Перловка с кабачками в мультиварке

Перловая каша с овощами в мультиварке

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если сваренная перловая каша вам кажется пресной и невкусной – попробуйте приготовить перловку с овощами в мультиварке. Тем более что перловая крупа сочетается со многими овощами: кабачком, морковью, луком, болгарским перцем, помидорами, чесноком, баклажаном.

Чтобы готовое блюдо получилось более вкусным и ароматным, овощи предварительно нужно обжарить. Ну и, конечно же, не забываем дополнить готовящееся блюдо любимыми приправами. По этому рецепту перловая каша с овощами в мультиварке получается мягкой, рассыпчатой, сытной, ароматной, вкусной. А затраченных усилий — минимум!

Подготовим продукты по списку.

Перловую крупу промываем и замачиваем на ночь.

Очищенную морковь нарезаем брусочками, лук — полукольцами или четверть-кольцами.

Перец и баклажаны нарезаем средними кубиками.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные овощи. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Включаем программу «Жарка», готовим 10-15 минут, помешивая.

Замоченную перловку откидываем на сито, крупу хорошо промываем, высыпаем в чашу и равномерно распределяем.

Добавляем соль и вливаем воду. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Рис/Крупы» и готовим 60 минут.

Вкусная рассыпчатая перловая каша с овощами в мультиварке готова.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/16183

Перловка с овощами в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Ингредиенты

Как приготовить перловку с овощами в мультиварке

Мультиварка отлично справляется с варкой различных круп. И перловая крупа — не исключение. Обычно для того, чтобы перловая крупа приготовилась быстрее, её замачивают на 8-10 часов в воде. Мультиварка поможет справиться с варкой перловой крупы без предварительного замачивания. Приготовим сегодня в мультиварке перловку с овощами.

Для того, чтобы блюдо получилось особенно ароматным, овощи предварительно обжаривают в небольшом количестве масла. Без особых усилий вы получите отличное, сытное, яркое и ароматное блюдо.

Читайте также:  Тушеные кабачки с овощами диетический рецепт

Как приготовить «Перловка с овощами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится перловая крупа, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, кабачок, чеснок, соль, лавровый лист.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/perlovka-s-ovoshhami-v-multivarke

Рецепт приготовления перловки с овощами в мультиварке

Перловая крупа – это ценный, богатейший источник минеральных веществ, витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот, которые необычайно важны для здоровья. Наверняка, каждый человек наслышан о полезных и даже лечебных свойствах перловой каши. Однако мало кто спешит ее покупать, готовить, так как в голове возникают ассоциации с сухой невкусной кашей. Несмотря на подобные мнения о перловке, ее можно приготовить таким образом, что она получится ничуть не хуже вкусной гречки или риса. Имеется множество простых и оригинальных способов приготовления. Например, можно приготовить сочную, вкусную и нежную перловку с овощами, но не на плите, а в мультиварке. Благодаря сочным тушеным овощам крупа раскроет все свои сильные и привлекательные стороны, вы сможете по достоинству оценить ее многогранную вкусовую палитру.

Особенности приготовления

Перловая каша с овощами в мультиварке – находка для здорового и полезного питания. Используя многочисленные рецепты приготовления, можно каждый раз знакомиться с новым вкусом каши. Перловку с овощами в мультиварке готовить очень просто. Вам понадобится проверенный рецепт, желательно пошаговый. Что касается овощей, то можно брать сезонные, а также те, которые всегда под рукой. Многие рецепты подобного блюда предлагают использовать грибочки, томаты и морковь, болгарский перец, кабачки, репчатый лук, тыкву, зелень.

Перловая каша в мультиварке получится очень сочной, вкусной, ароматной, если обратить внимание на поверенные и надежные рецепты. Кроме этого, важно следовать правилам подготовки продуктов, осуществлять правильную термическую обработку.

Читайте также:  Рецепты на бис лучшие заготовки на зиму из кабачков

Важно помнить, что перловая крупа отличается от всех остальных. Она представляет особую пользу, ценность. Учитывая то, что в ней содержится очень много белка, она принимает непосредственное участие в построении клеток организма. Кроме этого, в ней достаточное количество минералов, витаминов и полезной клетчатки.

Прежде чем сварить кашу из такой крупы, ее необходимо промыть и замочить в воде на восемь или десять часов. Преимущество приготовления в мультиварке заключается в том, что не нужно замачивать крупу. Ее достаточно промыть проточной водой. Лучший режим приготовления перловой кашки в данном кухонном приборе – «Крупа». Также можно использовать функцию «Тушение». Общая продолжительность варки составит сорок пять минут. В некоторых случаях готовка может занять один час.

Учитывая огромный ассортимент рецептов такой каши, важно выбрать тот, который сможет угодить вашим вкусам и желаниям. Например, можно сварить вкусную и очень мягкую перловку с овощами.

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка
Морковка 1 штука
Перловая крупа около 70 грамм
Вода 200 миллилитров
Масло оливковое или подсолнечное 1 столовая ложка
Чеснок один зубчик
Фасоль стручковая 50 грамм
Соль ½ чайной ложки
Специи, черный перец, зелень по вкусу

Данное количество продуктов рассчитано на две полноценные порции.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты, согласно предложенному списку. Сократить продолжительность варки крупы поможет предварительное замачивание на десять часов. Также можно использовать перловку быстрого приготовления, которая не нуждается в замачивании. Промойте ее проточной водой.

2. Затем можно заняться подготовкой овощей. Репчатый лук очистить, нашинковать мелко.

3. Что касается моркови, то ее следует очистить, обмыть в воде и слегка просушить. Натрите ее на терке или нарежьте кубиками.

4. Мультиварку включить в розетку, в емкость влить определённое количество растительного масла. Оптимальный режим для обжаривания овощей в данном кухонном приборе – «Жарка». Отправить лук, морковь в мультиварку на пять минут, периодически помешивая. Если начнут подгорать, можете влить несколько ложек воды.

Читайте также:  Кабачки с помидорами под сыром калорийность

5. Затем очистите чеснок, пропустите его через специальный пресс. Добавьте в емкость прибора вместе со стручковой фасолью на три минуты. Если фасоль мороженная, необязательно размораживать ее предварительно.

6. После этого в чашу мультиварки всыпать подготовленную перловую крупу, размешать. Обжаривать в течение трех минут.

7. Затем отключите установленный режим. На этом этапе можно слегка подсолить блюдо, добавить специи.

8. Крышку кухонного прибора закрыть. Установить функцию «Тушение» или «Каша». Продолжительность приготовления — около 40-50 минут.

9. Когда каша с овощами будет готова, вы услышите звуковой сигнал. Не открывайте крышку в течение пятнадцати минут, дайте блюду настояться и обменяться вкусами.

Видео рецепт

Перловка – это полезная, ценная каша, которую можно приготовить очень вкусно, если следовать подходящему рецепту. Процесс готовки необычайно простой и незатейливый, а если пользоваться мультиваркой, то ваше участие сводится к минимуму.

Источник статьи: http://vashakasha.com/perlovka/s-ovoshhami-v-multivarke.html

Овощи с грядки