Рагу из кабачков белки жиры углеводы

Калорийность Овощное рагу из кабачков . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу из кабачков».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3437 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.4% 8444 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 9.4% 2154 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 5.1% 3982 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 10.2% 2000 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 8% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 178.2 мкг 900 мкг 19.8% 40.4% 505 г
бета Каротин 1.07 мг 5 мг 21.4% 43.7% 467 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 5.1% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 3.9% 5143 г
Витамин В4, холин 0.49 мг 500 мг 0.1% 0.2% 102041 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 3.1% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 13.9% 1481 г
Витамин В9, фолаты 11.203 мкг 400 мкг 2.8% 5.7% 3570 г
Витамин C, аскорбиновая 25.66 мг 90 мг 28.5% 58.2% 351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.251 мг 15 мг 8.3% 16.9% 1199 г
Витамин Н, биотин 0.247 мкг 50 мкг 0.5% 1% 20243 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 2.4% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.6352 мг 20 мг 3.2% 6.5% 3149 г
Макроэлементы
Калий, K 180.95 мг 2500 мг 7.2% 14.7% 1382 г
Кальций, Ca 15.62 мг 1000 мг 1.6% 3.3% 6402 г
Магний, Mg 12.83 мг 400 мг 3.2% 6.5% 3118 г
Натрий, Na 17.46 мг 1300 мг 1.3% 2.7% 7446 г
Сера, S 11.13 мг 1000 мг 1.1% 2.2% 8985 г
Фосфор, Ph 24 мг 800 мг 3% 6.1% 3333 г
Хлор, Cl 23.01 мг 2300 мг 1% 2% 9996 г
Микроэлементы
Бор, B 63.8 мкг
Железо, Fe 0.425 мг 18 мг 2.4% 4.9% 4235 г
Йод, I 1.52 мкг 150 мкг 1% 2% 9868 г
Кобальт, Co 1.448 мкг 10 мкг 14.5% 29.6% 691 г
Марганец, Mn 0.1124 мг 2 мг 5.6% 11.4% 1779 г
Медь, Cu 60.47 мкг 1000 мкг 6% 12.2% 1654 г
Молибден, Mo 4.22 мкг 70 мкг 6% 12.2% 1659 г
Селен, Se 0.13 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 42308 г
Фтор, F 28.86 мкг 4000 мкг 0.7% 1.4% 13860 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 4.5% 4587 г
Цинк, Zn 0.2311 мг 12 мг 1.9% 3.9% 5193 г
Читайте также:  Кабачок и томаты в духовке рецепт

Энергетическая ценность Овощное рагу из кабачков составляет 49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/414033/

Рагу из кабачков

Как приготовить блюдо «Рагу из кабачков»

  1. Все овощи вымыть и почистить.
  2. Морковь натереть на крупной терке, кабачки нарезать, лук мелко порезать.
  3. На дно толстостенного чугунка налить растительное масло и спассеровать лук до прозрачности, добавить натертую морковь и обжаривать около 3-х минут, постоянно помешивая.
  4. Потом добавить все кабачки (если все кабачки сразу не помещаются в кастрюлю — добавить их позже, когда овощи потеряют в объеме).
  5. Сделать маленький огонь, чугунок накрыть крышкой, овощи тушить до готовности кабачков (15 — 20 минут), постоянно помешивая.
  6. Помидоры нарезать ломтиками.
  7. Когда кабачки уже готовы, добавить помидоры и, помешивая, тушить до готовности помидоров (еще минут 10).
  8. Готовое рагу посолить, перемешать и выключить.
  9. Остывшее рагу сложить в секлянные банки, закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник. Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
  • Морковь — 430 гр.
  • Кабачок — 1800 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Масло растительное — 160 гр.
  • Помидор — 500 гр.
  • Соль — 12 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу из кабачков» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/184

Рагу овощное из кабачков

Как приготовить блюдо «Рагу овощное из кабачков»

  1. Разогеть масло в утятнице или сковородке с толстым дном.
  2. Все овощи, кроме перца почистить и нарезать кубиками.
  3. Сначала обжарить лук с морковью, затем добавлить баклажаны, тоже обжарить.
  4. Далее в сковородку выложить кабачки и перец. Посолить.
  5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 — 25 мин.
  6. За 10 минут до готовности добавить чеснок.
  • Кабачок — 700 гр.
  • Баклажан — 400 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Помидор — 200 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Перец болгарский — 300 гр.
  • Масло растительное — 20 гр.
  • Соль — 4 гр.
Читайте также:  Как закатать кабачки детское питание

Пищевая ценность блюда «Рагу овощное из кабачков» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/13981

Рецепт Овощное рагу из кабачков . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овощное рагу из кабачков

Лук и морковь обжарить в в сотейнике. Добавить нарезанный кубиками картофель. Подлить немного воды, чтобы овощи не пригорели. Затем заложить кабачок, нарезанный кубиками. Затем добавить нашинкованную капусту. По мере выкипания воды подливаем новой. Тушим на небольшом огне. В овощное рагу можно добавлять другие сезонные овощи — помидор, сладкий перец, главное — добавить их в нужный момент, чтобы они сохранили свой вкус и при этом не перетушились.

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу из кабачков».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.2 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3810 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.6% 6333 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.1% 18667 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 9.5% 2407 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 11.3% 2000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 8.6% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 21.1 мкг 900 мкг 2.3% 5.2% 4265 г
бета Каротин 0.127 мг 5 мг 2.5% 5.7% 3937 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 10.4% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 5.2% 4286 г
Витамин В5, пантотеновая 0.187 мг 5 мг 3.7% 8.4% 2674 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 19% 1198 г
Витамин В9, фолаты 11.072 мкг 400 мкг 2.8% 6.3% 3613 г
Витамин C, аскорбиновая 15.3 мг 90 мг 17% 38.5% 588 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.157 мг 15 мг 1% 2.3% 9554 г
Витамин Н, биотин 0.308 мкг 50 мкг 0.6% 1.4% 16234 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 2.5% 9231 г
Витамин РР, НЭ 1.1039 мг 20 мг 5.5% 12.4% 1812 г
Макроэлементы
Калий, K 343.63 мг 2500 мг 13.7% 31% 728 г
Кальций, Ca 17.65 мг 1000 мг 1.8% 4.1% 5666 г
Магний, Mg 16.75 мг 400 мг 4.2% 9.5% 2388 г
Натрий, Na 9.25 мг 1300 мг 0.7% 1.6% 14054 г
Сера, S 16.86 мг 1000 мг 1.7% 3.8% 5931 г
Фосфор, Ph 36 мг 800 мг 4.5% 10.2% 2222 г
Хлор, Cl 27.75 мг 2300 мг 1.2% 2.7% 8288 г
Микроэлементы
Бор, B 74.9 мкг
Железо, Fe 0.699 мг 18 мг 3.9% 8.8% 2575 г
Йод, I 2.42 мкг 150 мкг 1.6% 3.6% 6198 г
Кобальт, Co 2.301 мкг 10 мкг 23% 52% 435 г
Марганец, Mn 0.096 мг 2 мг 4.8% 10.9% 2083 г
Медь, Cu 62.11 мкг 1000 мкг 6.2% 14% 1610 г
Молибден, Mo 4.627 мкг 70 мкг 6.6% 14.9% 1513 г
Селен, Se 0.101 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 54455 г
Фтор, F 18.04 мкг 4000 мкг 0.5% 1.1% 22173 г
Хром, Cr 3.83 мкг 50 мкг 7.7% 17.4% 1305 г
Цинк, Zn 0.2317 мг 12 мг 1.9% 4.3% 5179 г
Читайте также:  Кабачок на зиму с перцем и уксусом

Энергетическая ценность Овощное рагу из кабачков составляет 44,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/60204/

Овощи с грядки