Поросенок из кабачка запеченный

Фаршированный кабачок-пятачок

Не знаю, у кого как, а у меня осень ассоциируется не только с разноцветьем листьев, но и с овощным разнообразием, ведь что ни говори, но зимой не найдешь (даже в супермаркетах!) настоящих домашних кабачков (только маленькие китайские).

Потому-то сейчас, пока у всех еще полным-полно нормальных кабачков, я и хочу предложить вам свой рецепт фаршированного кабачка-пятачка.

Для его приготовления нам понадобятся (количество зависит от размеров кабачка, который вы собираетесь начинять; я пишу для среднего примерно полуторакилограммового кабачка):

– мясной фарш (мне нравится домашний – смесь свинины и говядины) – 300 гр;

– 2 болгарских перца (один для начинки, второй для украшения);

– соль (можно и перец, и другие «любимые» специи, я их не кладу, чтобы мой малыш мог кушать).

Первым делом варим рис (можно класть и сырой, но тогда он заберёт влагу из фарша и начинка получится не такая сочная):

Пока рис доходит, готовим начинку: трем морковь, режем кубиками (чем мельче, тем вкуснее) лук, перец, зелень:

Затем перемешиваем все порезанное с фаршем и рисом, солим и оставляем нашу начинку настаиваться.

А сами моем и чистим кабачок (хвостик лучше оставить, не срезая!), затем срезаем с боков кусочки по 2–3 сантиметра и ложкой вычищаем внутренности:

Теперь заполняем наш кабачок начинкой, плотненько утрамбовывая:

Кладем кабачок на лист фольги, накалываем его вилкой и прикладываем отрезанные боковинки:

Затем заворачиваем фольгу, чтобы получился поддончик:

И отправляем его в духовку – у меня готовился 40 минут при температуре 200 градусов. Можно в духовке его не трогать совсем, а можно пару раз полить соком, который из него вытопится и соберется в нашем импровизированном поддончике, – тогда кожица сверху не успеет подсохнуть.

После запекания наш кабачок выглядит так:

Перекладываем его на блюдо, покрытое «травкой» (петрушкой или листьями салата) и начинаем украшать.

В качестве глаз я использовала гвоздику. Чёлочка – из петрушки.

Для ушей разрезаем болгарский перец вдоль, чистим его, отрезаем лишнее со стороны хвостика, делаем прорези для ушей на кабачке и вставляем туда перчики-ушки.

Нос (срез морковки) крепим стеблями от петрушки (это ноздри!), предварительно провертев в моркови дырочки.

Для рта из моркови делаем прорезь на кабачке.

В прорези на боках вставляем «ноги» – у меня это листы краснокочанной капусты.

Когда все вдоволь налюбовались, можно и порезать нашу «хрюшу» на порционные кусочки:

Ну а теперь – прошу к столу! Приятного аппетита!

Источник статьи: http://monemo.ru/food/farshirovannyy-kabachok-pjatachok/

Запеченный поросенок из кабачка

Не знаю, у кого как, а у меня осень ассоциируется не только с разноцветьем листьев, но и с овощным разнообразием, ведь что ни говори, но зимой не найдешь (даже в супермаркетах!) настоящих домашних кабачков (только маленькие китайские).

Потому-то сейчас, пока у всех еще полным-полно нормальных кабачков, я и хочу предложить вам свой рецепт фаршированного кабачка-пятачка.

Для его приготовления нам понадобятся (количество зависит от размеров кабачка, который вы собираетесь начинять; я пишу для среднего примерно полуторакилограммового кабачка):

– мясной фарш (мне нравится домашний – смесь свинины и говядины) – 300 гр;

– 2 болгарских перца (один для начинки, второй для украшения);

– соль (можно и перец, и другие «любимые» специи, я их не кладу, чтобы мой малыш мог кушать).

Первым делом варим рис (можно класть и сырой, но тогда он заберёт влагу из фарша и начинка получится не такая сочная):

Пока рис доходит, готовим начинку: трем морковь, режем кубиками (чем мельче, тем вкуснее) лук, перец, зелень:

Затем перемешиваем все порезанное с фаршем и рисом, солим и оставляем нашу начинку настаиваться.

А сами моем и чистим кабачок (хвостик лучше оставить, не срезая!), затем срезаем с боков кусочки по 2–3 сантиметра и ложкой вычищаем внутренности:

Теперь заполняем наш кабачок начинкой, плотненько утрамбовывая:

Кладем кабачок на лист фольги, накалываем его вилкой и прикладываем отрезанные боковинки:

Затем заворачиваем фольгу, чтобы получился поддончик:

И отправляем его в духовку – у меня готовился 40 минут при температуре 200 градусов. Можно в духовке его не трогать совсем, а можно пару раз полить соком, который из него вытопится и соберется в нашем импровизированном поддончике, – тогда кожица сверху не успеет подсохнуть.

После запекания наш кабачок выглядит так:

Перекладываем его на блюдо, покрытое «травкой» (петрушкой или листьями салата) и начинаем украшать.

В качестве глаз я использовала гвоздику. Чёлочка – из петрушки.

Для ушей разрезаем болгарский перец вдоль, чистим его, отрезаем лишнее со стороны хвостика, делаем прорези для ушей на кабачке и вставляем туда перчики-ушки.

Нос (срез морковки) крепим стеблями от петрушки (это ноздри!), предварительно провертев в моркови дырочки.

Для рта из моркови делаем прорезь на кабачке.

В прорези на боках вставляем «ноги» – у меня это листы краснокочанной капусты.

Когда все вдоволь налюбовались, можно и порезать нашу «хрюшу» на порционные кусочки:

Ну а теперь – прошу к столу! Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты из говядины с кабачками овощами

Можно ли обыкновенный кабачок превратить в поросенка? Можно – уверенно заявляет наша читательница Нина Королева из города Сурска. В письме она пообещала, что ее коронное блюдо, которое так и называется — «Поросенок из кабачка», удивит и нас, и вас. И скажем честно – удивило еще как!

Поросенок из кабачка

— Лук, морковь, чеснок – все отмеряем на глазок, как возьмет рука

— Соль и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления овощного поросенка начинаем с того, что моем и чистим кабачок. Затем аккуратно разрезаем его поперек, выбираем сердцевинку (в итоге должна получиться этакая кабачковая лодочка), натираем то, что осталось, чесноком и оставляем до поры до времени.

Из мяса, лука, чеснока и моркови готовим фарш – или берем уже готовый, как кому больше нравится. Соединяем его с полусырым рисом, добавляем майонез, соль, немного муки, зелени и делим получившуюся смесь на две части. Одной заполняем кабачок, другую – откладываем в сторону.

Замешиваем пресное тесто. Раскатываем большой блин, выкладываем на него фарш и заворачиваем кабачок. Лепим пятачок, ушки, закручиваем хвостик. Кладем «поросенка» на смазанный растительным маслом противень швом вниз, промазываем майонезом и выпекаем в духовке. Если кабачок весит килограмм или чуть больше – «поросенок» будет готов минут через 40. Если тяжелее – выпекать его следует от 45 минут до часа.

Вот такое вот замечательное блюдо – и вкусное, и несложное, и с выдумкой.

А вам, дорогие читатели, мы напоминаем о том, что поучаствовать в конкурсе рецептов и побороться за главный приз – водонагреватель – может каждый. Поэтому если у вас есть коронное блюдо или блюдо вашего детства, если вы знаете, как из того, что найдется в любом холодильнике, сотворить настоящее кулинарное чудо – поделитесь с нами своими премудростями. Мы ждем ваших писем!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

«Поросенок» из кабачка:))))

Наше семейство любители кабачков. И как только их не готовим, а вот еще один из вариантов. При чем очень быстрый и вкусный. Не помню кто из домашних сказал: похоже на поросенка . Особенно для этого блюда подойдут вот такие большие (я бы сказала огромные ) кабачки. Размер этого около 40 см.

Чистим шкурку. Отрезаем попку и ложкой с длинной ручкой ( у меня такая ложка для сметанки) или рукой вычищаем все внутренности (семечки и т.п.)натираем изнутри солью. Заполняем начинкой достаточно плотно. Когда наполнится полностью, деревянной шпажкой прикрепляем отрезанную попку кабачка и на противень с маслицем (в данном случае я запекала прямо на этом керамическом блюде). Обмазываем майонезом(сметаной) кому как нравится и посыпаем тертым сыром. В духовку.

Начинка : рис сварен до полуготовности, много моркови и лука. Обжариваем морковь и лук на раст. масле. Можно добавить и зелень в начинку, кто какую любит. Наполняем кабачок начинкой и добавляем еще периодически по кусочку сливочного масла (для вкуса и сочности) и любые приправки какие любите, чесночок.

Так же и с мясной начинкой, грибной, овощной .
Кушаем со сметанкой.

Остались считанные месяцы до Нового года земляной свиньи. Поэтому уже сейчас нужно позаботиться о том, как встретить жёлтого поросёнка. Лучший вариант — поделка свинья ручной работы, которая принесёт удачу и благосостояние в ваш дом.

Знак свиньи — забота о комфортной жизни

Свинья, как ни странно, символизирует галантность, благородство, сильную интуицию и умение ценить прекрасное. Она не выносит бедность и знает толк в хороших вещах. Оттого встретить 2019 год свиньи надобно оригинальными поделками, сделанными непременно своими руками, так как терпение и трудолюбие тоже входят в число положительных качеств этого знака.

К тому же свинья — хороший воспитатель, благодаря чему неплохо было бы привлечь к изготовлению поделок детишек. Совместное времяпровождение за созданием интересных вещичек, безусловно, будет полезно как взрослым, так и малышам.

Копилка-свинья

Симпатичная хрюшка-копилка — самая элементарная пластиковая поделка из ненужных бутылок, которую ребёнок с гордостью отнесёт в детсад или школу.

  • любого объёма использованные, но хорошо вымытые пластиковые бутылки — чем больше объём, тем крупнее поделка;
  • яркая разноцветная бумага;
  • декоративные глазки, которые можно приобрести готовыми в специализированных магазинах для рукоделия либо сделать из мягкого картона самостоятельно;
  • клей и ножницы.

  1. Вырезают середину бутылочной ёмкости.
  2. Нижнюю и верхнюю часть соединяют вместе так, чтобы образовались туловище и мордочка поросёнка (пробка будет служить пятачком).
  3. Обклеивают туловище поросёнка цветной бумагой.
  4. Вырезают ушки из картона, а затем вместе с хвостиком и глазками приклеивают к заготовке.
  5. Из пробок мастерят копытца.
  6. Декорируют пятачок, аккуратно делают прорезь для монеток, и на этом жёлтая земляная свинья готова к хранению денежек.

Очаровательные хрюшки получаются, если за основу будущего поросёнка взять небольшие пластиковые бутылочки из-под йогурта. Их вымывают, просушивают и аккуратно, закрепляя клеем, обматывают светлым шпагатом или толстой пряжей нежно-персикового оттенка либо пастельно-розового. После того как бутылочка полностью обмотана, приклеивают к тельцу фабричные глазки, фетровые ушки, носик из крышечки или пуговицы и формируют хвостик из конца пряжи. В результате небольших стараний выходит прелестная поделка к 2019 году свиньи.

Читайте также:  Поделка сова из кабачка с пошаговой инструкцией

Забавный шарик на ёлку

Смешные шарики на тему символа наступающего года станут не только украшением новогодней ёлки, но и чудесным презентом.

  • розовый, жёлтый, кремовый, молочный либо оранжевый шарик, который послужит тельцем для хрюшки;
  • фетр для ушек или цветная бумага;
  • клей и пуговичка для пятачка, а также фабричные глазки.
  1. Вырезают из фетра ушки поросёнка и хвостик, который наматывают на кусочек проволочки.
  2. Приклеивают к основе ушки, хвостик, глазки и пуговичку.
  3. Ножки обычно не делают, чтобы шарик оставался круглым, но при желании копытца можно сделать из гармонирующих по цвету бутылочных пробок.

Ёлочная подвеска из фетра

Игрушки из фетра — мягкие и уютные, как и сам символ предстоящего года, поэтому без подвески-свиньи, которая украсит новогоднюю ёлку, уж точно не обойтись.

  • кусочки фетра яркого колера;
  • кусочки поролона или синтепона;
  • декоративные глазки и пуговичка;
  • нитки с иголкой, клей и ножницы.

  1. Из кусочков фетра вырезают 2 одинаковых кружочка.
  2. Прокладывают между ними поролон или синтепон и вставляют ушки.
  3. Аккуратно красивым швом обшивают края.
  4. Пришивают на месте пяточка пуговичку, приклеивают глазки и формируют петелечку, чтобы поделку легко было подвесить на ёлку.

Мягкую новогоднюю поделку порой делают немного иначе, вырезав из фетра по готовому шаблону фигурку свиньи полностью. Заполняют её мягким наполнителем и сшивают вместе все детали.

Милые поделки из натуральных материалов

Из сырья и материалов, подаренных самой природой, можно сделать массу диковинных поделок, которые станут украшением интерьера или любого праздника.

Поросята из картофеля

Осень — самая горячая пора творений из листьев, каштанов, фруктов и овощей.

Поэтому сейчас — самое время сделать привлекательных поросят из картофельных клубней и морковки.

  • 2 маленькие картофелины и 1 средняя;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 1 морковь и пшено;
  • пушистая небольшая веточка сосны;
  • зубочистки и рулон туалетной бумаги;
  • коробка картонная с низкими бортиками;
  • любого колера гофрокартон для заборчика;
  • 2 листа жёлтой бумаги, из которой будет сделана соломка;
  • 1 коричневый лист для корытца;
  • жёлтый пластилин и секундный клей;
  • ластик, линейка, ножницы и карандаш.

Как сделать поделку свиньи из картофельных клубней:

  1. Очищают морковь и отрезают от узкого конца 3 кружочка толщиной примерно 3–5 мм. Большой круг пойдёт к самой крупной картофелине.
  2. Ломают пополам 3 зубочистки, а затем втыкают в каждый клубень по 2 половинки в то место, где должен находиться пятачок у хрюшки.
  3. Нанизывают на зубочистки морковные кружочки.
  4. Из оставшейся моркови вырезают по 2 ушка для поросят и насаживают их на половинки зубочисток аналогично пятачку.
  5. Снова вырезают из моркови брусочки — ножки, ломают пополам зубочистки и с их помощью прикрепляют копытца к туловищу каждого поросёнка.
  6. На месте будущих глазок делают ножом углубления, капают клей и вставляют горошины перца.
  7. Поделки поросята из картошки готовы.

Теперь нужно подготовить жильё для хрюшек:

  1. Рисуют на гофрокартоне произвольной формы забор и вырезают. Длина забора должна равняться длине бортиков на картонной коробке, а высота заборчика — приблизительно на 2,5–3 см больше высоты бортиков. Форму забора можно сделать везде одинаковой или разной — здесь всё зависит от личных предпочтений.
  2. Промазывают клеем внешние стороны бортиков и приклеивают к ним заборчик.
  3. С помощью жёлтого или светло-коричневого пластилина в любом месте внутри коробочки закрепляют сосновую веточку.
  4. Из двусторонней жёлтой бумаги нарезают тоненькие полоски, перемешивают, чуть-чуть приминают и хаотично раскладывают внутри коробка, слегка вспушивая.
  5. Разрезают продольно рулончик туалетной бумаги, аккуратно оборачивают заготовку коричневой бумагой, из которой сразу же мастерят невысокие бортики и прикрепляют их к корытцу.
  6. Устанавливают корытце в коробочку и наполняют его пшеном.
  7. Укладывают в коробочку на соломку поросят, которых малыши теперь могут покормить, прогулять и уложить спать.

Такая поделка к 2019 году, который пройдёт под знаком свиньи, точно придется всем по вкусу.

Подобным образом, но ещё проще делается поросёнок из овального кабачка, где ушки и пятачок вырезаются из огурца и с помощью зубочисток крепятся к кабачку. Хвостик формируется из крученой проволоки, а глазки — из чёрного пластилина.

Свинья из желудей

Используя каштаны и жёлуди, можно смастерить любую зверушку, в том числе и символ будущего года — жёлтую земляную свинью.

  • крупный продолговатый жёлудь для туловища;
  • чёрный и розовый пластилин;
  • спички и ножницы.
  1. Снимают осторожно у жёлудя шляпку и к этому месту прикрепляют кружочек розового пластилина.
  2. При помощи спички делают на пластилине 2 глубокие вмятины — получается пятачок.
  3. Скатывают из пластилина 2 горошинки и прикрепляют за пятачком, формируя глазки.
  4. Из розового пластилина лепят 2 треугольничка, прикрепляют за глазками и слегка заворачивают внутрь острый конец, чтобы получились ушки.
  5. Снова из розового пластилина скатывают жгутик длиной около 1 см, немного скручивают и прикрепляют на другом конце жёлудя.
  6. При желании из пластилина формируют ножки в виде маленьких брусочков.
  7. Поросёнок из желудей готов.

Можно изготовить несколько таких хрюшек, используя разноцветный пластилин, и усадить их в коробочку с соломкой аналогично поросятам из картошки.

Читайте также:  Как приготовить кабачок вкусно на сковороде с чесноком

Свинка из пенопластового яичка

Поросёнок квиллинг несложен в изготовлении, а результат получается поразительный, который, безусловно, удивит любого, кто увидит такую великолепную поделку.

  • пенопластовое яичко, которое можно приобрести в любом магазине для рукоделия;
  • узенькая ленточка розового или оранжевого окраса;
  • пуговичка для пятачка и фабричные глазки;
  • клей и акриловые краски.
  1. Яичко насаживают на деревянную палочку и окрашивают с помощью губки в розовый цвет.
  2. Скручивают роллы из розовой ленточки, фиксируя кончик клеем.
  3. После того как окрашенное яичко просохло, обклеивают его розовыми роллами, оставляя место под глазки, пятачок, ушки, копытца и хвостик.
  4. Склеивают розовую и оранжевую ленточку, накручивают разноцветные роллы, придают заготовкам форму капельки и приклеивают на место ушек.
  5. Скручивают оранжевые роллы для ножек.
  6. Делают крученый хвостик из проволочки и розовой ленточки.
  7. Приклеивают носик-пуговичку, готовые глазки, копытца и хвостик.
  8. Поделка свинья квиллинг завершена.

По фен-шуй свинья — символ изобилия, счастья, радости и богатства. Поэтому сувениры из дерева вроде милых толстеньких свиней — отличный подарок к Новому году родным, близким, друзьям и знакомым, которым вы желаете благополучия и процветания. Такую фигурку можно поставить и в своём жилище в том месте, где хранятся деньги. Согласно китайским канонам, это должен быть дальний левый угол от входа в комнату или квартиру. Поделка свинья, если, конечно, верить традициям восточных народов, защитит дом, активирует денежную удачу, способствует укреплению здоровья.

Вариант приготовления большого фаршированного кабачка для всей семьи! Вкусная слоеная начинка из куриного фарша, риса и грибов под сметанной заливкой! Такое блюдо не сложно приготовить, оно украсит любой, даже праздничный семейный ужин!

Ингредиенты для «Кабачок фаршированный «Семейный»»:

  • Кабачок (крупный) — 1 шт
  • Рис (Кубань ТМ Мистраль) — 2 пакет.
  • Фарш куриный — 150 г
  • Шампиньоны (консервированные, целые) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный ( молотый) — 1 щепот.
  • Масло растительное (для смазывания противня)
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5546.7 ккал
белки
177.2 г
жиры
75.3 г
углеводы
1033.9 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
3 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Кабачок фаршированный «Семейный»»:

У меня крупный не молоденький кабачок, длиной 35 см и диаметром 15 см;

Кабачок хорошо помыть и разрезать пополам вдоль, делать это нужно осторожно, так как кожура у кабачка очень твердая, а нож острый;

Если кабачок не стоит ровно на кожуре, то сделать небольшой срез с обратной стороны для устойчивости;

С помощью ложки, вынуть все мягкое содержимое кабачка;

Присолить внутри кабачка и отставить пока в сторону;

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть;

Фарш подсолить, добавить рубленный лук и мускат, размешать;

В кабачок на половину высоты кармана выложить фарш;

На рис выложить шампиньоны, разрезанные пополам;

Сметану смешать с соевым соусом;

Кабачок выложить на смазанный маслом противень;
Ложкой полить сметанным соусом кабачки;
Присыпать паприкой;

Готовить при 200 градусах до мягкости кабачка (проверить можно шпажкой);

Подавать можно, порционно разрезав, а можно кушать ложкой из общей «тарелке-кабачка»!
Так как мякоть кабачка нежная, а стенки хорошо держат форму!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

26 апреля 2018 года wise1288 #

14 июля 2017 года Natasha 57 #

20 марта 2017 года preciosa spb #

16 марта 2017 года inna_2107 #



11 февраля 2017 года Svetlana Claire #

7 февраля 2017 года MargoS2 #

9 января 2017 года inulia68 #

9 декабря 2016 года Ольга Уварова #




26 ноября 2016 года Сирень-2015 #

26 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года ал-наленок #

24 ноября 2016 года Сирень-2015 #

24 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года Сирень-2015 #

23 ноября 2016 года veru93 #

23 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года гурман на бумере #

21 ноября 2016 года kat sargaeva #

21 ноября 2016 года vladinga #

21 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Яна_nsk #

19 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Галина Салюк #

21 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года ProstoYulia #

19 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://kulinarnyj-portal.ru/ovoschi/zapechennyj-porosenok-iz-kabachka.html

Овощи с грядки