Попробовали кабачок начался понос

Связь поноса и кабачков – почему овощ провоцирует приступы диареи?

Некоторые любители полакомиться овощными блюдами с нетерпением ждут летнюю пору, чтобы вдоволь побаловать себя вкусными кулинарными шедеврами. Не всегда увлечение овощами заканчивается положительно – нередко появляется продолжительная диарея. Особенно часто тревожит понос после кабачков, справиться с которым непросто. Чтобы избежать неприятных последствий, рекомендуется заранее разобраться, почему возникает жидкий стул после употребления безобидного овоща, как избежать проблем, на что обратить внимание при приготовлении блюд.

Когда возникает диарея после употребления кабачков?

Кабачок – один из самых безобидных овощей. Благодаря безопасному составу, отсутствию компонентов, провоцирующих раздражение, используют его даже в пюре для грудничков. Несмотря на это, нередко случается, что возникает понос от кабачков, причем чаще всего происходит это по вине фермеров, выращивающих этот вкусный овощ.

Основная причина отравлений, сопровождающихся продолжительным поносом – наличие в составе вредных веществ. Выращивание культуры возле крупных автомагистралей, вблизи больших производств, неправильное применение удобрений, средств защиты непременно приводят к накоплениям нитратов, солей, опасных микроорганизмов. Предсказать последствия употребления подобной продукции в пищу не сложно – через короткое время начнется интенсивная диарея, которая будет сопровождаться сильными болями в области живота и даже рвотой.

Развиться жидкий стул может и при неправильном хранении овощной продукции. Если не выдержан температурный режим в помещении (сырость, жара, повышенная влажность), возле овощей находятся химические препараты, мякоть кабачков впитывает в себя болезнетворные организмы, химикаты, собирающиеся в воздухе. Плесень в помещении не менее опасна – помимо расстройств кишечника легко получить массу дополнительных и не менее опасных последствий.

Последний фактор, способный спровоцировать развитие поноса от кабачков у взрослого – употребление консервации. Неправильное приготовление икры, лечо, салатов на зиму, неправильное хранение заготовок – основные причины развития в консервах вредных организмов. Употребление продукции, которая уже начинает портиться – верный путь получить массу осложнений, одно из которых – приступы диареи.

Признаки поноса при отравлении кабачками

Определить, какой именно фактор спровоцировал приступы диареи от кабачков у взрослого, несложно – есть немало признаков, определяющих точную причину. Отравление вредными веществами (нитратами, солями) свидетельствует о себе такими признаками:

  • продолжительная диарея, в каловых жидких массах заметны кровяные сгустки;
  • сильная рвота;
  • тянущая боль в области живота;
  • интоксикация.

Вздутие живота и частое отхождение газов – еще один верный признак отравления кабачками, в которых содержатся вредные элементы. Не рекомендуется самостоятельно устранять тревожные признаки – без помощи врача в таких случаях не обойтись, причем обратиться к медикам следует немедленно. Промедление способно привести к тяжелым последствиям и развитию необратимых процессов в организме. Употребление некачественных блюд, в приготовлении которых термическая обработка происходила неправильно или использовались кабачки, начавшие портиться, завершается такими симптомами:

  • тошнотой, которая обычно завершается приступами рвоты;
  • повышением температуры тела;
  • вздутие живота;
  • отсутствием аппетита, общей слабостью;
  • жидким стулом (нередко посещение туалета происходит более 10 раз в сутки);
  • головной болью, мышечными спазмами;
  • сильным урчанием в области живота.

Особенно опасными считаются симптомы в виде дыхательной недостаточности или ослабления мышц – рекомендуется не медлить с обращением за медицинской помощью. При простом отравлении справиться получится даже подручными средствами – промыть желудок, принять аптечное или народное лекарство от поноса. Если тревожные признаки не проходят в течение трех дней, продолжать самолечение запрещено – есть риск, что употребление некачественных кабачков вызвало развитие опасных процессов в организме.

Кабачки – продукт, который славится не только полезными качествами, но и безопасностью. Употребление овоща редко приводит к неприятностям, но следует помнить – если организм отзывается на кабачковые блюда тревожными сигналами, небрежность к опасным симптомам способна завершиться нежелательными последствиями. Избежать их можно одним способом – приобретать только качественную продукцию или выращивать ее самостоятельно, придерживаться всех правил кулинарной обработки, правильно хранить овощи. Даже если этого оказалось недостаточно, и организм отозвался на употребление кабачков жидким стулом, непременно выяснить причину и постараться ее своевременно устранить.

Читайте также:  Овощной суп для похудения с кабачками

Источник статьи: http://ponosanet.com/ponos-posle-kabachkov.html

Попробовали кабачок начался понос

Девочки, помогите советом плиз. Начала надано прикорм (в 6,5 месяцев) — педиатр посоветовала подавать яблочный отвар две недели, потом только начать давать пюре из кабачка. Отвар давала, но заметила, что малыша с него стало пучить (громко пукал). Потом давала пюре из кабачка (жиденькое) и небольшой кусочек яблока в ниблере. И после кабачка и после яблока начался понос (в эти дни какал раз пять, хотя обычно один раз). Плюс всякие бурляки в животе начались и видно, что ребенку из-за животика некомфортно. Делала перерыв в прикорме — все восстанавливалось (т.е. какал нормально, животиком не страдал).

Вот теперь не знаю что и делать. Дитю 7 месяцев с хвостиком, с одной стороны, хочу продолжать знакомить его с едой, с другой стороны, очень жалко, что он так мучается животиком. Может быть, мне с чего-то другого начать? Раз с овощей так пучит. Может, попробовать дать кашу?

Мерси

Источник статьи: http://eva.ru/forum/topic/messages/1987697.htm?print=true

Могут ли кабачки спровоцировать диарею?

Кабачки являются полностью диетическими видами овощей. Это же касается и тыкв, и патиссонов.

Но тем не менее- даже они могут спровоцировать диарею в следующих случаях:

1)Приготовлены не диетическим образом. Например- жареные, или напичканы острыми специями.

3) Съедены человеком, недавно страдающим диареей. Особенно- если в блюде из них, содержится растительное масло.

Любой продукт может спровоцировать диарею,если он уже давно не свеж.Наш желудок( возможно не у всех) достаточно чувствителен по отношению того,что желудку приходится обрабатывать.А тем более,что кабачки это тот продукт,что портится довольно быстро,если температура его содержания — нарушена.Так что,наш кабачок — это нежное существо,если он остается без своей привычной одежды,впрочем,как и все овощи,фрукты.Я его довольно часто добавляла в суп,если считала,что картошки там недостаточно.Я его натирала на крупной терке.Кроме того из кабачков тоже можно делать оладьи — есть специальный рецепт.И кабачки можно фаршировать,но это уже совсем другая тема.

Источник статьи: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3433789-mogut-li-kabachki-sprovocirovat-diareju.html

понос от кабачка у ребенка

несколько дней пробуем кабачок.Мне не нравится, что стул стал 3-4 раза в день. Ребенок тужится, кряхтит что то периодически… как будто его это тоже волнует.

Что делать с этим? перестать давать, или дальше есть?

Комментарии пользователей

Девочки! и зеленые какашки могут быть от кабачка? я помню когда еще он совсем маленький был, когда у него плохо молоко усваивалось, тоже так было

Мой на третий день потребовал всю банку… мы неделю уже едим, наверное завтра начнем броколли есть.

А на счет слабительного эффекта врач предупреждала. Но мой какает один раз в день. Сегодня покакал на взлете самолета. Надо было видем меня жанглирующую подгузником, полотенцем, ребенком и тп.

Попробуй дать другое пюре. Может реально не идет просто кабачек

ну если нормально уже ест, так почему ж мало?? я бы на вашем месте перешла на др овощ! я не буду утверждать, что надо делать так, но я давала новый овощ 2-4 дня, потом другой… мы перепробовали все, что можно! вот сегодня первый раз ели тыкву с молоком и рисом и она не боится новых вкусов, наоборот все с радостью пробует, как-то силой отбирала у мужа сосиску в тесте) со стулом проблем нет, наоборот стал лучше

Читайте также:  Как приготовить ребенку пюре из картошки и кабачками

Источник статьи: http://www.baby.ru/blogs/post/311047991-234285639/

Попробовали кабачок начался понос

теперь я уверена, что у нас понос… Что делать? Больше не давать? Подождать, как пройдет? А потом? Другой овощ или каши давать или фрукты? Начав прикорм, была уверена в его успехе, а теперь…

Комментарии

Смотрите также

теперь я уверена, что у нас понос… Что делать? Больше не давать? Подождать, как пройдет? А потом? Другой овощ или каши давать или фрукты? Начав прикорм, была уверена в его ÑƒÑÐ¿ÐµÑ Ðµ, а теперь…

девочки, подскажите, как лучше поступить. решила вводить прикорм. на 5.5 мес. вводить начали как положено с кабачка, кабачок со своего огорода. сначала дала пол чайной ложки в 10 утра.потом грудное молочко. второй день-целая чайная ложка+…

У нас такое первый раз, не знаю что и делать. Возраст 9 мес. На прошлой неделе был запор, ну как запор, какала по 2 раза в день, но с трудом, сильно тужась и твердыми маленькими…

Девочки, у нас понос уже неделю…(((
Началось все с тогго, что я начала вводить прикорм в виде яблочного сока по рекомендации нашего врача (и по своей неосторожности!). Сначала стул стал частый(4-5раз в день), потом стал…

Нам 4,5 месяца, на ИВ. Прикорм начала по совету педиатра с фруктового пюре (яблоко). Потом я послушала подруг, почитала здесь про прикорм и поняла, что зря я начала с фруктов. Вобщем решила не увлекаться и…

Девочки у сыночка с четверга на пятницу ночью была рвота, а в пятницу утром понос. Температуры нет. Начала давать смекту и энтерол. Вчера целый день все было Ñ Ð¾Ñ€Ð¾ÑˆÐ¾ и ночью сегодня ничего не было, а…

Всем привет! Девочки, у меня ребенок пятимесячный какает 2 раза в день, но уж что-то очень жиденько!почти водичка!мы на ГВ, два дня назад начала давать цветную капусту, но стул такой был уже до введения прикорма. Это понос?…

У Дианки лезет второй зубик, сегодня начался понос. Уже 2 раза был. Температуры нет. Дала неосмектин и регидроном пою ее. Может быть, что-то еще ей дать? И исключать ли какие-нибудь продукты (овощи, фрукты?) Просто жутко…

Наверное глупый вопрос, но все же. Что есть понос? Сыну 7,5 мес. На ив, прикорм — мясо, овощи, фрукты, каши. Раньше стул был 1, редко 2 раза в сутки, густньктй такой, желтенький, замечательный. Сейчас стал…

Сыну 7,5 месяцев.ГВ+ прикорм.Вчера начался понос и повышен температура.Думаю зубы.Врач назначила смекту и лактовит.Пакетик смекты разбавить в 50 мл воды и пить 3 раза за день.Что-то эфекта-0.Прикорм отменила.Едим только сисю.А каки зеленоватые да со слизью.Что…

Некоторые любители полакомиться овощными блюдами с нетерпением ждут летнюю пору, чтобы вдоволь побаловать себя вкусными кулинарными шедеврами. Не всегда увлечение овощами заканчивается положительно – нередко появляется продолжительная диарея. Особенно часто тревожит понос после кабачков, справиться с которым непросто. Чтобы избежать неприятных последствий, рекомендуется заранее разобраться, почему возникает жидкий стул после употребления безобидного овоща, как избежать проблем, на что обратить внимание при приготовлении блюд.

Когда возникает диарея после употребления кабачков?

Кабачок – один из самых безобидных овощей. Благодаря безопасному составу, отсутствию компонентов, провоцирующих раздражение, используют его даже в пюре для грудничков. Несмотря на это, нередко случается, что возникает понос от кабачков, причем чаще всего происходит это по вине фермеров, выращивающих этот вкусный овощ.

Основная причина отравлений, сопровождающихся продолжительным поносом – наличие в составе вредных веществ. Выращивание культуры возле крупных автомагистралей, вблизи больших производств, неправильное применение удобрений, средств защиты непременно приводят к накоплениям нитратов, солей, опасных микроорганизмов. Предсказать последствия употребления подобной продукции в пищу не сложно – через короткое время начнется интенсивная диарея, которая будет сопровождаться сильными болями в области живота и даже рвотой.

Читайте также:  Макароны с курицей и кабачками рецепты

Развиться жидкий стул может и при неправильном хранении овощной продукции. Если не выдержан температурный режим в помещении (сырость, жара, повышенная влажность), возле овощей находятся химические препараты, мякоть кабачков впитывает в себя болезнетворные организмы, химикаты, собирающиеся в воздухе. Плесень в помещении не менее опасна – помимо расстройств кишечника легко получить массу дополнительных и не менее опасных последствий.

Последний фактор, способный спровоцировать развитие поноса от кабачков у взрослого – употребление консервации. Неправильное приготовление икры, лечо, салатов на зиму, неправильное хранение заготовок – основные причины развития в консервах вредных организмов. Употребление продукции, которая уже начинает портиться – верный путь получить массу осложнений, одно из которых – приступы диареи.

Признаки поноса при отравлении кабачками

Определить, какой именно фактор спровоцировал приступы диареи от кабачков у взрослого, несложно – есть немало признаков, определяющих точную причину. Отравление вредными веществами (нитратами, солями) свидетельствует о себе такими признаками:

  • продолжительная диарея, в каловых жидких массах заметны кровяные сгустки;
  • сильная рвота;
  • тянущая боль в области живота;
  • интоксикация.

Вздутие живота и частое отхождение газов – еще один верный признак отравления кабачками, в которых содержатся вредные элементы. Не рекомендуется самостоятельно устранять тревожные признаки – без помощи врача в таких случаях не обойтись, причем обратиться к медикам следует немедленно. Промедление способно привести к тяжелым последствиям и развитию необратимых процессов в организме. Употребление некачественных блюд, в приготовлении которых термическая обработка происходила неправильно или использовались кабачки, начавшие портиться, завершается такими симптомами:

  • тошнотой, которая обычно завершается приступами рвоты;
  • повышением температуры тела;
  • вздутие живота;
  • отсутствием аппетита, общей слабостью;
  • жидким стулом (нередко посещение туалета происходит более 10 раз в сутки);
  • головной болью, мышечными спазмами;
  • сильным урчанием в области живота.

Особенно опасными считаются симптомы в виде дыхательной недостаточности или ослабления мышц – рекомендуется не медлить с обращением за медицинской помощью. При простом отравлении справиться получится даже подручными средствами – промыть желудок, принять аптечное или народное лекарство от поноса. Если тревожные признаки не проходят в течение трех дней, продолжать самолечение запрещено – есть риск, что употребление некачественных кабачков вызвало развитие опасных процессов в организме.

Кабачки – продукт, который славится не только полезными качествами, но и безопасностью. Употребление овоща редко приводит к неприятностям, но следует помнить – если организм отзывается на кабачковые блюда тревожными сигналами, небрежность к опасным симптомам способна завершиться нежелательными последствиями. Избежать их можно одним способом – приобретать только качественную продукцию или выращивать ее самостоятельно, придерживаться всех правил кулинарной обработки, правильно хранить овощи. Даже если этого оказалось недостаточно, и организм отозвался на употребление кабачков жидким стулом, непременно выяснить причину и постараться ее своевременно устранить.

Девочки, нам 5 месяцев, решила постепенно начать вводить разные овощные пюрешки. Не полностью вводить их, а для ознакомления. 1ый день дала 1 ложечку пюре из цветной капусты, 2ой день 2 ложечки, сегодня дала 4 ложечки…Все эти дни стул у малышки был жиже чем обычно, а сегодня вечером случился сильный понос! Не прям вода, но жидкий и ооочень обильный стул — аж памперс протек. Это так и должно быть или стоит временно отложить попытки введения пюрешек.

Источник статьи: http://podberi-mmc.ru/poprobovali-kabachok-nachalsja-ponos/

Овощи с грядки