Рецепт кабачков в духовке с морковкой и луком

Запеченные кабачки в духовке. 7 простых рецептов

Запечь кабачки в духовке очень просто и не требует особых кулинарных навыков.

К тому же, блюда получаются очень вкусными и легкими.

Представляем к Вашему вниманию семь не сложных рецептов.

1. Кабачки с сыром, запеченные в духовке

✓ Кабачки среднего размера, 3 штуки.

✓ Тертый сыр, 5 столовых ложки.

✓ Горчичная паста, 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления кабачков, запеченных с сыром:

Режем кабачки кубиками. После этого добавляем зелень мелко нарезанную (укроп и петрушку). Солим и присыпаем специями по вкусу.

Сметану и горчичную пасту перемешиваем. Добавляем сыр тертый и два яйца. Все тщательно перемешиваем.

Нарезанные кабачки выкладываем в посуду для выпекания. Сверху заливаем сметанно – горчичную массу. Все разровняем и посыпаем тертым сыром. При желании, можно сделать несколько слоев.

Блюдо в духовке готовится, примерно 35-40 минут. Готовность определяем, когда появляется первая корочка, светло — золотистого цвета.

2. Запеченные кабачки с шампиньонами и помидорами

✓ Белый кунжут, 1 столовая ложка.

Рецепт кабачков с шампиньонами и помидорами:

Кабачки нужно нарезать кружочками. Шампиньоны так же шинкуем. Помидоры режем пополам. Сыр трем в крупной терке.

Далее, обжариваем кабачки, примерно пять минут. Готовность определяем по золотистому цвету. Шампиньоны тоже обжариваем и тушим примерно пять минут.

В посуду для запекания выкладываем первым слоем кабачки, далее, шампиньоны. А сверху нарезанные пополам помидоры. По вкусу добавляем соль и перец.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем блюдо на 10-15 минут. Через 15 минут вынимаем из духовки, сверху добавляем тертый сыр. Посыпаем кунжут и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.

Готовность блюда определяем по образованию румяной корочки.

Кабачки в духовке готовы, подаем на стол.

3. Кабачки с луком и помидорами в духовке

✓ Сыр твердых сортов,250 грамм.

✓ Базилик свежий или сушеный.

Кабачки, запеченные с помидорами и луком. Рецепт:

От кожуры очищаем кабачки и шинкуем кружками. Далее, нужно нарезать помидоры, аналогично, кружками, а лук репчатый кольцами.

Посуду для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанные кабачки и немного солим.

Вторым слоем выкладываем лук с помидорами. Добавляем базилик.

Перед тем, отправкой в духовку, нужно посыпать сверху тертым сыром.

В Духовке запекаем приблизительно 25 минут.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке

✓ Творог рассыпчатый, 500 грамм.

Рецепт фаршированных творогом кабачков:

С вымытых кабачков срезаем полоску толщиной 1- 2 сантиметра и удаляем чайной ложкой мякоть. Через крупное сито протираем творог, а через мелкую терку — сыр.

Зелень и очищенный чеснок мелко шинкуем.
Тщательно перемешиваем творог, чеснок, сыр и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу.

Необходимо нафаршировать кабачки творожной массой. Далее, закрепляем срезанные части кабачков зубочистками.

Получаются кабачковые емкости, фаршированные творожной смесью.

Кабачки Выкладываем на противень и отправляем в духовку подогретую до 180 градусов.

Время запекания 35 – 40 минут.

5. Кабачковые палочки в сырном кляре

Рецепт приготовления кабачковых палочек в сырном кляре:

Каждую палочку кабачка обмакиваем в яйцо, после этого панируем ее в сыре.

Затем выкладываем на противень, предварительно устланный специальной пекарской бумагой.

Запекаем кабачки в заранее разогретой духовке при температуре в 180 градусов до приобретения ими приятного золотистого цвета.

Очищенные кабачки нарезаем на палочки. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль и перец.

В другой миске, на мелкой терке трем сыр и добавляем смесь пряных трав. Перемешиваем сыр с сухими травами.

По очереди берем кабачковые палочки, обмакиваем я взбитые яйца. Далее, обваливаем в сырной смеси.

Обваленные палочки укладываем на противен, в которую предварительно застелили пекарскую бумагу.

Отправляем кабачки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корки.

Наши кабачковые палочки готовы!

6. Запеченные кабачки с хрустящей корочкой

✓ Сухари панировочные, 100 грамм.

Рецепт приготовления кабачков с хрустящей корочкой:

Нарезаем кабачки колечками, не меньше одного сантиметра толщиной. Солим с обеих сторон и даем соли минут десять пропитаться. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.

Читайте также:  Дешевая икра из кабачков

В миске взбиваем яйцо и солим по вкусу. В другой емкости нужно перемешать тертый сыр с панировочными сухарями. Добавляем часть нашинкованного укропа и заново перемешиваем.

Смазываем посуду для запекания смешанным составом из масла и маргарина. Обмакиваем кабачковые кольца во взбитое яйцо. Затем, обваливаем в смесь с сухарями и укладываем в форму для запекания.

Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Далее, кладем кабачки в духовку, приблизительно на двадцать минут.

Вынимаем запеченные кабачки, укладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом. Блюдо готово!

7. Кабачки в духовке «Касэрол»

✓ Растительное масло, 5 столовых ложек.

Рецепт приготовления «Касэрола» в духовке:

Помытые кабачки нарезаем кружочками, толщиной пять – семь миллиметра. Репчатый лук шинкуем кольцами. Сыр нарезаем тонкими ломтями. Зелень мелко рубим. Яйца взбиваем, солим по вкусу.

Кабачки перемешиваем с луком, добавляем специи, зелень и тщательно перемешиваем. Далее, добавляем плавленый сыр, растительное масло и еще раз перемешиваем.

Полученную смесь обжариваем на разогретой сковороде. Готовим до полного плавления сыра. Не забываем перемешивать во время жарки.

После жарки, массу нужно немного остудить и в теплые кабачки вылить яйца, хорошо перемешать.
Кабачковую массу выкладываем в посуду для запекания, которую предварительно смазали растительным маслом.

Отправляем в духовку, нагретую до 180 – 190 градусов и готовим примерно 50 – 60 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки))) Мы очень стараемся находить все самое интересное и полезное для вас)))

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5af039c548c85e9c0f6ce062/zapechennye-kabachki-v-duhovke-7-prostyh-receptov-5b097ad200b3dd18a15d8f83

Легкие рецепты запеченных кабачков в духовке

Фаршированные кабачки — великолепное блюдо, сочетающее принципы правильного питания и обеспечивающее организм полезными веществами. Овощ хорошо сочетается с зеленью, паприкой, сыром, грибами, разного вида мясом. Его шпигуют начинкой и запекают в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

Кабачки с мясным фаршем в духовке

Сытное самостоятельное блюдо — молодые кабачки с фаршем в духовке. Для процесса готовки рекомендуется использовать духовой шкаф, чтобы снизить калораж и избыток жирового нутриента.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр нарезной твердый — 75 г;
  • кабачок — 2 овоща;
  • фарш — 200 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • рафинированное масло подсолнечника — 45 мл;
  • смесь специй, соль — 5 г.

Процесс готовки:

Кабачки разрезать вдоль и убрать чайной ложкой семечки. Лук и помидоры нарезать кубиками.

Фарш перемешать с луковой нарезкой, посолить, поперчить.

Сыр натереть на крупноячеистой терке.

Противень смазать маслом, поверх положить кабачковые пустые половинки. Посолить их и посыпать паприкой.

В полости уложить фарш, распределить его ложкой. Сверху уложить кусочки томатов, посыпать сырной стружкой.

Поместить емкость в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, запечь кабачки в духовке 35-40 минут. По истечении времени достать блюдо, посыпать свежей петрушкой, укропом, базиликом.

Рецепт с помидорами в духовке

Сочетание кабачков с кусочками томатов — одно из самых удачных. Добавление лука придаст блюду пикантности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зелень (базилик, петрушка, укроп) свежая или рубленая;
  • соль — 5 г;
  • кабачки — 350 г;
  • лук-репка — 100 г;
  • сыр нарезной твердый — 125 г;
  • масло рафинированное — 45 мл;
  • томаты — 150 г.

Процесс готовки:

Лук освободить от шелухи, нарезать кольцами. С кабачков срезать кожуру, порезать толщиной 0,5-1 см. Томаты порубить кружками.

Противень смазать маслом, уложить кабачковую нарезку, посолить.

Сверху уложить помидорные кружки и лук. Посолить, сдобрить паприкой.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Убрать посуду в духовку, готовить 25-30 минут. При подаче фаршированные кабачки украсить свежей зеленью.

С сыром и помидорами

Одно из самых любимых блюд взрослых и детей — запеченные кабачки с томатами и сырной стружкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр нарезной твердый — 160 г;
  • кабачки — 2 шт.;
  • томаты — 3-4 шт.;
  • соль, смесь паприки — 4-5 г;
  • масло подсолнечника рафинированное — 50 мл.

Процесс готовки:

Промыть овощи, обсушить. Кабачок нарезать кружками толщиной 3-4 см. Из середины удалить ложкой мякоть, семена так, чтобы один срез остался целым.

Читайте также:  Сколько жарить кабачки кружочками на одной стороне

Сыр измельчить крупноячеистой теркой.

Смазать посуду для запекания маслом, поместить овощные заготовки вниз донышком, посолить.

Полости заполнить помидорной нарезкой, сверху посыпать сырную стружку.

Духовку разогреть до 18 градусов, поместить туда посуду. Запекать овощи с сыром 22-25 минут. При подаче украсить зеленью.

Запеченные кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром

Чтобы удивить гостей и близких, можно приготовить сытное ароматное блюдо — фаршированные кабачки в духовке с начинкой, сочетающей курицу, грибы, тертый сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук-репка — 2 шт.;
  • молодые кабачки — 6 шт.;
  • свежие грибы — 400 г;
  • сыр нарезной твердый — 200 г;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • сливки жирностью 33% — 200 мл;
  • филе курицы в отварном виде — 400 г;
  • соль, смесь паприки — 4-5 г;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • базилик, петрушка, укроп — 50 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • масло подсолнечника рафинированное — 75 мл.

Важное! Для процесса готовки следует выбирать молодые овощи, достигшие диаметра 6-8 см. Они имеют тонкую кожуру, мягкие семечки и удобную форму для готовки запеченных кабачков в духовке.

Процесс готовки:

Измельчить вареное мясо, грибы, плавленый сырок одинаковыми кусочками. Лук почистить, настругать полукольцами. Зелень промыть, нашинковать.

Морковь и сыр натереть на крупноячеистой терке. Положить по разным тарелкам.

Кабачки нарезать поперек на куски по 3-4 см. Удалить из середины мякоть с семечками, оставить дно.

На противень налить масло, распределить его кисточкой.

Уложить кабачковые заготовки дном вниз. Посолить, посыпать паприкой.

В сковородке пассеровать лук, морковную стружку, грибы, добавить измельченный чеснок. Отправить туда кусочки филе, залить все сливками, потомить на среднем огне 5 минут.

Снять массу с огня, добавить измельченный сырок, нарубленную зелень. Все тщательно перемешать.

Начинить заготовки кабачков получившейся смесью.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить туда посуду, готовить 40-45 минут. За 10 минут до готовности посыпать кабачки, фаршированные грибами и томатами сырной стружкой и продолжать запекание.

Рецепт с грибами и сыром

Для процесса готовки праздничной закуски рекомендуется воспользоваться простым рецептом, сочетающим доступные ингредиенты. Кабачки, запеченные в духовке с сыром, придутся 5 г. гостям, домочадцам, детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана 15% — 8 ст. л.;
  • масло рафинированное — 45 мл;
  • яйца 1 кат. — 2 шт.;
  • свежий укроп, петрушка — 50 г;
  • грибы — 200 г;
  • сыр нарезной твердый — 200 г;
  • мука в/с — 8 ст. л.;
  • томаты — 2 шт.;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • соль, смесь паприки — 4-5 г;
  • кабачки — 500 г.

Интересное! Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке — низкокалорийное блюдо. Каждые 100 г имеют калораж 170-200 ккал.

Процесс готовки:

Обмыть под водной струей кабачок, обсушить, нарезать крупными кольцами толщиной 1-2 см. Из середины удалить мякоть с семечками.

Уложить нарезку в блюдо, посолить, добавить паприку, осторожно перемешать кусочки руками.

В миску насыпать муку, обвалять в ней кабачковые кольца с обеих сторон.

Разогреть сковороду с маслом, спассеровать в нем кабачки до золотистого цвета. Накрывать процесс жарки крышкой.

В другой сковороде слегка потушить в масле измельченный лук, нарезанные грибы, порубленные кусочками помидоры. Все посолить, сдобрить паприкой, тщательно перемешать. Убрать остывать.

В глубокой тарелке смешать натертый сыр с половиной сметаной. Все размешать до однородной массы.

Отправить яйца в остывшую смесь с луком и грибами, добавить сметанные остатки, нарубленную зелень, немного муки, все размешать.

Смазать противень маслом, уложить жареные кабачки. В сердцевины поместить начинку. Поверх полить сырно-сметанным соусом.

Поставить посуду в накаленный до 200 градусов духовой шкаф, запекать 22-25 минут.

Диетический рецепт с зеленью и сыром

Интересный рецепт — кабачки, фаршированные фаршем из сырной стружки с зеленью. Чтобы получить полезное, вкусное, ароматное блюдо, нужно выбирать сыр, не содержащий растительные заменители молочных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодые кабачки — 6 шт.;
  • яйца 1 кат. — 3 шт.;
  • масло подсолнечника рафинированное — 70 мл;
  • сыр нарезной твердый — 150 г;
  • соль, смесь паприки — 5 г;
  • свежая петрушка, укроп, луковое перо — 50 г;
  • панировочные сухари — 30 г.
Читайте также:  Кабачки запеченные с луком морковкой и помидорами

Процесс готовки:

Помытые кабачки разрезать на поперечные куски шириной 3-4 см. Освободить сердцевину чайной ложкой, сохранив донышко толщиной 1 см.

Смазать противень маслом, уложить кабачковые заготовки, посолить, поперчить.

Поместить посуду в разогретую до 180 градусов духовку, запекать кабачки 10-15 мин.

В сковороде спассеровать в масле рубленую зелень с кабачковой мякотью.

В глубокой миске взбить яйца с панировочными сухарями. Отправить яичную смесь в сковороду, убавить огонь, постоянно помешивать. Посолить, поперчить содержимое, добавить натертый сыр, паприку.

Достать кабачковые запеченные заготовки, начинить их фаршем из сыра, зелени, мякоти. Поставить блюдо снова в духовой шкаф, готовить 20 мин. Подавать на стол в теплом виде с украшением из рубленой зелени.

С творогом

Неповторимый вкус придаст кабачку творожная масса. Овощ, нашпигованный творогом — вкусное и полезное блюдо для сбалансированного питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр нарезной твердый — 250 г;
  • творог жирностью 5-9% — 600 г;
  • кабачки — 5 шт.;
  • свежая петрушка, укроп — 70 г;
  • яйца 1 кат. — 3 шт.;
  • чеснок — 6-7 зубчиков;
  • соль, смесь специй — 5 г.

Процесс готовки:

В глубокой миске перемешать нашинкованную зелень с творогом, солью, паприкой, яйцами.

Кабачки разрезать вдоль, предварительно удалив хвостики. Чайной ложкой убрать из середины мякоть и семечки, поперчить, посолить

Нашпиговать заготовки творожной смесью, посыпать паприку и соль.

Сверху расположить сырную стружку.

Уложить все на политый маслом или укрытый пергаментом противень, запекать при 18 градусах 35-40 минут.

Запеченные кабачки лодочки с мясным фаршем и сыром

Фаршированные кабачки в духовке с фаршем из любого вида мяса — одно из самых любимых блюд на ужин в каждой семье. Приготовить ароматную начинку можно, если выбрать курятину. Диетическое филе в сочетании с овощами получится нежным и сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка — 500 г;
  • свежая петрушка, укроп — 50 г;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • сыр нарезной твердый — 100 г;
  • соль, смесь паприки — 5 г;
  • сметана 15% — 60 мл;
  • рис длиннозерный — 100 г;
  • масло подсолнечника рафинированное — 45 мл;
  • томаты — 2 шт.

Полезное! Для кабачков с фаршем в духовке, рецепт которого требует добавления риса, рекомендуется использовать длиннозерный злак. Он содержит меньше крахмала, великолепно разваривается.

Процесс готовки:

Овощи обмыть под водной струей, нарезать одинаковыми по размеру кубиками.

Сыр и почищенную морковь натереть на крупноячеистой терке.

Кабачки разрезать вдоль, выскоблить ложкой середину.

В глубокий сотейник с разогретым маслом поместить овощную нарезку, посолить, поперчить, спассеровать, добавить фарш.

Отправить к овощам промытый рис, готовить его до полуготовности, при необходимости подливая воду.

Кабачковые заготовки уложить на смазанный противень, заполнить их начинкой из фарша и риса.

В миске смешать сырную стружку, нашинкованную зелень, сметану. Полить соусом фаршированные кабачки.

Отправить посуду запекаться в духовку, нагретую до 180 градусов, в течение 35-40 минут.

Постный рецепт с рисом и овощами

Для вегетарианцев и периодов поста следует приготовить вкусный рецепт — кабачки, фаршированные овощами. Для начинки рекомендуется использовать доступные ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис длиннозерный — 150 г;
  • кабачки — 2 шт.;
  • масло подсолнечника рафинированное — 45 мл;
  • морковь — 2 шт.;
  • томат-паста — 3 ст. л.;
  • соль, смесь паприки — 3-5 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • свежая петрушка, укроп — 50 мл.

Процесс готовки:

Отварить промытый рис. Морковь и лук измельчить. Зелень нашинковать.

В сковороде пассеровать лук, морковь, рис, соль, паприку, томатную пасту. Все тщательно перемешивать.

Кабачки разрезать поперечными крупными кольцами толщиной 4-5 см. Удалить из них середину, оставив донышко.

На смазанный противень уложить кабачковые заготовки, нашпиговать их начинкой из сковородки.

Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Для сбалансированного полезного питания следует готовить простые рецепты из фаршированных кабачков в духовке. Можно сделать разные начинки из мяса, овощей, зелени, риса, сыра. Интересный вкус знакомых блюд следует менять добавкой разных специй.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cf51208d6b38500b0dbd634/legkie-recepty-zapechennyh-kabachkov-v-duhovke-5f232ba23617b66daa458e71

Овощи с грядки