Праздник кабачка в россии

Всемирный день цуккини

Гастрономический праздник — Всемирный день цуккини — отмечается ежегодно 8 августа. Цуккини в народе называют «итальянским кабачком». Это вкусный овощ, который очень легко усваивается организмом, а благодаря низкой калорийности цуккини включают в состав многих диет.

Цуккини — однолетнее травянистое растение семейства Тыквенных, подвид тыквы обыкновенной. Внешне он представляет собой кабачок продолговатой цилиндрической формы. У этого зеленоплодного овоща мякоть более нежная, обладающая водянистым, неярко выраженным вкусом, а кожица грубеет не слишком быстро, как у своего собрата кабачка. Поэтому у цуккини период технической спелости растянут, а его полезные свойства и пищевые качества сохраняются дольше. Цвет кожуры может быть желтым, темно или бледно-зеленым.

Молодые плоды размером до 15 сантиметров можно спокойно употреблять в сыром виде вместе с кожурой. Считается, что эти плоды наиболее вкусные и ценные. У более крупных плодов мякоть более грубая, а кожура — более твердая. Растение представляет собой компактный куст, который годится для выращивания даже на балконе.

Листья неколючие, слабоопушенные. Растение образует преимущественно цветки женского рода, поэтому и урожайность у него выше. Кроме того, цуккини — скороспелый овощ. Спелые плоды хорошо хранятся и могут легко пролежать при комнатной температуре вплоть до следующего урожая.

Цуккини были известны в Америке еще в античные времена. Археологи нашли этому подтверждение. В этой стране кабачки выращивали еще в 3 тысячелетии до нашей эры, однако местные жители долго считали плоды растения несъедобными и употребляли в пищу только его семена. В 16 веке из Нового Света вместе с другими диковинками цуккини попал в Европу.

Изначально люди даже и не представляли, что его плоды можно употреблять в пищу, и использовали в качестве декоративного растения, выращивая в ботанических садах, зато его цветы считали съедобными. В 18 веке в Италии плоды кабачков стали употреблять в пищу и по сегодняшний день сложно себе представить средиземноморскую кухню без цуккини и кабачков.

Благодаря своим полезным свойствам кабачки являются просто незаменимым продуктом для лечения, профилактики и оздоровления организма человека. Кабачки улучшают секреторную и моторную функции кишечника и желудка, активизируют процессы пищеварения. Из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты цуккини обладает общеукрепляющими свойствами, а пектиновые вещества, входящие в его состав, способствуют легкой усвояемости плодов растения.

Кроме того, плоды цуккини обладают мочегонным действием, выводят из организма излишки воды, соли натрия, тяжелые металлы и токсины, поэтому кабачковая икра очень полезна при подагре, мочекаменной болезни, нефрите, хроническом пиелонефрите и нарушениях обмена веществ. Полезно употреблять блюда из цуккини при атеросклерозе, гепатите, гипертонии, желчнокаменной болезни, холецистите.

Так как в цуккини содержится мало клетчатки, они являются отличной едой для пациентов, недавно перенесших операции на кишечнике или желудке. Также полезно будет соблюдать кабачковую диету людям, восстанавливающимся после отравления. А благодаря низкой калорийности цуккини будут очень полезны для людей, стремящихся к снижению массы тела. Существуют даже интересные кабачковые диеты, созданные специально для полных людей.

Благодаря полезным свойствам регулярное употребление цуккини улучшает состояние кожи, ногтей и волос, а также зубов и зрения. Полезны цуккини при сердечно-сосудистых заболеваниях, язве 12-перстной кишки, малокровии. Люди, в рационе которых присутствует кабачок, до самой старости остаются здоровыми, легкими на подъем и подвижными. Цуккини полезны для всех: для детей, взрослых, пожилых, кормящих матерей.

Источник статьи: http://ruspekh.ru/holidays/vsemirnyj-den-tsukkini

С праздником кабачка! Нет такого праздника? Устроим.

Добрый день, мои подписчики и читатели. Давайте объявим о» Празднике кабачка».

Да хотя бы сегодняшний день-26 июля будет им . У нас много всяких праздников, почему бы не быть и такому.

Наступил пик, «лебединая песня» кабачка.

Помните как в фильме «Девчата»: из картошки можно приготовить тысячу блюд: картошка отварная, картошка жареная и так далее. А в наше время ещё картошка «фри», чипсы картофельные, чего не знала героиня фильма.

Читайте также:  Консервированный кабачок рецепты приготовления

А теперь обратимся к кабачкам. Сейчас уже во всю идет массовая заготовка кабачковой икры, чуть ли не заморской, как в другом фильме называли икру баклажанную.

Никогда не задумывалась о родине кабачка. Кабачок — он и в Африке кабачок.

Поинтересовалась. Оказалось, родина его Центральная Америка. Там выращивать кабачки начали 5 тысяч лет назад.

К нам его завезли из Турции в 19 веке как декоративное украшение для сада.

Польза от кабачка огромная! Он состоит из воды, которой 95% , остальные 5% — ценные витамины, предотвращающие преждевременное старение, снижающие риск онкологических заболеваний.

Не буду давать рецепты, их уйма. Сноха моя готовит из них салаты, варенье, соленья. А мы любим и часто готовим оладьи и просто жарим кружочками. И конечно-икра! Куда же без неё. Ведь она почти «заморская».

Да здравствует кабачок, который, как говорит моя внучка: «отлежал себе бочок».

Ну что, мои читатели, можно узаконить праздник кабачка, хотя бы на ДЗЕНЕ на сегодняшний день.

Поздравляю всех с сезоном заготовки всего, всего из нового урожая.

Всем здоровья и благополучия.

Пишите, заходите ко мне на канал, ставьте лайки, если статья понравилась.

Источник статьи: http://zen.yandex.com/media/id/5eba5fb7a4246925cfa3e023/s-prazdnikom-kabachka-net-takogo-prazdnika-ustroim-5f1ea939646ba2315ce534fb

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Для детей (65)
  • стихи (3)
  • Для дневника (29)
  • Здоровье (126)
  • кино (6)
  • Красота (117)
  • Уход за волосами (17)
  • Уход за лицом (44)
  • Уход за руками (25)
  • Кулинария (353)
  • Выпечка (119)
  • Домашняя колбаска (28)
  • заготовки (38)
  • Пост (60)
  • Сыр, творог, молочные продукты (27)
  • Торты без выпечки (3)
  • хлеб (14)
  • погребок (8)
  • Полезности (92)
  • Православие (23)
  • Рукоделие (43)
  • Вязание спицами (20)
  • куклы (8)
  • Уход за домом (40)

Цитатник

Восхитительно вкусный, ароматный и воздушный пирог с курагой и черносливом на апельсиновом соке .

Пироги с тыквой — ярко, красиво и очень полезно Пироги с тыквой .

Коптим скумбрию в мультиварке Коптим скумбрию в мультиварке простым и быстрым способом. Чудо- .

Тыквенная вкуснятина Такая тыквенная вкуснятина будет очень полезной в зимнее время, поэтому е.

Метки

Новости

Музыка

Статистика

Кабачковый день..

Кабачковый день.. несколько классных рецептов!


Кабачок — легкоусвояемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи.

Летом мы все готовим кабачки. И порой так хочется свежей идеи. Надеюсь блюда, которые я нашла и мне очень понравились, понравятся и вам.

Некоторые рецепты с воплощением от других кулинаров. Мне, например, всегда интересно почитать отзывы от людей, уже приготовивших понравившееся блюдо.

Нежный рулет из кабачков
автор: Topaz

Ингредиенты:
2 средних кабачка
2 шт. яйца
1 стакан муки
2 ст. ложки крахмала
120 мл. молока
0.5 ч. ложки соли
1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
щепотка соды
2 средних баклажана
2 зубка чеснока
100 гр. майонеза
100 гр. сметаны

Баклажаны очистить, порезать тонкими полосками вдоль, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, переложить на бумажное полотенце.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Кабачки очистить, натереть на мелкую терку, лишний сок можно слить,добавить яйца, молоко, крахмал, соду, муку и зелень укропа, перемешать (должно получится тесто как на оладьи). Распределить ровным слоем тесто на бумаге, выпекать пока сверху не появится упругая корочка а края слегка не подрумянятся.

В миску выдавить чеснок через пресс, добавить немного нарубленной зелени, соль, немного молотого перца, сметану и майонез, перемешать.
Когда корж будет готов достать его из духовки, сразу нанести сверху немного сметанной смеси, распределить баклажаны слоем, сверху смазать остальной сметанной смесью.

При помощи пергамента свернуть рулет, оставить так пока рулет немного не остынет.
Приятного аппетита! Рулет получается очень вкусным, с начинкой можно экспериментировать, можно сделать с мясом.

Получилось очень вкусно, правда, я изменила начинку: сделала омлет с щавелем, добавила в него немного адыгейского сыра и зубчик чеснока, размешала и завернула в рулетик! Вкусно и оригинально!

Читайте также:  Кабачки с мятой рецепт на зиму

В начинку к баклажанам добавила обжаренные лук-морковку.

Конечно же, это не пицца в привычном нам понимании. А такой своеобразный диетический вариант запеканки-пиццы, который можно легко предложить и детям. Начинку можно брать любую.

Ингредиенты:
Для основы:
500 г кабачков (2 небольших)
2 яйца
2 столовые ложки овсяных хлопьев (можно взять манку)
3-4 столовые ложки муки
½ чайной ложки соли
Сухари для посыпки формы, масло для смазывания

Для начинки:
300 г колбасы
150 г сыра
4 столовые ложки томатного соуса (кетчупа)

Кабачки натереть на крупной терке, посолить:

Как только они начнут выделять сок, добавить хлопья (манку), перемешать и оставить до набухания:

Вбить яйца, добавить муку и перемешать:

Противень выстелить промасленным пергаментом. Посыпать сухарями. Выложить полученную массу слоем около 1-1,5 см:

Сверху распределить колбасу, слегка вдавливая ее в тесто:

Запекать при 200 градусах 20-25 минут:

Затем смазать соусом:

Посыпать тертым сыром:

Вернуть в духовку до зарумянивания:

Слегка остудить, нарезать на порции и подать:

Очень вкусный кабачковый кекс
автор: yul_yashka

Ингредиенты:
1стакан натертых на мелкой терке кабачков (лишнюю жидкость немного отжать),
1 яйцо,
1 стакан сахара,
1 стакан муки + 1/2ч.л. соды + 1/2 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. с горкой какао,
1/4 ст. растительного масла,
по щепотке соли и ванили

Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить в форму и печь около 35-40 минут. Я в этот раз выложила в форму половину теста, раскидала сверху вишню и кусочки горького шоколада, вылила вторую половину теста. Получилось еще вкуснее!

Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге!Попробуйте и Вы, будете очень довольны!

Ингредиенты:
Кабачок — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Сыр плавленный — 500 г
Масло растительное — 50 г
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Яйцо — 5 шт

Нарезаем кружочками кабачки,
Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.
Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу.
Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.
Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем яйца
и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.

Наивкуснейшие, наинежнейшие творожно-кабачковые маффины!
автор: olsanka

Ингредиенты:
1 пачка творога (200-250г)
1 небольшой кабачок/цуккини
3 яйца
100г сливочного масла
200-220г муки (1,5 чашки)
чайная ложка с горкой разрыхлителя (порошка для выпечки)
маленький пучок укропа
соль, перец

Сразу включите духовку на 200оС.

Творог и яйца смешать. Масло растопить, пусть стоит, остывает.

В другую чашку просеять муку и смешать с разрыхлителем.

Кабачок/цуккини измельчить на крупной терке.

Отжать кабачок от лишней жидкости, смешать с укропом и высыпать в чашку с творожно-яичной смесью. Добавить масло. Посолить-поперчить. Перемешать.

Всыпать всю муку и быстро размешать.

Заполнить тестом формы на 2/3. И в духовку. Ждем 35-40 минут. Духовку в процессе не открывать! Иначе тесто «опадет».
Эти маффины очень нежные и влажные. Если хотите более рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50.
Приятного аппетита!:)

Воплощение от gasha_makar
У меня был жирный домашний творог. Хорошенько размяла его вилкой. Тёртого кабачка получилось грамм 400. Соли положила чуть меньше чайной ложки. Укропа не клала. Пекла в силиконовых формочках при т-ре 180 град.

По-моему, для такой жары — самая подходящая еда. Нежные солёненькие маффинчики с еле чувствующейся перчинкой. Мне очень понравились!

Готовила уже дважды, вкусные и нежные получаются маффины с приятным сырным вкусом!
Эти маффины очень нежные и влажные. Если хотите более рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50.

Читайте также:  Прикорм кабачок с молоком рецепт

Запеканка из риса и кабачков
автор: dolphy_tv

Еще один опробованный и любимый многими рецепт (в т. ч. детьми). Очень легкое, нежное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затрудняются в определении ингредиентов )))
Мясоеды добавляют в такую запеканку фарш для сытности.

Ингредиенты:
Рис (длиннозерный) — 1/3 стак.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Лук репчатый (небольшой, мелко порезанный) — 1 шт
Кабачок или цуккини (среднего размера, тертый) — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Сыр (тертый) — 3/4 стак.
Соль, перец
Пармезан (тертый, можно и без него) — 2 ст. л.

  • Разогрейте духовку до 180 гр. Выстелите посуду, в которой будете выпекать (идеальна прямоугольная форма для кекса), бумагой для выпечки.
  • Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10 — 12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.
  • В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3 — 5 минут до мягкости.
  • Переложите в большую миску, добавьте кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу.
  • Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром. Запекайте 30-35 минут, пока не схватится.

Кабачковый рулет с фаршем.
автор: Аринушка

Идею увидела в инете,но как всегда кое что убавила,кое что добавила.Результатом осталась довольна.Вот спешу поделиться ,сказать вкусно,это ничего не сказать.С этим блюдом можно язык съесть.Советую приготовить.

Кабачок -2 шт, потереть на терке крупно
Яйцо-3 шт
Сыр.тв-100 гр
Лук зеленый-0.5 пуч
Мука -1 ст
Соль
Перец
Все смешать.На лист постелить фольгу,смазать маслом и высыпать тесто.Печь при 175-15 мин,не пересушить.Вынутть с духовки,пусть немного остынет

Начинка
Фарш-0.5 кг( лучше куриного или индюшиного,нежнее)
Помидор-150гр вынуть мякоть и порезать кубиками
Яйцо-2 шт
Перец,соль,имбирь.
На рулет нанести начинку,скрутить рулет и завернуть в фольгу. Пекла в духовке при 175- 20 мин.Пусть остынет в фольге.Приятного аппетита

Воплощение от gasha_makar
Ну что сказать про вкус? По-моему, сногшибательно. По мере быстрого поедания рулета мои домашние мычали, стонали и показывали поднятые вверх большие пальцы.

Фарш может быть любым : грибным, творожно-сырным или из морских гадов. Вкусно будет в любом случае.

Я выкладывала тесто на коврик от Жар-птицы, а если вы будете использовать бумагу или фольгу, то их надо хорошо промаслить, иначе готовый пласт будет плохо отделяться. Высыпать — это громко сказано. Тесто, как на густые оладьи. Муки — 150 гр. Фарш был смешанный (говядина+свинина). Белые и мелко-порубленные кончики от зелёного лука у меня пошли в фарш, а зелёные — в тесто. Пласт выпекается до такой степени, чтобы, подцепив край (края должны слегка подрумяниться), его можно было бы приподнять, а сверху пласт покрывается упругой корочкой. Достать из духовки, дать чуть остыть, перевернуть и аккуратно снять фольгу (или бумагу, или коврик. вообщем то, на чём вы пекли). Я, замотавшись, не переворачивала, и поэтому верх рулета у меня получился не настолько красивым, каким должен быть. Размазала фарш, скрутила рулет, завернула в фольгу. И стояло у меня это дело в духовке 40 минут. Потом распаковала фольгу и увидела, что очень много сока вокруг. Раскрыла, и отправила обратно в духовку на 10 минут для небольшой подсушки. Потом следовало опять хорошенько завернуть в фольгу и оставить так минут на 20-30, для того. чтобы всё схватилось. Но ввалились голодные мужчины и не дали мне этого сделать. Так что завернула я лишь небольшой кусочек, что после них остался.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/5397579/post296162928/

Овощи с грядки