Рецепт кабачок по царски рецепт

Царские кабачки за 2 минуты

Из кабачков можно приготовить очень вкусные запеканки. Существует множество рецептов таких блюд, с мясом или без него. Мясо можно брать в виде фарша или нарезать на небольшие куски (как в первом сегодняшнем рецепте). Практически любой рецепт запеканок можно разнообразить, добавляя любимые специи и другие продукты. Простора для фантазии тут довольно много.

Кабачки по царски

Для приготовления кабачков по-царски возьмем:

  • мяса – 400 г
  • кабачков – 4–5 шт.
  • лука – 2 шт.
  • сладкого перца – 1–2 шт.
  • томатов – 4–5 шт.
  • сыра – 200 г
  • моркови – 1–2 шт.
  • майонеза – 200 г
  • соль, перец

Режем мясо кубиками, обжариваем. Лучше взять молодую говядину (телятину) или нежирную свинину. Хотя пойдет и другое мясо, например, куриное или индюшачье филе.

Все овощи, кроме помидоров, нарезаем кубиками и обжариваем по отдельности на большом огне.

Томаты нарезаем кружочками и тоже можем немного обжарить (можно запекать их и не обжаривая).

Выкладываем все ингредиенты слоями в казанок или глубокую сковороду, посыпая перцем, солью и специями на свой вкус.

Слои выкладываем в таком порядке: сначала мясо, потом лук, кабачки, морковь, болгарский перец. Последними кладем кружочки помидоров.

Заливаем овощи сверху майонезом.

Посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку примерно на 35–40 минут.

Постные кабачки по-царски

Этот рецепт предусматривает приготовление запеканки из кабачков без мяса. При большом желании можно и в него добавить мясной фарш, но наверное нет смысла изменять оригинальную рецептуру. Тем более что она действительно не совсем обычная. С самими кабачками придется немного потрудиться, чтобы их красиво выложить на противень.

Для приготовления запеканки берем:

  • кабачков – 6–7 шт.
  • томатов – 2 шт.
  • сметаны – 150 г
  • яиц – 3 шт.
  • сыра – 100 г
  • чеснока – 2 зуб.
  • зелень
  • соль
  • перец

Нарезаем кабачки овощечисткой тонкими лентами вдоль. Пересыпаем их солью и перемешиваем. Оставляем, чтобы они размягчились и выделили сок.

Читайте также:  Овощной суп из кабачков с фасолью

Сливаем сок. Смазываем растительным маслом жаропрочную форму. Выкладываем часть полосок из кабачков на дно и бортики. Остальные кабачки сворачиваем в рулетики.

Помидоры нарезаем кружочками. Рулетики из кабачков выкладываем в форму, перемежая их кружками помидоров.

Из яиц, сметаны и сыра делаем заливку. Перчим.

Давим чеснок, добавляем в заливку.

Полученной смесью заливаем подготовленные кабачки с помидорами. Немного ждем, чтобы соус пропитал овощи до дна формы.

Запекаем при 180 °C примерно 30–35 минут (здесь лучше ориентироваться на свою духовку).

Подаем запеченные кабачки в горячем виде. Посыпаем их зеленью.

Запеканка с мясом и кабачками

Еще один рецепт запеканки из кабачков и мяса, который можно быстро приготовить на скорую руку. Вместо кусочков мяса возьмем фарш. Так и готовить быстрее, и запеканка получится более сочной и нежной.

По вкусу такая запеканка немного напоминает лазанью, только вместо листов пасты в рецепт входят кабачки.

Для приготовления возьмем:

  • кабачков – 1 кг
  • мясного фарша – 500 г
  • моркови – 200 г
  • лука – 150 г
  • сыра – 100 г
  • масло растительное
  • соль, специи

Нарезаем репчатый лук, желательно помельче.

Натираем морковь, тоже помельче.

Обжариваем лук в сотейнике на небольшом количестве масла. Недолго, минуты 3–4.

Добавляем фарш. Перемешиваем с луком и жарим до готовности.

Чистим кабачки. Удаляем семена и кожицу (если овощи старые, у молодых кожицу можно оставить). Нарезаем на кубики.

Обжариваем морковь на масле.

Добавляем кабачки. Жарим еще примерно 5–7 минут.

Снимаем кабачки. Перемешиваем их с фаршем.

Смазываем форму. Выкладываем кабачки с фаршем. Разравниваем.

Посыпаем тертым сыром. В разогретой до 180 °C духовке выпекаем около 20 минут. Все ингредиенты фактически уже готовы, поэтому дольше просто незачем.

Источник статьи: http://recepty.mediasole.ru/carskie_kabachki_za_2_minuty

КАБАЧКОВАЯ ХРУСТЯЩАЯ ЗАКУСКА

Если ответ: Да. Значит этот рецепт для тебя.

Читайте также:  Кабачки с чесноком на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

Готовить мы будем закуску из кабачков.

Приступим. Я покажу как сделать закуску из одного кабачка, вы же можете приготовить сколько угодно.

И так берём кабачок и чистим от кожуры и режем на колёсики толщиной 5-8 мм.

Потом кольца режем пополам. Старайтесь выбрать более молодой кабачок чтобы в нем не было твердых семян.

Разрезанные кольца поместим в глубокую тарелку или миску и сыпем немного соли перемешиваем и оставляем.

В тарелку взбиваем 2 яйца и добавляем соль.

В другую миску насыпем панировочные сухари и добавляем разные специи что нам нравятся, также можно добавить немного сухого чеснока и приправы.

Теперь кабачки отваливаем в муке, после этого каждый кусочек отваливаем в яйце и сухарях.

Теперь готовим форму для запекания, ставим специальную бумагу и смазываемых растительным маслом.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-36 минут.

Через 15 -17 минут вытаскиваем и переворачиваем кусочки и ставим обратно, они должны быть румяными с обеих сторон.

В запасе у нас остаётся ещё 15 минут и можно заняться приготовлением соуса для кабачков.

Ставим 4 ст.л сметаны добавляем 2 кусочка чеснока, раздавленного или мелко порезанного, солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

И не забудьте Подписаться и поставить ЛАЙК.

Источник статьи: http://zen.yandex.ua/media/id/5bd72649ff5f2d00a9479ea5/kabachkovaia-hrustiascaia-zakuska-5c02f51b58eef403d348e5b1

Кабачковая икра «Царская!»

Икра получается однородной и очень нежной. Советую взять рецепт на заметку и обязательно попробовать!

Ингредиенты:

На 4.5 литра

1. 3 кг кабачков
2. 1 кг моркови
3. 1 кг репчатого лука
4. 4 столовые ложки томатной пасты
5. 1 столовая ложка 70% уксуса
6. 2,5 столовые ложки соли
7. Сахар по вкусу
8. 0.5 литра подсолнечного масла

Начинаем готовить, как всегда разложу все по полочкам:

1. Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук — в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягче, чем когда сырые овощи перекрутишь, не образуются твердые крупинки.

Читайте также:  Как варить игру из кабачков

2. Тушить с маслом и овощным отваром 1 час. Перемешивать, следить, чтобы не подгорело

3. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1,5 часа

4. В горячем виде икру разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания

Этим способом мы делаем икру уже 9 лет. Всем нравится. Несложно и вкусно. Приятного аппетита! Очень надеюсь, что Вам понравится. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, я правда стараюсь. Впереди еще много интересных рецептов!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5a4fb5227ddde865f34cc45b/kabachkovaia-ikra-carskaia-5ad59af0a815f1b5f4cbf16a

Запеканка из кабачков по-царски

Очень красивые, вкусные, полезные получаются кабачки, а почему по-царски, потому что нужно повозиться, но это того стоит. Такую запеканку можно подать на праздничный стол или приготовить своим любимым, как это сделала я.

Ингредиенты рассчитаны на квадратную форму 22 на 22 см.

Кабачки среднего размера — 6-7 шт.,

Зелень, соль, чёрный молотый перец.

Способ приготовления. Кабачки нарезаем овощечисткой вдоль тонкими лентами, засыпаем солью, перемешиваем. Даём постоять, чтобы они дали сок и размягчились. Сок сливаем. Перебираем, некондиция пойдёт на бортики и можно выложить дно. Берём жаропрочную форму, смазываем немного растительным маслом, выкладываем дно и бортики из кабачков. Каждую полосочку из кабачков сворачиваем рулетиком и пока откладываем. Режем помидоры кружочками. Выкладываем рулетики в форму, между ними кружочки помидоров.

Делаем заливку из сметаны, яиц, сыра, чёрного перца.

Добавляем выдавленный чеснок.

Заливаем кабачки с помидорами, даём немного времени, чтобы заливка пропитала их до дна формы.

Запекаем в духовке при 180* 30-35 минут, температуру адаптируйте под свою духовку.

Подавать запеканку горячей, щедро посыпав зеленью.

Нарушаю конструкцию, очень удобно брать вилкой рулетики. Получилось очень вкусно и нежно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://vkusnyierecepty.ru/blog/43334886274/Zapekanka-iz-kabachkov-po-tsarski

Овощи с грядки