Ребенку котлеты из кабачков на пару в мультиварке

Котлетки на пару в мультиварке для ребенка

Чтобы приготовить легкие котлетки на пару в мультиварке для ребенка, нужно знать некоторые секреты. Битки должны быть нежными, чтобы малыш мог их легко прожевать, и в то же время вкусными и полезными. Мы расскажем, как правильно подобрать ингредиенты и сделать даже постные котлеты сочными.

Несколько советов, как приготовить котлетки на пару для ребенка

  • Чтобы жир не вытопился в процессе готовки, при лепке битков используют панировку. Это может быть мука, манка, молотые сухари или взбитый белок. После термической обработки создается внешняя “оболочка”, которая не дает соку вытечь.
  • В рассыпчатый фарш добавляют желток куриного яйца, что позволяет массе склеиваться.
  • Готовя котлеты для малышей возрастом около 12 месяцев или чуть старше 1 года, нужно сделать фарш однородным. Для этого понадобится блендер. Мясорубка же сможет измельчить мясо до необходимого состояния только после третьего прогона.
  • Чтобы снизить нагрузку на детскую пищеварительную систему, хлеб обычно заменяют картофелем или манкой. Но и эти ингредиенты допустимо полностью исключить.
  • Птичий фарш лучше с другим мясом не смешивать, а свинина и говядина вполне уместны в одном блюде.

Совет: диетические биточки на пару можно готовить не только для ребенка, а и для взрослых, следящих за своим весом или следующих принципам правильного питания.

Вкусные детские паровые котлеты в мультиварке из домашнего фарша

Сваренные таким образом битки сохраняют больше полезных веществ, чем жареные. Они получаются низкокалорийными и легкими для усвоения. Качественно перемолотый фарш сможет разжевать даже малыш, у которого есть не все зубки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Котлеты на пару в мультиварке, предназначенные для ребенка, лучше делать из домашнего фарша. Достаточно одного куриного филе. Его нужно порезать на куски и перемолоть в блендере.
  2. Очистить и помыть морковь с луком. Предварительно их порубить, а затем измельчить с помощью того же агрегата. До состояния пюре доводить не нужно, но лучше, если больших кусочков не будет. Смешать овощи с мясом.
  3. Отделить белок от желтка и последний добавить к общей массе. Посолить. Хорошо перемешать.
  4. Сформировать мокрыми руками небольшие приплюснутые котлетки.
  5. Налить в чашу мультиварки воду, не менее полулитра. Установить специальную решетку или “корзинку” — ёмкость с перфорацией. Смазать её дно маслом и выложить битки.
  6. Включить программу пароварки.
  7. Сколько готовить блюдо в режиме “На пару” — зависит от количества и размера полуфабрикатов, а еще от мощности устройства. В среднем, процесс занимает от 20 до 40 минут. Время приготовления можно проверить в инструкции к агрегату.
Читайте также:  Драники из кабачков высоцкая

Совет: желательно лепить котлетки такого размера, чтобы одной хватало ребенку на прием пищи. Если мясных изделий получилось больше, нельзя их хранить в холодильнике дольше суток и давать после этого детям.

Используемые в рецепте овощи сделают битки сочными. Сочетать готовое аппетитное блюдо лучше с кашей или картофельным пюре. Не будут лишними тушеные овощи. От подливы желательно отказаться. Детям в возрасте около года не рекомендуется употребление большого количества специй и пряностей, которые нередко присутствуют в составе соусов.

В нашей статье с видео мы рассказали, как приготовить вкусные паровые котлеты в мультиварке для малышей. Если при подаче на стол блюдо оригинально украсить яркими овощами, проявляя фантазию, ребенок с радостью скушает всё без остатка. При этом он получит максимум пользы от диетического угощения.

Источник статьи: http://kotletki.online/meat/steam/kotletki-na-paru-v-multivarke-dla-rebenka.html

Котлеты из кабачков на пару

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты из кабачков на пару в мультиварке. Блюда, приготовленные пару, всегда считаются полезными и вкусными. А в сезон созревания молодых кабачков нужно обязательно готовить различные блюда из этого овоща.

Как известно, кабачки достаточно сочные, поэтому их необходимо натереть и отставить в сторону на 5 минут. За это время выделится сок, его нужно отжать и вылить. Хотелось бы отметить, что чем меньше терка, тем больше сока выделяется.

Для таких котлет понадобится отварная картошка. Она придает котлетам сытость и нежный вкус. Необходимо добавлять сырое яйцо, чтобы котлеты не распадались под воздействием пара. Для вкуса можно добавить измельченный молодой укроп или другую зелень. Так же при желании можно насыпать сушеный укроп.

Масса получается сочная, поэтому придать ей густоту помогает мука. Этот продукт необходимо просеять. А для панировки понадобятся хлебные сухари. Хоть котлеты и не обжариваются до румяной корочки, они все равно очень вкусные с панировкой.
Готовятся кабачковые котлеты примерно 35 минут в программе «Варка на пару». А подавать котлеты рекомендуется в теплом виде. Они очень вкусные со сметаной и майонезом. Котлеты имеют нежный вкус и приятный аромат.

Ингредиенты:

  1. Кабачок – 250 г.
  2. Картофель отварной – 1 шт.
  3. Яйцо куриное – 1 шт.
  4. Мука пшеничная – 2 ст.л.
  5. Укроп – 1 ст.л.
  6. Сухари панировочные – 3 ст.л.
  7. Вода – 2 ст.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Приправа – по вкусу.

Как приготовить котлеты из кабачков на пару в мультиварке

Картошку рекомендуется отварить в шкурках заранее, чтобы клубень остыл. Затем очистить от шкурки. А молодой кабачок потереть на крупной терке, оставить на 3-6 минут. Отжать выделившийся сок.

На крупной терке потереть вареный картофель.

К картошке добавить тертые кабачки. Разбить куриное яйцо, перемешать до однородности.

Веточки укропа ополоснуть водой, мелко порубить ножом. Насыпать зелень в основную массу, перемешать.

Добавить пшеничную муку, соль и приправу. Размешать до получения однородной массы.

Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Решетку смазать растительным маслом, разложить котлеты. Под закрытой крышкой готовить в программе «Варка на пару» 35 минут.

Кабачковые паровые котлеты подать к столу в горячем или теплом виде. В котлетах отсутствует мясо, но они все равно очень сытные и питательные. Приятного аппетита!

Читайте также:  Нужно чистить кабачки для жарки

Источник статьи: http://multi-varca.ru/content/kotlety-iz-kabachkov-na-paru-v-multivarke

Котлеты из кабачков на пару — 3 простых и полезных рецепта

Все чаще мы приходим к выводу что в наш век технологий, мы без правильного питания не можем обойтись. Это значит не всегда можно кушать жареное, калорийное, соленое или жирное. Но как сделать так, чтобы было вкусно и в то же время полезно.

Вариантов котлет из кабачков на пару огромное количество. Все рецепты очень вкусные и полезные. Их можно готовить в мультиварке или пароварке.

Современные мультиварки оснащены специальными емкостями, которые можно использовать в качестве пароварки. Мультиварка ничем не уступает пароварке. Поэтому рецепты, описанные ниже вы можете готовить и в пароварке, и в мультиварке – у кого, что имеется…

Котлеты из индейки с кабачком на пару

Котлеты из кабачков с мясом индейки – отличное полезное сочетание продуктов. Их можно брать с собой на работу, кушать горячими или холодными. В любом виде они будут вкусными, сытными и малокалорийными.

Давно уже доказано насколько положительный эффект оказывают кабачки для нашего пищеварения. Мясо индейки – диетический, не жирный полезный продукт, преобладающий своими полезными преимуществами над куриным мясом. По своему составу индюшина похожа на говядину.

Самое главное преимущество этого мяса – безопасность. Индюшек очень сложно вырастить. Их не получится «пичкать» всякими химическими кормами, следовательно, и цена данного вида мяса отличается.

Но, не будем долго об этом говорить, как никак у нас котлеты с кабачками из индюшиного мяса. По этому рецепту их можно приготовить с любым фаршем: говяжьим, свиным, куриным.

Ингредиенты:

  • 430 г индюшиного мяса;
  • 1 кабачок;
  • 4 зубчиков чеснока;
  • 1 шт. яйца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 10 г зелени укропа или петрушки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Кабачок тщательно моют под проточной водой, после чего измельчают на средней терке, отжимают сок. Мясо перемалывают на мясорубке.

Лук, чеснок, зелень измельчают и добавляют в фарш. К нему отправляют измельченный кабачок, специи и соль.

Фарш хорошо перемешивают, формируют котлеты, складывают в чашу пароварки, закрывают крышкой и готовят 45 минут.

Читайте также:  Рецепт изготовления в домашних условия икры из кабачков

Подают котлеты под майонезом к молодой картошечке с овощным салатом.

Кабачковые котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 шт. репчатой луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • панировочные сухари;
  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. муки;
  • Соль по вкусу;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели.

Приготовление:

Картофель моют и отваривают в мундире. После того как он приготовится, его охлаждают в холодной воде. Затем его очищают от кожуры и измельчают на крупной терке.

Кабачки моют, измельчают на крупной терке. Затем отжимают лишний сок, добавляют картофель, яйца, измельченный чеснок, лук. Все ингредиенты тщательно перемешивают. В конце добавляют специи, соль по вкусу и снова размешивают.

В полученный фарш вводят манку с мукой, перемешивают, дают постоять 15 минут для того, чтобы манка разбухла.

Из полученного фарша формируют котлеты и обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Полу готовые изделия складывают на решетку мультиварки. На дно кастрюли наливают литр воды. Закрывают крышку и включают на режим «суп» или «выпечка» готовить на полчаса.

Для тех кому нужны диетические котлеты: после формирования их отправляют сразу в мультиварку не обжаривая отдельно на сковороде.

Подают к столу со сметаной или майонезом.

Куриные котлеты с кабачком на пару с рисом

Данные куриные котлеты на пару подойдут для тех, кто соблюдает строгую диету или кормящим мамам. Вкусно и полезно. Данный рецепт можно изменять по своему вкусу. Например, вместо вареного риса, использовать вареную гречку или овсяные хлопья (геркулес).

Ингредиенты:

  • 550 г куриного филе;
  • 57 г лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 кабачок;
  • 0,5 ст. вареного риса;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление

Рис необходимо заранее отварить, промыть и процедить для того, чтобы он получился рассыпчатым.

Куриную грудку перемалывают через мясорубку или блендер, после чего перекладывают в чашу для приготовления фарша.

Кабачок измельчают на крупной терке, отжимают лишний сок руками и перекладывают мякоть в фарш.

К нему добавляют измельченный лук, вареный рис, морковь, пропущенную через терку, яйцо, соль, специи по вкусу. В качестве специй можно взять хмели-сунели, карри, универсальные для вторых блюд.

В конце добавляют кукурузный крахмал. Фарш хорошо замешивают, после чего формируют лепешки среднего размера, складывают их в пароварку.

Затем, пароварку закрывают крышкой, и включают ее на 30-45 минут до полной готовности.

Куриные котлеты с кабачком подают горячими к овощному салату или любому гарниру под майонезом или сметаной.

Источник статьи: http://domretsept-kulinarii.ru/myasnye-blyuda/kotlety/ikabachkov-na-paru

Овощи с грядки