Пирог из кабачка и фрикаделек

Пирог-запеканка из кабачков с фрикадельками

Предлагаю приготовить пирог-запеканку из кабачков с фрикадельками. Это очень простое, но тем не менее вкусное и полезное блюдо из сезонных овощей и куриного фарша. Блюдо по-настоящему летнее, легкое, ароматное.

Фарш для фрикаделек я использовала куриный, по желанию можно заменить на любой другой. Можно добавить больше кабачковой массы и меньше фрикаделек, но мне хотелось именно больше мясной начинки, а вы сами выберите вариант, который вам больше нравится. Вместо муки можно использовать манную крупу, но тогда структура пирога будет более плотной. Также по желанию можно добавить любимые специи и зелень.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Как приготовить

Кабачки промойте и обсушите. Если кабачки молодые, то кожицу срезать не надо.

Нарежьте на куски, выложите в чашу комбайнера и измельчите.

Если нет кухонного комбайна можно натереть кабачок на терке.

Выложите измельченную массу в миску.

Добавьте мелко нарезанную зелень укропа, посолите и поперчите массу по вкусу.

Вбейте куриные яйца, перемешайте.

Добавьте муку и перемешайте овощную массу.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите кабачковую массу ровным слоем.

В куриный фарш добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Слегка погружая в кабачковую массу, выложите фрикадельки.

Отправьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 190°С на 30 минут.

По истечению времени достаньте форму с запеканкой из духовки и присыпьте натертом сыром. Выпекайте еще 10 минут чтобы зарумянился сыр.

Подавайте пирог как самостоятельное блюдо со свежими овощами.

Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/pirog-zapekanka-iz-kabachkov-s-frikadelkami/

Пирог с кабачками и фрикадельками

Очень важно, чтобы блюдо было полноценным: сочетало в себе необходимые организму овощи и мясо. Пирог с кабачками и фрикадельками — блюдо, которое одновременно и полезно, и вкусно, и сытно! С любым соусом — сметанным, чесночным, кисло-сладким — он будет прекрасно встречен вашими домашними. Замените мясные фрикадельки на рыбные или грибные и вы сможете подавать такой пирог и в пост. Возьмите этот рецепт за основу, добавьте в тесто другие овощи, и вы получите массу разнообразных вариантов этого чудесного блюда. Ну а теперь готовим пирог с кабачками и фрикадельками.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Яйца — 2–4 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Пшеничная мука — 4–6 ст. л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Фрикадельки — 10–15 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Пирог с кабачками и фрикадельками — пошаговое приготовление с фото

Кабачки, в которых еще не сформировались семечки, моем и натираем на крупной терке. Чистить их не обязательно, особенно если кабачки молодые. Посолим их и оставим минут на 10.

Читайте также:  Салаты консервированные с кабачками и помидорами

Кабачки, которые к этому времени дали сок, слегка отжимаем, чтобы пирог был сочным, но не водянистым. Разбиваем яйца.

Перемешиваем яйца с кабачками, добавляем сметану, получаем однородную массу для пирога.

Добавляем скрепляющий компонент — пшеничную муку. Чтобы сделать пирог совсем правильным и полезным, можно вместо муки использовать овсяные хлопья, предварительно смолотые на кофемолке, в чаше блендера или кухонного процессора. Есть еще вариант — просто взять овсяную муку, эффект будет таким же, но пользы больше.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выливаем в нее кабачковое тесто.

Поверх пирога в произвольном порядке выкладываем фрикадельки и немного их вдавливаем в тесто. Можно приготовить их самостоятельно из любого вида мяса, которое вам по вкусу, или же использовать в блюде уже готовые полуфабрикаты. Отправляем форму в духовку, которая разогрета до температуры 200–220 градусов. Запекаем пирог с кабачками в течение 40–45 минут.

За 5 минут до окончания готовки посыпаем пирог слоем тертого сыра и снова возвращаем в духовку, чтобы сыр растопился.

Достаем готовый пирог с кабачками и фрикадельками и даем ему остынуть. Учтите, что пирог настолько нежный, что у вас не получится нарезать его порционно в горячем виде, в лучшем случае — наложить ложкой. Однако, когда он остынет полностью, нарезать его на кусочки, даже не самые толстые, не составит труда.

Ароматный, сытный овощной пирог с кабачками и фрикадельками готов. Подавайте его со сметаной или чесночным соусом и кормите своих родных вкусной и полезной пищей! А теперь — все за стол!

Смотрите также видео-рецепт:

  • Потрясающая запеканка из простых продуктов

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/baking/13138-pirog-s-kabachkami-i-frikadelkami.html

Пирог из кабачков с фрикадельками

Для любителей кабачков — простой и очень вкусный рецепт. Сверху хрустящая сырная корочка, внутри — мягкая структура, напоминающая оладушки из кабачков. Плюс фрикадельки с итальянскими травками.

Ингредиенты для «Пирог из кабачков с фрикадельками»:

  • Кабачок (среднего размера) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 180-200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Фарш мясной — 100-150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (итальянские травки)
  • Сыр твердый (2 ст.л в тесто, 2 ст.л. для присыпки) — 4 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (для присыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1211.9 ккал
белки
47.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
174.2 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
1 г
углеводы
11.6 г
Читайте также:  Кабачки слабят или нет

Рецепт «Пирог из кабачков с фрикадельками»:

Кабачки хорошо помыть.
Трем на средней терке (не отжимаем!).
Добавить яйцо, соль, pазрыхлитель.
Хорошо перемешать, постепенно добавляем муку.
Тесто по структуре напоминает тесто для оладушeк.
Приготовим фарш: перемолоть мясо вместе с луком в блендере, добавить соль по вкусу и травки. Хорошо перебить. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

В готовое тесто добавить 2 ст. л. тертого сыра.

Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировачными сухарями.
Выкладываем тесто.
На расстоянии друг от друга укладываем фрикадельки, немного погружая в тесто.
Вокруг фрикаделек присыпать сыром.

Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 180 гp. минут 40 (смотрим по своей духовке).
После 30 минут запекания верх лучше прикрыть фольгой, чтобы он сильно не зарумянился.

Дать пирогу остыть в форме, после чего порезать на порционные кусочки.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

31 июля 2014 года marfutak # (модератор)

23 сентября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Ольга, я очень извиняюсь, но мне совсем не понравилось. Мой опыт, был очень похож на отзыв поваренка от 27 марта | Fleurr .
Три средних кабачка это очень много для запеканки, хотя я брала 2 средних и один совсем маленький. Пришлось делать 2 формы, большую и маленькую.Через 40 минут стояния в духовке оставалась такая же жидкая клейкая каша, еще через 40 минут она также не пропеклась до конца. Сама масса по вкусу тоже не понравилась, совершенно безвкусна, несмотря на разные приправы, о вот фрикадельки были вкусными и были съедены только они. Извини, если что не так.

24 сентября 2014 года marfutak # (модератор)

28 июля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Увидела что рецепт в «Готовим вместе» и вспомнила что я его готовила, зашла в рецепт и удивилась. что нет моего фото. Фото старенькое, не очень красивое, но при случае я его заменю.
Пирог (запеканка) отличный!

22 июня 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оленька, очень вкусный пирог . Я вообще очень люблю выпечку с кабачком. Спасибо за рецепт .

27 марта 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Решила воплотить Ваш рецепт в жизнь на вчерашний ужин, но, к великому моему сожалению, опыт оказался неудачным. В духовке стояло около часа, но не пропеклось совсем. Думала так съедим, как пюре, но муж категорически отказался от такой «каши» (пришлось ему отдельно готовить). Просмотрела все комментарии, практически все, кто готовил, остались довольны, поэтому грешу только на свои кривые руки (думаю, что мои «средние» кабачки были великоваты и слой теста получился слишком толстым, 7-8 см). В итоге получились отдельные фрикадельки (они-то приготовились) и кабачковые оладьи. Пока не уверена, решусь ли еще раз.
Но, все-равно, спасибо за идею

25 ноября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Спасибо за отличный рецепт! Правда, когда достала запеканку из духовки, немного расстроилась — она была совсем мягкая как пюре. Вы хоть и говорили, что надо подождать пока остынет, сердце дрогнуло Но прошло минут 30, и, о ЧУДО! Она стала тверденькой, отлично порезалась, а вкус такой нежный! Просто класс!

17 сентября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Спасибо вам за рецепт!Очень вкусно, непременно буду готовить еще.

85 месяцев назад Ольга Бабич # (автор рецепта)

Спасибо за отличный рецепт. Только в следующий раз возьму не говяжий фарш для фрикаделек

23 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оленька! запеканка нам понравилась, правда так сильно она в моей духовке не румянится. Думала, что фрикадельки будут суховаты (брала курогрудку), но они оказались мягкими и сочными. Спасибо за рецепт!

21 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оля, спасибо за симпатишный во всех отношениях рецепт. Семья была очень довольна ужином. Красиво и вкусно.
Мне показалось, что кабачковое пюре получилось чуток перетушенным. При повторении попробую фрикадельки предварительно обжарить в сливочном масле. Или, может, как-то с кабачками помудрить? Может, дадите совет?

23 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт как закатать кабачки на зиму

13 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оленька! очень понравился рецепт, сейчас как раз сезон кабачков, хочу приготовить такой пирог. Но не знаю, какую брать форму? небольшую или побольше?

10 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

С вашим рецептом ужин получился вкусным и оригинальным. Фрикадельки — это изюминка запеканки

6 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оленька! Спасибо за вкусный рецепт. У нас сегодня был прекрасный ужин

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/66133/?page=3

Овощи с грядки