Рецепт кабачка фаршированного сыром и колбасой

Фаршированные кабачки колбасой и плавленым сыром

Описание рецепта:
Довольно простой в приготовлении и вкусный рецепт.
Прекрасное сочетание острой начинки и слегка сладкого кабачка.
Мне хотелось приготовить что-то по быстрому, поэтому я выбрала такую начинку.
10 минут ушло на то, чтобы подготовить продукты для начинки, а далее уже дело духовки.
У меня был один крупный, но при этом молоденький кабачок. Почему я уточняю, что молоденький, потому что от этого зависит время запекания кабачка в духовке, которое может колебаться от 25 минут до 50 минут и более.
Свой кабачок я запекала 35 минут.
Рекомендую вам попробовать приготовить кабачки с такой начинкой.
Да и еще у меня был один крупный кабачок, вы же можете взять 2 средних или 3 маленьких.

Как приготовить Фаршированные кабачки колбасой и плавленым сыром

Ингредиенты для рецепта

  • Кабачки 900 гр. (у меня это вес 1 кабачка не очищенного)
  • Помидоры 2 шт.
  • Сырокопченая колбаса 100 гр.
  • Плавленый сыр 1 шт.
  • Укроп 1/3 пучка
  • Зеленый лук 2 стебля
  • Соль, сушеный базилик по вкусу

Рецепт приготовления

Кабачки очистить от кожицы, если есть семена удалить их, если нет вынуть мякоть, создав форму лодочки.
Посыпать кабачки солью и сушеным базиликом.
Положить в смазанную растительным маслом форму.

Подготовим начинку
Колбасу, помидоры и плавленый сыр нарежьте кубиками.
Укроп и зеленый лук нарежьте мелко.
Все подготовленные продукты соедините и перемешайте.

Заполните кабачки полученной начинкой.
А теперь внимание! Если кабачки молоденькие им достаточно будет побыть в духовке 20-30 минут, если более старые, запекаем кабачки от 40 до 60 минут.

При этом если кабачки будут находиться в духовке 20-30 минут, накрывать их не нужно, но если более этого времени, то сверху начинка может немного подгореть и их обязательно нужно накрыть фольгой,
но так чтобы был доступ воздуха. Т. е. накрываем фольгой, только ту часть противня, где есть начинка. Чтобы было понятней, я показала на фото, как именно накрыть.

Читайте также:  Кабачок это кустовая разновидность

Отправляем кабачки в разогретую до 200С духовку, запекаем от 25 до 60 минут (почему такой разрыв во времени, читайте выше).
Готовность кабачков проверяем деревянной палочкой.
Я запекала кабачки 35 минут, из них, 20 на средней полке, затем 15 на нижней.

Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Источник статьи: http://vkusno-gotovim.com/recepty/3811-farshirovannye-kabachki-kolbasoy-i-syrom.html

Рецепт запеканки из кабачков с помидорами и колбасой

Думаю, многие столкнулись с такой проблемой, как я. Кабачков очень много, а что делать с ними не знаю. И заготовку на зиму сделала, и оладьи пожарила, а они все не кончаются. Тогда сегодня, я решила удивить свою семью и приготовить необычную запеканку с тертым кабачок и копченой колбасой. И не прогадала, всем очень понравилось, они даже не поняли, что в запеканке был кабачок. Мое блюдо ушло влет, вкус просто изумительный и нежный. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Сложность приготовления – легко.

Время подготовки − 20 минут.

Время на готовку – 25 минут.

Количество порций – на 6 человек.

Список ингредиентов:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – несколько щепоток.
  • Копченая колбаса – четверть кг.
  • Майонез – по вкусу.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

Сначала я помыла кабачок и очистила ножом от кожуры.

Разрезала его на несколько частей, вырезала сердцевину и натерла на крупной терке. Если вам больше нравятся суховатые запеканки выжмите мякоть. Я этого делать не стала. В получившуюся мякоть я добавила 2 яйца и посолила.

Читайте также:  Острый салат из кабачков с острым перцем

Все перемешала и переложила в сковородку, которую предварительно смазала маслом.

В этот момент взяла копченую колбасу и тоже натерла на крупной терке, распределила ее по сковородке.

Намазала сверху майонезом и размазала вилкой.

Теперь взяла 2 помидора, помыла их. Разрезала на тонкие ломтики. По всей поверхности разложила помидор.

Далее я достала сыр и мелко натерла. Посыпала им блюдо.

Поставила сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов. Кабачок запекается быстро, поэтому я достала запеканку через 25 минут. В этот момент: сыр расплавился и ингредиенты дошли до готовности.

После этого подавайте запеканку к столу и радуйте своих близких, приятного вам аппетита!

Источник статьи: http://zen-mn.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-duxovke-s-kolbasoj-i-pomidorami/

Кабачки, фаршированные колбасой

Хочу вас сегодня познакомить с рецептом, который понравится даже мужчинам, несмотря на то, что основой будут кабачки. В этом рецепте они будут с секретом!

Сезон молодых соусных кабачков в самом разгаре. Такие низкокалорийные овощи очень полезны, особенно в летний период, когда в них наименьшее количество нитратов, а наибольшее количество витаминов.

Не все любят этот овощ, но равнодушных к колбасным изделиям мало. Поэтому это блюдо и понравится многим, я уверена. Мои мужчины, по крайней мере, сказали мне спасибо.

Начинку из колбаски мы спрячем во внутрь кабачков, а сами кабачки будем жарить в кляре. Чтобы получить мягкие и вкусные фаршированные кабачки, готовить их нужно под крышкой, на медленном огне. Но не буду вас томить, переходим к ингредиентам.

Для такого рецепта нужны следующие продукты:

Время приготовления — 10 минут.

Для начала подготавливаем продукты, из которых будем готовить наши фаршированные кабачки.

Кабачки у нас молодые, поэтому кожуру не снимаем. Ножиком аккуратно вырезаем серединку у кабачков. Кусочки кабачков не выбрасываем, они нам еще пригодятся.

Читайте также:  Блюдо из картошки и кабачка в мультиварке редмонд

Колбаску нарезаем соломкой. Хотя эта форма нарезки не принципиальна.

Подготавливаем кляр. Для этого смешиваем яйца, сметану, соль, перчик. В конце добавляем пару ложечек муки.

В середину кабачка выкладываем колбаску. Слегка придерживая ее, окунаем кабачок в кляр.

Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон.

Кляр всегда остается. Его мы используем вместе с внутренностями кабачков, которые мы благоразумно сохранили. Отправляем кусочки кабачков тоже на сковороду, накрываем ее крышкой и тушим на медленном огне около 5 минут.

Фаршированные кабачки могут стать прекрасным обедом. Мы их съели с огромным удовольствием.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник статьи: http://alimero.ru/blog/recepti/kabachki-farshirovannie-kolbasoy.25633.html

Кабачки, запеченные с сыром и колбасой

Приготовление кабачков, запеченных с сыром и колбасой.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки-2шт (среднего размера).
  • Колбаса докторская-200г (сосиски или сардельки).
  • Сыр твердый-200г.
  • Яйца-1шт.
  • Майонез или сметана-1,5 ст.л.
  • Чеснок-1-2шт.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Мука для панировки кабачков.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Кабачки помоем, обсушим, нарезаем кружочками толщиной 7 мм.

В муку добавим соль и перец, перемешаем.

Запанируем кружочки кабачков в муке с двух сторон.

2 ЭТАП

Противень смажем маслом или застелем бумагой для выпечки.

Выложим кабачки на противень и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 7-10 минут.

3 ЭТАП

Сыр и колбасу натираем на крупной терке.

4 ЭТАП

Добавим яйцо, майонез или сметану, мелко рубленый укроп и натертый на мелкую терку чеснок. Перемешаем.

5 ЭТАП

Достанем кабачки из духовки, перевернем и сверху выложим начинку.

Источник статьи: http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/zakuski/14365/

Овощи с грядки