Пицца овощная с кабачком и баклажаном

Пицца из кабачков и баклажанов в духовке

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Пиццу любят многие, однако кушать ее позволить могут не все, особенно прекрасный пол, т.к. некоторые женщины опасаются набрать лишние килограммы. Но есть великолепный летний рецепт этого блюда на основе овощей без теста. Пицца из кабачков в духовке, рецепт с фото, оценят по достоинству, как любители классического итальянского блюда, так и поклонники овощей. Это вкусная, низкокалорийная несладкая выпечка, которую еще можно считать и очень полезной, т.к. начинка не содержит вредных и жирных соусов, а также майонеза. Такая пицца даст фору любой традиционной, она нежная и мягкая, легкая и одновременно сытная, утолит голод и не испортит фигуру, пополнит организм витаминами и питательными веществами.

У такого изделия есть еще одно преимущество — времени на приготовления уходит значительно меньше, чем на дрожжевой аналог. Буквально полчаса и кушанье готово. Поэтому пиццу с легкость можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Еще она может быть вегетарианской, если колбасные изделия заменить грибами или морепродуктами. Хотя наполнение подойдет любое, какое вам больше всего нравится.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Колбаса — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление пиццы из кабачков и баклажанов в духовке:

1. Вымытые кабачки с синенькими нарежьте кольцами по 5 см.

Примечание: баклажаны в этом рецепте не главные, здесь доминируют кабачки. Хотя их поклонники могут подобную пиццу приготовить только на основе синеньких. Также отмечу, что баклажаны применяйте молодые, т.к. зрелые овощи горчат. Избавиться от горечи можно следующим образом. Нарезанный овощ посолите, оставьте на полчаса, чтобы появились капельки влаги и промойте под проточной водой. Далее следуйте рецепту.

Читайте также:  Соус для обжаренных кабачков

2. Вымытый помидор нарежьте кружочками. Тонко не нарезайте, т.к. при готовке он может превратиться в однородную массу. Идеальный размер — 7 мм.

3. Сыр натрите на терке, колбасу нарежьте кольцами.

4. В сковороде на растительном масле с двух сторон обжарьте баклажаны до румяной корочки. Повторюсь, если плоды зрелые, то их предварительно обязательно вымочите в солевом растворе, чтобы убрать лишнюю горечь.

5. После обжарьте кольца кабачков.

6. Подберите форму для запекания, у меня чугунная сковорода. Выложите в нее жареные кабачки с баклажанами пересыпая их сыром. Сыр служит связующим звеном между продуктами, чтобы пицца хорошо держалась в готовом виде.

7. После распределите слайсы колбасы, которые присыпьте сыром.

8. Разложите помидоры и обильно присыпьте их сырной стружкой. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте пиццу 10-15 минут, чтобы расплавился сыр.
Готовое изделие слегка остудите, чтобы не обжечься, нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачковую пиццу в духовке.

[/center][center]

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/9307-picca-iz-kabachkov-i-baklazhanov-v-duhovke.html

Пицца с баклажанами и кабачками

Сейчас, в сезон кабачков и баклажанов рекомендую испечь такую пиццу.

Получилось очень вкусно, с нежной, сочной начинкой. Угощайтесь!

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Читайте также:  Рагу из кабачков и фарша слоями

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Отличная вегетарианская пицца, Ирочка! 😋💐

Ирочка, я так рада тебя видеть!😍 Спасибо большое!😘💖🌺

Очень вкусно, по сезону отличная пицца😋😋

Да. такая сочная, яркая и вкусная))) Спасибо, Анечка!😘🌺💖

Действительно сезонное блюдо — вкусное и полезноье😊😋😋

Спасибо большое!😍 я рада, что Вам понравилось!😘💐

Вкусно, Жанночка!😍 Надеюсь, рецепт тебе пригодится!😘💖🌺

Этот шедевр был приготовлен по рецепту Юлии Высоцкой с помощью одной из ее самых первых книг по кулинарии. Он бесподобен!

Продолжаю экспериментировать с пирогами на картофельной основе. Этот довольно простой пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую)))

Читайте также:  Кабачки с лисичками в мультиварке

В моей семье очень любят выпечку с творогом, и я часто готовлю пироги, ватрушки, сырники и так далее. Любимым летним пирогом является пирог из песочного теста с творогом и фруктами. При одной и той же

Мягкий и нежный бисквит, сливочный аромат с ванилью и нотками груши. Обязателен к приготовлению!

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/75963-pitstsa-s-baklazhanami-i-kabachkami

Овощи с грядки