Рецепт индейки с кабачками и тыквой

Индейка с тыквой в сливочном соусе

Индейка с тыквой в сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо для тех, кто не любит жирное мясо и предпочитает диетическое питание. Мясо индейки нежное и сочное на вкус.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/77241-indeyka-s-tykvoy-v-slivochnom-souse

Худеем вкусно!

Правильное и почти правильное питание

Рагу с тыквой и индейкой

Рагу с тыквой и индейкой

Люблю я тушеные овощи с птицей. Это всегда быстро, просто, сочно и конечно же полезно.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г
  • филе индейки – 400г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • томат – 2 шт.
  • кабачок – 250г
  • картофель – 2-3 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Все овощи помыть и почистить. Картофель, кабачок и тыкву порезать на небольшие кубики, морковь — кружочками, лук нашинковать полукольцами. Томат порезать крупными дольками.

Индейку порезать на произвольные, небольшие части.

В сковороду с толстым дном, с разогретым на ней оливковым маслом, выложить индейку, 10 минут тушить под закрытой крышкой, затем выложить картофель, морковь, лук, тыкву и в течение 20 минут на медленном огне, под крышкой, потушить, посолить и поперчить по вкусу, затем выложить томаты и кабачок и готовить ещё 12-15 минут, до полного приготовления.

Читайте также:  Кабачки с фетой в мультиварке

Подавать горячим, украсив сверху зеленью.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 86 4,2 5,0 6

Интересный факт:

Самая крупная тыква была выращена Джерри Чектоном в Америке в 1999 году. Этот плод побил все мыслимые рекорды по весу, поскольку весила она аж 513 кг.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник статьи: http://peekan.ru/?p=2999

Индейка с тыквой, кабачком и грибами

Осень — тыквенная пора. И кашу из неё варят и запекают, и даже плов с тыквой делают. В общем разноплановый продукт!

Сегодня сделаем блюдо с тыквой в паназиатском стиле.

  • Кабачок, 1 шт.
  • Морковь, 100 гр.
  • Шампиньоны, 100 гр.
  • Индейка грудка (нарезанная брусочками), 360 гр.
  • Тыква, 300 гр.
  • Кунжутное масло, 10 мл
  • Кунжут черный, 3 гр.
  • Соевый соус, 30 мл
  • Кинза
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Тыкву и морковь чистим и вместе с кабачком нарезаем соломкой.

Шампиньоны режем пластинами, кинзу — мелко.

Смешиваем половину кунжутного масла, соевый соус и 50 мл воды.

На сковороде разогреваем оставшееся кунжутное масло и обжариваем индейку две минуты на сильном огне.

Добавляем грибы, жарим две минуты.

Добавляем овощи, жарим пять минут.

Добавляем соевый соус с маслом, перемешиваем готовим пять минут, досаливаем по вкусу, добавляем кинзу, кунжут, перемешиваем и снимаем с огня.

Источник статьи: http://blog-food.ru/recipes/main-dishes/indejka-s-tyikvoj-kabachkom-i-gribami

Индейка с тыквой — 4 питательных рецепта

Марина Арушанян • 27.09.2018

Индейка с тыквой сочетается с овощами, зеленью и специями. Продукт универсален для приготовления почти любого блюда.

Тыква наделяет блюдо ароматом, придаёт изюминку и превращает его в шедевр кулинарии.

Польза индейки с тыквой

Нельзя не упомянуть о количестве незаменимых ценных аминокислот, входящих в состав мяса. Индейка разрешена даже самой строгой диете, благодаря низкому содержанию жирных насыщенных кислот. Тыквенная часть снабдит блюдо кладезем полезных веществ.

Читайте также:  Когда начинать прикорм из кабачка

Индейка с тыквой — блюдо, сбалансированное по белкам, жирам и углеводам. Оно содержит мало калорий, поэтому его можно употреблять людям, страдающим ожирением.

Классическая индейка с тыквой на сковороде

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 600 гр. индейки:
  • 300 гр. тыквы;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 100 мл томатного сока;
  • 1 чайная ложка красной измельчённой паприки;
  • 1 чайная ложка сухого молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо порежьте на маленькие кусочки. Таким же образом поступите с тыквой.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте томатный сок с паприкой, чесноком и тимьяном. Добавьте перец и соль.
  3. Индейку положите в миску и полейте смесью с приправами. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. Хорошо разогрейте сковороду и налейте на неё растительное масло. Слегка обжарьте кусочки мяса.
  5. Добавьте нарезанную тыкву. Жарьте до готовности.

Тыквенное рагу с индейкой в мультиварке

Тыквенное рагу с индейкой — это настоящее объедение! Готовьте сразу много, дабы отведать блюдо досталось всем домочадцам.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 гр. тыквы;
  • 380 гр. индейки;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 гр. кукурузного масла;
  • 250 гр. воды;
  • 1 чайная ложка сухого молотого чеснока;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву нашинкуйте кубиками.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке.
  3. Порубите лук и зелень.
  4. Индейку порежьте маленькими кусочками.
  5. Все ингредиенты смешайте в мультиварке. Посолите и поперчите. Полейте кукурузным маслом, водой и посыпьте сухим чесноком.
  6. Готовьте в режиме “Тушение” в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Тыква с индейкой — рецепт для детей

У опытных мамочек детское питание вызывает подозрение. Для своего чада лучшим вариантом будет приготовить пюре из тыквы и индейки в домашних условиях. Блюдо получится вкуснее магазинного аналога и в разы полезнее.

Читайте также:  Тушить капусту с грибами кабачками

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 200 гр. индейки;
  • 100 гр. тыквы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 небольшая картофелина;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и тыкву очистите от кожуры и отварите до очень мягкого состояния.
  2. Индейку отварите в большом количестве воды.
  3. Продукты смешайте в блендере. Добавьте сливочное масло и по желанию соль.
  4. Взбейте пюре однородной консистенции.

Индейка с тыквой и красным луком в духовке

Блюдо выглядит впечатляюще и радует глаз красочностью. Это отличный вариант для праздничного стола.

Время приготовления — 1 час 40 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. индейки;
  • 400 гр. тыквы;
  • 150 гр. красного репчатого лука;
  • 180 гр. сметаны ( 25 % жирности);
  • растительное масло;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 1 щепотка острой молотой паприки;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль, красный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо порежьте на куски среднего размера.
  2. Приготовьте маринад. Соедините в миске сметану, паприку и куркуму. Добавьте соль и перец. Всё тщательно перемешайте и полейте этой смесью мясо. Оставьте на 20 минут.
  3. Тыкву нарежьте соломкой, а лук — полукольцами.
  4. Укроп мелко порубите ножом.
  5. Используйте форму для запекания с бортиками. Смажьте её маслом.
  6. На дно уложите мясо. Далее, вторым слоем кладите тыкву. Сверху — лук. Всё посыпьте укропом и отправьте запекаться в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Подавайте к красному сухому вину. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://pipla.ru/10559-indejka-s-tykvoj/

Овощи с грядки