Рецепт консервирования баклажанов с кабачками

Салат из баклажанов и кабачка на зиму

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной.

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Салат из баклажанов и кабачков сохраняет натуральный вкус и аромат овощей даже зимой, когда стоит закатанный в банки. Он не содержит никаких особенных ингредиентов и достаточно бюджетный в том случае, если придется покупать овощи на рынке.

Икра из кабачков и баклажанов на зиму без стерилизации

Вкусная икра из кабачков и баклажанов – отличный вариант холодной закуски или гарнира к мясным блюдам. Благодаря небольшому количеству растительного масла, на котором мы обжариваем овощи, икра получается легкой и совсем не жирной. Помидоры добавляют икре сочность и небольшую кислинку, а сахар и соль идеально завершают ее потрясающий вкус.

Кабачковая баклажанная икра кусочками

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления кабачковой икры. Сегодня мы хотим добавить еще один вариант приготовления в вашу копилочку: добавим в рецепт баклажан. Этот замечательный овощ отлично сочетается с кабачком, луком и морковью, делая вкус икры более сытным и дополняя его новыми вкусовыми нотками.

Икра из баклажанов и кабачков на зиму

Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются друг с другом, эти овощи вместе можно использовать в домашних заготовках. Икра из баклажанов и кабачков имеет нежную консистенцию и острый вкус. Она подойдет для закуски, бутербродов и сложного гарнира.

Икра из кабачков баклажанов и перца

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!

Читайте также:  Хайнц кабачок кукурузная мука
Соте из баклажанов на зиму кружочками

Соте из баклажанов вряд ли оставит равнодушными тех, кто тщательно следит за своей фигурой. А всё потому, что в его составе лишь полезные ингредиенты, которые отличаются низким содержанием калорий и наличием большого количества витаминов и микроэлементов. Соте из баклажанов можно подавать в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного полноценного блюда.

Закуска из кабачков и баклажанов на зиму

Закуска из баклажанов и кабачков – прекрасный способ разнообразить повседневное меню. Это блюдо хорошо сочетается с большим количеством мясных блюд и гарниров. Кроме того, приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Главное – выбрать спелые овощи без признаков повреждения.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Обычно соте варят либо из кабачков, либо из баклажанов. Но почему бы не объединить эти овощи и не потушить их вместе? На выходе получается тающая во рту закуска с кусочками овощей.

Салат Дунайский на зиму

Для дунайского салата можно взять пополам кабачки и баклажаны или изменить пропорции этих овощей по вашему желанию. Салат получается вкусным в любом случае, ведь помимо указанных овощей он содержит морковь, лук, помидоры, перцы и зелень.

Источник статьи: http://kulinarenok.ru/salaty-na-zimu/salat-iz-baklazhanov-i-kabachka-na-zimu/

Маринованные кабачки и баклажаны

Осень — прекрасное время для кулинарных экспериментов! Это пора свежих, одаренных солнечным теплом и заботой фруктов и овощей, которые мы можем использовать для приготовления замечательных блюд! Каждому из нас хочется приятно удивить домашних и гостей вкусными угощениями. Заготовки из баклажанов и кабачков — отличная закуска, которая при определенных вариантах подачи будет одним из главных гастрономических украшений стола. Готовьте пикантные закуски и радуйте близких, ну а мы в свою очередь готовы предложить вам интересные рецепты для вашего вдохновения!

Читайте также:  Салат из молодого кабачка от оливера

Рецептов в коллекции: 24

баклажаны – 600 г
растительное масло – 100 мл.
винный (бальзамический) уксус – 4 ст.л.
мед – 1 ст.л.
петрушка рубленая – 2 ст.л.
чеснок – 2 крупных зубчика

баклажаны 3 кг.!
морковь 200 гр. !
чеснок 100 гр. !
сельдерей стеблевый 100 гр. !
красный перец 1 ст.л. (хлопья)!
кинза зелёная 1/2 пучка!

3 кг. баклажан
1,5 ст.л. крупной каменной соли
300 гр. чеснока
2 стручка горького перца
1 десертная ложка уксусной эссенции (70%)
600 гр. сладкого перца (желательно разных цветов)

на 4 шт. 1-литровых банок:
кабачки — 3 кг
вода — 10 стак.
сахар — 1 стак.
соль — 3 ст.л.
уксус 9% — 250 гр

баклажаны(маленькие) — 8-10 шт.
перец болгарский(красный) — 1 шт.
перец чили — 1 стручок,
чеснок — 6-7 зубчиков,
оливковое масло — 150-200 мл.,
петрушка — 1 пучок(большой),

баклажан 2-3 шт. (около 1 кг)
крупные луковицы 3-4 шт
большие морковки 3 шт
чеснок 1 головка средняя
пучок свежего укропа
оливковое или др.растительное масло для жарки

рецепт дала мне моя тетя, я напишу в тех пропорциях, в которых он мне был дан — я лично делаю чуть-чуть, буквально кило гр. как максимум.
6 кг. кабачков (молодых)
1 ст. резаного чеснока
1\2 ст. соли
1\2 ст. сахара
1\2 ст. растительного масла

кабачки (цуккини) 1 кг
соль
маринад:
масло растительное 150 мл.
яблочный уксус ( 6% ) 6 ст.л
мед 2 ч.л

1 ст. =250 мл.
6 банок емкостью 800 мл.+6 крышек(я использую с резьбой)
-5 кг. подготовленных кабачков или цукини
-2 больших пучка кудрявой петрушки
-2 головки чеснока
для маринада:

500 г.молоденьких кабачков
1/2 ч.л. соли
для маринада:
100 мл.оливкового масла( я использовала рапсовое)
3 ст.л. 5% уксуса( у меня уксус на 7-ми травах и готовая салатная заправка с травами)
2 ч.л. жидкого мёда

2 кг. очищенных и порезанных кубиками (1х1 см) кабачков
пучок укропа
несколько давленых зубчиков чеснока
маринад
2/3 ст уксуса 5% ( ст. =250 мл. )
2/3 ст растительного масла

Читайте также:  Консервирование ассорти из овощей из кабачков

молодые кабачки 700 гр
1 средняя луковица(у меня красная)
1 перчик чили без семян
пучок укропа,чеснок 4 зубчика
маринад
0,5литра воды

молодой кабачок 3 шт. ( у меня получилось нарезаных почти 3 литра ).
маринад :
соль 1 ч.л.
оливковое или подсолнечное масло 70 мл.
уксус 5 % 3 ст.л.
мед 1 ст.л.

на 3х.литра воды:
3 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
1 ст. уксуса

баклажаны – 2 кг.
шампиньоны – 0,5 кг.
чеснок – 2 головки
уксус
масло растительное

500 гр. баклажан
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. кленового сиропа ( или темного меда)
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. масла грецкого ореха
½ ч.л. сухого имбиря

1,5 кг. молодых кабачков
1 ч.л. соли
50 мл. оливкового масла
2 столовых ложки 5% уксуса
2 чайных ложки меда
1 пучок зелени (я взяла укроп)

1 небольшой, молодой баклажан
половинка молодого кабачка
2 ст.л. зелени – подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик
2 средних помидора
1 зубчик чеснока
1 ч.л. кунжутного или тыквенного масла

проверенный рецепт годами. получаются упругие, остренькие и зимой к любому блюду дополнение. сын у меня их называет «колеса».потому-что я от них тащусь,- говорит он.
у нас пришло время массового созревания кабачков и решила поделиться своим рецептом.
кабачки молочной зрелости
маринад:
вода-4л.
сахар-5 ст.л.

на 10 пол- литровых банок:
4 кг. кабачков1-2 шт. жгучего перца
по 20 горошин черн. и душистого перца
15 гр. хрена, 30 гр. укропа
20 гр. листьев петрушки
5 гр. эстрагона

кабачки 8 кг
пряная зелень и специи
рассол:
на 6 литров воды
7 стопок уксуса 9%
2 стопки соли

2 молодых кабачка
500 мл. воды
1 ст л соли
1/2 перчика чили — порезать колечками
1 ч.л. сухих трав
30 мл. винного уксуса

баклажаны — 2 кг
морковь — 2 шт
масло растительное — 200-300 гр.
чеснок — 1-2 головки
перец горошком
кинза — 1 пучок

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/collection/show/11549

Овощи с грядки