуратно перемешайте лопаточкой. Тесто получится достаточно жидким. Не пугайтесь! Это правильно.

Готовое тесто переложите в форму для выпечки. Не забудьте соскрести силиконовым шпателем и то, что прилипло к бортам миски. Аккуратно выровняйте верх налитого теста.

Выпекайте в течение часа, пока кекс не приобретет золотисто-коричневый цвет, а деревянная шпажка, воткнутая в его центр, не выйдет наружу совершенно чистой.

Дайте ароматному кексу минут 10 остыть в форме, и только потом переложите на решетку для дальнейшего охлаждения. Примерно через час ваш изумительный кекс можно будет подавать на стол.

Важные замечания по рецепту кекса

1️⃣ Если вы используете замороженные тертые цуккини, разморозьте их на дуршлаге, чтобы удалить большую часть лишней влаги.

2️⃣ Лимонный сок придает этому готовому кексу приятный яркий цвет — не исключайте его из рецепта.

3️⃣ Вместо цельного (греческого) йогурта можно использовать сметану.

4️⃣ Этот рецепт кекса прекрасно получается с цельнозерновой пшеничной мукой или при использовании обычной муки (тип 550) и цельнозерновой в равных долях. Второй вариант даже предпочтительнее классического рецепта, так как цельнозерноаая мука придает готовому кексу приятный ореховый вкус. А достаточное количество обычной муки позволяет кексу очень хорошо выпекаться.

5️⃣ Душистый перец в этом рецепте — мое личное дополнение, Может показаться не совсем обычным для кексов, но — попробуйте! Мне очень нравится.

🍰🍰Любите печь простые и вкусные кексы? Попробуйте мои рецепты

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/chocoyamma/deti-ne-ediat-kabachki-ispekite-amerikanskii-keks-s-kabachkami-5d0a4abc63d4c400aeacaa41

Овощи с грядки