Пудинг из кабачков на пару

Несладкий кабачковый пудинг и рецепт его приготовления

Вкусное блюдо не всегда должно быть калорийным, существует и такие лакомства, приготовленные из овощей, которые можно без каких-то колебаний причислить к категории диетических блюд.

Тем, кто интересуется вкусными и, одновременно, малокалорийными блюдами, интересно будет узнать о том, что существует рецепт кабачкового пудинга, который может выступать не только в качестве самостоятельного несладкого десерта, но и как низкокалорийный гарнир.

Процесс приготовления кабачкового несладкого пудинга очень прост, нужно лишь крупно натереть кабачки, дождаться, когда из кабачковой тертой массы начнет выделяться сок. После этого, тертые кабачки перемешать со взбитыми сырыми белками, куриными желтками и пшеничной мукой.

Далее кабачковое тесто нужно переложить в заранее подготовленную форму для запекания и приготовить в духовке, а приготовленный пудинг можно подавать не только в горячем, но и охлажденном виде.

Итак, для приготовления несладкого кабачкового пудинга понадобятся такие компоненты как:

— пшеничная мука самого мелкого помола (120 г);

— сливочное несоленое масло (12 г);

— яичные сырые белки (три штуки);

— морская мелкая соль (на свой вкус);

— яичные сырые желтки (три штуки).

Сначала крупное натереть молодые кабачки, предварительно промытые в прохладной проточной воде, затем тертую кабачковую массу нужно переложить на дуршлаг и оставить в нем до тех пор, пока не стечет весь сок, а на это может в общей сложности уйти примерно полтора часа.

В это же время в свободную мисочку выложить яичные охлажденные белки, затем добавить морскую мелкую соль и взбить содержимое этой посуды до устойчивых плотных пиков.

Кабачковую тертую массу через определенное время переложить в большую широкую емкость, добавить пшеничную муку просеянную и куриные желтки, перемешать руками, затем влить еще и белковую смесь.

Сливочным размягченным маслом смазать изнутри наиболее подходящую форму для запекания, в нее переложить кабачков-яичную массу, затем при температуре в 160 градусов запекать минут пятьдесят.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5a8ea37777d0e69d7d03fdf3/nesladkii-kabachkovyi-puding-i-recept-ego-prigotovleniia-5b8e1c4cff3b8f00aadcccc0

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок

Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла в пароварке до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут и слегка охладить; после этого добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и довести до готовности. Подавать к столу со сметаной.

Читайте также:  Кабачок обжаренный на растительном масле

Кабачки — 125 г, яблоки — 75 г, молоко — 25 г, масло сливочное — 15 г, 1 яичный белок, сахар — 10 г, манная крупа — 15 г, сметана — 30 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Салат из кабачков, пастернака и яблок

Салат из кабачков, пастернака и яблок КомпонентыКабачки – 700 г Корень пастернака – 200 г Яблоки кисло-сладкие – 3 шт. Соль – по вкусу Майонез домашний – 4 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стаканаСпособ приготовленияКабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину,

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок Ингредиенты: 2–3 кабачка, 3 яблока, 100 мл молока, 60 мл сметаны, 50 г. сливочного масла, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. манной крупы, соль.Кабачки очистить, нашинковать, посолить и протушить с молоком и сливочным маслом до полуготовности. Затем

Пудинг из яблок и кабачков

Пудинг из яблок и кабачков Состав: яблоко – 1 шт., кабачок – 1 шт., молоко – 1 ст. ложка, масло или маргарин – 1 ст. ложка, сметана – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ч. ложки, крупа манная – 2 ч. ложки.Кабачок очистить, нашинковать и потушить с молоком и маслом до полуготовности.

Салат из кабачков, яблок и овощей

Салат из кабачков, яблок и овощей КомпонентыКабачок – 400 гЯблоки – 2 шт.Огурцы – 2 шт.Морковь – 1 шт.Помидоры – 3 шт.Зелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Салат из маринованных кабачков и яблок

Салат из маринованных кабачков и яблок Ингредиенты400 г маринованных кабачков, 300 г яблок, 150 г сметаны, зелень петрушки, сахар, соль.Способ приготовленияМаринованные кабачки нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и смешать с кабачками.

Пудинг из кабачков

Пудинг из кабачков Ингредиенты1 ? кг кабачков, 200 г тертого сыра, 6 яиц, 3 стакана молока, 1 столовая ложка муки, 100 г сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияКабачки и зелень вымыть. Кабачки натереть на крупной терке, положить в кастрюлю и залить

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок Кабачки чистим, шинкуем и тушим с молоком и 10 г масла до полуготовности. Затем добавляем нашинкованные яблоки и сахар и тушим еще 5 минут, после чего всыпаем манную крупу. Подержим кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут и слегка охладим.

Читайте также:  Зерненый творог с кабачками

Салат из кабачков и яблок

Салат из кабачков и яблок Ингредиенты:1 кг кабачков (молодых), 1 кг яблок, 3–4 листа мелиссы, 50 г сахара, соль.Способ приготовления:Кабачки вымыть, удалить плодоножки, нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, удалить сердцевины и нарезать дольками. Кабачки и яблоки обдать

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок 1 кабачок, 1 яблоко, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. масла или маргарина, 1 яичный белок, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. манной крупы, 1 ст. л. сметаны. Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и маслом до полуготовности. Затем добавить нашинкованные яблоки и сахар

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла в пароварке до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут

Салат из кабачков и яблок

Салат из кабачков и яблок Ингредиенты150 г кабачков, 100 г яблок, 30 г лука репчатого, зелень укропа, сахар, майонез.Способ приготовленияОчищенный кабачок и яблоки натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, зелень укропа, сахар и заправить салат

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок Состав: 250 г кабачков, 2 яблока, 50 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яичных белка, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. манной крупы.Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 1 ст. л. масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и

Пудинг из кабачков

Пудинг из кабачков Требуется: 11/2 кг кабачков, 6 яиц, 3 стакана молока, соль, 1 пучок зелени петрушки, 200 г тертого сыра, 1 ст. л. муки, 3–4 ст. л. сливочного масла.Способ приготовления. Подготовленные кабачки натрите на крупной терке, положите в кастрюлю, налейте подсоленной воды,

Источник статьи: http://eda.wikireading.ru/112894

Пудинг из кабачков

Пудинг из кабачков, рецепт с фото

Рецепт:
Кабачки 155г.
Яблоки 137г.
Сахар 10г.
Яйца 0,5шт (20г).
Манная крупа 10г.
Молоко 20г.
Масло сливочное 8г.
Соль 1,5г.
Выход 200г.
Масло сливочное к блюду 10г.
Химический состав порции 200/10: белки 5г, жиры 16г, углеводы 31г.
Калорийность порции — 298ккал.

Пудинг из кабачков приготовление:

Кабачки промыть, очистить, удалить сердцевину.
Подготовленные кабачки мелко нарезать или натереть на терке, сложить в сковороду, добавить масло (5г), молоко и тушить до полуготовности.
Яблоки очистить от кожицы и семенной коробочки, натереть на терке.
В тушеные кабачки добавить сахар, подотовленные яблоки и тушить до размягчения.
В яблочно-кабачковую массу засыпать тонкой струйкой манную крупу при помешивании и варить на слабом огне 8-10 минут также при помешивании.
Массу слегка остудить, добавить желтки, а потом осторожно ввести взбитые в пену белки, перемешать, выложить в смазанную маслом форму и сварить на пару.
При подаче к столу пудинг полить растопленным маслом.

Читайте также:  Как готовить кабачки тушеные в духовке

Пудинг из кабачков рекомендуется для диет № 1, 2, 5, 7, 10.

Для диеты № 1 пудинг готовят из сладких сортов яблок.
Для диет № 2, 5, 7, 10 пудинг можно запекать в духовке.
Для диет № 7, 10 – готовить без соли.
№ 1 — диета 1 — диета при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
№ 2 — диета 2 — диета при гастрите с пониженной кислотностью.
№ 5 — диета 5 — диета при ххронических заболеваниях печени и желчного пузыря.
№ 7 -диета 7 — диета при хронических заболеваниях почек.
№ 10 — диета 10 — диета при заболеваниях сердца, гипертонии.

Источник статьи: http://e-znahar.ru/content/puding-iz-kabachkov

Пудинг из кабачков

Описание рецепта — Пудинг из кабачков:

Кабачковый пудинг — еще одно очень легкое и нежное блюдо из кабачков.

Пудинг из кабачков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Кабачки нужно натереть на крупной терке, посолить, откинуть на дуршлаг и оставить на час, чтобы из них выделился лишний сок.

Можно еще немного отжать натертые кабачки, чтобы они были как можно суше.
Сока должно быть довольно много. Кстати, его можно впоследствии использовать для основы овощного супа или соуса.

Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую устойчивую пену со щепоткой соли.

К кабачкам добавить желтки и муку, перемешать, чтобы не было комков.

Теперь аккуратно добавить взбитые белки к кабачкам и перемешать легкими движениями, стараясь сохранить воздух.

Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.

Запекать до золотистого цвета (около 40-50 минут).
Есть это блюдо можно и в холодном и в горячем виде, очень вкусно и нежно получается со сметаной.

Источник статьи: http://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=17619

Овощи с грядки